-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Четверг, 23 Июля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Заварное тесто – интересный и необычный вид теста

Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. Мы решили разобраться в секретах этого теста, чтобы на ваших кухнях больше не было ни одного испорченного эклера!

3925311_zavarnoe (500x331, 85Kb)

Заварное тесто – это тот вид теста для, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку.

Никаких задокументированных фактов нет, но считается, что заварное тесто придумали французы. По одной легенде его изобрел повар самой Екатерины Медичи, которого звали Пантерелли. И было это в 1540 году.

Эти восхитительные французские эклеры из заварного теста настолько запали в душу нашим кулинарам, что никто с иностранным происхождением рецепта и спорить не собирался.


Однако, если копнуть глубже, то выяснится, что изделия из заварного теста хозяйки выпекали еще на Руси. Просто они не делали из него такое изысканное блюдо, как булочки с нежным кремом. Не до этого, наверное, было.

С течением времени изделия из заварного теста становятся только популярнее. Их любят и сластены и те, кто предпочитает блюда без сахара, потому что начинка для этих булочек может быть любой: хоть сладкий джем, хоть праздничное «Оливье».

Заварное тесто сложно испортить: его почти невозможно сделать жестким, его не нужно раскатывать, а изделия на противне формируются очень просто – с помощью кулинарного шприца. И готовить и выпекать его очень быстро! А кто в наше время не ценит время?

Однако, многие не любят это тесто и отказываются от домашних эклеров только по одной причине – однажды уже не получилось его сделать. Возможно, вы допустили какие-то ошибки, которые можно избежать, если почитать наши советы:

Выпекайте тесто первые 10 минут при 220 градусах. А потом уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте дальше до готовности.
Готовые изделия должны быть сухими и твердыми. Не надо доставать булочки раньше времени, полагая, что они остынут и станут тверже. Булочки просто опадут! Доставайте их из духовки тогда, когда на них появится корочка.
Не готовьте заварное тесто впрок. Если так получилось, что вы сделали слишком много, то заморозьте его в морозилке. Главное, чтобы тесто не обветрилось! Перед приготовлением его не надо размораживать, а стоит сразу положить в духовку.
Готовые булочки без начинки могут хранить дня два-три. Если с начинкой – то гораздо меньше. Лучше их съесть сразу!
Если тесто получилось жидким, то главной ошибкой будет добавлять в него муку. Сделайте порцию густого теста и добавьте его в жидкое. Если же ваше тесто получилось слишком крутым, то, наоборот, сделайте порцию жидкого теста.
Противень для выпекания смазывайте жиром только слегка. Из-за слишком большого количества жира на нижней корочке изделия могут появится трещины.
А теперь, все, что боялся делать заварное тесто – выпеките порцию заварных пирожных и напишите в комментариях, как у вас получилось. А опытные хозяйки расскажите о своих секретах приготовления и дайте свой рецепт заварного теста! Может быть, вы знаете особые хитрости, которые помогут не испортить вкусный десерт.

 

Заварное тесто

3925311_Zavarnoe_testo (500x340, 55Kb)



Понадобится: 1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1—2 мин, чтобы все масло растопилось. Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня.

Заваренное тесто охладить до 30—40 градусов и, тщательно перемешивая, постепенно ввести яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать тесто 30—35 мин при температуре 190— 200°. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

В стальную кастрюльку наливаю стакан (250мл) воды, сыплю по щепотке соли и соды, а также сто грамм сливочного масла. Довожу до кипения и в кипящую массу засыпаю стакан муки, слегка размешав, сделайте огонь на минимум и мешайте пока тесто не станет гладким и однородным. Затем снимаем с огня и даем остыть примерно до градусов 40. Берем миксер с насадками для теста и начинаем по одному вбивать 4 яйца. Когда процесс закончится, дайте тесту немного "отдохнуть". Формовать можно, как угодно: чайной или столовой ложкой, кондитерским шприцем. Остальное, как у автора.

Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку