Пять рецептов вкусных подарков |
По мере приближения Рождества, все больше и больше в голове начинают крутиться мысли - а что же в этом году подарить всем близким? Мы заметили, что в последние годы становятся все более популярными домашние подарки приготовленные своими руками, в том числе различные съедобные лакомства. Они приносят не только хорошие эмоции, но получаются особенно вкусные, т.к. готовятся с предчувствием праздника.
Если баночки c вареньем подарены уже в прошлом году, вот несколько новых идей, которые могли бы быть полезны для всех, кто хочет порадовать кого-то символическим, но милым подарком.
Для Вашего вдохновения выбраны пять рецептов, которые на самом деле невероятно просты в изготовлении, не более чем из 5 ингредиентов, в то же время - изысканы и вкусны!
Королева Конфет - Трюфель
Они будут таять во рту и у детей и у взрослых. Самое лучшее, что, несмотря на тонкий вкус этих конфет , доступны очень простые рецепты трюфелей, как, например, этот:
Требуется:
1 пачка печенья (например, «Selgas")
1 банка сгущенного молока с сахаром
6 столовых ложек какао
тертый шоколад или измельченные орехи
Из первых трех ингредиентов создать однородную массy, скатать в шарики. Затем обвалять их в тертый шоколаде, арахисе, кокосе или темном какао-порошке. Поместить шарики на время в холодильник , а затем разложить на красивое блюдо или в подарочную коробку.
Сливы в шоколаде
Очень чувственно воздействует на ваши вкусовые рецепторы, так как состоит из таких различных компонентов, как - волшебный шоколад,коньяк, сливы и орехи.
Требуется:
200 г сушеных слив
Бренди / Ликер
100 г фундука / миндаля
150 г темного / молочного шоколада
Сливы залить небольшим количеством коньяка или ликера и оставить на несколько часов, чтобы впитался вкус. Затем в каждую середину сливы вдавить орех или миндаль.
Растопите шоколад, отдельно - темный светлый. Замочить чернослив в шоколаде, переложите в красивую посуду и поставьте в холодильник, пока шоколад затвердеет.
Баночки с маринованным сыром
В таком виде преподнесенный сыр не только хорошо выглядит и вкусен, но и послужит в качестве великолепного деликатеса в долгие зимние вечера, или к праздничному столу.
Маринованным рецептам сыра необходим незрелый сыр ("Моцарелла", "Malpils"), или другие виды сыров - мягкие и полутвердые. Он не должен распадаться, но быть достаточно мягким, чтобы впитать все специи маринада.
Требуется:
500 г сыра - в 1-литровую емкость
Оливковое масло в достаточном количестве, чтобы полностью покрыть сыр
немного уксуса по вкусу
мелко нарезанные специи и травы на усмотрение
Подготовить маринад из оливкового масла и уксуса, чтобы у масла не было навязчивого вкуса уксуса Сыр нарезать кубиками, заполнить банки, и поочередно нарезанные специи : чили или душистый перец, измельченный кориандр, паприку, тимьяна или розмарина веточки, чеснок и базилик. Залить маринадом. Благодаря декоративному виду баночки, подарок выглядит аппетитно!
Песто из базилика - „Деликатес”
Соус песто традиционно пришел из Италии, но эти популярные, немного экзотические добавки к пище полюбились и нам. Он может применяться очень широко ( к макаронам), и если в доме есть блендер, подготовка очень проста.
Требуется:
150 г базилика
50 г кедровых орехов (можно заменить на грецкие орехи )
100 г тертого сыра «Пармезан»
300 мл оливкового масла
соль
Все ингредиенты заложить в блендер, постепенно наливая оливковое масло. Массу равномерного измельчить почти до кремообразной консистенции. Уже готовой массой заполнить миниатюрные баночки.
Благодаря яркoму зеленому цвету и своему статусу деликатеса, песто будет хорошим сочетанием для подарка с пикантным желе из чили.
Желе из паприки и чили
Оно может быть названо также горячим вареньем, которое может быть использовано с мясом или в блюдах из сыра блюда. Красноватый цвет, острый и пикантный - оно будет хорошим подарком для любителей изысканной или острой кухни.
Требуется:
150 г красного перца чили - без стеблей и семян
150 г очищеной красной паприки
600 мл белого вина или яблочного уксуса
1 кг сахара для варенья (Сахар с желатином)
Чили и паприку грубо порубить или измельчить в блендере на грубом режиме. Налить уксус в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. Затем добавить перцовую массу и варить в течение 10 минут.
Перед заполнением банки позволить массе слегка загустеть , чтобы перец равномерно размешался. Из этого количества ингредиентов получиться несколько баночек (подарков).
Рубрики: | ИтаДАкиМА-с |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |