-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alliissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2015
Записей: 16039
Комментариев: 250
Написано: 16326


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан + 105 рецептов яблочных пирогов

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Рецепт нашла у Сони Бухгалтер 

Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога. 

Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание! 
На сегодняшний день вкуснее яблочного пирога я не ела! Попробуйте! Очень, очень рекомендую! 

Ингредиенты: 
1 стакан – 250 мл 

7-8 яблок (если маленького размера, то больше) 
3 яйца 
1 ст саxара 
маленькая жменька соли (на кончике ножа) 
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок 
3/4 ст растительного масла (рафинированного) 
1,5 ст. муки 
10 г разрыхлителя 

Для покрытия: 

75 г сливочного масла 
1/4 ст саxара 
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими) 

Форма - 24 см (не шире!) 
Температура 180С 

Рецепт приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром 
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой 

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей 
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом 
Выложить на дно формы яблоки в два слоя 
Залить тестом 
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час) 
Пока пирог печётся готовим заливку: 

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть. 
Добавляем орехи и перемешиваем 
Готовый пирог покрываем заливкой 
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте). 
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно.
 
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 


Женские_правила   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 15:05 (ссылка)
О том, как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов:
https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post433416742/
Ответить С цитатой В цитатник
Секреты_стройности   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 11:13 (ссылка)
5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ
https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post432731718/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку