Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
Телевидение в дневнике более 100 каналов онлайн + архивы телепередач - (1)Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле...
Без заголовка - (0)Авдеевское направление: ⭐🇷🇺🌹🌹Майко Владимир Михайлович, 23....
Без заголовка - (0)Оформляем лоскутный блок в красивую рамочку. МК. Оформляем лоскутный блок в красивую рамочку. ...
Без заголовка - (0)В 2012 году министр иностранных дел Кулеба вместе со всей своей семьей находился в Москве. Повод для...
Пирог с рыбой |
Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или «рыбник», который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу.
Существует много вариантов приготовления пирога с рыбой. Для начинки можно использовать любую рыбу. Ее запекают целой с головой и костями, филированной или измельченной. К рыбе добавляют разные овощи, грибы или рис. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить «рыбник». Чтобы испечь такой пирог, я беру готовое слоеное дрожжевое тесто, благодаря этому значительно экономится время, и порадовать своих родных вкусным пирогом выходит быстрее. В рыбе отдаю предпочтение пангасиусу, так как это относительно не дорогая рыба, но в тоже время вкусная и жирная. Такой пирог можете приготовить и на обычный ужин, и подать к праздничному столу. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм
Филе пангасиуса — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Соль — 0,5 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Зелень — По вкусу (для украшения)
Приготовление:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи.
Филе пангасиуса оставьте на пару часов при комнатной температуре,
чтобы разморозилось.
2.Лук и перец порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.
3.Пропустите через мясорубку с крупной решеткой филе пангасиуса.
4.Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом и хорошенько разогрейте. Сначала поджарьте лук до прозрачности, потом добавьте перец и морковь и подержите на огне 3-5 минут. В конце добавьте перемолотое филе и посолите. Протушите овощи с фаршем несколько минут. Начинка для пирога готова.
5.Возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто и слегка раскатайте его, придав прямоугольную форму. По центру положите остывший фарш. По бокам сделайте косые надрезы на расстоянии примерно 1 см. Переплетите полосочки теста между собой и сформируйте «рыбке» голову и хвост.
6.На застеленный пергаментной бумагой противень переложите заготовку пирога и дайте ему постоять, чтоб тесто подошло.
7.Сверху помажьте пирог взбитым желтком, чтобы во время выпечки
пирог приобрёл красивую золотистую корочку. Поставьте в разогретую
до 200°С духовку на 25-30 минут.
8.Готовый пирог украсьте вашей любимой зеленью. Я использую зелень петрушки и кинзы. Подавайте к столу горячим или тёплым. Приятного аппетита!
Вкуснейший пирог со скумбрией. На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!
Рецепт:
Для теста:
Молоко -100 мл.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сухие -5гр.
Мука -250гр.
Сливочное масло – 100гр.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Скумбрия свежемороженая -1-2 шт.
Луковица -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Рубрики: | кулинария\выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |