-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Всегда под рукой

 -Метки

5 колонна ЖЗЛ аудиокнига бисквит булочки видео война на украине вышивка вышивка крестом вязание вязание спицами вязание узоры герои россии герои сво дети развитие диета долголетие живопись живопись акварель живопись пейзажи здоровое питание здоровье история россии кекс куличи массаж для лица молитвы музыка для души мы из ссср мысли вслух новороссия новости остеохондроз шейный пирог яблочный пироги позитив политика православие предательство и предатели предательство русофобия психология пэчворк разное родителям о детях россия россия запад россия ссср россия история россия мигранты россия политика россия сво россия/ 5 колонна русофобия салат салаты саморазвитие сво спецоперация ссср ссср история стихи стихи для души схемки торт торт медовый торт монастырская изба торт наполеон торт шоколадный торты узоры украина украина война украина война наемники украина беженцы украина война украина новороссия украина политика украина русофобия украина фашизм упражнения для лица фильмы финляндия русофобия экономика цитаты цитаты афоризмы цитаты мысли это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день... - (1)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Телевидение в дневнике более 100 каналов онлайн + архивы телепередач - (1)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле...

Надавите точку на запястье. Волнение вмиг пройдет - (0)

Надавите точку на запястье. Волнение вмиг пропадет Надавите точку на запястье. Волнение вмиг п...

Без заголовка - (0)

Генштаб ВСУ бросает в бой резервы: «Вцепитесь в „кацапа“ зубами. Потеряем Часов Яр — потеряем Украин...

Без заголовка - (0)

На Харьков: «2 тысячи русских штыков прорвали первую линию обороны ВСУ»   11&nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allasima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 20249
Комментариев: 1252
Написано: 24561


Настоящая кулебяка по-русски

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Настоящая кулебяка по - русски (рыбная, картофельная и с капустой)

Талурианская кулебяка2 (700x473, 391Kb)




Кулебяка это русское блюдо, точнее это рыбный пирог, для его приготовления
вам понадобится:
Тесто:

700 г муки в/с
10г свежих дрожжей
200 мл молока (если есть, то лучше молочная сыворотка)
150 мл воды
2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки соли
2 яйца
50 г маргарина + 10г на смазывание противня
Начинка:
1,2-1,5 кг филе разной морской рыбы или речной малокостистой
1 стакан риса
2-3 крупные луковицы
50г сливочного масла
соль, перец
Технологические этапы:
Закваска: (10-15 минут) все дрожжи+100мл молока
+ 1 ст. ложка сахара, + 2 ст. ложки с горкой муки
Опара:
(1,5-2,5 часа, обминка опары каждые полчаса) вся закваска
+ оставшееся молоко+вода+оставшийся сахар+соль+половина оставшейся муки Тесто:
(1,5-2 часа, две обминки в процессе)
Вся опара + оставшаяся мука+маргарин + одно целое яйцо и белок второго.
Начинка:
Первый слой - отваренный в соленой воде рис второй слой - обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле лук третий слой - нарезанная кусочками сырая рыба + соль,перец. После сборки выложить кулебяку швом вниз на противень
и оставить на расстойку в тёплом месте на 50-60 минут накрыв полотенцем.
Выпекать 35-45 минут с поэтапным понижением температуры от 200 до 160 градусов с увлажнением духовки. За 5 минут до готовности смазать для блеска меланжем (1желток+1ч.ложка воды+щепотка сахара - разболтать).

кулебяка рецепт

С древних времен Русь славилась пирогами, и один из самых популярных — кулебяка. Тесто для кулебяки должно быть тонким, но эластичным, а вот начинка может быть самой разной — всё зависит от фантазии хозяйки. От количества начинки также зависит, насколько вкусным будет пирог. Кулебяка готовится обычно овальной формы, но по желанию можно отойти от этого правила. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кулебяку во время поста. Занимайтесь выпечкой с любовью и молитвой, тогда домашняя кулебяка получится вкусной и обязательно порадует ваших близких!кулебяка с рыбой

Кулебяка с картофелем

Первое наше блюдо — кулебяка с картофелем.

Ингредиенты:
Для теста:

дрожжи — 50 г
вода — 200 мл
сахар — 15 г
растительное масло — 100 мл
мука — 600 г
соль — 5 г

Для начинки:
растительное масло — 50 мл
картофель — 1 кг
соль и специи — по вкусу
шампиньоны — 350 г
Способ приготовления:

Начинаем замешивать тесто для кулебяки с картофелем. В теплой воде смешиваем дрожжи с сахаром и оставляем в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся, можно влить растительное масло. Также просеиваем муку.
Замешиваем плотное тесто и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза. Затем обминаем тесто и даем ему снова подняться.
В это время занимаемся начинкой. Картошку нарезаем недлинной тонкой соломкой, отвариваем, по желанию добавляем специи.
Когда картофель будет готов, жидкость сливаем.

Грибы промываем и нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле. Перемешиваем картофель и грибы.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм. Выкладываем начинку только на половину. «Закрываем» пирог второй частью теста.
Переносим пирог на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
Приготовить кулебяку с картофелем проще,
чем могло показаться на первый взгляд
как приготовить кулебяку с капустой

Кулебяка с капустой

А как же готовится кулебяка с капустой?
Ингредиенты:
Для теста:

вода — 150 мл
мука — 280–300 г
сахар — 35 г
сухие дрожжи — 3 г
соль — 2 г
растительное масло — 25 мл⠀
Для начинки:

капуста — 1 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 шт.
соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:
Соединяем все ингредиенты для теста и месим его в течение 10 минут. Затем перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, и убираем в теплое место.
Готовим начинку. На растительном масле обжариваем лук и морковь. Затем добавляем капусту и специи. Тушим до готовности капусты.
Тесто для кулебяки с капустой раскатываем в прямоугольник. На середину выкладываем начинку. По бокам делаем надрезы и заплетаем косичку. Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Рубрики:  кулинария\выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку