-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Всегда под рукой

 -Метки

5 колонна ЖЗЛ артрит аудиокнига бисквит булочки война на украине высоцкий о евреях вышивка вышивка крестом вязание вязание спицами герои россии герои сво дети развитие диета долголетие живопись живопись пейзажи здоровое питание здоровье история россии кекс куличи куличи творожные массаж для лица молитвы музыка для души мы из ссср новороссия новости остеохондроз шейный пирог яблочный пироги позитив позиция политика политика россия ссср православие предательство и предатели предательство русофобия психология пэчворк разное родителям о детях россия россия запад россия мигранты россия политика россия/ 5 колонна русофобия салат салаты саморазвитие сво спецоперация ссср ссср история стихи стихи для души схемки торт торт медовый торт монастырская изба торт наполеон торт с черносливом торт шоколадный торты узоры украина украина война украина война наемники украина беженцы украина война украина наемники украина новороссия украина политика украина русофобия украина фашизм упражнения упражнения для лица фильмы цитаты афоризмы цитаты мысли чтобы помнили это интересно юмор

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день... - (1)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Телевидение в дневнике более 100 каналов онлайн + архивы телепередач - (1)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле...

Без заголовка - (0)

#мифы_вч, #ликбез_вч О "репрессиях" Сталина   #мифы_вч, #ликбез_вч О "реп...

Без заголовка - (0)

Битва за Степногорск: Сырский перебросил в поселок карателей «Кракена». Первым делом они выбили зубы...

Без заголовка - (0)

В Альпах прошли тайные выборы нового президента Украины   В Альпах прошли выборы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allasima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 20328
Комментариев: 1255
Написано: 24643


Тыквенных Шарлотта с яблоками " Оранжевое чудо"

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенная шарлотка "Оранжевое чудо" с яблоками

Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая тыква… и зелёные яблоки! Сегодня мы с Вами попробуем рецепт знакомый, но в необычной вариации – шарлотку с тыквой!  Яблочную-то все уже готовили-переготовили, а вот тыквенную пробовали? Нет ещё? Так давайте попробуем! 

sharlotka-s-tyikvoy-i-yablokami (575x431, 124Kb)

Тыквенную кашу домашние не хотят – а вот пышный, сладкий пирог с фруктами и яркой оранжевой мозаикой в разрезе непременно скушают! Потому кладите туда полезной тыковки побольше. Я готовила такую интересную шарлотку с тыквой в первый раз и не стала бухать много, как в оригинале рецепта – 200г, а положила только 100г. Потому в разрезе мало оранжевых кусочков. А надо поярче – будет красивее!
sharlotka-s-tyikvoy-i-yablokami-1 (575x431, 155Kb)
Я думала, а вдруг тыква не пропечётся, ведь она плотнее и твёрже, чем яблоко? Но тыква прекрасно пропеклась – поэтому можно положить и все 200 г.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 яйца;
180 г сахара (чуть неполный стакан);
65 г пшеничной муки;
65 г кукурузной муки (или 130 г муки = 1 стакан);
2 средних яблока;
100-150 г тыквы;
1,5 чайных ложки разрыхлителя.

sharlotka-s-tyikvoy-i-yablokami-2 (575x431, 101Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Яблоки для шарлотки идеально подходят кисло-сладкие, твёрдые, зеленовато-жёлтые – Голден, Симиренко. А тыква, конечно же, мускатная – сладкая и яркая! Она по форме длинненькая, с узким горлышком и круглым низом.

 

А я ещё добавила от себя в рецепт тыквенно-яблочной шарлотки два персика и пару ложек мака! Мне показалось, что жёлтенькая кукурузная мука и чёрненький мак будут очень здорово сочетаться с оранжевой тыквой.

Итак, подготовим фрукты и тыкву. Яблоки сполоснём, очистим от семян и перегородок, нарежем кубиками. Кожуру можно оставить. Тыкву нарежем тонкими полосками 0,7-1 см толщиной, очистим от шкурки и нарежем кубиками. Я резала помельче, чтобы маленькие кусочки тыквы смогли «догнать» яблоки по времени выпекания. Персик очищаем и нарезаем небольшими дольками.

нарежем яблоки и тыкву

Форму либо застилаем промасленным пергаментом, либо смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой или сухариками.

Готовим тесто по знакомой схеме: взбиваем яйца и сахар – миксером 3-4 минуты, пока масса станет объёмной, густой и пышной.

взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем, добавляем корицу и мак, аккуратно, но тщательно перемешиваем в одном направлении – по кругу снизу вверх, пока вмешаем всю муку.

добавляем муку

добавляем мак, разрыхлитель, корицу, перемешиваем

Теперь высыпаем в пышное тесто яблочные и тыквенные кубики, персиковые дольки и ещё раз перемешиваем, чтобы фрукты-овощи равномерно распределились.

добавляем кусочки тыквы и яблок

Выливаем в форму, разравниваем ложкой и ставим в духовку.

выливаем тесто в форму

Выпекаем при 180С 40-50 минут. Я сначала делаю температуру в духовке 200-210С, а когда шарлотка хорошо поднимется и начнётся румяниться (минут через 15), накрываю форму фольгой, чтобы верх пирога не слишком сильно зарумянился, вниз ставлю ёмкость с водой, чтобы предохранить от подгорания низ шарлотки, и уменьшаю температуру до 160-170С. В таком режиме шарлотка допекается до готовности. Уверена, Вы найдёте общий язык со своей духовкой по этому вопросу:) А готова шарлотка, когда верх коричнево-золотистый, а деревянная шпажка при пробе остаётся сухой.

выпекаем шарлотку до румяной корочки

Достав горячий пирог из духовки, ждём минут пять, пока немного остынет, затем раскрываем форму и аккуратно перекладываем шарлотку на блюдо.

посыпаем шарлотку сахарной пудрой

Посыпаем шарлотку с тыквой и яблоками сахарной пудрой и зовём домашних угощаться полезным и красивым пирогом!

рецепты-юльетты

тыквенная шарлотка

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  кулинария\выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку