-Цитатник

Евгений Евтушенко. Случайные связи - (0)

  *** Случайные связи- Они порицаются, став Синонимом грязи У грязи самой на уста...

Когда тебе за шестьдесят - (0)

Когда тебе за шестьдесят, Не важно что там говорят, Кто что подумал за спиной, А важно кто с...

Наступила зима. Художник Чирун Илья Владимирович - (0)

Художник Чирун Илья Владимирович родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве ...

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! - (0)

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!   1. Засолка грибов - холодный способ. 2...

13 малоизвестных знаков препинания, которые нам бы пригодились - (0)

Есть знаки препинания, куда менее известные и куда более интересные, чем банальные точки и запятые...

 -Видео

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alladenadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 6191
Комментариев: 661
Написано: 7319


Ленивые голубцы.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:58 + в цитатник

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0,5 – 1 ч.л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень.

Ленивые голубцы 
 
Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким.

Ленивые голубцы 

Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом.

Ленивые голубцы 

Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет.

Ленивые голубцы 

Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку.

Ленивые голубцы 
 
Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить.

Ленивые голубцы 

Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.
 
Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее.

Ленивые голубцы 

Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп.

Ленивые голубцы 

Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку.

Ленивые голубцы 

Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса.
Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени.

Ленивые голубцы 

Мне одного такого голубца – за глаза, а мужчины соревнуются, кто больше съест))

http://alimero.ru/farsh/?utm_source=internal&u...ightslide&utm_campaign=sm1

Рецепты горячее

http://alimero.ru/recepty-gorjachee/?utm_source=in...ightslide&utm_campaign=sm4

Мясные блюда

http://alimero.ru/mjasnye-bljuda/?utm_source=inter...ightslide&utm_campaign=sm3

Рецепты из фарша

http://alimero.ru/recepty-iz-farsha/?utm_source=in...ightslide&utm_campaign=sm2

 

Рубрики:  кулинария


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку