-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allaalla6622

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание. читать люблю научно-познавательную литера кино печворк что растет на огроде.люблю уют и дизайн.люблю зани шитье.люблю тряпичных кукол

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca Мир_клипарта MarilynMonroe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 242
Комментариев: 30
Написано: 285





Как правильно снимать мерки

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:19 + в цитатник

 

СНЯТИЕ  МЕРОК


Одежду носят все, потому что она важна в нашей жизни.Но одну одежду мы носим с удовольствием, другую нет. Часто мы в магазинах покупаем красивые платья, а через

некоторое время их носить совсем не хочется. А бывает наоборот. Совсем старое платье, которое уже давно вышло их моды, а выбрасывать рука не поднимается. И вот мы его

носим и носим, потому что оно любимое. Очень это все кажется нам странным...Почему?...Вроде бы одинаково сшиты, красивые,а носятся по-разному.
А вообщем-то ничего странного, потому что те платья, которые нам нравятся и которые мы носим с удовольствием, обычно сидят на фигуре хорошо, не стесняют наших движений

и позволяют выполнять любую работу.
Фигуры у всех разные, нет ни одной похожей. А платья шьют почти все по одним и тем же выкройкам. Часто те люди, которые немного умеют шить, приносят домой готовое

платье и начинают его переделывать в каких-то местах, где не нравится.
А значит, правильнее было бы, что бы для каждого человека, для каждой фигуры была бы своя выкройка. И чтобы построить такую ее, нужно иметь при себе мерки конкретного,

человека, для которого нужно будет сделать такую выкройку.
Значит, чтобы носить удобные и красивые платья (да и не только платья, любую одежду),нужно правильно построить чертеж выкройки, а чтобы построить чертеж выкройки,

нужно правильно снять мерки.
Мерки нужно снимать не один раз, а несколько, во избежании ошибок.И, конечно, сам себе человек снять мерки не сможет.Это должен делать другой, тот кому вы

доверяете.Так что к этому процессу нужно отнестись очень серьезно.
Порядок снятия мерок я рассказываю в моем видеоуроке.Ссылка здесь.

 

3507127_snimat_merki (444x355, 18Kb)


Ссылка здесь
 



Понравилось: 13 пользователям

Построение основы платья и рукава

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Рубрики:  Выкройки

Метки:  

Полосатая салфетка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:54 + в цитатник

Говорят, что чистота - залог здоровья. Конечно, это так, но я бы еще добавила то, что и уют - залог здоровья. Без уюта и тепла в доме не может быть хорошего настроения, которое сильно влияет на наше здоровье. Так что стремиться надо к уюту в доме и чистоте. А на кухне особенно. Полотенца, прихватки. салфетки так быстро пачкаются, что не успеваешь их менять. Вот пришла я сегодня на свою кухню, вижу, что салфетка совсем уже нехороший вид приобрела. "Надо бы поменять,"- подумала я и взялась за шитье. Лоскутков-то много, есть из чего выбрать .Главное по цвету их подобрать, чтоб красиво получилось. Выбрала я ситцевые лоскутки и немного шелковых. Аппликацию сделала из маленьких розовых кусочков тканей. Вырезала ровненькие квадратики, отстрочила зигзагом по периметру, оставляя 5мм от края и лишние ниточки вытащила. Получилась бахрома. Квадратиков лучше вырезать по-больше из лоскутков, тогда бахрома пышнее получится. Салфетка у меня получилась двойная с подкладкой.

Polosata_Salfetka (400x272, 135Kb)

Метки:  

Прихватка "Елка"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник

Как только я вышла на улицу, я обратила внимание на то, что в
центре города установили елку."Уже?"-подумала я-"Неужели
скоро Новый Год?" "Да,"-ответил мне внутренний голос-"Время не стоит на месте, и скоро Новый Год." Да, конечно, эта каждодневная суета
отвлекает от того, что время-то идет и идет,и одни события сменяются другими. Ну раз в нашей жизни события меняются,
то и у , любителей лоскутного шитья, тоже должны меняться изделия соответственно приходящим событиям. Значит, раз Новый Год, то и сшить надо что-то из лоскутков на
тему Нового Года. Начнем хотя бы с прихваток...А еще, когда проходила
мимо этой городской елки, то обратила внимание на то, что она в
виде конуса сделана. Интересно, а как будут выглядеть такие же прихватки конусовидные. Задумалась я и подумала, что надо сшить такие и посмотрю, как будут они смотретьсяТкани надо, наверное,
подобрать веселенькие.Я взяла два вида зелененьких и одну красненькую.Про выкройку я тоже подумала, и решила. что она у меня будет в виде сегмента (выкройка прилагается, она внизу)

Сделала я выкройку, разрезала ее вдоль примерно на три части и сшила лоскутки по этим частям. Сверху пришила маленький красный лоскуток.Это как бы звезда,и снизу окантовала красной бейкой.Нарисовала полоски кисточкой на ярких зеленых лоскутках.

Вот и все

Prihv_elkam (160x154, 45Kb)

Vikr_prihv_Elka (370x252, 25Kb)


Метки:  

Салфетка"Зеленые листочки"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник

Пэчворк -

это древнейший вид рукоделия,которым женщины занимаются до сих пор и с удовольствием. Часто


изношенную одежду разрезают, перешивают и превращают в какие-либо вещички необходимые для дома.Это могут


быть прихватки, сиденья на табуретки,коврики и т.д. В лоскутном шитье применяется необязательно старая


одежда, в ход идут все и даже самые маленькие обрезки новых тканей. На кухонные прихватки или салфетки


нужно брать, желательно, хлопчато-бумажные ткани, которые пойдут на рабочую поверхность. Ну,а для того


чтобы их украсить, могут подойти любые синтетические ткани. Салфетка, которую я сейчас представляю, сшита


из хлопчато-бумажной ткани и отделана атласными лоскутками. В заключение салфетка окантована косой


бейкой. Кроме того, салфетка расписана акриловыми красками вдоль зеленой атласной полосы. Эти зеленые


листочки вписались удачно в оформление салфетки, что придает ей необычность и красоту:
 

CalfetkaZellictik (400x215, 118Kb)

Метки:  

Салфетка "Зеленый кот"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:49 + в цитатник

Сделать себе салфетку "Зеленый кот" совсем не сложно, если иметь под рукой лоскутки тканей, краски и трафарет зеленого кота

http://quiltm.com/

6 (197x400, 89Kb)

Метки:  

Керамика

Вторник, 18 Октября 2011 г. 02:08 + в цитатник

Когда я закончила школу, то родители заставили меня пойти учиться в химический ВУЗ.Я ,конечно, сопротивлялась, как могла,но мама была тверда, как камень.Она не хотела чтобы выбор института был мой, она хотела чтоб выбирала она, где мне учиться.И вот выбор ее выпал на химический ВУЗ.Ну я, конечно, подала туда документы, потому что я была ооочень послушной дочерью, но как только я вошла в приемную комиссию, приятная девушка меня позвала и сказала:\" А поступайте на наш факультет!\"- ну я как то не интересовалась,вообще-то химией, и поэтому сразу туда и подала заявление.Это оказался силикатный факультет.Когда началось учение, то сразу меня пригласили в кружок художественной керамики, вот тут то она мне и понравилась!И я подумала:\"Как же хорошо, что я пошла именно на этот факльтет!\"Хоть я и не люблю химию,но я нашла что-то такое, что я люблю.А это именно творчество, я же люблю творчество!Ну я как-то даже и успокоилась.Институт я закончила, любовь к химии не появилась, а вот керамику полюбила очень.То, что я закончила этот ВУЗ, я, конечно, не жалею, потому что он, вообще-то мне много дал для жизни.А самое главное, я знаю,как делают керамику, которую я теперь могу делать,образно говоря, на коленках,даже просто на обычном костре! И творчества здесь сколько угодно!
Я много уже сделала вещичек керамических, но как-то, недавно я захотела сделать пробку для бутылки.И я решила ее сделать керамическую.А у нас в городе много художников, и они мне показали где глины взять можно сколько угодно! Ну,конечно же, я воспользовалась этим советом и набрала глины.Пробку я решила сделать в виде платочка.Ну,как бы платочек на бутылочку накинули.

Butilka1 (400x676, 44Kb)

Метки:  

Фото с Мэрилин Монро

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 07:56 + в цитатник


1.
m5 (381x600, 83Kb)

2.
m6 (393x600, 104Kb)

3.
m7 (456x600, 66Kb)

4.
m8 (383x600, 64Kb)

5.
m9 (362x600, 102Kb)

6.
m1 (358x462, 23Kb)

7.
m2 (600x532, 50Kb)

8.
m3 (376x478, 44Kb)

9.
m4 (598x600, 128Kb)

Метки:  

Шитье лентами

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:20 + в цитатник

Метки:  

Прихватки

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Панно

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:49 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Керамика

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

Япония, ядерная опасность

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник

   
http://news.rambler.ru/9302210/
Евросоюз в ближайшие часы ждет возможные

«катастрофические события» на АЭС

«Фукусима-1»
Газета.Ru, 1 час назад, 16 мар 2011, 19:14
Фото: AP

Европейские власти ожидают «катастрофические

события» в ближайшие часы на японской АЭВ в

Фукусиме, сообщает Wall Street Journal.

«Ситуация выходит из под контроля. В

ближайшие часы там (на японской АЭС — прим.

„Газета.Ru“)» могут произойти

катастрофические события, которые могут

представлять опасность жизни людей на

острове, — сказал Эттингер в среду.

Ранее Эттингер называл происходящее на АЭС в

Фукусиме апокалипсисом.

Россия вывозит из Японии семьи сотрудников

российских учреждений, но об эвакуации всех

россиян речь пока не идет. Многие страны

заявили об эвакуации своих граждан из

Японии.

Иностранные банкиры уезжают из Токио на фоне

возрастания радиационной угрозы.

Пентагон заявил о том, что военнослужащим

армии США запрещается посещение зоны в

радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1»

без специальных средств защиты.

Японские власти приняли решение повысить

предельно допустимую дозу радиации в 2,5

раза для сотрудников ядерных объектов в

связи с необходимостью предотвращения

кризиса на АЭС страны.

Ситуация на японских АЭС продолжает

оставаться критической, особое беспокойство

вызывают третий и четвертый реактор на

«Фукусиме-1».

Ранее стало известно, что на первом и

третьем энергоблоках АЭС в Фукусиме началось

частичное расплавление ядра реактора

(частичный мелтдаун) при неработающей

системе охлаждения.

Новость на сайте «Газеты.Ru»


Метки:  

Делаем сами колбасу

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:39 + в цитатник

       


             
                                   ДЕЛАЕМ САМИ КОЛБАСУ


                                   Колбаса под прессом.


Нарезать маленькими кусочками и хорошенько изрубить 800г говядины, 800г нежирной свинины, 800г свежего

свиного жира и 800г почечного жира. Прибавить немного соли, душистого перца, мелко изрубленной цедры с

двух лимонов, 8шт истолченных гвоздик. Всю эту массу истолочь лучше в ступке, прибавив воды, потом

начинять этим фаршем кишки, положить их в подсоленную воду, варить ¾ часа и пожить на холод под пресс на

10-12 часов.

                             Колбаса из печенки и свиной крови.


Растереть на терке 2 свиные печенки и протереть их сквозь решето, чтобы не осталось в них жил. Потом

мелко изрезать 600г свиного жира и 6 луковиц. Положить это в кастрюлю, жарить на огне, пока лук не станет

мягок. Потом смешать с печенкой, положить соли, мускатного ореха, майорана и чуть больше стакана свиной

крови (дефибринированной, т.е. вымешанной рукой для удаления волокон и сгустков.) Хорошенько размешать

все это, начинить этим фаршем кишки (не туго), положить их в воду, не дать совсем кипеть, но только

несколько раз вскипеть. Когда нужно будет делать из них употребление, то изжарить их только в масле на

сковороде и подавать на стол пока они ещё не простыли.
Перейти в начало страницы
    
 


         Для того чтобы сделать колбасу горячего приготовления – несколько советов:


● Колбасные оболочки следует промывать в тёплой воде в течение 30 мин, затем удалить с них влагу

поглаживанием;
● Для перемешивания ливерного и кровяного фаршей можно использовать миксеры;
● Во время варки колбасы следует чаще поворачивать, а после варки – сразу же положить в холодную воду;
● Храните колбасы в смальце.



                                          УКРАИНСКАЯ КОЛБАСА


Для этого потребуется: 1 кг свинины, 200 г сала, 1 кг говядины, 50 г коньяка, 100 г чеснока, соль, перец,

кишки.

Тщательно вымойте кишки, выверните их наизнанку и вычистите ножом. Вымойте мясо и порежьте, порежьте сало

на кубики, измельчите чеснок. Смешайте мясо, сало, коньяк, соль, перец и чеснок, перемешайте. Поставьте в

холодное место на 5-6 часов. Затем заполните кишки через мясорубку, завяжите каждую колбаску с каждой

стороны и сделайте коляску – свяжите в кружок. Наколите вилкой в разных местах и запекайте в духовке.


                                            Кровяная колбаса.


Возьмите: 700 г телятины, 700 г постной свинины, 200 г свежей свиной печени, 200 г свиной шкурки, 0,5 л

свиной крови, 20 г соли, 1 ст. л. белого молотого перца.
Телятину, свинину и шкурку положить на 60 мин в уже кипящую воду.

Печень ошпарить в течение 15 секунд кипятком, чтобы дезинфицировать поверхность. Отваренную телятину и

свинину нарезать кубиками величиной 1 см. Варёную шкурку и ошпаренную печень пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить кровь, подогретую до температуры, которую терпит рука, и пряности. Всё тщательно

перемешать. С помощью ручной воронки набить колбасные оболочки. Колбасы варить при температуре 80

градусов, затем сразу же охладить в холодной воде.



                                        Луковая ливерная колбаса.


Вам потребуется: 500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки со шкуркой, 250 г репчатого

лука, 60 г соли, 3 ст. л. белого молотого перца, 1ч. л. молотого душистого перца, 2 чашки бульона.

Свиную грудинку варить примерно 70 мин, печень и телятину варить в течение 5 мин. Лук нарезать и слегка

поджарить. Всё это пропустить через мясорубку и смешать с пряностями и солью, добавляя бульон. Колбасный

фарш законсервировать в банки или наполнить им соответствующие оболочки для колбас. Продолжительность

стерилизации при консервировании: 90 мин на 500-граммовую банку.



                                      Домашняя языковая колбаса.


Нужны: 1 кг просоленного говяжьего языка, 2 л свиной крови, 1 кг шкурки, 50 г посолочной смеси, 1 ст. л.

белого молотого перца, 2 ч. л. майорана, по 1 ч. л. тимьяна, корицы, гвоздики, молотого имбиря.

Говяжий язык отварить. Снять кожицу с ещё тёплого языка и нарезать его кубиками длиной 1-1,5 см. Шкурку

варить в обычной кастрюле в течение 60 мин до мягкости, дважды пропустить через мясорубку. Кубики языка

полить горячей кровью и добавить к размягчённой шкурке. Посыпать солью и пряностями и всё тщательно

перемешать. Наполнить фаршем колбасные оболочки.

А для приготовления знаменитой украинской кровянки (кашанки) следует взять: 1кг гречневой крупы, 250 мл

свиной крови, 250 г смальца, соль, перец черный молотый, кишки.

Отварить крупу, влить кровь и топленый смалец. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Также можно

добавить немного шкварок или мелко порезанное сало. Еще теплым фаршем надо наполнить подготовленные

кишки. Концы батона надо завязать толстыми нитками. Опустить колбасу в кастрюлю с холодной водой, довести

до кипения и варить на малом огне 45 минут. Готовую колбасу охладить.

Перед подачей к столу порезать на куски, обжарить с двух сторон на смальце.




     Французы делают колбаски из кролика с ароматами прованских трав и французской горчицей, гусиные

колбаски со спелыми красными яблоками, белые телячьи колбаски с ароматом коньяка (по крайней мере, такое

меню предлагает известный московский ресторан французской деревенской кухни).

Вот один из рецептов французской колбасы: 1 фунт шпика отварить до мягкости, нарезать мелкими кусочками,

изрубить как можно мельче, прибавить 3,5 стакана толченых белых сухарей, 24 штуки антоновских яблок,

также мелко изрубленных, 3 стакана сливок, немного толченой корицы и мускатного ореха.

Посолив, прибавить немного мелкого сахара и хорошо размешать; начинить этим кишки и отварить на сильном

огне до готовности. Можно прибавить имбиря.

Вот рецепт немецкой колбасы: Протереть свежую свиную печёнку сквозь дуршлаг, влить в неё 3,75 стакана

свиной крови, всыпать майорана, гвоздики, красного и чёрного перца, соли. 2,5 варёного шпика нарезать

полосками. Сложить фарш, набить кишки, варить 1 час, поджарить.

Попробуйте чешское блюдо – прейт. Это не совсем колбаса, но способ приготовления похож на украинскую

кровянку. Необходимы: 200 г свиной крови, 40 г перловой крупы, 30 г репчатого лука, 20 г грудинки, 10 г

свиного сала, чеснок, майоран, черный молотый перец, соль.

Крупную перловую крупу промывают и варят в подсоленной воде с куском свиного сала. Жирную свинину

пропускают через мясорубку или нарезают небольшими кубиками, вытапливают из нее жир и поджаривают на нем

мелко нарубленный лук.

Молотое мясо соединяют с луком и смешанной с кровью кашей, солят, приправляют и, часто помешивая, тушат

(или выдерживают в жарочном шкафу) до тех пор, пока кровь не потемнеет. Подают с картофелем и квашеной

капустой



                               Узбекский рецепт колбасы «Хасып».


Вам потребуются: кишки бараньи, 200 г мяса, одна селезенка, 200 г легких, 1 почка, 100 г жира-сырца, 200

г риса, 5 головок лука репчатого, 0,5 стакана теплой воды, соль, перец.

Мясо, жир-сырец, селезенку, почки и лук репчатый мелко рубят или пропускают через мясорубку, добавляют

рисовую крупу, перец, соль и все перемешивают. Подготовленным фаршем заправляют кишки, концы которых

завязывают ниткой, заливают холодной водой и варят 30 мин. Хасып можно подавать как в холодном, так и в

горячем виде.
     
                    

 


Метки:  

Открытки и сувениры из лоскутов

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:13 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Уроки фотошопа

Суббота, 08 Января 2011 г. 19:49 + в цитатник

Секс-игрушки для собак

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник

Вложение: 3834698_Biznes_ideya.doc


Шедевры из сетки-рабицы

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:06 + в цитатник

Этот художник-космополит где только не жил. И в Европе, и в Африке, а теперь вот в Австралии. Иван Ловатт (Ivan Lovatt) продаёт свои скульптуры из дачной сетки-рабицы, внимание (!) за цену от $9000 до $18000… Больше всего ему нравится дикая природа Австралии. Её он и изображает. А ещё – портреты поп-знаменитостей. Наверное, потому что хорошо продаются… Вот таким вот образом сетка-рабица «утёрла нос» традиционному … воску, который несколько сотен лет держал пальму первенства в деле изображения модных и гламурных персонажей массовой культуры. Но воск – прост и приятен в обращении. А вот поработайте-ка с проволокой! Вашему вниманию представляется уникальная личность — Иван Ловатт, человек, укротивший сетку-рабицу. Снимите шляпы, гос

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Коты и кошки

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:46 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Поиск сообщений в Allaalla6622
Страницы: [3] 2 1 Календарь