-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 9833
Комментариев: 183
Написано: 10255


Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения КУМПАРСИТА Как приготовить “Куриный зельц”

Куриный зельц – угостите родных вкусненьким Прекрасной альтернативой колбасе, которую мы покупаем в магазине, может стать зельц из куриного филе, приготовленный в домашних условиях. Куриный зельц – это рулет из куриного филе в желе, которое приготовлено из овощного бульона. Блюдо полностью приготовлено из натуральных продуктов: курятины и овощей. Помимо этого зельц по праву считается диетическим и гипоаллергенным продуктом питания и его смело можно включить в рацион маленького ребенка. Для того, чтобы приготовить вкусный мясной рулет из курицы и бульона, вам необходимо подготовить следующие составляющие продукты: куриное филе – полкилограмма, бульон из овощей – 150-200 миллилитров, желатин – 1 упаковка (40грамм), а также различные приправы (карри, черный перец и другие) и соль по вкусу. Также заранее подготовьте литровую упаковку (тетра-пак) из-под молока или сока. Способ приготовления очень прост. Предварительно сварите овощной бульон из лука, моркови, укропа, петрушки с добавлением различных специй и остудите его. Отлейте в небольшую миску 150 -200 миллилитров полученного бульона и добавьте в него желатин, перемещайте и подождите, пока не набухнет желатин. Отставьте в сторону бульон и займитесь куриным филе – нарежьте его небольшими тонкими кусочками, при желании можете слега отбить их. Полученные кусочки курицы посолите и добавьте карри по вкусу. Теперь приступайте к созданию самого рулета. Для этого в подготовленный чистый тетра-пак выложите слоями кусочки куриного филе и набухшего в бульоне желатина до самого края. Накройте тетра-пак и опустите его в глубокую кастрюлю с водой, при этом уровень воды должен быть немного ниже, чем высота пакета, иначе вода при кипении попадет в рулет. Доведите до кипения и на среднем огне варите около 30 минут. Для того, чтобы ваш рулет не всплывал при кипении, накройте его крышкой. Остудите готовый рулет и вместе с упаковкой положите в холодильник. Нарежьте рулет и подайте на стол охлажденным с горчицей или майонезом.
Рубрики:  Домашние рецепты/мясо.дичь.курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку