-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 9833
Комментариев: 183
Написано: 10255





Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:09 + в цитатник

Цитата сообщения olika2010

Без заголовка

Цитата

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник
Просмотреть видео
13274 просмотров
КАК ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННУЮ ТАЛИЮ...:)) ПРОВЕРЕНО НА МНЕ!

Закончилась зима, скоро мы сможем снять шубы и одеть легкие кофточки и платья. Хотелось бы выглядеть максимально хорошо... Но, к сожалению, за зиму мы обычно немного поправляемся...
Животик - это первое что появляется при набранных лишних килограммах, причем с самых юных лет. Наверное мне повезло с самого начала, я вообще-то не склонна к полноте и всегда ела все подряд, ни в чем себя не ограничивая, по наивности своей полагая, что всегда останусь стройной, просто потому что конституция такая... Оказалось, что это не так.. После 35 лет у меня стала исчезать талия... По инерции я еще какое-то время вела прежний образ жизни, но когда с ужасом заметила, что поправилась почти на два размера (причем почти все пошло в талию и живот), то решила что нужно срочно что-то предпринимать... Как я уже говорила, поесть я люблю ( в жизни и так мало радостей :))) Пришлось все же себя немного ограничить, хотя бы не наедаться перед сном . И я стала судорожно обдумывать не заняться ли спортом... Как бы нам ни хотелось, а в деле избавления от животика никуда не денешься без физических упражнений. Конечно можно сесть на диету, делать обертывания и массажи, но все равно основа подтянутого животика - это спорт. В общем, сделав такие выводы, я попробовала ходить на фитнесс... Оказалось, это не для меня.... Очень уставала и в конце концов бросила...Через какое-то время начала ходить просто в тренажерный зал... Месяца полтора продержалась..., но отнимает слишком много времени, пока туда доедешь, пока назад приедешь, короче бросила и это. Решила заниматься дома сама... Но и тут столкнулась с проблемами.. Оказывается выбрать комплекс упражнений для себя не так уж легко... Просто вначале занятий нам хочется сделать как можно больше, позаниматься подольше и кажется , что ты сможешь так каждый день...,но если нагрузка сразу слишком велика или комплекс занимает много времени, то меня хватало от силы недели на две и потом - все, желание заниматься улетучивалось... Кроме того, если упражнения слишком ложные, то ты просто не можешь их выполнить, если мышцы атрофированы и ты давно не занималась... Короче, то времени мало, то сил нету... В общем-то, я никогда не любила спорт и была достаточно ленивой... И вот полтора года назад мне подруга подкинула очередной комплекс... Поскольку я уже к тому времени перепробовала больше десятка этих комплексов, особых иллюзий я не питала.. Где-то с месяц он просто валялся у меня в компе и все же настал тот день, когда я решила попробовать опять... К моему удивлению, оказалось что я почти не устаю, потому что упражнения этого комплекса строго для мышц пресса.... и длится он всего 15 минут... Пресс конечно болит после занятий, но боль приятная... прямо чувствуешь, как подтягивается живот.. и можно уже помечтать о новых нарядах... Результат виден уже после двух-трех недель занятий... Я очень довольна и моя талия вновь вернулась ко мне... :))) Сейчас моя мама ( ей 61 год) тоже начала качать пресс по этому комплексу... Занимается уже 3 месяца и очень довольна... И времени много не отнимает и результат есть.... А если есть сила воли, чтоб удержаться от еды на ночь :))), то вообще можно стать манекенщицей :)). Так что если у кого-то есть такие же проблемы, как были у меня, то попробуйте этот комплекс и вы не пожалеете... Проверено на мне и моих подругах!!! Удачи!!!

Рубрики:  диета

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по "Осинке"

Путеводитель по форуму "Вязание" . Осинка
 

Все темы разбиты на группы:

Вяжем различные предметы гардероба
Вяжем для мужчин
Различные вязальные техники
Вяжем салфетки, скатерти, домашние мелочи
Вяжем сумки, цветы, украшения, подарки
Подыскиваем модели
Разные тематики в вязании
Темы, связанные с переводами
Темы для вдохновения
Узоры
Вязальные игры
Все, что помогает нам вязать
Околовязальные разговоры
Вязание и коммерция, и прочее

Темы с моделями

Темы с переводами

Темы с узорами                                                  

Вяжем различные предметы гардероба

АРХИВ. Вязаная юбочка
Вязаная юбочка
Юбка на осень ...
О вязаных платьях
О вязаных платьях - 2
Летнее вязаное платье
Свадебное платье и аксессуары к нему
Для будущих мам
Сарафан (модно, тепло, практично)
Вязаные туники
Вязаная двойка
Болеро
Болеро - 2
Вяжем топики id=81894
Вяжем топики-2
Вязаный жилет
Вязаный жилет - 2
Вязаный шраг
Модель вязаного пальто
Модель вязаного пальто - 2
Шазюбль - Летнее пальто
Вязаная куртка!
Пальто из "бабушкиного коврика" Smile
Вязаный пиджак
Имеет ли смысл вязать брюки?
Вязаные шорты
Вязаные рейтузы и лосины
Вязаная одежда для дома
Вязаная одежда для офиса
Шали крючком
Шали крючком - 2
Шали и палантины
Любительницы шалей спицами
Подскажите узор для палантина
Пелерина
Оренбургский платок!
Все о вязаном пончо
Все о вязаном пончо - 2
Шарфы
Шарфы - 2
Шарфы и шапочки
Шарфы и шапочки - 2
Вязаные шапочки
Берет
Берет - 2
Шляпки
Шляпки - 2
Хочу связать кепочку!
Вязаная косынка
Капор
Стильная повязка на голову
Головные уборы Джей Ло
Варежки
Вязаные перчатки
Как вязать митенки?
Муфты крючком и спицами
Вяжем носки
Вязаный галстук
Вязаные тапочки
Следочки 7 из 7
Схема вязки джурабов
Вязаные чулки, колготки
Гетры
Вязаная обувь...и не только
Одежда для пляжа
Вязаный купальник
Вязаный купальник-2
Вязаный купальник-3
Вязаное нижнее белье
Вязаное нижнее белье - 2
Вяжем воротник
Ремешки и пояса
Модные аксессуары
Вязаный корсет! Возможно ли это?
Идеи по вязанию пояса из собачьей шерсти

Вяжем для мужчин

Ты моё БОЛЬШОЕ счастье!
Классический жилет для мужчины
Супер-шапка для мужчины
Мужской свитер - нужны идеи
Мужской свитер - нужны идеи - 2
Вязанные пальто для мужчин
Летние модели для мужчин

Различные вязальные техники

Филейное вязание
Вязание на вилке
Техника вязания крючком без отрыва нити
Ленточное кружево крючком - собираем идеи
Техника FreeForm
Техника FreeForm - 2
Жаккардовое вязание
Жаккардовое вязание крючком
Брюгге и брюггские кружева
Полсотни "ленивых" узоров
Тунисское вязание
Вяжем техникой Энтерлак, но не интарсией
Вязание с бисером
Вязание из остатков ниток
Вязание из остатков ниток - 2
Вязаный пэчворк
Вязаный пэчворк - 2
Расскажите про знаменитые румынские кружева
Что такое вязание на тенерифе?
Кто-нибудь пробовал перуанское вязание? Техника Брумстик
Вышивка на трикотаже - кто что скажет?
Вязание с мехом
Вязание с мехом - 2
Вяжем НЕ из ниток
Комбинирование ткани и вязания
Техника "Монашка" - крючок и бархат
Вязаное плетение или плетеное вязание

Вяжем салфетки, скатерти, домашние мелочи

Салфетки спицами из центра
Салфетки спицами из центра - 2
Салфетки спицами из центра - 3
Изумительные Салфетки
Изумительные Салфетки - 2
Салфетки с Цветами
Салфетки с Цветами - 2
Вязаная скатерть
Вязание штор
Плед
Афганы
Вязаные подушки
Вязаные штучки для дома
Вязаные штучки для дома. Часть 2
Прихватки крючком. Нужны схемы и описания
"БАБА" на чайник
Как связать мочалку?
Ковер
Набор для туалета!

Вяжем сумки, цветы, украшения, подарки

Вязаные сумки
Вязаные сумки 2
Вязаные сумки 3
Вязаные сумки 4
Вязаные сумки - 5
Вязаный чехол для мобильного телефона
Вязаный ...ВЕЕР!
Вязаный зонтик
Вяжем цветы крючком
Вязание цветов спицами
Фрукты, связанные крючком
Украшения, связанные крючком
Украшения, связанные крючком - 2
Украшательство вязанием
Мэрцишор
Вязаные ангелы
Пасха
Вязание из полиэтиленовых пакетов
Вязаные бабочки
Вязаные птицы
Вязаные сердечки
Вязаные подарки на разные случаи жизни
Новогодние идеи для вязания
Кружевная маска
Хочу связать...ЁЛКУ!
Вязаная корона
Готовимся к году мыша
Готовимся к году быка
Готовимся к году тигра
Украшения-шарики
Подарки к 8-му марта
Вяжем...открытку!
Вязаные игрушки. Архив id=39121
Вязаные игрушки + Амигуруми. Часть 2
Вязаные игрушки + Амигуруми. Часть 3
Лягушки разные вязанные
Вязаный мячик
Вязаные чехлы для авто
Вяжем для животных

Подыскиваем модели

"Легендарные" вещи
Помогите подобрать модельку!
Помогите подобрать модельку-2!
Меланжевый свитерок и из пряжи секционного крашения
Интересный жакет к длинным перчаткам
Трансформеры и вещи 2 в 1
Кофта с "запахом"
Коллекция *Сплетение нитей*
Модельки из очень старых журналов
Одежда с элементами из салфетки
Жакет в стиле 50-х (или 60-х ?)
Кофточка с рюшем......
Джемпер с цельновывязанной круглой кокеткой
Семейные комплекты
Нужна модель кофточки в стиле Шанель
lady in red...
Очень простая, но гениальная кофточка
Вязанный костюм для танца живота
Вечерние варианты
Модные вещи из мохера - это реальность или фантастика?
Красивые вещи крючком
Теплые вещи крючком
Что связать мужчине крючком
Модели из отдельных мотивов
Араны для женщин
Араны для женщин - 2
Модели из толстой пряжи
Ананасов много не бывает-схемы, модели, идеи...
Ананасов много не бывает - 2
Ромашковые модели
"Листья кружатся..."
Двух- и многоцветные модели
Вяжем на спицах больших номеров
Модели для вязания на тонких спицах
Вязание для крупных дам часть 1
Вязание для крупных дам часть 2
Вязание для крупных дам часть 3
Вязание для крупных дам часть 4
Вязание для крупных дам часть 5
Вязание для крупных дам. Часть 6
Вязание для худеющих дам - стройнящие модели
Вязаные вещи полнят?
Летучая мышь - схемы, модели, идеи

Разные тематики в вязании

Кошачья тематика в вязании
Морские мотивы в вязании, вышивке, фимо и др. рукоделиях.
Рыбка и другие обитатели моря
Матроски и морской стиль
Узоры, орнаменты и костюмы разных народов
Цветные зигзаги а-ля Мissoni
Кайма. Отделка низа вязаного изделия
Вязаный алфавит
Схема черепа

Источник     

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС.
Часть 2 - Носки с массажной подошвой
...
Часть 52 - подборка летних топов
Часть 53 - Чтение текстов и схем японских журналов от Nevica и Marig
Часть 54 - Путеводитель по "Осинке"
Часть 55 - Ленточное кружево крючком
Часть 56 - Книга-60 мотивов крючком-безотрывное Япония
...
Часть 98 - мк-фриформ
Часть 99 - Носки от мыска на двух спицах без шва
Часть 100 - Симпатичная кофточка крючком
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето, Ах, Лето....

Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках

kj1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/платья,сарафаны

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свободный сарафан мотивами

 (355x698, 78Kb)
 (355x698, 82Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  вязание крючком/платья,сарафаны

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем иммунитет народными средствами!

 (462x698, 46Kb)

Укрепляем иммунитет народными средствами!

Овсяный кисель

Овес, оказывается, самое богатое жирами зерно (до 9%)! В нем много железа, серы, фосфора, кремния, калия, магния, хрома, , никель, цинка, фтора, йода, витамины грцппы В, каротин, витамины Е, К. 200 г хлопьев геркулеса №3, 0,5 л воды, лимонная кислота, соль. В холодную воду всыпьте хлопья, добавьте лимонную кислоту и соль, поставьте на огонь. Помешивайте. Когда закипит - варите 1 мин. Противопоказаний нет.

Витаминные коктейли

  • Смешайте 1 ч. л. сиропа шиповника, по 2 ст. л. кефира и сока свеклы. Добавьте сок половины лимона. Принимайте 1 р. в день по 1/3 стак. Противопоказания - проблемы с ЖКТ.
  • Взбейте в миксере 100 мл молока, 50 г сока сельдерея, сок 1 лимона и 1 желток.
  • В свежеотжатый сок из 3 морковок добавьте 50 мл сливок и 2 ст. л. сока облепихи.

Настой из кожуры граната

Гранатовый настой считается - прекрасное общеукрепляющее средство, быстро повышающее иммунитет. 2 ч. л. измельченной кожуры залейте 1-м стак. горячей воды и кипятите на водяной бане полчаса, дайте настояться и процедите. Долейте кипяченой водой до первоначального объема. Пейте по 1/4 стак. 3 р. в день до еды.

Кровоочистительный чай

Трава череды, листья земляники, цветки ромашки возьмите в равных частях. На 1 стак. кипятка — 1 ст. л. травяного сбора. Пейте вместо чая.

Читать далее

Рубрики:  рецепты здоровья

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть

 (527x698, 99Kb)
>>>
Рубрики:  вязание крючком/салфетки

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка сёмги и форели

Так я солю рыбу уже несколько лет по разу в месяц, получается отличная нежная закуска good good good


Такая засолка подойдёт только для сёмги и форели. Для горбуши и сельди другой пряный посол.


Если выбирать рыбу в магазине (а не в холодильнике дома), лучшей является сёмга от 5кг и выше, кости у неё извлекаются лучше и она более сочная и жирная good , у меня была на 7кг в этот раз. Если такие маштабы не нужны - вполне подойдёт кусок из средней части весом не менее 1кг от крупной рыбы. Я конечно тоже всю рыбину не солю, солю пару кусков по кг. Важно, чтобы рыба была заморожена-разморожена не на два раза - это видно по чешуе - на ней насыхает всякий жёлтый и белый налёт, если это целая рыба - видно по зубам и глазам Wink (сорри, зубы жёлтые и глаза грустные).


Если сёмга охлаждённая, её следует убрать в морозилку на "мгновенную заморозку" совсем ненадолго, чтобы кожа с мясом схватилась, для лёгкого стягивания чулка с чешуёй. Перед стягиванием надо обязательно глубоко вырезать все плавники, в том числе и хвостовой sharik



Если рыба из глубокой заморозки - размораживать её только в холодильнике, а не на кухне, тоже до неполного оттаивания.


Дальше делаем рыбе секирбашка Wink , туда же последние 15 и больше см(всё, после хвостового плавника) хвоста. Голова с хвостом и тешей(продольная часть брюшка у линии потрошения) отлично пойдут в уху, не забывая удалить из головы жабры, тщательно промыв и разрубив пополам.


Среднюю часть рубим поперёк острым ножом или топором girl_prepare_fish на куски(кругляши) по 15-20см. Те, которые в засолку не пойдут, с чешуёй убираем в морозилку, а с других подмороженных стягиваем аккуратно кожу с чешуёй, не цепляя мясо и жир. Для этого должен быть рядом острый нож. Можно солить и с кожей, но мне не очень нравятся чешуйки, чисто эстетически(чтобы в рот не попадали потом) Very Happy , на вкус кожа не влияет sharik


Желательно кусок для засолки вообще не мочить водой, прилипшую чешую и внутренние оставшиеся плёнки счищать ножом. Дальше длинным острым ножом делаем разрез вдоль позвоночника и держа позвоночник вытягиваем боковые кости, дальше до рёбер. Если рыба крупная, можно тонко срезать и рёбра и отправить к голове в уху, тогда останется чистое филе, если рыба не особо крупная, удаляем только позвоночник до начала рёбер, из солёной рыбы их будет легко выдернуть sharik то же и с другой стороны. Получается два кусочка или филе или полуфиле Wink






Для засолки подойдут пластиковые и стеклянные лотки с крышками(не металлические)


Готовый кусок щедро натираю крупной или средней морской солью, с двух сторон, возможно присыпать крупнотолчённым чёрным перцем. При желании можно полить куски коньяком - 1-2 ст.ложки на 1кг, от этого у готовой рыбки появляется неповторимый аромат nyam2


Потом плотно укладываю в лоток, желательно в один слой, сверху поливаю растительным маслом, на 1кг рыбы - 50 гр масла.
Закрываю лоток и в холодильник! Ежедневно необходимо куски переворачивать для равномерной усолки. Куски по 1кг солятся три дня, куски побольше до пяти дней. При полном усолении меняется цвет рыбы, она становится прозрачнее, нет красных прожилок и из неё легко достать рёбрышки sharik Через пару дней можно взять на пробу краешек, если покажется, что солоновато, значит серединка будет отличной, если мало - досолить, если крутосолёно, то добавить ещё немного растит.масла - оно вытянет лишнее. Я теперь редко промахиваюсь с солью, но бывает Wink


Через 3-5 дней приятного аппетита!!! good girl_in_love good girl_in_love good



Такая слабосолённая сёмга хороша для суши, да и просто как закуска.





Хранится она неделю - дней десять после полного усоления спокойно в холодильнике, если предполагается хранить дольше - надо солить крепче сразу или усолевшую убрать в морозилку, после оттаивания она такая же вкусная!







Солю всегда форель. Норвежскую. Покупаю от 3,2 до 3,6 кг. Без головы. Получается шесть кусков филе с кожей и чешуей. Обрезки - верх, хребет, хвост-солянка. Каждый 1/6 кусков порезать еще на 3 кусочка в момент засолки. Солю каждый кусочек - меньше чайной ложки. И складываю в таперваровскую чашку с плотно закрывающейся крышкой - кожа с боку, а не сверху-снизу. Часа через два кусочки переворачиваю. Если в ночь- то утром еще раз переворачиваю. Через 12 часов можно и на бутерброд. Или в салат. Кожа с чешуей отлично отделяется. Все живы-здоровы. Учил шеф-повар высококлассный. Храните в хорошей посуде с плотно закрывающейся крышкой и солите сколько можете съесть за 2-3 дня.

Я всегда солила на кг рыбы 1ложка соли 1ложка сахара,можно еще поперчить.
Вчера продавец рыбы дал рецепт:2ложки соли,2ложки сахара,2ложки масла,немного водки и немного коньяка.Водка не дает рыбе разваливаться,а коньяк придает цвет.

коньяк смело добавляй при засолке!!!!!
Когда подготовишь куски рыбы(лучше подмороженные), полей их (2-3-4ст.ложки) коньяком, потом натри крупной солью и т.д. по рецепту, как хочешь Кол-во соли напрямую зависит от её помола и названия. Солкость морской и каменной(поваренной) соли разные.
Прочитала про добавление коньяка ещё летом и с тех пор добавляю всегда его или текилу к сёмге! Дело даже не в том, что рыба крепче при нарезке, а аромат получается бесподобный! Водку не пробовала.
А сахар при засолке - дело вкуса, я солю без него, мама с ним. И то и другое вкусно!
Про масло в рыбе узнала несколько лет назад в Питере, до этого солила просто с солью-сахаром. А вот попробовала и очень понравилось! Перешла на такую засолку

Хочу поделиться простейшим рецептом по засолке рыбы. Муж много лет отработал на севере на рыбопереработке и эти советы от него. Он большой спец в этих вопросах.


Сёмга, кижуч, форель, кета: размороженую рыбу без головы, кишек , хвоста и чешуи разрезать на два пласта вдоль хребта. Один пласт будет с хребтом, другой без. Далее в зависимости от размеров рыбы и вашей тары для засолки разрезать на поперечные куски. Мы обычно берём рыбу 2,5-3,5 кг(сейчас живём в Крыму и здесь просто больше не привозят) Из такой рыбы получите 4 или 6 кусков, мельче не режте. Крупной каменной солью (без йода и др.добавок!!!) хорошо пересыпаете каждый кусок, соли не жалейте.Всё сложить в тазик, ведро и т.п. На дно тоже соль. Больше ничего! Накрыть полотенцем или тарелкой. Через 12-14 часов смойте один кусок под краном, промокните и попробуйте. Если мало- подержите ещё в соли, но аккуратно, можно пересолить. Если вдруг такое случилось, положите рыбу в воду на 0,5-1,5часа. Лишняя соль уйдёт. Пробуйте на вкус. Этот рецепт классика жанра, вы получите идеальную рыбу за ночь. Для гурманов можно пересыпать любыми специями, но лично я люблю просто малосольную. Так можно и горбушу с лососем делать, но время засолки сократить,т.к. они менее жирные.


Совет мой: если покупаете рыбу замороженую, то перед разморозкой облейте кипятком и сразу счистите чешую, она легко удаляется. Если при этом повредите шкуру и мясо рыбы, нестрашно.
И ещё: кости и хребет легче удаляются из солёной рыбы, чем из сырой.

Любую мелкую рыбу (сельдь, скумбрия, салака и пр) лучше солить в жидком растворе соли: на 1л воды 4-5 ст. л.крупной каменной соли. В этот р-р на любителя можно добавить перец, лавр.лист и т.п. Специи лучше предварительно отварить в рассоле, потом р-р остудить и залить разморож.рыбу. Через 13-14ч. начинайте снимать пробу.

я готовлю суточную рыбку,замороженное филе сразу режу на порционные куски под углом,без кожи.Соль,сахар 1-1.Рыбу укладывать в эммалерованную миску слоями,каждый слой пересыпать смесью(соль-сахар),сутки комнатной выдержки и всё,охладить и на стол

Рыбу почистить,помыть,порезать. На 1 кг рыбы-2 столовые ложки соли(пищевой) , столовая ложка сахара,молотый перец и лавровый лист по вкусу. Пересыпать этой смесью и сложить плотно и под пресс на сутки-двое,но не больше трех. Потом помыть,подсушить салфеткой,сложить в контейнер и залить подсолнечным маслом.

Инна, спасибо большое за идею с маслом никогда не пользовалась, хотя солю семгу и форель много лет по своему рецепту. Если вы не против поделюсь может быть кому-то пригодится! Всегда получается очень вкусно! Филе рыбы натираю жидкой смесью крупная соль 1ст.ложка соли + 1 ст.л. сахара +1 ст.л. водки перемешать( в зависимости от веса рыбы увеличиваю пропорцию в 2-3 или больше раза). Когда рыба намазана этой жидкой смесью посыпаю сверху крупно толченной смесью перцев ( можно в ручной мельнице или просто толкушкой), смесь, где разные виды перца горошком - там и белый, и красный перец есть - так ароматнее получается! Все! Рыбу завернуть и под груз на 24 часа при комнатной тем., несколько раз переворачиваю, чтоб равномерно просаливалась. Потом в холодильник и на третий день мы всегда едим!

Небольшой совет - чем больше рыба, тем жирнее, тем дольше солится. А главное - можно также солить и небольшую, например, дальневосточную горбушу. Кстати, она выловлена в море, а не "тепличная", без антибиотиков и т.д. Из-за того, что в ней мало жира, солится за 1,5-2 часа. Нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см, натираем солью и в холодильник на 1,5-2 часа. Потом смыть соль, обсушить салфетками и посыпать мелкорубленным укропом, лучше свежим и не жалеть. Можно и коньяк-бренди добавить - дело вкуса. Хорошо так солить на скорую руку, к приходу гостей. Да и по цене такая рыба раза в 2-3 дешевле сёмги-форели. Чем дольше солить - тем плотнее получается рыба. Кому нравится помягче, кому - к пиву. Если пересолили (передержали) - можно немного вымочить в холодной воде. Если нужно хранить, но не дольше недели - полить раст. маслом без запаха.
Жирную сёмгу-форель солю не дольше 12 часов, хорошо засыпав солью, обычно на ночь. Потом 15-20 минут в холодной воде подержать - тогда будет равномерно солёная. Мне кажется, что даже сёмга за 3 суток будет солоноватой (забыл как-то раз в холодильнике на 2 суток - потом вымачивал долго, на мой вкус).
Да, шкуру не снимаю - просто сразу со всей рыбины чешую счистить и всё, потом нарезать порционными кусками и лишнее - в морозилку.
http://forum.say7.info/topic5268.html
Рубрики:  Домашние рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для ленточного кружева

1

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/ленточное кружево


Поиск сообщений в Alla_T
Страницы: 983 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь