-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351


Почему мы экономим деньги

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:00 + в цитатник

У большинства людей страсть к экономии носит характер привычки.

Эти люди предпочитают покупать продукты только на рынке, предварительно сравнив цены и выбрав место, где, например, хлеб стоит на 15 копеек дешевле. В целях экономии они не гнушаются пройти 2-3 остановки пешком, рассуждая, что «15 рублей тоже деньги!».

Часто такая привычка – наследие «советского прошлого».
Привычка экономить свойственна также людям, которые разбогатели с нуля. Они продолжают подсознательно «откладывать на черный день» и не раскидываются деньгами.

                                                                                     

Дело принципа

Другая категория людей Действительно, зачем переплачивать за то, что можно получить за меньшую сумму?

Принципиальные «экономисты» обычно хорошо умеют торговаться и не испытывают в связи с этим чувства стыда, неловкости или угрызения совести. Ужиная в кафе, они могут попросить официанта выставить им счет с максимальной скидкой, которая только возможна по дисконтной карте. Несмотря на то, что этой карты у попрошайки и в помине нет. Если у магазина или кафе не существует дисконтной системы, не беда! Тогда принципиальный «экономист» придумает повод вроде «у меня сегодня день рождения!». Впрочем, когда генерировать повод ему лень, он начинает клянчить скидку просто так. И в 90% случаев добивается своего. Если, конечно, не нарвется на такого же принципиального, как он сам.

И ваши, и наши

Но, пожалуй, самая странная категория – это те, кто экономит не только свои, но и чужие деньги! Обычно это экстраверты, которые тщательно следят за тем, что происходит в жизни других людей, и считают своим долгом вмешаться, когда, по их мнению, ситуация того требует.

Нет, они не вырывают деньги из рук (хотя такое тоже возможно), но всячески стараются вразумить приятеля-транжиру, что одежду нужно брать на распродажах, что пользоваться стиральной машинкой нужно после 11 вечера, когда стоимость киловатта вдвое меньше, что в магазин нужно ходить со списком. И так далее, и до бесконечности.

Почему люди экономят? Ну, хотя бы потому, что потребительско-эгоистическое начало заложено в самой природе человека.

В этом свете «сэкономил» трактуется как «заработал». Экономия – это, прежде всего, разумный и рациональный подход к расходованию денежных средств, свойственный умным людям.

Более того, финансовое благополучие – это скорее следствие одаренности, гибкого ума и трезвого расчета.

Ведь как часто мы слышали о людях, которые выигрывали баснословные суммы в лотереях и тут же спускали все на ветер, не имея даже представления о том, как можно использовать выигрыш, и тем более – приумножить.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  среди людей (отношения)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку