-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351


Женский мир...(психология)

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:44 + в цитатник

Одна из причин нерушимости «женских иллюзий» – это присущий слабому полу «коллективный разум».

Вне зависимости от того, в какую ситуацию попала женщина, потребность обсуждать происходящее с подругами или мамой в большинстве случаев оказывается непреодолимой.

С одной стороны, это, может, и неплохо: «хочешь решить проблему – найди слушателя». Обсуждение помогает структурировать беспорядок в голове.

С другой стороны, «коллективное мышление» мешает адекватно воспринимать жизненную реальность.

Рецепты восприятия происходящего, советы, которые мы получаем от подруг, бывают поверхностны и основаны на общепринятых стереотипах и убеждениях, «женских иллюзиях».

                                                     

Эмоциональность женских бесед может мешать осознанному восприятию происходящих в жизни событий и как следствие – выбору эффективных стратегий поведения. В отличие от женских посиделок, беседа с психологом дает возможность спокойно и рационально подойти к с осмыслению собственной жизни.

 

 1. УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА

Женщине просто необходимо считать себя красавицей. Пусть неказистенькой, пусть замурзанной, хоть маленькой, но красавицей. Без этого ощущения она как женщина не состоится!

В самом факте красоты присутствует что-то растительное, некая самодостаточность. Мол, я тут сижу (стою), такая невообразимая, и все вокруг себя украшаю! И этого – достаточно! Это сродни людским восторгам при созерцании хищников из семейства кошачьих. Понятно, что опасен и сожрать может в любой момент. Но – красивый, сволочь!

2. НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ

В то же самое время красота в значительной степени ограничивает возможность развития самой женщины. Что еще остается красавице, кроме как поддерживать великолепие? А потом с ужасом наблюдать за тем, как оно увядает? Недаром существует извечная оппозиция – «красивая или умная».

Вот почему замуж берут с большей охотой сереньких мышек, которые вроде бы «ни то ни се». А посмотришь лет через десять – при наличии достаточного женского такта и умения обращаться с мужчинами такая мышка превращается в обаятельную зрелую женщину с полным набором соответствующих физических и социальных характеристик: муж, работа, дети плюс всеобщая любовь, зависть и уважение. Заметьте, она никогда не скажет, что она – красавица! Зато окружающие мужики – в полном восторге!

А красавицу брать боятся! Потому как ей нужно соответствовать, причем сразу. А оплачивать их уровень требований, как правило, способны только годящиеся им в отцы состоявшиеся мужчины.

3. КРАСИВАЯ, ЗНАЧИТ СЕКСУАЛЬНАЯ

Почему-то считается, что красивые женщины автоматически – хорошие любовницы. Между тем недаром же придумали понятие «сексапильности», которое позволяет восстановить некоторую справедливость: ты – красивая, а я не очень, но зато мужики меня о-го-го как хотят.

Только сразу договоримся не путать сексапильность с доступностью, что упорно насаждается всевозможными гламурными изданиями: чем более вызывающе и откровенно вы выглядите, тем вы – желаннее.

4. ДАВАТЬ ИЛИ ОТДАВАТЬСЯ?

И вот тут мы подходим к еще одному интересному вопросу: а что именно заставляет женщину отдаваться мужчине? Если верить всевозможным исследованиям, мужская сексуальная привлекательность и собственное сексуальное желание стоят далеко не на первом месте среди мотивов вступления в половую связь.

Одна из фундаментальных особенностей женского сексуального поведения заключается в том, что многие дамы искренне считают своей главной и исчерпывающей задачей рождение ребенка, а не сексуальное удовлетворение партнера.

На фоне чего весьма распространено отношение к себе как к «призу» или «подарку», который нужно заслужить, завоевать. Считается, что женщина «дает» мужчине возможность сексуального удовлетворения. Читай – дает попользоваться своим телом.

В результате довольно часто дамы не особенно заботятся о качестве сексуальных отношений и попросту ленятся «заморачиваться» развитием собственного интимного репертуара.

5. «Я – МАТЬ ЕГО РЕБЕНКА»

Сюда же примыкает и хорошо знакомая многим «разводным» дамам позиция: «Он ко мне может как угодно относиться, но я же мать его ребенка!» Это почему-то считается чуть ли не «охранной грамотой» и поводом для потока ожиданий относительно того, как именно «бывший» должен проявлять заботу о подрастающем поколении.

При том, что сама мамаша зачастую поливает бывшего благоверного на чем свет стоит и не особенно скрывает своих истинных чувств в присутствии того же ребенка.

Тем, кто еще пребывает во власти таких представлений, не худо будет напомнить один анекдот, замечательно иллюстрирующий исторические корни мужского отношения к потомству.

Как-то спартанцев окружили превосходящие силы персов и предложили им сдаться. Те отказались. Тогда персы сказали, что захватят город и перебьют всех детей. На что спартанцы ответили, что у них есть с собой то, чем они смогут наделать себе новых.

Оставляя в стороне исторические особенности древнегреческого отношения к потомству, не стоит забывать, что и в нашей культуре весьма распространено мнение, что мужчина любит своих детей до тех пор, пока он любит их мать.

6. ДОЧКИ-МАТЕРИ

Существует иллюзия, придуманная основателями психоанализа, о том, что основу основ психологической проблематики составляют взаимоотношения отца и сына.

«Брехня!» – как говорила моя бабушка. Все эти «эдипальные» и «кастрационные» комплексы и их последствия ни в какое сравнение не идут с теми пакостями, которые делают своим дочерям их мамаши.

У мужика так по определению не получится – степень связи не та! Ну, не рожал он ребенка!

И ревность к ближайшим родственникам, и требование отказаться от любимых людей, и открытое соревнование с подросшей дочерью за внимание ее парней, и еще бог знает что! И, наконец, о самом главном.

7. О ПРИНЦЕ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПОЯВИТСЯ

Корень проблемы – в особенностях женского «прагматизма» и «дальновидности», которые частенько основываются на различной с мужчинами интерпретации одних и тех же фактов и на приписывании партнеру своих сказочных ожиданий.

Некоторые барышни по молодости настолько все «додумывают» за партнера, что потом сами же не могут пробиться к реальности через заборы своих фантазий.

С одной стороны, без этих девичьих грез некоторые представительницы прекрасной половины вообще не могут «выдерживать жизнь».

Вот они и движутся от одной картинки к другой, переживая каждый раз, как в первый, когда иллюзии сыплются им на голову. А раз картинки эти создаются исключительно в их голове, без всяческой связи с реальностью, то шансов реализоваться у них ровно ноль.

С другой стороны, мужчина изначально готов к тому, что женщина будет вести себя как-то не так и ему нужно будет приспосабливаться под эту логику. А у женщины часто все происходит наоборот.

Она ожидает от партнера тех форм поведения, которые она считает правильными в данной ситуации. И разочаровывается, когда этого не происходит.

С возрастом женщина переходит в вопросе ожиданий на «мужскую» позицию, то есть допускает, что партнер ей может быть непонятен и совершенно не обязан вести себя в ее системе координат.

В результате чего некоторые из дам начинают позволять своему партнеру действовать сообразно с его логикой, как-то под него подстраиваться и принимать его странности.

КОДЫ ДОСТУПА
1. Понять мужчину можно только при условии, что вы сразу же готовы простить его.
2. Сколько бы вы ни делали ему одолжений, ваш мужчина в конце концов научится различать тех женщин, которые «дают», и тех, которые «отдаются». С этого момента ваши шансы остаться одной значительно возрастают.
3. Детей заводят для того, чтобы растить и воспитывать, а не для того, чтобы связывать и удерживать.
4. Женская красота бывает не только физической, и некоторые мужчины постепенно этот факт принимают.

 

источник

Рубрики:  психология/эмоции
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

макошь311   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:42 (ссылка)
Пусть молодые прочтут... полезно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:09ссылка
да уж, мы только свои итоги подводим)))
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Багодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:47ссылка
вроде бы сами знаем, но трудно с собой иногда справится)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку