-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351


Чернослив (советы и рецепты)

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:33 + в цитатник

чернослив

Чернослив полезен для лечения на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний,

способствует нормализации давления при гипертонии,

регулирует работу желудочно-кишечного тракта,

нормализует обмен веществ,

способствует избавлению от лишнего веса. Как только у вас возникает чувство голода, необходимо взять сушеную сливу в рот и медленно рассасывать до возникновения полного насыщения. Так вы легко преодолеете чувство голода, и употребите минимум калорий.

Чернослив также полезен и при заболеваниях ротовой полости, он губительно воздействует на патогенные микроорганизмы, вызывающие болезни десен и зубов.

Чернослив обладает бактерицидными свойствами.

Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма.

Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи.

Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

                                                                                   

Чернослив в союзе с бараниной, говядиной птицей и даже беконом – не просто приправа. Сушеная слива удивительным образом не только оттеняет вкус мяса, но и бережет его свежесть.

Сочетание этого сухофрукта с йогуртом, мороженым, шоколадом делают его полезнейшим десертом.

Умелые хозяйки даже делают вино из сушеных слив!

Тот, кто хоть раз пробовал фаршировать крупный чернослив, каждый раз использует разные варианты начинки, удивляя своих гостей всякий раз новым блюдом!

Чернослив способствует сохранению свежести мяса, до 90% сокращает рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.

 

Как выбрать чернослив?

 

Идеально полезен и безопасен – чернослив ручной сушки (если вы сушите его самостоятельно). Если вы приобретаете этот продукт в магазине – обязательно ошпарьте его кипятком, и промойте в проточной воде.

Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета(картинка выше), быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить!

Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.

Проведите черносливом по руке – оставшийся от сухофрукта след свидетельствует о том, что он не очень хорошего качества. Качественный чернослив не оставляет темного следа на коже.

Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида.

Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения! 

У чернослива не должно быть кофейного оттенка, который говорит о том, что сухофрукт был ошпарен кипятком и витаминов в нем в лучшем случае мало!

Производители делают это для того, чтобы продезинфицировать и чтобы продукт лучше хранился. И в следствии такой обработки чернослив кроме коричневого оттенка еще начинает горчить на вкус.

Стоит отметить еще и то, что в черносливе высушенном с косточкой сохраняется больше полезных веществ!

Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.

На ташкентском рынке чернослив, кроме всего прочего, обрабатывают жиром, чтобы плоды не слиплись. Именно поэтому чернослив блестит.

Не покупайте «блестящий» чернослив! Чем больше блеска — тем больше жира.

И вообще, ко всем сухофруктам, из которых вынута косточка, следует относиться осторожно. Лучше покупать с косточкой и отделять от косточки самим.

Оптимальный срок хранения чернослива – 6 месяцев.

Если вы покупаете данный вид сухофрукта на развес – надавите на него: не утратил форму, значит можно брать!

 

Как хранить

Чернослив следует хранить в герметичном контейнере, в прохладном, сухом и темном месте, - так они сохранятся в течение нескольких месяцев. Хранение в холодильнике продлит их свежесть до шести месяцев.

Не храните сухофрукт в бумажном пакете – он быстро высохнет. Не кладите его в полиэтиленовый пакет – быстро испортится.

 

Говядина с черносливом

 

600 граммов говядины (ошеек, грудинка)
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 граммов хорошего чернослива
150 граммов овощного или мясного бульона
соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:

Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, добавить мясо и продолжить готовить– мясо должно покрыться корочкой. Затем кладем промытый чернослив, чеснок, соль, перец, лавровый лист и вливаем бульон. Отправляем все в духовку и томим блюдо при температуре 160-170 градусов, пока мясо не станет совершенно мягким.

Можно подавать с рассыпчатым рисом или с тостами, приготовленными из бородинского хлеба.

Если вы хотите приготовить более пикантное блюдо – говядину по-французски, к примеру, то вместо бульона можно использовать красное сухое вино, а также добавить прованские травы.

По такому же принципу можно приготовить свинину по-французски.

Особенно вкусны нежирные ребрышки, тушеные с черносливом, вином, большим количеством чеснока и грибами.

 

свинина с черносливом в рукаве от Светланы Короленко

Использовать лучше свиную шею цельным куском, не очень жирную. Прелесть рецепта заключается также в том, что гарнир к мясу готовится с ним же.
:
Свинина 1,5 кг.
Чернослив – 200 гр.
Майонез
Горчица французская в зернах
Соевый соус
Соль, перец


Для гарнира:


Картошка
Кунжут
Соль, перец

Приготовить маринад: смешать соевый соус, майонез, горчицу.

Вымыть и обсушить мясо. Нарезать свинину на куски толщиной 1,5-2 см, но разрезать не до конца. Мясо посолить, поперчить. В каждый разрез выложить по 3-4 шт. чернослива. Обильно смазать мясо маринадом, заливая его также в разрезы. Я оставляла мариноваться до следующего дня, но, думаю, двух часов будет достаточно.

Выложить мясо в рукав для запекания. В качестве гарнира я беру картофель, нарезаю и выкладываю вместе с мясом в рукав. По рецептику Натальи посыпала его кунжутом. 

Картофель впитывает сок мяса и получается необыкновенно ароматный и вкусный!
Запечь в духовке. В конце приготовления разрезать рукав для румяной корочки.

 

Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни.

Картофель — 250 Грамм
Изюм — 25 Грамм
Чернослив — 25 Грамм
Масло — 10 Грамм
Пшеничная мука — 10 Грамм
Сахар — 5 Грамм
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4
 

 

Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм.
 
Картофель залить водой, довести до кипения.
 
Тушить картофель под закрытой крышкой.
 
За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль.
 
На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель.
 
Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать.
 
Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу!
 

 

 

http://vkusneedoma.ru/  http://mynewspaper.ru/  http://povar.ru/

Рубрики:  незнакомое о знакомом/продукты
еда/продукты (советы)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

макошь311   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:57 (ссылка)
Взяла на всякий случай...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:17ссылка
да мы тут по случаю купили чернослив, решила поискать о нем...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку