-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351


Точно в глаз

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:13 + в цитатник

 

Казалось бы, что сложного – закапать в глаза или заложить глазную мазь? Однако эти процедуры нужно выполнять по особым правилам, иначе лекарство не поможет или даже навредит.

Выбор средств доставки лекарства к пораженному очагу огромен. Тут и капли, и специальные лекарственные пленки, и мази, и даже инъекции. Так как действующему веществу не нужно путешествовать через весь организм, то и концентрация его в глазных препаратах значительно ниже. В глазной мази, к примеру, содержится в 10 раз меньше лекарства, чем в мази, которую наносят на кожу.

У врача-офтальмолога также есть выбор – назначить средство, которое подействует быстро, но и быстро уйдет их тканей глаза, либо препарат, который будет всасываться медленно, зато действие его продлится дольше. В первом случае безусловные фавориты – водорастворимые вещества в виде капель, во втором – жирорастворимые мази.

                                                                                         

К глазным лекарствам предъявляются особые требования в смысле стерильности, ведь их непосредственно наносят на чувствительную к микробам поверхность. Поэтому хранить их нужно так, как указано на упаковке. Чаще всего на дверце холодильника. Кроме того, нужно тщательно следить за сроком годности: невскрытая упаковка глазных капель может сохранять свои свойства в течение года, а вскрытая – не больше недели.

При выполнении процедуры соблюдайте ряд несложных, но чрезвычайно важных правил, которые помогут сделать лечение максимально эффективным

Как закапывать капли

  1. Прежде всего тщательно вымойте руки с мылом. Мы уже говорили о чувствительности глаза к микробам, лишний риск ни к чему.
  2. Аккуратно откройте колпачок флакона. Подготовьте небольшой ватный шарик и чистую пипетку, если флакон не снабжен капельницей.
  3. Сядьте на стул, запрокиньте голову назад, оттяните указательным пальцем нижнее веко и посмотрите вверх.
  4. Не касаясь флаконом или пипеткой ресниц, закапайте 1–2 капли в образовавшееся пространство между нижним веком и глазным яблоком ближе к носу.
  5. Закройте глаз, избыток жидкости промокните приготовленным ватным шариком.
  6. Не открывайте глаз 3–4 минуты, чтобы лекарство впиталось.

Как закладывать мазь

  1. Тщательно вымойте руки.
  2. Аккуратно снимите колпачок с тюбика и приготовьте небольшой ватный шарик.
  3. Сядьте на стул, запрокиньте голову назад, оттяните указательным пальцем нижнее веко и посмотрите вверх.
  4. Выдавите небольшой столбик мази (5–7 мм), поднесите тюбик к глазу и положите мазь на внутреннюю поверхность нижнего века. Не касайтесь тюбиком ресниц и глазного яблока. Не кладите мазь на глазное яблоко.
  5. Закройте глаз и подождите 3–4 минуты, пока мазь не начнет впитываться.

Эти манипуляции лучше всего выполнять с чьей-то помощью. Если вам назначены несколько препаратов, их нужно закапывать с разницей в 45 минут. Если назначены капли и мазь, то сначала закапайте капли.

Маленькие хитрости 

  • После закапывания капель прижмите пальцем слезный канал, находящийся во внутреннем углу глаза. Тем самым вы не дадите лекарству просочиться в нос и горло.
  • Можно приобрести в аптеке специальную стеклянную палочку, с помощью которой очень удобно закладывать мазь в глаз. Палочку необходимо мыть до и после каждого использования.
  • При хранении в холодильнике глазная мазь обычно густеет. Перед использованием тюбик можно нагреть в теплой, но не горячей воде
Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку