-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Fashion_TIME_JM Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8351


Молоко

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник

Сырое молоко в 150 раз опаснее пастеризованного

 

Согласно исследованию, проведенному Американским центром по контролю и предотвращению заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), риск пищевого отравления непастеризованным молоком и изготавливаемыми из него продуктами в 150 раз превышает таковой по сравнению с употреблением пастеризованного молока. Результаты этого исследования опубликованы в журналеEmerging Infectious Diseases 21 февраля.

На протяжении 13 лет (с 1993 по 2006 гг.) CDC анализировала ежедневные сообщения о пищевых отравлениях молочными продуктами из всех 50 штатов Америки. Как выяснилось, «сырое» молоко и изготовленные на его основе сыр и йогурты в 150 раз чаще становились причиной острых инфекционных отравлений. В целом, 13 процентов потребителей непастеризованного молока попадают в больницы с ОКИ (по сравнению с 1 процентом среди потребителей пастеризованного молока). При этом в штатах, где продажа такого молока разрешена, частота отравлений в 2 раза превышает аналогичный показатель в штатах, где непастеризованное молоко находится под запретом.

                                                                           

За время проведения исследования в США было произведено около 2,7 триллиона фунтов молочной продукции, при этом непастеризованное молоко и изготовленные из него сыры и йогурты составляют около 1 процента этого объема (27 миллиардов фунтов).

За это же время в стране была зафиксирована 121 вспышка острых кишечных инфекций по вине молочной продукции.

Симптомы пищевого отравления были отмечены у 4413 человек, при этом 239 из них были госпитализированы, а трое скончались.

Непастеризованное молоко было названо официальной причиной 60 процентов всех вспышек ОКИ (73 случая). Почти все госпитализации (200 из 239) также были вызваны отравлением «сырым» молоком.

При этом 60 процентов пациентов были младше 20 лет — по всей видимости, родители предпочитают поить своих детей «сырым» молоком, предполагая, что оно полезнее для детского здоровья. Однако врачи предупреждают, что дети переносят пищевые отравления гораздо тяжелее взрослых.

75 процентов всех отравлений по вине непастеризованного молока пришлись на штаты, где его продажа разрешена законом. CDC подчеркивает, что после нескольких случаев пищевого отравления 7 штатов приняли решение о запрете продажи непастеризованной молочной продукции, и призывает остальные штаты последовать этому примеру.

Эксперты также предупреждают, что в каких бы идеальных условиях не собиралось молоко, в нем все равно будут присутствовать болезнетворные бактерии, например кишечная палочка. Только пастеризация молока гарантирует его безопасность.

 

Кому полезно?

Людям, страдающим остеопорозом.

Молоко богато кальцием, который усваивается из него примерно на 97%, чем не могут похвастаться другие продукты. Благодаря этой особенности молоко — продукт номер один при остеопорозе — болезни, характеризующейся хрупкостью костей, связанной с вымыванием из них кальция.

Простуженным. Молочный белок усваивается из молока очень легко, не в пример мясу или другой белковой пище. А для борьбы с инфекцией организму нужны иммуноглобулины, которые образуются из белка.

Гипертоникам. Молоко обладает легким мочегонным эффектом, благодаря чему снижает давление. Поэтому оно полезно людям, страдающим гипертонической болезнью.

Содержащаяся в молоке аминокислоты триптофан и фенилаланин обладают успокаивающим действием на нервную систему и легким снотворным эффектом. Поэтому 200 мл этого напитка полезно выпивать за час до сна.

Изжога обычно является симптомом повышенной кислотности желудка. Молоко понижает кислотность желудочного сока, из-за чего стакан напитка помогает при изжоге.

Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Больше всего в нем сравнительно дефицитного витамина В2 (рибофлавина). Это главный витамин энергетического обмена: превращает жиры и углеводы в энергию, а также улучшает состояние кожи.

Молоко — естественный анаболик. Уже через полчаса после приема оно вызывает всплеск образования белков в организме. Благодаря этому, если пить его после тренировок, можно наращивать мышечную массу.

 

Кому не подходит?

 

Людям с дефицитом лактазы.

Если, выпив стаканчик напитка, начинается "революция" — живот дует, он бурчит и наступает послабление, причина молочной непереносимости в дефиците фермента лактазы, который переваривает молочный сахар — лактозу. Его имеют около 15% людей.

У некоторых людей на молоко может возникать аллергия из-за непереносимости некоторыми аллергиками молочного антигена "А".

В этом случае молочное может вызывать зуд кожи, появление сыпи и даже спровоцирвоать приступ бронхиальной астмы.

 

Людям со склонностью к образованию фосфатных камней в почках. Если у человека есть такая склонность, молоко будет способствовать появлению почечных камней.

Узнать о том, есть ли у вас такая склонность, можно по тому, страдали ли подобной напастью родители (она нередко передается по наследству, генетически) и анализу мочи — если в нем есть осадок из фосфатов.

Людям после 55 лет. В молоке содержится миристиновая кислота, которая способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, которые играют важную роль в развитии атеросклероза.

После 55 лет атеросклероз развивается у большинства людей, поэтому употребление молока с наступлением этой отметки лучше ограничить. Безопасная доза молока — 300 г в день. 

 

http://woman.delfi.ua/    

 

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Молоко
Часть 2 - АРБУЗНЫЙ КУЛЕР и БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Часть 3 - О кефире, ряженке...
...
Часть 23 - Как правильно хранить кофе?
Часть 24 - Как приготовить сок из калины
Часть 25 - Домашний йогурт

Рубрики:  незнакомое о знакомом/продукты
еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку