-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aljona_Weizel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 2518
Комментариев: 166
Написано: 2700


Торт "Ананасовое Мамбо"

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Торт "Ананасовое Мамбо"

 

Торт "Ананасовое Мамбо"
Торт "Ананасовое Мамбо"

 

Сытный, лёгкий и невероятно сочный....

Вам понадобится:

 

Для теста:

 

 

 

  • 4 яйца
  • 125 г маргарина или сливочного масла
  • 200г сахара
  • 300г муки
  • 6-10г разрыхлителя

 


Для крема и начинки:

 

  • 1 банка косервированый ананасов кусочками 385г(580мл)
  • 750-800 г сметаны 20% 
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л.желатина
  • 1/5  лимона
  • 200г сахарной пудры (сахара)

 

 

Для украшения:

 

  • 1 пачка желе (киви) быстрого приготовления
  • 1 шт киви 
украшение может быть измененно на Ваше усмотрение

 

Яйца взбиваем с сахаром, дальше добавляем растопленный маргарин. Добавляе разрыхлитель и постепенно муки, хорошо вымешиваем о образования однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочный маслом ( 1 ч.л.).

И выпекаем в аэрогриле :

 

  1. прогреть АГ 6 минут пр 250С
  2. поставить на среднюю решотку форму для выпечки, не забыть поставить увеличивающее кольцо, и выпекать 15 минут при 180С
  3. затем 10 минут при 200С
  4. после чего закрываем фольгой и допекаем ещё 8-10 минут при 225С
Можно и в духовке выпекать, думаю что 40-45 миут при 180-200С должно хватить

 

Пока выпекается наш корж, готовим крем:

2 ст.л. желатина залить 5 ст.л ананасового сока з банки, дать ему постоять 10-15 минут чтобы набух, затем растопить на медленном огне постоянно помешвая до растворения. Гланое не дать желатину закипеть, даём ему немного остыть до комнатной темпиратуры.

Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 200г сахара, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывжий желатин и интенсивно помешиваем. Всё! Наш крем готов.
Дзынь АГ, корж готов.
Даём ему остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить "дно" коржа, выниаем серединку.Получае вот такую "корзинку-основу" для нашего торта.
Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляе кусочки ананаса и кусочки 1\2 лимона и аккуратно смешивааем.
Начинка готова.

Начиаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания

 

  • 1-й слой: наливаем 1/3 крема
  • 2-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, слегка утрамбовать, но только слегка
  • 3-й слой: опять 1\3 крема
  • 4-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, также слегка утрамбовать
  • 5-й слой: выливаем оставшийся крем и ставим в холодное место для застывания

 

Пока застывает торт готовим украшение:

 

  • очищаем киви от кожуры, тоненько нарезаем на кружочки ( так же можно использовать апельсины, но я почему в последний момент передумала или забыла)) )
  • готовим согласно рецепту на обороте упаковки, желе быстрого приготовления даём ему обязательно остыть, но не застыть))

 

Когда торт застынет, по своему устмотреню украшаете торт и заливаете готовым желе.

Ставите в холодное место не меньше чем на 12 часов.

 
Долгожданнй момент поедания торта наконец то таки пришёл). Открываем форму, помогая торту ножом отстать от стенок форм. Ву-а-ля вот Он торт "Ананасовое Мамбо".

Угощайтесь, милые дамы!

 

 


Краткий состав готового блюда
 
продукт кол-во вес
гр
  белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 4 шт 188   23.87 21.61 1.31 294.97
масло сливочное 125 гр 125   0.62 103.12 1.00 934.37
сахар 200 гр 200   0.00 0.00 199.60 748.60
мука 300 гр 300   30.00 3.90 198.89 900.90
разрыхлитель теста 8 гр 8   0.00 0.03 3.75 7.76
ананас 580 гр 580   2.31 1.15 66.70 269.70
сметана 775 гр 775   18.59 232.50 24.02 2256.79
сок лимонный 2 ст.л. 36   0.32 0.03 1.08 5.68
лимон 0.2 шт 12   0.10 0.01 0.36 1.89
сахар 200 гр 200   0.00 0.00 199.60 748.60
киви 1 шт 60   0.60 0.36 6.18 28.79
               
 
итого   2544   77.06 363.10 708.69 6226.89
на 100 гр готового продукта       3.02 14.27 27.85 244.76

 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во   продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 3.02   мука (38%)
Жиры, г 14.27   сметана (64%)
Углеводы, г 27.85   сахар (28%)
Калорийность, ккал 244.76   сметана (36%)
Вода, г 30.96   ананас (62%)
Ванадий, мкг -   -
Витамин A, мг 0.20   сметана (59%)
Витамин B1, мг 0.06   мука (53%)
Витамин B12, мкг 0.15   сметана (76%)
Витамин B2, мг 0.08   сметана (36%)
Витамин B5, мг -   -
Витамин B6, мг 0.12   мука (48%)
Витамин B9, мкг 9.06   мука (41%)
Витамин C, мг 8.90   ананас (51%)
Витамин D, мкг 0.23   яйцо куриное (69%)
Витамин E, мг 0.44   сметана (40%)
Витамин H, мкг 2.58   яйцо куриное (57%)
Витамин PP, мг 0.42   мука (74%)
Алюминий, мкг 38.44   киви (50%)
Бор, мкг 8.01   сок лимонный (30%)
Железо, мг 0.66   мука (32%)
Зола, г 0.38   ананас (41%)
Йод, мкг 3.70   сметана (57%)
Калий, мг 154.84   ананас (47%)
Кальций, мг 46.49   сметана (55%)
Кобальт, мкг 1.12   яйцо куриное (65%)
Крахмал, г 7.09   мука (99%)
Кремний, мг -   -
Литий, мкг -   -
Магний, мг 12.80   мука (46%)
Марганец, мкг 103.43   мука (86%)
Медь, мкг 66.87   мука (65%)
Молибден, мкг 3.99   мука (38%)
Моно- и дисахариды, г 3.40   ананас (76%)
Натрий, мг 27.78   яйцо куриное (35%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.22   яйцо куриное (97%)
Никель, мкг -   -
Олово, мкг -   -
Органические кислоты, г 0.19   ананас (83%)
Пищевые волокна, г 0.56   ананас (48%)
Рубидий, мкг -   -
Селен, мкг 0.09   сметана (100%)
Сера, мг 23.45   яйцо куриное (55%)
Стронций, мкг -   -
Титан, мкг -   -
Фосфор, мг 77.92   мука (51%)
Фтор, мкг 19.79   мука (53%)
Хлор, мг 32.42   сметана (57%)
Холестерин, мг 42.12   яйцо куриное (100%)
Холин, мг 56.32   сметана (67%)
Хром, мкг 0.29   яйцо куриное (100%)
Цинк, мкг 304.63   мука (42%)
Гликемический индекс, 26.75   ананас (55%)

http://www.chef.com.ua/articles/woman/tort-ananasovoe-mambo-2766.html

Рубрики:  Кулинария
Соления, маринады, запеканки, супы, салаты.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку