МК домашние туфельки |
Хочу сразу предупредить, это не совсем мастер-класс. Скорее это мои заметки по ходу вязания. Такую работу проделываю впервые, поэтому ошибок и разного рода "косяков" не избежать. прошу не судить строго ведь я старалась, как могла.
МК домашние туфельки
Итак, для всех, кто заинтересовался моим воплощением домашних туфелек (модель придумана не мной, туфельки связаны по описанию из открытых источников), хочу рассказать, как я это сделала, поэтапно. Прежде всего хочу сказать, что описание довольно-таки простое и понятное, поэтому, уверена, вы бы справились и без моих советов. Кстати, вот оно, это самое описание:
//img-fotki.yandex.ru/get/5412…
//img-fotki.yandex.ru/get/4710…
Сокращения, которые использованы в описании:
ст б/н — столбик без накида
ст с/н — столбик с накидом
СС — соединительный столбик
п — петля
в.п. - воздушная петля
Для начинающих:
столбики без накида вяжутся так: //img-fotki.yandex.ru/get/5412…
столбики с накидом так: //img-fotki.yandex.ru/get/5312…
а так вяжутся полустолбики с накидом: //img-fotki.yandex.ru/get/5312…
Что касается необходимых материалов:
нам понадобится:
- пряжа для подошвы. Я в этот раз взяла моточек из тех, что продаются по 15-20 руб. на рынке, вязать буду в 2 нити;
- пряжа для основной части. Для этой пары я взяла полушерсть от Камтекс «Романс» 120 м на 100 г. (хочу посоветовать, берите ниточку толще, чем у меня);
- крючки №3 и №4;
- лента атласная шириной 3-5 см для бантов и шириной 1 см для того, чтобы эти банты перетянуть;
- стельки нужного размера;
- булавки портновские с пластиковым наконечником;
- нитки и иголки швейные.
Приступим
Хочу предупредить, что цифры приведенные в описании относятся к крючкам большего размера нежели те, которыми буду пользоваться я. В этот раз я вяжу тапки 36го размера, но ориентироваться буду на цифры, которые соответствуют среднему размеру.
1 круг: черной нитью в 2 сложения и крючком №4 набираю 27 в.п.
делаю 2 ст. б/н во 2-ю петлю от крючка
ст б/н в следующие 13 в.п., полустолбик в следующую петлю, ст с/н в следующие 9 в.п.
2 ст с/н в следующую в.п., 5 ст с/н в последнюю в.п. Дальше вяжем с противоположной стороны цепочки
2 ст с/н в следующую петлю, ст с/н в следующие 9 в.п., полустолбик в следующую в.п., ст б/н в последние 14 в.п., соединить СС в первый ст б/н (итого 58 петель)
2 круг: 1 в.п. для подъема, ст б/н в первую петлю (я делаю этот столбик прямо в ту петлю, в которую в предыдущем рядом замкнула СС), 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 14 в.п., полустолбик в следующие 12 петель, 2 полустолбика в следующую петлю, 3 полустолбика в следующую петлю, 2 полустолбика в следующую в.п., полустолбик в следующие 12 петель, ст б/н в следующие 14 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить СС в первый ст б/н (всего 64 петли)
3 круг: 1 в.п. для подъема, ст б/н в первую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 13 петель, пропустить следующую петлю, ст б/н в следующие 12 петель, (2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 3 петли) - повторить 2 раза, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 12 петель, пропустить следующую петлю, ст б/н в следующие 13 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить. (всего 67 петель)
4 круг: присоединяем нить для вязания основной части. Ст б/н в первую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 30 петель, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 3 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 29 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить. (всего 71 петля)
Обратите внимание: края нашего вязания стали заворачиваться внутрь. Как говорит моя мама, в кулинарной книге об этом ничего не написано. Так вот, лично я продолжаю вязать, как вязала и вязание не выворачиваю. Таким образом, лицевая сторона вязания у меня остается внутри.
5 круг: 1 в.п. для подъема, ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 2 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 29 петель, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 7 петель, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующие 28 петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, соединить. Итого 75 петель
С 6 по 8 круги: вяжем прямо, без прибавлений или убавлений. Не забываем делать в.п. для подъема
9 круг: с этого ряда у нас начнутся убавления. 1 в.п., ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 26 петель, (пропустить следующую петлю, ст б/н в следующие 2 петли) — повторить это 4 раза, (ст б/н в следующие 2 п, пропустить следующую п.) - повторить 4 раза, ст б/н в оставшиеся 24 п, соединить. Итого 67 петель
Теперь спереди у нас тапок стал закругляться и закрываться
10 круг: 1 в.п., ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 28 петель, (пропустить следующие п., ст б/н в следующую петлю) — повторяем 3 раза, (ст б/н в следующую п, пропустить следующую п.) - тоже повторить 3 раза, ст б/н в последние 26 п., соединить. Всего остается 61 п.
11 круг: 1 в.п., ст б/н в первую петлю, ст б/н в следующие 29 п., (пропустить следующую п., ст б/н в следующую п.) - повторить 3 раза, ст б/н в последние 25 п., соединить. Всего осталось 58 п.
12 круг: в схеме этот ряд рекомендуется провязывать за задние стенки петель. При вязании первой пары я делала именно так. А в следующей уже провязывала стандартным образом «под петлю». Объясню почему. При провязывании за задние стенки петель край тянется сильнее, чем при обычном способе вязания. Если пряжа у вас мягкая, я рекомендую вязать «под петлю», если пряжа упругая можно вязать за задние стенки — на ваше усмотрение.
В описании так же в этом ряду присоединяют нить другого цвета. Я продолжала вязать основным цветом. 1 в.п., ст б/н в первую п., ст б/н в следующие 29 п., ст б/н в следующие 3 п. вместе. Если вы вдруг не знаете как это делать:
ст б/н в последние 25 п, соединить. Итого 56 п.
13 круг: опять-таки на ваше усмотрение провязывать этот ряд за заднюю стенку петель или же стандартно «под петлю». 3 в.п. для подъема, ст с/н в каждую петлю по кругу, соединить.
На этом вязание по описанию окончено
Дальше я обвязываю тапок. Для этого присоединяю нить черного цвета. Ниточка не та, что пошла на подошву. Она более мягкая и тонкая. Итак, присоединяю нить, и работу поворачиваю!!! То есть, вязать я буду в направлении, обратном направлению вязания основного полотна. Вяжу этот ряд за задние стенки петель. Крючок тоже меняю на №3. Вяжу 2 в.п. для подъема и по кругу во все петли полустолбики с накидом.
Итак, один тапок у нас готов. Обратите внимание, по описанию у нас связался тапок на правую ногу
Теперь нам нужен левый тапок. Как же его связать? А очень просто! Делаем все точно так же по описанию, вот только само описание каждого круга читать начинаем с конца. Если все сделано правильно, то получим второй тапок, левый
Дальше нам нужно пришить стельки. Я использую готовые стельки из магазина. В этот раз они черные. Скажу честно, с белыми работать было куда удобней! Да и результат был намного аккуратней. Но заказчица пожелала черную подошву. Итак, берем стельки и с помощью портновских булавок прикалываем их к подошве тапок (так будет удобней пришивать).
Аккуратненько вручную пришиваем стельки. Я использую шов «назад иголку»
Осталось только украсить наши тапки бантами. Я уже где-то писала, как я их делаю. Отрезаю 2 полосы длиной где-то около 15 см
Места отреза опаляю зажигалкой. Ленту замыкаю в кольцо и таким образом сшиваю (шов делается по линии отреза). Полученное кольцо сгибаю таким образом, чтоб шов был посередине. Формирую бант, закрепляю его ниткой.
Теперь осталось только перетянуть бант более тонкой лентой (цвет на ваше усмотрение) и пришить к тапкам.
Ну и мои замечания. Так по мелочи. Из Vita Crystal вязать мне понравилось больше. Ниточка лучше держит форму. Да и блестит к тому же красиво. А еще, мне кажется, вязать надо потуже. Опять же, чтобы форма держалась лучше.
Вот и все, пожалуй. Если есть вопросы — милости прошу. Надеюсь, я смогу на них ответить.
Ну, и последнее, что я бы хотела сказать: девочки, настоятельно прошу, не размещать данную информацию на других сайтах.
Метки: вязание крючком |
Частичное вязание: укороченные ряды |
Метки: вязание спицами |
Шапочки и шарфики крючком |
Метки: вязание крючком |
Ажурная безрукавка спицами |
Вязаная ажурная безрукавка из коллекции Victoria's Secret. Описание вязания спицами.
Далее текст Натальи Грухиной: "Такая стильная безрукавка согреет вас в мороз и не даст остаться незамеченной в любой компании. Теплая и удобная, мягкая и эластичная (без единого шва) - эта модель вяжется очень необычнм образом, по кругу! Хотите освоить новую технику вязания спицами по кругу?! Тогда приступим!" Эту безрукавку также вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-46885. Начну с того, что главная особенность вязания этой кофточки в том, что перед и спинка вяжется по кругу от центра, т.е. по принципу вязания салфетки. Несмотря на такой нестандартный способ вязания, вяжется безрукавка довольно быстро за счет толстой нити, крупных спиц, ажурного узора и многочисленных накидов, и в тоже время просто (если немного потренироваться с вязанием по кругу спицами).
Для вязания ажурной безрукавки спицами нам потребуется (размер 44-46):
- пряжа голубого цвета (я использовала пряжу Emma ,100 % акрил, 100 гр.= 205 м.) - 200 гр.
(это не опечатка, действительно, на эту безрукавку у меня ушло всего 2 мотка пряжи по 100 гр. !
- чулочные спицы и спицы на леске № 5;
- крючок № 4.
Совет: Правильно выбранная пряжа - залог успеха! Поскольку схема вязания не предполагает изменений, т.е. узор таков, что его очень сложно укоротить или удлинить, то размер будущего изделия полностью зависит от толщины пряжи и размера спиц. Пряжа должна быть не только подходящего метража, но и достаточно объемной (поэтому я выбрала для вязания акрил). Рекомендую до начала вязания попробовать связать образец из различных видов пряжи (и различными номерами спиц), затем смочить образцы и просушить на ровной поверхности.
Рекомендую для образца связать центральный узор "Звезда", затем измерить длину диагонали (от края одного луча звезды до края противоположного, проходя через центр) и умножить на коэффициент 2,3. Полученное значение в сантиметрах будет означать примерную (!) длину диагонали готовой безрукавки, которая получится при продолжении вязания выбранными пряжей и спицами.
В моем случае диагональ "Звезды" составляет 23 см., длина диагонали готовго переда - ок. 53 см. Длину стороны квадрата можно рассчитать, как длину диагонали, деленную на 1,4. Отсюда получаем, длина стороны ок. 38 см. Все эти расчеты произведены в не растянутом виде, можно рассчитать аналогичные значения и на растянутом образце.
Вот какая схема безрукавки у меня в итоге получилась:
Рисунок 1. Выкройка безрукавки на размер 44-46
Схема вязания и подробное описание процесса вязания здесь:
http://grukhina.ru/iblock/schema/svitera_i_kofty/azhurnaja_bezrukavka_spitsami_moroznyj_uzor_/
Метки: вязание спицами |
Ёжики-печенье |
Метки: выпечка |
Штампы, надписи, картинки - на открытки для мужчин |
Серия сообщений "Анимашки":
Часть 1 - Анимированные букеты с кодами
Часть 2 - открытки
Часть 3 - Штампы, надписи, картинки - на открытки для мужчин
Часть 4 - Анимашки благодарности
Часть 5 - Раскраски
Метки: анимашки |
МК детские шапочки |
15.
1. Мастер-класс от NaNata "Двойная шапочка"
2. Мастер-класс от Шоколадка Бест Капор "Нежность"
3. Мастер-класс от Мария Матвеева Шапочка "бельчонка UzZy"
4. Мастер-класс от belcatya Шапка для малышей "Ёжик"
5. Мастер-класс от honey25
6. Мастер-класс от honey25 "Панамка"
7. Мастер-класс от SvetaFor "Шапка-шлем"
8. Мастер-класс от Мотылек берет "Снежок"
9. Мастер-класс от Викторрия "Розовая мечта"
10. Мастер-класс от миссис Смит шапочка "Динозаврик"
11. Мастер-класс от Ondine "Двойная шапочка крючком"
12. Мастер-класс от Людмила Нестерова
13. Мастер-класс от Пикси Тёплая косынка "Птичка-невеличка"
14. Мастер-класс от legendasun "Шляпки-клумбы"
15. Мастер-класс от Полина Ф "Ромашка"
Метки: вязание крючком |
Сарафан к лету |
Метки: вязание крючком |
Шарфик |
Серия сообщений "Манишки, шарфы, пелерины, накидки.":
Часть 1 - Манишка "Листья"
Часть 2 - Накидка- пелерина крючком.
...
Часть 5 - Манишки
Часть 6 - Простая теплая манишка.
Часть 7 - Шарфик
Часть 8 - Ажурный палантин спицами
Часть 9 - Анис палантин
...
Часть 31 - Шарф
Часть 32 - Манишки
Часть 33 - Шарф
Метки: вязание крючком |
Сарафан |
Метки: вязание крючком |
Гольфы |
Метки: вязание спицами |
Вязанная шаль. |
Метки: вязание крючком |
>Как связать шикарный цветок-украшение крючком. Схема |
Как связать шикарный цветок-украшение крючком. Схема
Метки: вязание крючком |
Ажурная шаль |
Метки: вязание крючком |
Ирландское кружево |
Продолжение. Начало ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/marisha54/post126512844/
Меня очень заботит вопрос : А кто нибудь связал цветочки-листочки ?
Да да! Те самые, которые были в видео уроках в предыдущей записи?
А!! Лето, природа, погода...
Все с Вами ясно.
Но , по скольку у меня летом компьютер тоже работает ( в отличии от Ваших) и минут 15 я нашла на цветочек и листочек (картинка вверху), то я продолжу.
У многих вопрос был сразу по сетке. А как?
А о какой сетке Вы говорите?
Их много, они вяжутся по разному.
Но ведь можно вообще без сетки!
Вы видели вот эту модель?
Блуза в ирландксом стиле.
http://www.liveinternet.ru/users/2745242/post12563...ukodelij/76235E1F2A7E6306.html
Или так.
Соединяем шестиугольники. Мастер класс. Крючок. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post126318630/
Для тех, кто готов двигаться далее:
Метки: вязание крючком |
Милый маленький котик с плакатом |
Таких милых маленьких котиков вы сможете связать легко и быстро, имея минимальные навыки вязания спицами.
Описание - Светлана Мельник (korowka)
Тело и голова вяжутся одной деталью, лицевой гладью, круговым вязанием, снизу вверх
Набрать 12 петель, распределить на 3 спицы - по 4 п. на спице = 12 п.
1 ряд - из каждой петли вывязать две (прибавка) - в результате должно получиться по 8 п. на спице = 24 п.
2 ряд - *(три лицевые, одна прибавка)* - повторять до конца ряда - в результате должно получиться по 10 п. на спице = 30 п.
3-16 ряды - вязать без изменений, по 30 петель в ряду.
17 ряд - *(из двух лицевых вывязать две)* - повторять до конца ряда - количество петель в ряду = 30 (линия шеи).
18-32 ряды - вязать без изменений, по 30 п. в ряду
33 ряд - закрыть все петли.
вложить утяжелитель (мешочек с гранулятом), наполнить синтепоном или холобайбером.
Сложить верхний край пополам, сшить. С двух сторон обозначить ушки - прошить насквозь уголки по диагонали несколькими стежками.
По линии шеи проложить нить, немного стянуть, закрепить.
Стянуть ниткой отверстие внизу тела (где было начало вязания), или пришить круглую "заплатку" из фетра.
Лапы, хвост (всего 5 деталей)
Набрать 6 петель, вязать 12 рядов лицевой гладью. Закрыть петли, сшить детали, пришить к телу.
Пришить лапы-руки к животику, лапы-ноги тоже прикрепить к телу (чтобы можно было вставить плакат; можно не пришивать, если плакат не предусмотрен).
Вышить пуп, коготки, оформить мордочку.
Сделать плакат - для этого понадобится деревянная шпажка для шашлыка и небольшой кусочек картона или плотной бумаги. Приклеить плакат к шпажке горячим клеевым пистолетом (или универсальным клеем "Момент").
Осталось придумать надпись на плакате - и милый маленький котик готов!
При демонстрации своих работ в интернете по данному описанию просьба указывать автора описания
Приятного вам вязания и положительный эмоций!
Подпишитесь на рассылку "Дом Игрушки" и каждую пятницу получайте на почту
описания, схемы, выкройки и мастер-классы по созданию игрушек в разных техниках
Серия сообщений "Вязаные игрушки":
Часть 1 - Снеговики
Часть 2 - Дракончик по клички Лайм.
Часть 3 - Милый маленький котик с плакатом
Часть 4 - Попугайчики
Часть 5 - Вязаные игрушки
Часть 6 - Вязаные смешарики
Метки: вязание спицами |
Тапки шлепки босоножки |
Метки: вязание |
>Некоторые подробности вязания спицами |
Метки: вязание |
Ажурный блузон |
Метки: вязание спицами |
Жаккардовая шапочка и варежки |
Метки: вязание спицами |