-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliska20067

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Поварская_курилка Кулинария_от Магия-путь_по_которому_я_иду __Вкусненько__ Моя_сладкая_жизнь Мир_кулинарии Наш_Израиль Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А КУХОННЫЕ_ТАЙНЫ Любимые_рецептики ПоварЪ Сладкое ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Парижское_кафе Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Мы_Сладкоежки Всем_Вкусно Вкусные_рецептики Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Харчевня_Трёх_Пескарей Наши_любимые_рецепты Кулинарная_книга Вкуснотища_и_только Кухни_народов_мира Ш_О_К_О_Л_А_Д Рецепты Еда_без_вреда Ресторанъ Школа_кулинара SALAT простые_рецепты МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5043


печенье вкуснее чем Наполеон

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

слоёное печенье1 (700x389, 365Kb)

Печенье появилось в Персии, примерно в VIII веке до нашей эры. Однако, данная информация от персов говорит о том, что печенье уже выпекалось на тот момент. То есть, вероятно, впервые готовить печенье стали еще раньше.
 
Персидское печенье выпекалось из рисовой муки. Оно было довольно дорогим, как многие другие виды десертов древности.
 
Постепенно рецепты печенья появлялись в странах Европы. Сейчас у каждого государства есть свое традиционное печенье. Расскажем, как приготовить слоеное печенье дома.
 
Ингредиенты для слоеного печенья:
 
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
 
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
 
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку вливаем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
 
Полученное тесто накрываем тарелкой и убираем в холодильник на полчаса. Соединяем сахар и кокосовую стружку.
 
Колобок теста скалкой раскатываем в прямоугольный тонкий пласт. Посыпаем пласт смесью сахара и кокосовой стружки, слегка вдавливаем в тесто скалкой.
 


слоёное печенье2 (700x469, 251Kb)

Два противоположных края пласта сворачиваем внутрь. Посыпаем тесто снова сахаром и стружкой, слегка придавливаем.


слоёное печенье3 (700x443, 267Kb)

Получается более тонкий прямоугольник. Концы этого прямоугольника снова складываем внутрь, опять посыпаем начинкой.


слоёное печенье4 (700x425, 268Kb)

Прикладываем край тонкого прямоугольника ко второму краю, посыпаем тесто начинкой.
 
Получается подобие колбаски, ее раскатываем в более тонкую пластину.
 
Посыпаем пластину теста сахаром и стружкой, делим поперек на небольшие прямоугольники.


слоёное печенье5 (700x385, 278Kb)

Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.

слоёное печенье6 (700x368, 268Kb)

Получается слоеное домашнее печенье. Готовить не особо трудно, при этом на вкус оно лучше покупного.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку