Пока сезон клубники, нужно успеть поесть ее во всевозможных вариантах. Мы обожаем вот такой десерт.
Клубника – 1 стакан и отдельно несколько штучек
Сметана 25% – 1 стакан
Сахар – 2/3 стакана (или по вкусу)
Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л. с верхом (или читайте на упаковке)
Стакан клубники разминаем в пюре.
Сметану взбиваем с сахаром до увеличения объема.
Желатин разводим в небольшом количестве кипятка. Разведенный желатин смешиваем с клубничным пюре. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, в центр каждой формочки вкладываем по одной целой ягодке. Ставим в холодильник до полного застывания желатина.