-Цитатник

Спицы. Кардиган с орнаментом - (0)

 

Жакет - (0)

DFEA etude botanique "Орхидея" - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Узор Расход пряжи на р. 44 - 350 гр (100 гр 220 м). Спицы N 3,5 Схема центрального узора (н...

Схемы ирландского кружева. Подборка. - (0)

Платье ирландским кружевом крючком Платье ирландским к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa6770

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 6020
Комментариев: 164
Написано: 6776


Нежный слоеный паштет из куриной печени и сыра

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Готовим слоеный паштет из куриной печени и сыра. Вместо куриной печени также можно использовать и другую

nezhnyj_slojonyj_pashtet_iz_kurinoj_pecheni_i_syra (550x371, 131Kb)

3 (242x38, 23Kb)

печень куриная (или иная) 600 г
сыр твердый 300 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 5 ст. л
майонез 2-3 ст. л.
вода 200 мл
каперсы 1-2 ст. л.
коньяк 1 ст.л.
масло сливочное 50-70 г
масло растительное
соль, перец

4 (262x38, 23Kb)

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.

Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.

В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.

Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.

Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)

Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки или украсить паштет зеленью.

Паштет готов!
Приятного аппетита!
kaknam.com
Рубрики:  Кулинария, выпечка/Вторые блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку