-Цитатник

Спицы. Кардиган с орнаментом - (0)

 

Жакет - (0)

DFEA etude botanique "Орхидея" - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Узор Расход пряжи на р. 44 - 350 гр (100 гр 220 м). Спицы N 3,5 Схема центрального узора (н...

Схемы ирландского кружева. Подборка. - (0)

Платье ирландским кружевом крючком Платье ирландским к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa6770

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 6020
Комментариев: 164
Написано: 6776


Эчпомак - традиционные татарские пирожки, сытные и сочные

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дорогие хозяюшки, вы ломаете голову над тем, чем бы порадовать домочадцев? Испробовали все рецепты, приготовили все самое изысканное?... Предлагаю вашему вниманию национальное татарское блюдо: эчпочмак – эч почмак, что в переводе означает три угла. Пироги очень вкусные и сытные! Готовится очень просто. Но очень вкусно!

В эчпочмаках громадная доля вкуса принадлежит бульону, мясной бульон заливают в отверстие эчпочмаков (приблизительно 1 - 2 столовые ложки) в середине выпечки, и перед подачей на стол.

62 (650x488, 133Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)На 15 шт.

480 г муки
150 -180 мл сметаны
50 г слив.масла
100 г смальца
3 картошки
450 г мякоти говядины
450 г мякоти баранины
1 большая луковица
соль
1 стакан бульона

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

12 (650x488, 110Kb)

Мясо вымыть, картофель и лук очистить, всё нарезать маленькими кубиками. Всё перемешать и приправить солью и перцем.
22 (500x375, 105Kb)

В сотейнике растопить сливочное масло и смалец. Снять с огня, добавить сметану, 0,5 ч.л. соли, перемешать и переложить в большую миску. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить на 20 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки,
32 (500x375, 51Kb)

завернуть треугольником, оставив небольшое отверстие.
42 (500x375, 42Kb)

Выложить получившиеся пирожки на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку на 40–45 мин.
52 (500x375, 81Kb)

Затем открыть духовку, влить в отверстие каждого пирожка немного горячего бульона и допекать еще 10-5 мин.
72 (650x488, 124Kb)
loveandcook.net.ua
Рубрики:  Кулинария, выпечка/Выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку