Жакет - (0)
DFEA etude botanique "Орхидея" - (0)
1. 2. 3. 4. 5. 6.
Без заголовка - (0)Узор Расход пряжи на р. 44 - 350 гр (100 гр 220 м). Спицы N 3,5 Схема центрального узора (н...
Схемы ирландского кружева. Подборка. - (0)Платье ирландским кружевом крючком Платье ирландским к...
Торт "Сакура" - японский бисквит с творожно-сметанным кремом и черной смородиной |
Ингредиенты:
Бисквит:
Желток - 3шт.+1яйцо
Белок - 3шт.
Мука - 40г
Сахар - 50г
Слив. масло - 40г
Сливки - 40мл
Для крема:
Сметана - 150г
Творог - 100г
Сах. пудра - 5ч.л.
Для прослойки:
Джем из черной смородины
Приготовление:
Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели).
Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов - 35-40минут.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.
Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
При подаче нарезать на порционные куски.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария, выпечка/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |