-Цитатник

Спицы. Кардиган с орнаментом - (0)

 

Жакет - (0)

DFEA etude botanique "Орхидея" - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Узор Расход пряжи на р. 44 - 350 гр (100 гр 220 м). Спицы N 3,5 Схема центрального узора (н...

Схемы ирландского кружева. Подборка. - (0)

Платье ирландским кружевом крючком Платье ирландским к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa6770

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 6020
Комментариев: 164
Написано: 6776


Торт "Сакура" - японский бисквит с творожно-сметанным кремом и черной смородиной

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_vapivp (604x454, 50Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
Желток - 3шт.+1яйцо
Белок - 3шт.
Мука - 40г
Сахар - 50г
Слив. масло - 40г
Сливки - 40мл

Для крема:

Сметана - 150г
Творог - 100г
Сах. пудра - 5ч.л.

Для прослойки:

Джем из черной смородины

Приготовление:

Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели).

Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов - 35-40минут.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.


Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.


Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

При подаче нарезать на порционные куски.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария, выпечка/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку