-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa67

 -Подписка по e-mail

 


Фантастический салат и глинтвейн от украинской писательницы Марианны Малиной

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:17 + в цитатник

 

 

В Киеве прошел V Весенний книжный ярмарок. Традиционно на выставке работала писательская кухня, где мастера слова демонстрировали свои кулинарные таланты

Писательница Марианна Малина из Крыма приготовила салат «Фантастический». Марианна призналась, что говорить не любит, считая это больше обязанностью, чем удовольствием. «Люблю готовить только по праздникам, всегда пеку паски», - рассказала она во время мастер-класса.

Салат «Фантастический» – простое в приготовлении и недорогое блюдо. Потребуется 6 вареных яиц, 2 плавленых сырка «Дружба», 400 г чернослива, 2 головки чеснока, 300 г зеленого лука и майонез.

«Сырок можно натереть на терку, а можно порезать тонкими кусочками – так быстрее», - Марианна приступила к готовке. Чернослив нарезает тонкими длинными ломтиками, продавливает чеснок через чеснокодавку

«Ингредиенты выкладывайте на тарелку слоями: сыр, чеснок, майонез, чернослив. И снова в таком же порядке».

Яйца и лук мелко крошит, перемешивает с майонезом. Выкладывает горкой на сыр и выравнивает ложкой. «Готовый салат можно украсить зеленью или оливками».

 

К салату «Фантастическому» писательница приготовила глинтвейн. «В древности этим напитком лечили. В моем романе «Выжженный путь» героя оживляют с помощью глинтвейна».

Секрет приготовления глинтвейна в том, что специи Марианна Малина растворяет и подогревает в воде. На 1 л красного сухого вина необходимы: 1 чайная ложка корицы, полчайной ложки молотого мускатного ореха, по щепотке гвоздики и ванили. «Лучше, чтобы корица и ваниль были натуральные, в виде палочек, тогда глинтвейн будет более прозрачный».

Специи Марианна растворяет в горячей воде, вливает к ним сок одного лимона 150 г меда. «Можно и сахар, но с медом вкуснее. Кто любит, может покрошить в глинтвейн и лимонную цедру». Вино подогревает в отдельной кастрюле, добавляет раствор со специями. «Ни в коем случае не кипятите вино, максимальная температура не должна превышать 70 градусов», - советует писательница. Глинтвейн она рекомендует пить из керамической толстостенной посуды.

 

 

 

Светлана Цыбульская

Фото автора

Источник:

 

http://edimsovkusom.com/index.php/kakshef/228-2010-04-10-11-27-39.html

Метки:  

Не_руссссская   обратиться по имени Класно! Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:53 (ссылка)
Я обов'язково спробую приготувати цей салат. Впевнена, що усім моїм сподобається. А ти красива... Та ще й талановита. Бач, як Бог дає.
Ответить С цитатой В цитатник
alisa67   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 01:27 (ссылка)
Дякую, Сонечко!Салат і справді смачний і орігінальний, а головне дешевий! Про красуню ти загнула:))))
Коли книжку почитаєш?
Ответить С цитатой В цитатник
Galadriel999   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 01:48 (ссылка)
Поздравляю с новым рецептом!!!!!)
Когда будешь потчевать гостей своими фирменными блюдами?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 03:14ссылка
Жду в гости:)))
Ух, наедимся!!!
tanya_shanel   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 20:20 (ссылка)
Поздравляю!!! А две головки чеснока не многовато? может два зубчика
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 20:22ссылка
Два зубчика маловато будет... Но согласна — одной головки вполне достаточно, для тех, кто не любит острое:)
Badriyah   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:06 (ссылка)
о! а что еще было на выставке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 18:10ссылка
Много чего:) Но в основном — книги!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку