Фантастический салат и глинтвейн от украинской писательницы Марианны Малиной |
Писательница Марианна Малина из Крыма приготовила салат «Фантастический». Марианна призналась, что говорить не любит, считая это больше обязанностью, чем удовольствием. «Люблю готовить только по праздникам, всегда пеку паски», - рассказала она во время мастер-класса. Салат «Фантастический» – простое в приготовлении и недорогое блюдо. Потребуется 6 вареных яиц, 2 плавленых сырка «Дружба», 400 г чернослива, 2 головки чеснока, 300 г зеленого лука и майонез. «Сырок можно натереть на терку, а можно порезать тонкими кусочками – так быстрее», - Марианна приступила к готовке. Чернослив нарезает тонкими длинными ломтиками, продавливает чеснок через чеснокодавку «Ингредиенты выкладывайте на тарелку слоями: сыр, чеснок, майонез, чернослив. И снова в таком же порядке». Яйца и лук мелко крошит, перемешивает с майонезом. Выкладывает горкой на сыр и выравнивает ложкой. «Готовый салат можно украсить зеленью или оливками».
К салату «Фантастическому» писательница приготовила глинтвейн. «В древности этим напитком лечили. В моем романе «Выжженный путь» героя оживляют с помощью глинтвейна». Секрет приготовления глинтвейна в том, что специи Марианна Малина растворяет и подогревает в воде. На 1 л красного сухого вина необходимы: 1 чайная ложка корицы, полчайной ложки молотого мускатного ореха, по щепотке гвоздики и ванили. «Лучше, чтобы корица и ваниль были натуральные, в виде палочек, тогда глинтвейн будет более прозрачный». Специи Марианна растворяет в горячей воде, вливает к ним сок одного лимона 150 г меда. «Можно и сахар, но с медом вкуснее. Кто любит, может покрошить в глинтвейн и лимонную цедру». Вино подогревает в отдельной кастрюле, добавляет раствор со специями. «Ни в коем случае не кипятите вино, максимальная температура не должна превышать 70 градусов», - советует писательница. Глинтвейн она рекомендует пить из керамической толстостенной посуды.
Светлана Цыбульская Фото автора |
Источник:
http://edimsovkusom.com/index.php/kakshef/228-2010-04-10-11-27-39.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |