Торт "А-ля тирамису" |
Как-то захотелось мне сделать тирамису. Перечитала в Интернете множество рецептов, из которых составила свой. Выпекла бисквитные «дамские пальчики», сделала крем с маскарпоне, взбитыми яичными желтками и белками и взбитыми сливками. Сделала пропитку. Десерт получился на славу! Вкусно, калорийно, дорого и много мороки. Но речь сейчас не о нем. Мне захотелось сделать нечто подобное, но дешево и быстро.
Вот мой тортик.
Нам понадобится:
Готовые бисквитные коржи (3 шт. в упаковке).
Сливки для взбивания, 35%, не растительные, примерно 0,5 л.
5 полных (с горкой) чайных ложек сахарной пудры.
Плитка черного шоколада.
0,5 стакана очень крепкого и очень сладкого черного кофе.
2-3 ст. ложки ликера (у меня был «Старый Таллин», можно «Амаретто» или любой другой на Ваш вкус).
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шоколад поломать на кусочки, охладить в холодильнике и смолоть в кофемолке в мелкую крошку.
Пропитка: В холодный кофе добавить ликер.
Каждый корж с двух сторон хорошо сбрызнуть пропиткой (нижний – только с одной стороны). Коржи, верх и бока торта перемазать взбитыми сливками, посыпая сверху шоколадом. Сверху посыпать шоколадом особенно обильно.
Поставить в холодильник хотя бы на час.
Все! Можно ставить чайник! Торт получается очень нежный, просто тает во рту. При этом он хорошо держит форму и его можно резать ножом на кусочки. А вкус – просто обалденный!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |