-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


НЕСКОЛЬКО ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

Четверг, 08 Октября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС НЕСКОЛЬКО ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

3937385_YZ8GXcepagE (575x527, 104Kb)

Салат "Цезарь" Разные вариации. Экспериментируйте со вкусами.

 

1. Салат «Цезарь» с беконом и яйцом 

Ингредиенты: 

• яйцо - 4 штуки, 
• бекон - 6 полосок, 
• белый хлеб - 1 кусок, 
• майонез - 6 ст. ложек, 
• оливковое масло - 4 ст. ложки, 
• лимонный сок - 2 ст. ложки, 
• вурчестерширский соус (вустер), 
• зеленый салат - 1 кочан, 
• сыр пармезан (тертый) - 50 г. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. 
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

 

2. Салат «Цезарь» с сыром

Ингредиенты: 
• 2 зубчика измельченного чеснока, 
• 6 ст. л. оливкового масла, 
• 3 куска белого хлеба, 
• 2 ст. л. лимонного сока, 
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, 
• соль и перец 
• 1 кочан зеленого салата 
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин 
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. 
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. 
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. 
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. 
Залить подготовленной заправкой и перемешать. 
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

 

3. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: 
• 200 г сметаны, 
• 350 г куриных грудок, 
• 1 пучок салата латук, 
• 6 яиц, 
• белый хлеб. 
Для заправки: 
• 105 мл оливкового масла, 
• 50 г анчоусов, 
• зелень эстрагона, 
• 1 зубчик чеснока (измельчить), 
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, 
• 75 г сыра пармезан, 
• соль и молотый перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. 
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. 
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. 
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. 
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. 
Яйца разрезать на 4 части или пополам. 
Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. 
Все хорошо перемешать и подавать.

 

4. Салат «а-ля Цезарь» 

Ингредиенты: 
• курица печёная, 
• салат качанный, 
• помидоры, 
• перец сладкий, 
• сыр твердых сортов, 
• гренки белые, 
• майонез, 
• можно добавить оливки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать. 
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

 

5. Марокканский салат «Цезарь»

Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант, вы забудете классические салаты "Цезарь". 

Ингредиенты: 
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты - см. ниже), 
• 1 лимон, цедра и сок, 
• 1 ст. ложка оливкового масла, 
• 4 ст. ложки порезанной свежей мяты, 
• 2 ст. ложки меда, 
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
• 1 кочан зеленого салата, 
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов). 
Заправка: 
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. 
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом. 

ПАСТА ХАРИССА 
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

 

6. Салат «Цезарь» с грецкими орехами 

Ингредиенты: 
• курица - 400 г, 
• сыр твердых сортов - 300 г, 
• грецкие орехи - 200 г, 
• сухарики из белого хлеба - 200 г, 
• майонез, 
• соль, 
• специи. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. 
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

Источник ВК

КЕЙТАС

Серия сообщений "Салаты на праздник":
Часть 1 - салаты...
Часть 2 - Самое оригинальное блюдо!!! "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"
...
Часть 23 - Любимые салаты для Рождества
Часть 24 - 5 новых модных салатов на Новый год
Часть 25 - НЕСКОЛЬКО ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"

Серия сообщений "овощные салаты":
Часть 1 - Салат « Травка зеленеет»
Часть 2 - Салаты без майонеза.
...
Часть 23 - Капустный салат с семечками
Часть 24 - 30 простых осенних салатов
Часть 25 - НЕСКОЛЬКО ВАРИАЦИЙ НА ТЕМУ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"
Часть 26 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку