-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Засолка сала

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк

Засолка сала
 

САЛО В МЕДУ (оригинальный рецепт)

0,5 кг соленого сала, 1,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч. л. сушеного базилика. 

В 1 л воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 мин. на малом огне. 
Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л. оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин. 
Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости. 
Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час — закуска готова.

САЛО В БАНКЕ (I)

Сало нарезают полосами толщиной не более 9 см. 
После этого каждую полоску разрезают на кусочки (примерно по 10-12 см), ставя лезвие ножа под углом (должны получиться куски в форме вытянутой трапеции). 
Сало натирают смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа. 
Укладывают в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой — к центру. 
Если посмотреть сверху, уложенные куски напоминают цветок с лепестками. 
В центре банки остается пустота. Ее засыпают солью и обрезками сала. Плотно закрывают и хранят в прохладном месте (в холодильнике). 
После вскрытия банки сало очищают от лишней соли, перекладывают в полиэтиленовые пакеты и складывают в морозильник.

САЛО В РАССОЛЕ

 
1,5 кг свежего сала, 3 ст. л. соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца и лавровый лист — по вкусу. 

Приготовить раствор из 2,5 л воды с солью, перцем, лавровым листом, измельченным чесноком, довести до кипения и остудить под крышкой. 
Сало нарезать кусочками 5x7 см, уложить в рассол под гнет, поставить на трое суток в темное прохладное место (но не в морозилку). 
Затем сало достать из рассола, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере
http://supercook.ru/zz410-1.html

Сало, вареное в луковой шелухе

Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое. 
Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой для такого сала. 
СОСТАВ: 
1~1,5 кг свиной грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока 
РАССОЛ: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7 луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца. 

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. 
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. 
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). 
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний рассол. 
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. 
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

 

Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - «Молчание поросят» - Свинина в томатном соусе.
Часть 2 - Блюдо из свиных ножек
...
Часть 20 - «Пьяные» отбивные
Часть 21 - САЛО В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 22 - Засолка сала
Часть 23 - Шашлык в банке - необыкновенный рецепт!
Часть 24 - ФРИКАДЕЛЬКИ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ КРЕОЛЬСКОМ СОУСЕ
Часть 25 - рулька запеченная в рукаве
Часть 26 - нежные отбивные

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку