Филе рыбы по-зандвортски |
Филе рыбы по-зандвортски
Название такое от города Зандвоорт – курортного городока на голландском побережье Северного моря, всего в 30 км от Амстердама.
Я довольно часто делаю такую рыбу, иногда в пароварке, в этот раз запекала в духовке. Если совсем быть честной, то несмотря на всю мою любовь к пароварке, в духовке мне понравилось больше!)
Я немного изменила рецепт, совсем убрала масло, и все равно получилось очень вкусно!)
Cпасибо olgavb_osa за рецепт!
2 филе любой белой рыбы (у меня филе трески);
2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
щепотка листиков тимьяна;
мелко нарезанная зелень;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 ст. ложка лимонного сока
Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно немного посолить помидорный «бочонок».
Филе очищаем от костей, если они есть, слегка отбиваем деревянным молоточком. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тимьяном, скатать в рулет, а полученные рулеты вставить в помидорные "бочонки" вертикально.
Выкладываем на каждый рыбный рулет веточку тимьяна или укропа, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
Пока рыба запекается, очень мелко рубим чеснок, добавляем лимонный сок, зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
Как только рыба будет готова, подаем ее, полив полученным чесночно-лимонным соусом.
Это блюдо из серии "Подавать немедленно", в холодном виде уже немного не то!)
Чуть не забыла, я тут после очередного сёрфинга по рецептам "чтобы такого вкусненького приготовить на ужин" случайно наткнулась на прекрасный сайт, там столько всего, аж глаза разбегаются, очень хорошие кулинарные рецепты . Не проходите мимо!:)
Серия сообщений "В пароварке":
Часть 1 - Котлетки в пароварке
Часть 2 - Вареники
...
Часть 33 - Ленивые голубцы в пароварке
Часть 34 - Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару и дип из перца
Часть 35 - Филе рыбы по-зандвортски
Часть 36 - Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Часть 37 - Морковные маффины на пару
Рубрики: | РЫБНЫЕ БЛЮДА/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |