-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Филе рыбы по-зандвортски

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Филе рыбы по-зандвортски
 

Название такое от города Зандвоорт – курортного городока на голландском побережье Северного моря, всего в 30 км от Амстердама. 
Я довольно часто делаю такую рыбу, иногда в пароварке, в этот раз запекала в духовке. Если совсем быть честной, то несмотря на всю мою любовь к пароварке, в духовке мне понравилось больше!)
Я немного изменила рецепт, совсем убрала масло, и все равно получилось очень вкусно!)

Рыба в помидорах

 

Cпасибо olgavb_osa за рецепт! 


2 филе любой белой рыбы (у меня филе трески);
2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
щепотка листиков тимьяна;
мелко нарезанная зелень;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 ст. ложка лимонного сока

Готовим:
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно немного посолить помидорный «бочонок».
Филе очищаем от костей, если они есть, слегка отбиваем деревянным молоточком. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тимьяном, скатать в рулет, а полученные рулеты вставить в помидорные "бочонки" вертикально.
Выкладываем на каждый рыбный рулет веточку тимьяна или укропа, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
Пока рыба запекается, очень мелко рубим чеснок, добавляем лимонный сок, зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
Как только рыба будет готова, подаем ее, полив полученным чесночно-лимонным соусом.

Это блюдо из серии "Подавать немедленно", в холодном виде уже немного не то!)

Чуть не забыла, я тут после очередного сёрфинга по рецептам "чтобы такого вкусненького приготовить на ужин" случайно наткнулась на прекрасный сайт, там столько всего, аж глаза разбегаются, очень хорошие кулинарные рецепты . Не проходите мимо!:)

Серия сообщений "В пароварке":
Часть 1 - Котлетки в пароварке
Часть 2 - Вареники
...
Часть 33 - Ленивые голубцы в пароварке
Часть 34 - Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару и дип из перца
Часть 35 - Филе рыбы по-зандвортски
Часть 36 - Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Часть 37 - Морковные маффины на пару

Рубрики:  РЫБНЫЕ БЛЮДА/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку