-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


"Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно!

Пятница, 17 Января 2014 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

"Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно!

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Новый Год на пороге!

63039_96980nothumb500 копия (360x540, 128Kb)63040_34233nothumb500 копия (360x540, 115Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Курица — 1700 г
Соль (морская крупная) — 3 ст. л.
Перец душистый (для маринада) — 5-6 шт
Перец черный (горшком для маринада или молотый по вкусу при сухом методе) — 7-10 шт
Лавровый лист (для маринада) — 2-3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Сахар коричневый (для маринада) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый по вкусу)
Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Вода — 800 мл
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

63042_54169-200x150x (200x150, 8Kb)Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада!
Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия.
63043_12314-200x150x (200x150, 9Kb)Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба.
Для начала, готовую к приготовлению курицу положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
63044_32446-200x150x (200x150, 12Kb)Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.
63045_83205-200x150x (200x150, 9Kb)Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.
63046_65135-200x150x (200x150, 10Kb)Теперь переходим к маринованию курицы.
Способ "сухой":
Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
Обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.
63047_18022-200x150x (200x150, 10Kb)Способ второй "мокрый":
Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л., душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.
63048_72628-200x150x (200x150, 11Kb)Мне нравятся оба способа маринования, в обоих случаях курица получается сочной и вкусной, просто в первом случае она занимает меньше места в холодильнике.
Смешать соевый соус, мед, масло и перец чили (можно паприку).
63049_46794-200x150x (200x150, 14Kb)Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника за час до готовки.
63050_38056-200x150x (200x150, 8Kb)Выдавить сок из половины лимона и смазать им курицу внутри. В лимонную чашечку поместить чеснок и "зафаршировать" им курицу, таким образом она пропитается лимонным и чесночным ароматом в процессе приготовления. Не знаю, как вы, я просто не переношу запах горелого чеснока, да и вид у курицы получается не айс!
63051_88775-200x150x (200x150, 11Kb)Итак, курица у нас готова, теперь осталось подготовить "рабочее место".
Застелить противень фольгой, блестящей стороной вверх, это необходимо для того, чтобы жар от верхней спирали отражался, и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
Поставить на противень решетку, благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу, жир стекает, а кожица не отмокает от него и сока.
63052_23526-200x150x (200x150, 12Kb)Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку.
63053_20707-200x150x (200x150, 12Kb)Через 25 минут перевернуть курицу грудкой вверх, обвернув кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не пригорали. И запекать ещё минут 25-30 до золотисто-коричневого цвета. Если у вас духовка с конвекцией, то это ещё лучше, тогда время и температуру запекания нужно немного уменьшить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
63054_38102-200x150x (200x150, 15Kb)Утомила я вас своими советами!? Но... сама воспользовавшись ими когда-то, была приятно удивлена конечным результатом, да и советы совсем не заморочливые, просто, приготовив так курицу впервые, в дальнейшем уже и не захочешь что-либо менять, поверьте моему опыту!

Вкусно, сочно и очень ароматно!
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Пусть знатоки и гурманы уверяют, что настоящий плов может быть только из баранины и в казане и желательно на открытом огне. А а я вас уверяю, что можно очень вкусно приготовить плов с курицей. Если покупка достойной баранины для плова для вас дело случая, то купить курицу по дороге с работы домой, думаю не доставит хлопот.Попробуйте демократичный рецепт плова с курицей . Будьте здоровы, живите богато.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриное филе в винном соусе
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 21 - Готовим вкусные куриные голени+маринад из имбиря.
Часть 22 - гениально-простые КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ с куриным филе
Часть 23 - "Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно!
Часть 24 - Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -6(Курица)
Часть 25 - Курица в перце - так еще вы не готовили
...
Часть 45 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 46 - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
Часть 47 - Блюда из мяса птицы. Бродилка по дневникам №7

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку