-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями

Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями
 

 

Простой рецепт вкусной буженины. Больше даже не хочется ничего писать - лучше отправиться на кухню и приготовить. Так что я - в магазин за специями, а вас оставляю читать рецепт.
Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, которое понравилось абсолютно всем, кто его пробовал.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
buzhenina003_resize_000 (700x466, 126Kb)
Божественные ароматы, распространяющиеся по кухне во время приготовления буженины , не обманули. Мясо получилось вкусным.

1b0e607102dcb60b14c464ffdbaeb3ce (49x71, 3Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) майонез - 3-4 ст.л.;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) чеснок - 2-3 дольки;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) фольга;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)термометр для запекания.
1b0e607102dcb60b14c464ffdbaeb3ce (49x71, 3Kb)Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.


00031ygr (97x124, 3Kb)Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

источник - http://grukhina.ru/iblock/recept/vtorye_bljuda/domashnjaja_buzhenina/

Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - «Молчание поросят» - Свинина в томатном соусе.
Часть 2 - Блюдо из свиных ножек
...
Часть 11 - Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!
Часть 12 - Свинина с овощами и грибами, очень вкусно!
Часть 13 - нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями
Часть 14 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Часть 15 - ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
...
Часть 24 - ФРИКАДЕЛЬКИ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ КРЕОЛЬСКОМ СОУСЕ
Часть 25 - рулька запеченная в рукаве
Часть 26 - нежные отбивные

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку