-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Торт « СИБИРЯК »

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Торт « СИБИРЯК »
 







Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой!
Ну невозможно устоять!
А готовится совершенно просто.

 



 

Вам понадобится:

для коржей:

6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза,
200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана,
чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

для крема:

сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра -
тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан,
кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек,
ванилин, чернослив, грецкий орех.

для глазури:

4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара -
всё это поставить на огонь, варить, помешивая,
до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить,
и добавить кусочек сливочного масла.
Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от
чернослива в процессе приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.

Грецкие орехи прокалить на сковородке.

Затем поломать немного, но не очень мелко.

Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт,
что очень удобно)

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.
Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем -
тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером.
Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную - обожаю именно в ней печь),
смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так:

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом,
получаем 4 ровненьких бисквитных коржика.

Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму
обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и
присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем
получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть
в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса.
Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте.
И вообще, сметана должна быть обязательно холодной,
если вы используете её для крема.

Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком
Затем полученный крем разделить на 2 неравные части
(побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром.

в другую - грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).
Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом.

Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами.

Снова корж и оставшийся крем с черносливом.

Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.

Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной
глазурью и кокосовой стружкой.
Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки.
Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его
в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.

В разрезе хорошо видны слои.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник

 

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Птичье молоко с манным кремом
Часть 2 - Торт Каппучино.
Часть 3 - Торт "Шоколад на кипятке"
Часть 4 - Торт « СИБИРЯК »
Часть 5 - Наполеон Творожный "На плите"
Часть 6 - ТОРТЫ от А до Я (Н - П)
...
Часть 18 - Торт домашний - вкусно и просто!
Часть 19 - 5 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 20 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку