-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlinkaColnishko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 4721
Комментариев: 18221
Написано: 38164


Вкуснейший лимонный крем.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.
Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла
Приготовление:
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
jt7XqfXxlvo (604x366, 46Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

itast   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:54 (ссылка)
Обожаю заварные кремы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:39ссылка
Готовьте с удовольствием!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:56 (ссылка)
Благодарю, Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:45ссылка
И вам спасибо за визит!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за рецепик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:45ссылка
Готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку