Польза суши |
Суши сейчас довольно популярны. Вдвойне приятно, что они еще и полезны. Морепродукты и рыба, которые входят в состав суши богаты на белок, который быстро и легко усваивается организмом. Деятельность сердечнососудистой системы улучшают омега-3 - жирные кислоты. Кроме того, они положительно влияют на потенцию. Также улучшается физическая и умственная активность.
Большинство видов суши имеют в своем составе нори - водоросли. Они содержат йод, железо и кальций. Что в свою очередь благотворно влияет на здоровье костей, укрепляя их. Кроме того, водоросли богаты на витамины.
Большое количеств витамина С содержит корень васаби (японский хрен), который также используют при приготовлении суши. Васаби хороший помощник в "дезинфекции" организма. Он уничтожает бактерии, которые могут содержаться в сырой рыбе, что помогает обеспечить безопасность блюда.
Часто в состав суши в качестве начинки добавляют авокадо и огурец. Авокадо - это кладезь полезных мононенасыщенных жиров. В них присутствует олеиновая кислота, которая снижает холестерин. Также авокадо имеет целительное действие на кожу. Огурец содержит цинк, фосфор, калий и магний.
Суши легко сделать самостоятельно. Главное выбрать свежие ингредиенты и правильно приготовить рис. Если на готовку нету времени заказывайте суши пермь в сервисе доставки еды.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |