Блинный торт со взбитыми белками |
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто.
Смешиваем продукты и затворяем тесто. |
||
Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.
|
||
2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.
|
||
Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром.
В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др. Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу. |
||
Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой.
Верхний блин начинкой не смазываем. |
||
Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.
|
||
Рубрики: | Закусочная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |