-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Красная рыба под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке

Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Красная рыба под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке




Часто готовлю мясное или рыбное жаркое со слоем картофеля. Но чаще всего располагала этот слой вверху. И сверху заливала соусом.



А по этому рецепту картофельный слой внизу, да ещё пропитан соусом и "рыбным духом"... Очень вкусно!!!



9yOgdMA1wp8 (604x453, 48Kb)



 







Ингредиенты (на 4 порции):

- форель

- картофель

- сливки

- чеснок

- мука

- морковь

- лук

- сливочное и растительное масло

- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)



Приготовление:



 







Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжариваем натертую морковь с луком.



Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Серия сообщений "Рыба и Морепродукты":
Часть 1 - Форель запеченная в фольге
Часть 2 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
...
Часть 7 - РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - Как жарить мойву в духовке
Часть 9 - Красная рыба под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке
Часть 10 - Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
Часть 11 - СКУМБРИЯ, "КОПЧЁНАЯ" на кухне... ВКУСНО...
Часть 12 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ... много...
Часть 13 - ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА...
Часть 14 - Пироги с рыбой, 30 лучших рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку