Как жарить мойву в духовке |
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
https://vk.com/
Серия сообщений "Рыба и Морепродукты":
Часть 1 - Форель запеченная в фольге
Часть 2 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
...
Часть 6 - Домашние шпроты
Часть 7 - РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - Как жарить мойву в духовке
Часть 9 - Красная рыба под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке
Часть 10 - Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
...
Часть 12 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ... много...
Часть 13 - ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА...
Часть 14 - Пироги с рыбой, 30 лучших рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |