Вообще, я вчера про
десятиминутку немного соврал :) потому что на самом деле я пребываю немного дольше на улице. Сначала я иду за хлебом (на 173 квартал, в самый удалённый магазин от дома - 730 м в одну сторону), затем обратно домой, оставляю хлеб, и вот тогда я иду эти свои десять минут до Спасской и обратно (1700 м).
Вообще, с пакетом в руке даже немного прикольней, поскольку присутствует некоторый дисбаланс в развесовке по сторонам. А ещё с пустыми руками меньше прижимает к земле, что немного пугает (особенно это меня пугало в возрасте 11 - 13 лет, когда выйдешь, бывало, весной или летом, на улицу, поднажмёшь - и возникает ощущение, будто на каждом шагу теряешь контакт с землёй. Конечно, это лишь ощущение - на самом деле при ходьбе не возникает - ну, или, по крайней мере, не должно возникать моментов потери контакта с поверхностью. Но всё равно жутковато).
Как уже можно было догадаться, я постепенно, с каждым годом перехожу от обычной спортивной ходьбы к собственному глубоко модифицированному стилю. Он имеет более трюковый, демонстрационный характер, чем обычный гоночный (дистанцию за время). Поскольку долбить одни и те же дистанции, проходя их за всё более короткое время - это, конечно, круто, но меня сейчас больше привлекает скоростное прохождение поворотов - где более востребованы реакция, умение удержать тело на траектории... сила воли, правда, меньше востребована, потому что это куда проще, чем отпилять несколько десятков километров без передышки
Но сейчас, летом, я бы не отказался от регулярного прохождения длинных дистанций. Сдерживает лишь одно - жара. 38°С - достаточно жарко, чтобы ощутить (и отбросить мечты о длинной дистанции) даже на упомянутой десятиминутке.
А жаль. Я уже два месяца серьёзно не гонял. Вследствие чего мышцы на ногах заметно потеряли объём. Сильней всего пострадала икроножная мышца - в начале июня она представляла собой упругий шар, который, например, мешал коснуться пяткой задницы, - а вот за два месяца похудела раза в три. Сильно уменьшилась в объёме большая приводящая мышца, а также оголились бёдра (обычно их скрывали мышцы). Ну, четырёхглавая мышца у меня никогда сильно прокачана не была, поскольку она используется лишь при силовой, а не скоростной нагрузке.
Конечно, это всё легко восстановится за месяц (а то и быстрее) осенних гонок, но пока что немного обидно... комплексую
Два года назад я неплохо за лето погонял, но тогда такой жары не было.