На этой недельке я немножко гонял – по чуть-чуть, десять-двадцать минуток. Сердце и лёгкие работают отлично, ни разу не было ни капельки усталости; всё остальное тело тоже в полном порядке. Единственное, что не так – вот всё-таки подошвы ног и пятки ослаблены. То мозолятся, то пекут, как будто их поджаривают :) В понедельник рискнул было пойти в универ пешком – но нет, через полчаса возникло ощущение, что снова те трещины на пятках рвутся, и я сошёл с дистанции. Уже дома узнал, что трещины всё же закрыты, а ощущение такое дал новый мозоль.
В принципе, оно ничего страшного, было и страшнее. Я просто жду, когда кожа снова привыкнет к таким воздействиям, и тогда уже серьёзно погоняю.
Всё-таки я в прошлом году жёстко гонял, тут не поспоришь. В этом году я себя, прошлогоднего, не достиг.
Но я ни о чём не жалею. Зато в этом году сердце стабильнее работает. Да и вообще, я не заранее планирую, когда погонять, а по зову тела. Оно точней знает, когда готово.
Я вообще в вопросах, касающихся своего физического состояния, телу доверяю больше, чем разуму или интуиции. Дело в том, что тело – не просто мёртвая оболочка, а одна из "частей" человека – физическая (проявляющаяся преимущественно в физическом мире). У него есть свой разум, по своей природе ориентированный, в первую очередь, на обеспечение здоровья и безопасности. Тело всегда лучше знает, как двигаться, какую позу лучше занять, как правильно падать, способно самостоятельно реагировать на многие события.
Но, в принципе, здесь ничего нового нет, вы это и сами знаете. Но, оказывается, тело знает и то, как выполнять более высокоуровневые команды. Я год назад читал В.В.Шлахтера "Человек – оружие". Так вот, он утверждает, что наше тело умеет также чувствовать опасность, незаметно уходить (причём, оптимальным путём), и многое другое.
В общем, слушайте своё тело, и будет вам счастье! :)