-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alica_Range

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 269


Тайны хорошей кухни.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:45 + в цитатник
В колонках играет - мой плеер на Ли.ру
Настроение сейчас - волнительное

Гурманов среди нас немало, и не только среди мужчин. Готовить тоже не только умеют, но и любят "соорудить нечто вкусненькое" многие. А вот как готовить правильно, с профессиональной точки зрения...знают только те, кто выучился на кулинара или кондитера, впрочем: "корочки" тоже говорят лишь о том, что человека этой профессии пытались научить и в общепите он(а) работать может.
Но большинство из нас учились готовить либо на уроках труда(девочки) в далёком детстве, либо только на своём и чужом опыте по книжкам и бумажкам с готовыми рецептами. Иногда, правда, в ином отрывном календаре попадались некие общие правила...а кто их писал? А кто их, прочитав, запоминал и соблюдать пытался?...
Впрочем:хватит предисловий. Этой осенью заглянула в книжный магазин недалеко от дома, в раздел "хобби", как раз где всякие рецепты. Стоят там толстенные подарочные издания, есть и потоньше, с картинками и фото, но рецепты почти везде уже готовые...а человеку творческому это скучно...но без правил совсем тоже нельзя, ведь даже стихотворение без рифмы не сложишь...
И вот взгляд мой упал на нижнюю полку, а там серия "высокая кухня". В.В. Похлёбкин, советы и рекомендации всемирно известного кулинара(кулинары - не артисты, нечасто мы их вспоминаем, садясь к столу даже праздничному...). Вот и книжки его в скромном тонком переплёте(в толстом тоже есть, но тоже без картинок), по демократичным ценам(от 50 до 70 р примерно за ценнейшую информацию!)Купила 4 из них:"Тайны хорошей кухни", "занимательная кулинария", "Моя кухня", "Чай". Рецептов там немного, в основном теория, но для быстрого применения в условиях домашней кухни эту информацию, безусловно нужную, очень неудобно по этим книжкам вылавливать.
Итак, попытаюсь, не нарушая авторских прав, пропуская его лирическо-исторические комментарии и вставляя свои(извините меня за такую наглость, но списывать чужой текст нехорошо и глупо, купите его книжку и читайте автора, а я лишь передам суть его отступления и обозначу, что в данной главе у автора подробней и глубже, и переходим к главе следующей).
Ох, излагать Правила от профессионала, не нарушая авторских прав, но и не искажая сути самих правил...страшновато, но я постараюсь, уж очень хочется и для себя информацию читабельной сделать, и с друзьями поделиться.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку