Моим домашним так понравилось мое прошлое творение, что я сподобилась повторить свой успех. Итак, приступаю. Отправлю мужа за недостающими продуктами и приправами, а сама займусь готовкой. Я решила приготовить "Рис с йогуртом и манго" (журнал "Добрые советы")
Что нам понадобится? На 6 персон: 100 грамм риса, одно манго, 2 десертных ложки сливочного масла, от 400 до 480 граммов воды, 360 гр. йогурта, понемногу молотого имбиря, 160г. манго, 22мл. кунжутного масла, 1 грамм приправы карри, 5 грамм семян горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу, для красоты несколько веточек петрушки. Все готово, тогда вперед.
В большой сковороде растопим сливочное масло, добавим соль, черный перец и рис. Слегка обжарим получившуюся смесь.
Вскипятим воду и добавим ее к рису. Плотно закроем крышкой и готовим на медленном огне, пока вода не выкипит. Это займет у нас минут 20-25. Рис охладите.
Вымоем манго, нарежем небольшими кубиками. Охлажденный рис перемешиваю с йогуртом, кубиками манго и добавляю немного имбиря, соли по вкусу.
Разогреваем кунжутное масло, бросаем туда семена горчицы. Ждем, пока они не станут серыми и не начнут шипеть. В последние минуты приготовления всыпьте приправу карри.
Добавим масло со специями в рис, украсим все это петрушкой. Времени на приготовление уходит не много, около 30 минут. Но как полезно и изысканно! А главное всего лишь 98 ккал!
Приятного аппетита!
Хотите приобрести
недвижимость в Краснодарском крае? Тогда рекомендую посетить сайт – большая база недвижимости от ведущих риэлторских агентств и частных лиц. Отличный ресурс!