Иногда хочется приготовить что-нибудь изысканное, например, норвежскую семгу.
В брошюрке магазина "Метро Cash & Carry" нашла интересный рецептик: "Сальтимбокка" - эскалоп из норвежской семги по-римски с картофельным пюре на апельсине. Довольно необычный рецепт, вот решила поделиться с вами.
Вам потребуется:
Норвежская семга - 18 эскалопов, бкльон приготовленный из костей - 1 половник, шалфей - 18 листиков, ломтики ветчины в размер эскалопов - 18 шт., белое вино - 1 стакан, сливочное масло - 40г., растительное масло, соль и перец по вкусу.
Для пюре: отварной картофель - 600г., сливочное масло 50г., растительное масло - 30г., немного протертой цедры апельсина, соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный картофель отварить, воду слить. В горячий картофель добавьте сливочное масло пластинками, растительное масло, цедру, соль, белый перец и мускатный орех. Взбить.
На каждый эскалоп уложить по листику шалфея и по ломтику ветчины, присыпать мукой. Эскалопы из норвежской семги обжарить с обоих сторон в смеси сливочного и растительного масел. Подсолить и поперчить. Эскалопы вынуть из сковородки и погрузить на 30 секунд в кипящее вино и держать в теплом месте. Вино выпарить на половину, добавить бульон и уварить до нужной густоты.
На тарелку выложить 3 эскалопа, сверху полить процеженным через сито соусом, добавить гарнир (картофельное пюре) и подать на стол.
Приятного аппетита!
Компания "АвтоФарер" предлагает широкий спектр профессиональных услуг, в том числе
аренда автомобиля с водителем - безупречный сервис по выгодным для вас ценам!
Лечение химическим пилингом в Санкт-Петербурге!
Компания «Укрпромтранс» осуществляет морские контейнерные грузоперевозки по всему миру, в том числе
контейнерные перевозки из Китая - надежность, безупречное качество услуг и хорошие цены - непременно порадуют вас!