-Метки

23 февраля 8 марта flash алёна вайсберг алёна полетаева алла рыженко андрей дементьев ароматерапия аурика дзигора афанасий фет ахметова куляш владимир воднев выпечка горячие напитки григорий фёдоров день победы десерты диеты евгения ренар елена ломакина здоровый образ жизни здоровье зеленый лук зинаида гиппиус игорь приклонский икра интересно квас кино красота и уход лана майская лариса котовская лариса рубальская логиня любимые рецепты любовь козырь людмила легчило маргарита крымская марина авс марина гербер марина харьковская масло мебель мой город мороженое музыка напитки ната ли неждана юрьева низкокалорийные рецепты ника гир николай рубцов николой михайлович рубцов окрошка отдых первомай петр давыдов продукты пряности размышления рашид акчурин релакс романова людмила рукоделие рыба с новым годом! салаты светлая печаль сергей момджи сергей московский симпатии сказоч-ник сны софья виге стиль сумки супы т. богаченко татьяна снежина уход за волосами уход за ногами уход за руками фестиваль цветов чай шашлык эдуард асадов элен валери эндрю фриз

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALI_VA


Эскалоп

Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:51 + в цитатник
Иногда хочется приготовить что-нибудь изысканное, например, норвежскую семгу.

В брошюрке магазина "Метро Cash & Carry" нашла интересный рецептик: "Сальтимбокка" - эскалоп из норвежской семги по-римски с картофельным пюре на апельсине. Довольно необычный рецепт, вот решила поделиться с вами.

Вам потребуется:

Норвежская семга - 18 эскалопов, бкльон приготовленный из костей - 1 половник, шалфей - 18 листиков, ломтики ветчины в размер эскалопов - 18 шт., белое вино - 1 стакан, сливочное масло - 40г., растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для пюре: отварной картофель - 600г., сливочное масло 50г., растительное масло - 30г., немного протертой цедры апельсина, соль, перец и молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный картофель отварить, воду слить. В горячий картофель добавьте сливочное масло пластинками, растительное масло, цедру, соль, белый перец и мускатный орех. Взбить.

На каждый эскалоп уложить по листику шалфея и по ломтику ветчины, присыпать мукой. Эскалопы из норвежской семги обжарить с обоих сторон в смеси сливочного и растительного масел. Подсолить и поперчить. Эскалопы вынуть из сковородки и погрузить на 30 секунд в кипящее вино и держать в теплом месте. Вино выпарить на половину, добавить бульон и уварить до нужной густоты.

На тарелку выложить 3 эскалопа, сверху полить процеженным через сито соусом, добавить гарнир (картофельное пюре) и подать на стол.

Приятного аппетита!

 (429x340, 47Kb)

Компания "АвтоФарер" предлагает широкий спектр профессиональных услуг, в том числе аренда автомобиля с водителем - безупречный сервис по выгодным для вас ценам!

Лечение химическим пилингом в Санкт-Петербурге!

Компания «Укрпромтранс» осуществляет морские контейнерные грузоперевозки по всему миру, в том числе контейнерные перевозки из Китая - надежность, безупречное качество услуг и хорошие цены - непременно порадуют вас!

Рубрики:  Рецепты/Рыба
Метки:  

Процитировано 2 раз

Divia   обратиться по имени Re: Эскалоп Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:06 (ссылка)
Ой, это пока высший пилотаж для меня)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Sergio_dOr   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:46 (ссылка)
Аппетитная штука :) Франция
Ответить С цитатой В цитатник
alfa09   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:45 (ссылка)
Классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:55 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 09:10 (ссылка)
Как вкусненько!!! М-м-м-!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку