Воскресное утро началось со звонка друзей, которые живут в другом городе. Сообщают, что доехали удачно , по лесной дороге (добирались они до Хабаровска на машине) бог им послал зайчика.
Значит готовим к обеду зайца в сметанном соусе. Очень простое и вкусное блюдо. Если вам не удалось так удачно поохотиться, можно купить в ближайшем магазине или на рынке кролика. Это очень вкусное мясо!
Нужно: мясо зайца (кролика) 1-1, 5 кг.
Сметана - 100 гр, мука и масло для обжарки, соль, перец по вкусу. 1, 5 литра мясного бульона, 1 средняя морковь, луковица.
Готовим: мясо режем на порционные куски, солим, перчим. Обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Это делается для того, чтобы мясо сохраняло все соки, а значит было вкуснее.
Складываем в огнеупорную кастрюлю, жаровню, утятницу (все, что подойдет для тушения).
Делаем соус. Поджариваем 1 ст. ложку муки до золотистого цвета. Кладем сметану, доливаем бульон, доводим до кипения, вымешивая до однородной массы. Солим по вкусу, можно положить немного мускатного ореха.
Заливаем мясо соусом. Добавляем очищенную луковицу (целиком), морковь (порезать крупными колечками). Тушим до готовности. Время зависит от качества мяса. Я готовила на Цептере под крышкой Синхро клик (эффект скороварки) - 20 минут. Мясо получилось изумительно вкусным.