-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsa67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 7620
Комментариев: 236
Написано: 8253


В чем можно замариновать мясо для шашлыка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina В чем можно замариновать мясо для шашлыка

1301273911_shash (406x216, 26Kb)
Главное назначение процесса маринования сделать мясо мягким и нежным, поэтому нужно использовать что-то кислое. Кислота делает тоньше клеточные мембраны, которые при дальнейшем приготовлении разрушаются, что и делает мясо мягким.

Вот список жидкостей, пригодных для маринования мяса:

Уксус - самый известный для маринования мяса продукт, но вместе с тем его сейчас применяют все реже, особенно столовый, так как вкус маринованного уксусом мяса довольно грубый. Если все же решили мариновать уксусом, используйте настоящий фруктовый уксус.

Сухое вино (красное или белое) - хорошая замена уксусу, винная кислота и винный спирт, дополняя друг друга, великолепно справляются с задачей размягчения мяса. Недостатком вина, как маринующей жидкости, является более высокая, чем у уксуса цена. Хотя сейчас можно купить хороший уксус и плохое вино практически по одной стоимости.

Гранатовый сок - для тех, кто не приемлет алкоголь даже в виде маринада, отлично подойдет сок граната.

Лимонный сок - маринует хорошо, но более жестко, чем вино и гранатовый сок. Хорошая замена уксусу.

Томатный сок, томат-паста - томат тоже отличный маринатор. Ограничением в его использовании может служить, пожалуй, только нелюбовь этого овоща.

Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты - маринуют мягко, на вкус делая мясо более молодым. Хорошо использовать для не сильно жесткого мяса. Ограничение такое же - нелюбовь к молочным продуктам.

Минеральная вода - практически не действует как кислота, а просто напитывает собой мясную ткань, поэтому в минералке лучше мариновать заведомо мягкое мясо. Минеральную воду хорошо использовать тогда, когда, по каким-то причинам, нежелательна кислая среда маринада.

Маринование пивом, соком ананаса, киви больше относится к необычным способам и может быть рекомендовано, если вам нравится экспериментировать.

И конечно же, при приготовлении маринада, не забывайте про приправы и специи.

http://www.sovetday.ru/

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - На шашлык бы, на природу… Но мешает непогода!
Часть 3 - В чем можно замариновать мясо для шашлыка
Часть 4 - Скоростной" рецепт шашлыка: шашлык из "рукава"!
Часть 5 - Шашлык в духовке (рецепт)
...
Часть 10 - Очень вкусное сало со специями
Часть 11 - Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
Часть 12 - Шашлык в банке - просто объедение


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку