-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 1786
Комментариев: 77
Написано: 1873


Печенье "Шоколадные пальчики"

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Печенье "Шоколадные пальчики"

. Печенье "Шоколадные пальчики"

 



----------------------------------------------------------------------------------------------------------
                Вот рецепт:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 300гр масла
  • 1 ч.л соды
  • мука
  • какао

Яйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить  2-3 ст. ложки  какао.Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части. Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надовить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте . Теперь нужно с помощью ножа края уровнять( должны получить прямоугольник с невысокими бортиками ) , готовое тесто положить в холодильник , пока нагреется духовка. Разрезать на палочки  длиной 5см,шириной 2 см и положить на  противень (слегка надавить  пальцем)шоколадной стороной. Печь в нагретой духовке при160С . Готовые печенья должны быть слегка румяными.--------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Но я немного отошла от рецепта. У меня оставалось 2 желтка (рецепт позже поставлю) и я захотела испечь это печенье. По рецепту требуется 3 яйца, я решила сделать пол нормы, а вместо 1,5 яиц взять 2 оставшихся желтка.
      Из-за желтков тесто было рассыпчатое, из него было трудно лепить, но... возможно.
Зато печенье получилось таким вкусным! Всем советую его попробовать!



---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Понадобится (пол нормы)
 

  • 2 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 г. сл. масла (комнатной темп.)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1-1,5 ст.л. какао
  • ванилин

Приготовление:
БисмиЛлаh

Желтки взбить с сахаром





Добавить сливочное масло комнатной температуры


Взбить миксером


Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу).


Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое.


Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао


Перемешаем.


Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)


Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто


Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике


Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см


Выложить на противень, застеленный бумагой


Печь при 160 С до легкого зарумянивания


Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось!


Приятного чаепития!



http://kulinariya123.blogspot.com/

Рубрики:  Рецепты/пироженое, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку