Печенье "Шоколадные пальчики" |
. Печенье "Шоколадные пальчики"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот рецепт:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло( масло должно быть мягким) , соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь ) тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить 2-3 ст. ложки какао.Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части. Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надовить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте . Теперь нужно с помощью ножа края уровнять( должны получить прямоугольник с невысокими бортиками ) , готовое тесто положить в холодильник , пока нагреется духовка. Разрезать на палочки длиной 5см,шириной 2 см и положить на противень (слегка надавить пальцем)шоколадной стороной. Печь в нагретой духовке при160С . Готовые печенья должны быть слегка румяными.--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление: БисмиЛлаh Желтки взбить с сахаром ![]() ![]() Добавить сливочное масло комнатной температуры ![]() Взбить миксером ![]() Добавить ванилин, соду и муку (муку добавляем постепенно, не всю сразу). ![]() Хорошо перемешаем. Тесто еще мягковатое. ![]() Разделим тесто на две части. По опыту скажу, что одна часть должна быть, все же, меньше. Имеено в меньшую часть будем добавлять какао ![]() Перемешаем. ![]() Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части) ![]() Скатать из светлого и темного теста колбаски. Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто ![]() Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике ![]() Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см ![]() Выложить на противень, застеленный бумагой ![]() Печь при 160 С до легкого зарумянивания ![]() Как же это вкусно! Нам всем оно понравилось! ![]() Приятного чаепития! ![]() |
Рубрики: | Рецепты/пироженое, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |