-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 1786
Комментариев: 77
Написано: 1873


Персиковая Маргарита

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:40 + в цитатник

[200/366] Peach Margarita


Что понадобится:

  • 1 лимон и 2 лайма (нужно получить около 60 мл сока каждого из них)
  • полчашки воды и 2 столовых ложки сахара
  • 4 средних персика
  • 150 мл белой текилы
  • 100 мл апельсинового ликера
  • соль, сахар, дольки лайма и персика для оформления



Как готовить:

  • Первым делом делаем сахарный сироп. Для этого в маленькой кастрюльке нагреваем воду и размешиваем сахар пока он не растворится. Выключаем огонь и даем охладиться.
  • Далее бланшируем персики, чтобы снять кожицу. Для этого кипятим кастрюлю воды (персики должны быть полностью под водой). Надрезаем кожицу с низу каждого персика буквой "X". Когда вода закипит кладем в кастрюлю персики на полторы минуты. Далее достаем их и кладем в миску с водой и льдом, чтобы остановить процесс готовки.
  • Когда персики охладились, чистим их, достаем косточки и кладем в блендер. Включаем его на минуту, чтобы получить однородное персиковое пюре.
  • Далее можно пропустить пюре через мелкое сито, а можно использовать прямо так.
  • Если фильтруем, то после этого возвращаем отфильтрованную массу в блендер. Добавляем туда же сахарный сироп, сок лемона и лайма, текилу и апельсиновый ликер. Смешиваем и готово.
  • Далее при желании украшаете стаканы, наполняете их льдом и разливаете полученную смесь. Получится 4-6 порций.
Рубрики:  Рецепты/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку