1 лимон и 2 лайма (нужно получить около 60 мл сока каждого из них)
полчашки воды и 2 столовых ложки сахара
4 средних персика
150 мл белой текилы
100 мл апельсинового ликера
соль, сахар, дольки лайма и персика для оформления
Как готовить:
Первым делом делаем сахарный сироп. Для этого в маленькой кастрюльке нагреваем воду и размешиваем сахар пока он не растворится. Выключаем огонь и даем охладиться.
Далее бланшируем персики, чтобы снять кожицу. Для этого кипятим кастрюлю воды (персики должны быть полностью под водой). Надрезаем кожицу с низу каждого персика буквой "X". Когда вода закипит кладем в кастрюлю персики на полторы минуты. Далее достаем их и кладем в миску с водой и льдом, чтобы остановить процесс готовки.
Когда персики охладились, чистим их, достаем косточки и кладем в блендер. Включаем его на минуту, чтобы получить однородное персиковое пюре.
Далее можно пропустить пюре через мелкое сито, а можно использовать прямо так.
Если фильтруем, то после этого возвращаем отфильтрованную массу в блендер. Добавляем туда же сахарный сироп, сок лемона и лайма, текилу и апельсиновый ликер. Смешиваем и готово.
Далее при желании украшаете стаканы, наполняете их льдом и разливаете полученную смесь. Получится 4-6 порций.