Макаронная запеканка с фаршем |
Макаронная запеканка с фаршем
Рецепт Макаронная запеканка с фаршем с фото
400г макарон
700г говяжьего фарша
1 цукини
3 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
100г тертого сыра чеддер
250 мл сливок жирностью 10%
3 яйца
0,5 красного острого перчика
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
по 0,5 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
соль, черный молотый перец
1) Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6-7 мин., до пол у готовности. Откинуть на дуршлаг.
2) На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем . опустить на 1-2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.
3) Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок - ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
4) Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6-8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8-10 мин.
5) Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1-2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
6) Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35-40 мин.
Рубрики: | Рецепты/блюда из мяса Рецепты/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |