-Видео

Приготовление утки.
Смотрели: 100 (0)
Лети моя душа
Смотрели: 161 (1)
Девочка с нунчаку
Смотрели: 105 (3)
Нунчаку-до
Смотрели: 107 (0)
Ци-гун
Смотрели: 254 (0)

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexDobr

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Лорелея ПАРОЛЬ_БУДДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА Красота_дневников РЕКЛАМА_ДНЕВНИКОВ_2007 Славяно-Арийская_Культура СаМыЕ_КрАсИвЫе_ЛюДи_ЛиРу Кролики Вопросы_Батюшке фотоэротика АДЖАНТА Рецепты_домохозяек Live_Memory _СИМПА_ПЧЁЛКА_РЕКЛАМА_ РЕТРОгалерея Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Заработок_в_инете Всем_Вкусно Уголок_православия _П_И_А_Р_ Буддизм Пташка_51 Царство_Кулинарии Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога Философия Аниме_галерея Пиар_новых_дневников Интересные_ссылки _Mp3_ _taste_of_dream avatartutorials JMusic Moscow Texture_community World_of_the_Occult Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мужской_КЛУБень Мировой_инет Искусство_войны Уголок_родителей Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Авто-Любитель Casa_del_Maestro Evernote_Ru liru Live__ART the-BEST Футбол_и_не_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 278
Комментариев: 599
Написано: 1301




.



Адам и Ева

Среда, 27 Октября 2010 г. 22:45 + в цитатник
ЕСТЬ МНЕНИЕ :


Адам и Ева - плод генной инженерии?
Одна из самых величайших загадок человечества - эти вопрос о том, откуда, собственно, взялось сама человечество. Религия и наука спорят по этому поводу уже очень давно, но, возможно, истина где-то посередине...
Зачем человеку девственность?
В Библии сказано о том, что Бог создал землю, зверей и человека - из праха земного по образу Божию. Теория Дарвина, которую мы проходили а школе как непреложную истину, утверждает, что человек произошел от обезьяны. Но еще при жизни Дарвина его теория подвергалась сильной критике, и со времени своего появления она считается всего лишь теорией, но не истиной в последней инстанции.
Слишком много в теории Дарвина неясных мест: почему человек, обладающий тем же набором биологических признаков, что и обезьяны - вскармливание детенышей молоком, сходство внутренних органов и т.п., - при этом обладает высшим разумом и способностью к речи? Почему только у человека существует девственная плева, а то время как в мире животных у самок нет ничего подобного? И главное - в теории Дарвина отсутствует промежуточное звено между Homo erectus - человеком прямостоящим и Homo sapiens - человеком разумным.
Библейская версия при этом тоже не вполне вписывается в научные исследования. Человек создан по образу и подобию Божию, - но почему в нем все же так много общего с теми же обезьянами?
Все эти вопросы и загадки до сих пор не нашли однозначного ответа и вызывают массу догадок и версий.
Обезьянофаэты
Интересно, что и в СССР, где теория Дарвина считалась непреложной как марксизм, существовали ее ниспровергатели - правда, все же в рамках научной фантастики. Популярнейший писатель-фантаст Александр Казанцев в своем романе "Фаэты" выдвинул интереснейшую версию о появлении человека на Земле, при этом используя научные факты.
Много лет астрономам не дает покоя загадка планеты Фаэтон, от которой остались только осколки. Ученые утверждают, что уничтожить планету могла лишь ядерная война. И Казанцев в своем романе соединил вместе и тайну Фаэтона, и загадку происхождения человека. По его версии, на Фаэтоне существовала разумная цивилизация, развившаяся до изготовления ядерного оружия и космических полетов. Незадолго до того, как смертоносный 'багаж" фаэтов уничтожил их планету, несколько человек успели вылететь на космическом корабле на Землю. Они основали здесь небольшой поселок и начали обустраивать жизнь. Интересно, что один из героев этой книги, выдающийся ученый, пришел к выводу, что фаэты не смогут выжить, вырастить детей и сохранить свой вид в будущем, если не будет притока "свежей крови". Поэтому он принял решение уйти в племя обезьян, где стал вожаком и обзавелся потомством. Постепенно эти обезьяны и одичавшие, потерявшие воспоминания о родине фаэты смешались в одно разумное племя, которое хотя и утратило первоначальные знания, но было способно мыслить, общаться и развиваться. Надо признать, что это была достаточно смелая и интересная для советских времен версия...
Клон Адама
А между тем умы пытливых исследователей всегда занимал вопрос: почему в любой религии (в христианстве, исламе или даже в языческих верованиях давно ушедших племен) есть нечто общее - некое высшее существо или несколько существ, которые живут на небе. Он или они создали людей, дав им основные понятая о том, как следует жить, - и бытовые, и нравственные.
До недавнего времени никому не приходило в голову, что человека на самом деле можно создавать, но сейчас, когда генная инженерия стала достаточно привычным делом, на религиозные сюжеты взглянули с новой стороны, А что, если человек действительно был сотворен некими могущественными существами с другой планеты?
И, что интересно, современная наука уже вплотную приблизилась к доказательству этого. По самым последним данным, геном человека состоит из 30-35 тысяч генов. При этом эти гены на 9S% совпадают с генами шимпанзе.
Кроме того, существуют гены, которые роднят человека не только с млекопитающими, но и с беспозвоночными и даже с растениями, что все же доказывает некую справедливость теории Дарвина об эволюции и родстве разных биологических форм.
Но самый неожиданный результат исследований - у современного человека существует 223 гена, которых нет ни у одного живого существа на нашей планете. И именно эти гены отличают человека от обезьян - они отвечают за разум, язык и т.п
"Лишние" гены
Ученый из США Захария Ситчин на основе этих данных опубликовал статью под названием "Дело об инопланетных генах Адама", в которой утверждает, что человек создан путем генной инженерии.
По версии Ситчина, некогда на Землю прилетели инопланетяне с планеты Нибиру - указание о ней имеется в древних шумерских источниках, Нибиру появляется вблизи Солнца раз в четыре тысячи лет, и примерно 300 тысяч лет назад корабль нибирийцев высадился на Земле, на африканском континенте. Ситчин предполагает, что обитатели этой планеты обладали достаточно высокими технологиями, а на Землю прилетели в поисках полезных ископаемых. Пришельцев было слишком мало, а им требовалась живая рабочая сила. И тогда они поймали обезьяну, которой с помощью генной инженерии добавили несколько "лишних" генов, после чего у нее появился разум. Так возник первый человек - Адам, а затем была создана Ева - как клон Адама, но с другим набором хромосом.
Интересно, что, если верить Библии, эти люди жили по несколько сотен, лет.
Кстати, девственная плева, скорее всего, была "сделана" Еве неспроста: инопланетяне подозревали, какой может быть природа человека, сотворенного из дикого зверя и обладающего его признаками - спаривание без разбора и отсутствие ответственности за потомство. А пришельцы, вероятно, все же хотели,.чтобы на Земле существовало людское, а не звериное общество. И "установили" девственность как некое ограничение на половые связи, и внушили людям, что женщина должна принадлежать одному мужчине.
Творцы оставили своим детищам эти и другие жизненные правила, и человечество начало свой долгий путь вперед, руководствуясь заветами праотцов...
Библия о пришельцах
Инопланетяне при этом продолжали свои изыскательские работы и связывались с родной планетой. Ситчин утверждает, что на территории Двуречья существовал космический аэропорт - с полем для посадки в Сиппаре и диспетчерским пунктом в Ниппуре. Интересно, что если прочертить через эти города прямую, то она составит 45 градусов к меридиану, проходящему через Арарат, который мог служить ориентиром для посадки.
Инопланетяне продолжали свой труд, люди плодились и размножались и, вероятно, не совсем соответствовали представлениям пришельцев о праведной жизни, что немало огорчало "хозяев". Впрочем, в Библии есть упоминание о том, что сыны Божии имели связи с дочерями людскими, что расстраивало Бога - вероятно, среди самих пришельцев существовали раздоры и конфликты по этому поводу. И, скорей всего, у пришельцев имелся некий командир, руководитель полета, который отвечал за команду и ее нравственность.
И тут случился Всемирный потоп - вероятно, по каким-либо астрономическим причинам, вызвавшим природный катаклизм. Пришельцы знали о нем заранее и предупредили только праведника Ноя (не забыв при этом сделать внушение о том, что потоп - наказание за грехи, дабы Ноево племя начало строить жизнь по более праведным принципам), который и спасся на своем Ковчеге.
Впрочем, сами инопланетяне тоже остались живы, восстановили свои космопорты и продолжали строить новые - например, в Египте. Но однажды все же покинули Землю - по тем или иным причинам, оставив на ней творение своих рук - разумного человека, который вынужден постоянно бороться со своей звериной сущностью...
Но все это не дает ответ на самую большую загадку Вселенной. Если даже людей создали инопланетяне - кто же создавал самих инопланетян, откуда вообще появился разум в холодных безднах космоса?..

Автор: Н.Трубиновская
Источник: "Интересная газета. Загадки цивилизации" №12 2010 г.
************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************



Ученые обнаружили "ген эволюции", превративший обезьяну в человека
Американские ученые обнаружили ген, сыгравший ключевую роль в эволюции обезьяны в человека. Несколько миллионов лет подряд определенная часть генома наших обезьяноподобных предков развивалась в 70 раз быстрее, чем их общий генетический код, пишет сегодня влиятельный научный журнал Nature. Именно это обстоятельство привело к возникновению структуры коры головного мозга человека, что способствовало появлению вида Homo sapiens на планете.

Один из участников исследования - руководитель Центра биомолекулярных исследований и генной инженерии Калифорнийского университета Дэвид Хойслер - сообщил изданию, что группа ученых обнаружила "опосредованные доказательства" того, что ген HAR1F может содержать в себе ответ на вопрос о том, "каким образом человек оказался умнее других приматов". В ходе изучения 49 участков генотипа человека, которые наиболее отличаются от генетического набора шимпанзе, Хойслер обнаружил "зону, претерпевшую значительные изменения за сравнительно короткий промежуток времени", передает ИТАР-ТАСС.

Исследователь отмечает, что ген HAR1F попросту не существовал еще 300 млн лет назад - короткий срок для эволюции. Затем он появился у птиц и млекопитающих, но только тех, у кого хорду уже заменил позвоночник. Этот ген не встречается у рыб. Но после этого на протяжении длительного времени ген практически не менялся: обнаружено лишь одно отличие в этом коде у обезьян и кур. Однако на определенном этапе развития начались значительные мутации: этот ген у человека имеет уже 18 принципиальных изменений в сравнении с "прототипом", которым обладают остальные приматы.

Ученые пока точно не смогли установить, за что отвечает ген HAR1F. Вместе с тем, известно, что он начинает "работать" на седьмой неделе после зачатия и "замолкает" на 19-ой неделе развития плода.

ссылка: http:;//www.;newsru.;com/world/17aug2006/evolution.;html

Кто что думает по этому поводу?

_________________
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть во искушение:дух бодр, плоть же немощна (От Матфея 25:41)
Да, любите друг друга ибо, Любовь-это от бога :)


Сейчас всех детей в государственных школах учат, что человек произошел от человекообразных обезьян, а планета появилась 4,5 млрд. лет назад, Вселенная 13-14 млрд. лет назад. В Библии написано, что человек был создан Богом и весь Мир создан за 6 дней. Если верно, написанное в Библии, получается, что все гособразование - мировой обман. Считает ли православная церковь эволюционное учение ложным, недоказанным, анти-Божеским, пудрением мозгов миллионам людей и противоречащим Библии? Считает ли церковь, что от такого ложного воспитания-образования (если оно является ложным) исходят проблемы белорусского и мирового общества. Интересны мнения всех по этому поводу. Спасибо.

Метки:  

Тайное правительство, кто нами управляет?

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:24 + в цитатник
 (320x214, 18Kb)
Самый ярый русофоб планеты восхищен Медведевым, дожили!

Понедельник, (ссылка) [url]http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post138409324[/url]


Сейчас он стоит за спиной Обамы, но скоро может оказаться и за спиной Медведева. Бжезинский заявил, что Америка восхищается российским президентом. Это вам ничего не напоминает?

Тэтчер и Рейган восхищались Горбачевым. Клинтон восхищался Ельциным. Во что вылилось эти восхищения для России - вспоминать страшно. А вот Путиным на Западе никто не восхищался. Зато рейтинг в свой стране был выше крыши.

Может, и Медеведу стоит сначала добиться восхищения россиян, а не гонятся за сомнительным признанием у самых отъявленных русофобов?


«Похвала со стороны Бжезинского – большой минус имиджу Медведева»
Сергей Михеев
Заместитель директора Центра политических технологий

Как стало известно, российский президент отказался от участия в ежегодной Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, которая пройдет в Германии в феврале следующего года. Официальная причина отказа – занятость Дмитрия Медведева, однако многие комментаторы связывают это решение с предполагаемым присутствием в Мюнхене г-на Саакашвили.

Между Медведевым и Саакашвили никакого диалога быть не может

Совершенно очевидно, что наше руководство не хотело бы пересекаться с грузинским президентом, и это правильно. Особенно если учитывать, что война в Южной Осетии фактически стала первым внешнеполитическим действием президента Дмитрия Медведева. Поэтому ясно, что между ним и Михаилом Саакашвили никакого диалога быть не может. А если бы они где-то случайно пересеклись, то это, скорее всего, вылилось бы в скандал. Таким образом, решение проигнорировать эту конференцию было принято правильно.

Однако отсутствие в Мюнхене не помешало Дмитрию Медведеву пообщаться с некоторыми участниками этого мероприятия, для чего он пригласил в Москву таких влиятельных фигур, которых можно встретить в кулуарах мюнхенского форума. Это и председатель конференции Вольфганг Ишингер, и не нуждающийся в особых преставлениях Збигнев Бжезинский, и помощник президента США Майкл Макфол, а также бывший глава МИД Польши Адам Ротфельд. Сама по себе эта встреча, может быть, является не самой плохой идеей; вопрос только в том, что с этими политиками обсуждать.

Часть нашей либеральной элиты пытается реализовать проект «Перестройка-2».

Нынешняя эйфория по поводу «перезагрузки» отношений между Москвой и Западом, на мой взгляд, очень напоминает то, что происходило в 1990-е. Т. е. мы делаем Западу реальные уступки, а в ответ слышим лишь демократические поучения и бесконечные обещания. Сегодня мы видим практически ту же модель, которая была и в начале 1990-х. Совершенно очевидно, что в России активизировалась часть либеральной элиты (интеллектуальной, политической и деловой), которая пытается реализовать проект «Перестройка-2», причем во всех его измерениях. Именно эти люди, как я понимаю, сейчас «подбивают клинья» под президента Медведева, причем делают это достаточно активно как в экспертной, так и в политической среде.

На уровне внешней политики в этой концепции «Перестройки-2» заложена одна очень простая мысль: Россия по большому счету к самостоятельному развитию неспособна, и ее единственный шанс – стать придатком западной цивилизации. Для этого надо «предлагать себя со всех сторон», чтобы понравиться западным деятелям. В этом смысле прозвучавшая на встрече с нашим президентом похвала со стороны Бжезинского является крайне характерной. Человек, искренне ненавидящий Россию и всегда желавший ей только самого худшего, сейчас хвалит президента РФ. Я думаю, что это – крайне сомнительный комплимент и большой минус имиджу нашего президента, так что ему и его советникам было бы неплохо задуматься об этом. Когда нас хвалят откровенные ненавистники России, то это, наверное, сигнал, что мы что-то делаем не так…

Запад как ненавидел и боялся Россию раньше, так и продолжает это делать

Вопрос о том, нужно или нет развивать отношения с Западом, не стоит. Естественно, отношения с Западом должны развиваться, важно лишь, на какой основе и на каких условиях. Пока условия со стороны Запада таковы: Россия нам должна, а мы ей ничего не должны; Москва должна помогать нам там-то и там-то, мы же в качестве ответной благодарности будем учить ее демократии, а также раздавать всевозможные обещания…

Такой подход мы уже проходили, причем это было на памяти ныне живущего поколения. Масштабные геополитические, экономические или какие угодно другие уступки со стороны России никак не были оценены Западом. Он как ненавидел и боялся Россию, так и продолжает это делать. Наши либералы говорят, что все дело – в нас самих. Дескать, мы «мало дали». По этой логике нужно отдать еще больше. Если мы в начале 1990-х развалили Восточный блок, а потом – и сам СССР, то теперь, видимо, надо развалить Россию, т. е. и дальше идти по пути самоуничтожения. И тогда мы уж точно понравимся Западу. А если этого не произойдет, то, значит, нужно идти еще дальше. Может быть, даже изнасиловать самих себя в особо извращенной форме, или утопиться где-нибудь в Северном Ледовитом океане... И то не факт, что Запад оценит даже такое самоотречение.

В этом контексте нужно рассматривать и разговоры о возможности нашей интеграции в НАТО. По сути, речь идет о том, что мы предлагаем Альянсу свои услуги по выполнению всякого рода грязной работы. Например, участвовать в войне в Афганистане, потому что это «полезно с точки зрения интеграции в НАТО». А в перспективе Россию, возможно, будут использовать в качестве переднего края борьбы с Китаем. Самим-то не хочется, пусть гибнут русские, почему бы и нет?.. Я уже не говорю о том, какие проблемы создаст такая интеграция нашей оборонной промышленности.

[... Всё идет к тому что в России в скором времени останется 30-40 млн. человеко-рабов, необходимых для обслуги элиты- золотого млрд. и обслуживания нефте-газовой трубы, Россия это бандитское государство, окончательно превратится в сырьевой придаток запада., ]

Источник: KMnews
Рубрики: Недруги России, непрекращающиеся войны,

Теги: збигнев бжезинский майкл макфол адам ротфельд

Серия сообщений "На рубеже атаки":
Часть 1 - На рубеже атаки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Тайное правительство, кто нами управляет?
Часть 4 - Русский Народ-иждивенец?
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Кто стёр память боевому пловцу?


Метки:  

Каждому своё

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:17 + в цитатник
 (242x366, 22Kb)
http://rutube.ru/tracks/50806.html?v=6be0710255f140765571dce3a5c0f18c


Видео конечно любопытное. Но на счёт возможности бесконтактного воздействия на человека (не говорю пока что про бой) я не просто уверен - я пробывал. И сам и на себе. Это были элементарные действия - мы в парах (один спиной к другому) давали впереди стояшему команды "вперёд", "стоять", "назад". Получалось. Даже у тех кто делал это впервые (например я). Поскольку я сам скептик, то я ещё и строил козни ведущим тренинга (дал незапланированую команду "повернуться"). Сработало.
Конечно одним из главных условий тренинга было обоюдное желание участников добиться результата. Ни о каком принуждении речи не шло. В основе лежит "непокобелимая" ВЕРА в себя, свои способности, уверенность на 300-400% в положительном выполнении приема, Выполнялись так же броски ножей в спины впереди стоящих людей-они смогли уклоняться от летящего в спину ножа. Лично я использовал некоторые приемы для знакомства с девушками и дальнейшего располoжения их по отношению к себе =).
Любопытно было бы развивать такие способности.

ГАРМОНИЯ СВОБОДНОГО БОЯ


ГСБ - синтезированная, боевая система, это синтез Боевых искусств. Это самообучающая методика. Каждый человек имеет собственную память и биомеханику движений. Каждый человек путем тренировок создает только ему подходящую манеру, стиль и характер боя, свою гармонию свободного боя. Это методика подготовки бойца для ведения боя в любых условиях, это метод выживания, начиная с городских джунглей.

Боевое искусство Гармония Свободного Боя - не относится, к каким либо федерациям и ассоциациям. ГСБ - не спортивное направление единоборств и не относится к классическим, традиционным боевым искусствам, поскольку не имеет общих - стиля и формы. Спортивных разрядов в ГСБ не присваивается. В ГСБ, важно не "степень или разряд", а сам человек как реальная, гармонически развитая личность. Это искусство воина готового защитить себя и окружающих всеми доступными средствами и в разумных пределах.
Это искусство включает в себя не только владение телом, как своим, так и противника, но и работу с оружием, и против него. Главное, не красота, а эффективное и качественное применение ваших боевых рефлексов.

Цель - наработка Боевых рефлексов. Боевой рефлекс - это искусственная автоматическая реакция на конкретный раздражитель (на действие врага), приобретенный с опытом, это мгновенное действие, направленное на сохранение целостности организма и не контролируемое сознанием. В ГСБ движения должны быть простыми. Это направление подходит к любому стилю и любому человеку. Одним из конов ГСБ, есть свобода. Освобождение от всех ограничений, рамок, в конце концов, от всех старых стереотипов, ограничений и принципов. Это искусство, предпочитает бесформенность, свободу, гармонию. И не важно, что вошло в ГСБ, важен вывод, результат и возможность его эффективного применения.

Все чем вы занимались, все чему учились до этого времени, все подходит. Просто возьмите из этого самое лучшее и изучайте другое.

ГСБ подходит для тех, кто ищет в боевых искусствах не только красоту, но и свой индивидуальный путь физической и психологической самореализации, для тех, кому не нужны спортивные достижения, разряды, степени и самоутверждение как сама цель. Надеюсь, что Вы путем тренировок и упражнений научитесь правильно использовать свои психофизические, природные потенциалы для самообороны, и хладнокровно, бесстрашно вступите в борьбу с нарушителями спокойствия, общественного порядка и злостными врагами своего Рода.

Мы учимся драться для того, чтобы постичь бой и выжить. Избегая шаблонности, подходите к бою прямым и простым путем - путем индивидуальности. Получая тот или другой технический элемент движения "прием", оттачивайте его, отбрасывайте все ненужное, оставляя только удобство, простоту, тем самым эффективное его применение. Другими словами ваш организм должен (адоптироваться) сам выбрать правильное решение. Как видим, я призываю вас выйти из условностей и законов классики в достижении цели. На протяжении долгого периода времени, пришел к выводу, что ГСБ - это не массовое искусство. Результат дают только специальные, частные и индивидуальные уроки.


Очень интересен следующий стиль каратэ, особенно его прикладной аспект который не афишируется! Но это уже совсем не каратэ-это нечто больнее...

Кудо (Дайдо Дзюку Каратэ До) — спортивно-боевой вид единоборств, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала карате, бокса, дзюдо, муай тай и различных видов борьбы.
Содержание

* 1 Основатель
* 2 Правила
* 3 «Яростное карате»
* 4 История развития кудо в России
* 5 См. также
* 6 Примечания
* 7 Ссылки

Основатель

Основал кудо в 1981 году японский мастер Адзума Такаси.
Правила

Правилами соревнований кудо разрешены все приемы борьбы, а также удары руками, ногами, коленями, локтями и головой практически во все части тела, за исключением спины и затылка. Разрешены удары в партере, болевые и удушающие приемы[1].
«Яростное карате»

После появления в 1981 году нового стиля карате, японские журналисты прозвали его «сверхреалистичным», «яростным». Назывался он тогда «Дайдо Дзюку Карате-до» («дайдо» в переводе с японского — «великий путь», «дзюку» — «частная школа», «Карате-до» здесь носит определение класса боевого искусства.) Основатель стиля, японец Адзума Такаси, по образованию философ, и название несет в себе еще один смысл, созвучный старинной китайской мудрости: «Нет ворот, выводящих на Великий Путь. Каждый должен построить их в своем сердце, и идти к совершенству собственной дорогой». В 1991 году Адзума Такаси допустил до участия в соревнованиях российского спортсмена — Юрия Пирогова, тем самым открыв для России, а затем и всего мира свой универсальный стиль.

В 2001 году стиль получил свое новое название — «кудо». И в этот раз философ Адзума вложил в название не один дополнительный смысл: иероглиф «ку» — «пустой», «до» — «путь», соответственно дословный перевод путь пустоты. На самом деле философия пустоты — один из самых важных аспектов японских единоборств! «Кара» в слове каратэ — пустой, «ку» — тоже пустота. В этом названии и преемственность и развитие нового[2].

Решение о переименовании было принято по нескольким обстоятельствам, важнейшее из которых: желание Международной федерации кудо войти в Олимпийское движение как самостоятельный вид спорта. Выделиться из стилей «карате-до», так как олимпийские организации видят карате только как бесконтактную технику. Этим шагом были сняты разногласия среди последователей стиля в России по поводу правильной транскрипции названия: «Дзюку» или «Джуку».

Не отрекаясь от корней, сегодня можно сказать, что «кудо» — это уже не карате. Это новый вид спорта, со своими правилами, системой подготовки, занявший определенную нишу в ряду единоборств.
История развития кудо в России

В 1991 году во Владивостоке открывается первое зарубежное отделение Дайдо Дзюку Карате-до, позже открывается школа в Нижнекамске. Именно оттуда идет первая волна развития кудо.

В 1993 году открывается школа Дайдо Дзюку в Воронеже.

7 июля 1994 года, Управлением юстиции города Москвы была зарегистрирована Московская федерация Дайдо Дзюку карате-до. Президентом федерации стал Роман Анашкин, вице-президентом — Владимир Зорин. Это стало первое официально зарегистрированное государством представительство Дайдо Дзюку в России.

За 4 месяца, предшествующих регистрации федерации, была проделана огромная подготовительная работа. Сначала российская сторона принимала в Москве прибывшего по приглашению основателя стиля Дайдо Дзюку Адзуму Такаси. Проходит семинар и аттестация, в результате которой Роман Анашкин и Владимир Зорин получают из рук Адзумы Такаси 2-е даны по Дайдо Дзюку и в Москве открывается 4-е зарубежное отделение. Затем был подготовлен и проведён ответный визит членов делегации из России в Японию. Во время этого визита наши спортсмены принимают участие в чемпионате Хокутоки-94.

В мае 1994 года в Москве был организован и проведён 1-й международный турнир по Дайдо Дзюку.

В 1995 году проводится 2-й международный турнир «Кубок Москвы» в абсолютной категории.

Роман Анашкин, Владимир Зорин и Юрий Пирогов проходят аттестацию на 3-и даны. Продолжаются поездки наших спортсменов в Японию для участия в соревнованиях. В своей весовой категории на Хокутоки-95 3-е место занимает Александр Весельчаков, ставший впоследствии исполнительным директором Московской федерации Дайдо Дзюку Карате-до.

В Санкт-Петербурге проходит семинар и открывается 6-е зарубежное отделение.

Роман Анашкин и Владимир Зорин участвуют в учебно-методическом семинаре в Японии под руководством Адзумы Такаси.

Роман Анашкин, Владимир Зорин и Дмитрий Сосин проводят показательные выступления по Дайдо-Дзюку в Лондоне на Празднике боевых искусств.

В 1996 году проводится 3-й международный турнир «Кубок Москвы». Российская команда совершает поездку в Японию на Хокутоки-96. Александр Весельчаков и А. Кононенко занимают 2-е и 1-е места в своих категориях соответственно. Продолжается развитие Дайдо Дзюку в регионах. В Нижнекамске открывается 10-е зарубежное отделение.

Роман Анашкин и Владимир Зорин проводят учебно-методический семинар в Риге, Латвия. А затем Владимир Зорин, Сергей Аржаков и А. Карулин проводят учебно-методический семинар в Луганске, Украина, и первый чемпионат Украины по Дайдо Дзюку Карате-до в г. Антрацит.

В 1997 году проводится очередной 4-й международный турнир «Кубок Москвы».

На Хокутоки-97 по категориям россияне А. Голубев, Александр Весельчаков и А. Кононенко завоевали в своих категория одну бронзовую и две золотые медали соответственно. После Хокутоки-97 все чемпионаты Японии стали закрытыми для иностранцев.

Открывается отделение в Воронеже — 13-е зарубежное. 14-е отделение открывается в Ярославле.

В 1998 году состоялся 5-й международный турнир «Кубок Москвы». Открывается 15-е зарубежное отделение в Екатеринбурге. Проводятся семинары и различные соревнования в Москве, Татарстане, Владивостоке.

Роман Анашкин, Владимир Зорин , М. Грицай, Сергей Аржаков и Анатолий Филиппов проводят новый учебно-методический семинар и первый чемпионат Латвии по Дайдо-Джуку в г. Елгава.

В 1999 году проходит 6-й международный турнир «Открытый кубок Москвы».

В 2000 году проводится 7-й международный турнир «Кубок Москвы».

В апреле 2000 года Украину с первым официальным визитом посещает Адзума Такаси. Его решением Украина получает статус официального отделения. Проходит первое закрытое первенство Украины по Дайдо Дзюку.

Роман Анашкин, Владимир Зорин и Анатолий Филиппов проводят первый учебно-методический семинар в Эстонии, г. Таллин.

12 мая 2001 года на Всеяпонской конференции Дайдо Дзюку принято решение отказаться от слова «карате» в названии федерации и заменить его на слово «кудо».

8-й открытый Чемпионат России (преемник турнира «Кубок Москвы»), прошедший в 2001 году, стал отборочным турниром, по результатам которого формировалась сборная команда России для участия в 1-м Чемпионате мира по кудо в Японии.

17 ноября 2001 года состоялся 1-й Чемпионат мира по кудо. Сборная России, представленная на этом чемпионате двумя составами, занимает 2-е командное место. Золотые медали на этом чемпионате завоевали Р. Бабаян (Ростов) и В. Григорьев (Владивосток). Серебро у Дениса Синютина (Москва), Б. Дашаева (Сургут) и А. Кононенко (Владивосток). Бронза у В. Алиева и С. Спивакова (оба из Владивостока).

В 2002 в г. Таллин, Эстония, проходит 1-й международный турнир «Открытый Кубок стран Балтии». В нём принимали участие команды Эстонии; Латвии и России. Состоялся Фестиваль боевых искусств в г. Даугавпилс, Латвия.

Проводится 9-й открытый Чемпионат России. По окончании турнира при участии Адзумы Такаси проводится Всероссийская учредительная конференция, на которой принимается решение о создании Общероссийской общественной организации «Федерация КУДО России».

Роман Анашкин, Владимир Зорин аттестованы на 4-е даны, а Александр Весельчаков на 3-й дан по кудо.

2003 год. Проводится 10 Чемпионат России. Проводится 2-й международный турнир «Открытый Кубок стран Балтии». Принимают участие спортсмены Японии, России, Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана, Италии, Германии и Польши. Почётным гостем турнира был Адзума Такаси, а возглавляли судейство Роман Анашкин, Владимир Зорин, Александр Весельчаков и А. Малахов. Российские специалисты выступают в роли главных экспертов кудо в Европе.

Кудо внесено в Единый государственный классификатор, поединки по коэффициентам Кудо внесены во Всероссийский реестр видов спорта приложением № 1 к приказу Председателя Росспорта от 17 июля 2003 г. № 560.

6 февраля 2004 года в Министерстве юстиции Российской Федерации была зарегистрирована Общероссийская общественная организация «Федерация кудо России».

Проводится очередной 11-й открытый Чемпионат России.

2005 год. 12-й открытый Чемпионат России стал отборочным турниром для российской команды на Чемпионат мира.

На 2-м Чемпионате мира Россия занимает первое командное место. Золотые медали у Ирины Быковой (абсолютная категория, женщины), Шамхала Керимова (до 250 ед.) и Ивана Решетникова (до 260 ед.). Серебро у Людмилы Родионовой (абсолютная категория, женщины), Василия Шарапова (до 250 ед.) и Ивана Горбатюка (до 260 ед.). Бронзу завоевали Максим Леоновец (до 230 ед.) , Андрей Стасенко (до 240 ед.) и Жильцов Денис (до 240 ед.)

В 2006 году проходит очередной 13-й открытый Чемпионат России.

27 июня 2006 года по результатам проведённой аттестации президенту Федерации кудо России Роману Анашкину и вице-президенту Федерации кудо России Владимиру Зорину руководителем международной организации Кудо Адзумой Такаси были присвоены 5-е даны кудо.

30 сентября Российский Союз Боевых Искусств, членом которого является Федерация кудо России, проводил международную матчевую встречу «Сборная России — Сборная мира». Во время которой были представлены бои по 14 видам единоборств. Чемпион мира в категории до 250 единиц Шамхал Керимов сражался против бронзового призёра чемпионата мира, чемпиона Японии в категории свыше 250 единиц Ёдзиро Хирацуки. Наш спортсмен одержал убедительную победу по очкам.

2007 год — 14-й открытый Чемпионат России.

2008 год — 15-й открытый Чемпионат России. Кубок России в Череповце.

2009 год — 16-й открытый Чемпионат России, отбор на 3-й Чемпионат Мира.

На Чемпионате Мира Российская Команда взяла все первые места во всех 7-и категориях.

За 20 лет существования кудо в России была создана мощная организация, ежегодно проводящая международные турниры, Чемпионаты России, региональные турниры и чемпионаты. Федерация кудо России активно помогает развитию кудо в странах ближнего зарубежья, проводя учебно-методические семинара и оказывая помощь в организации и проведении турниров.

Более 17 000 спортсменов занимаются кудо по всей территории России. Из них только в Москве насчитывается около 1 000 приверженцев кудо.

Спортсмены федерации принимают активное участие в социальной жизни страны. Это и показательные выступления, и концерты, пропагандирующих здоровый образ жизни, и акции, приуроченные к традиционным праздникам, и съёмки в российских кинофильмах: «Чек», «Я кукла», «Антикиллер», «Антикиллер-2», «Полковник», «Удар лотоса» и др.

Уделяется особое внимание сотрудничеству с правоохранительными органами и спецслужбами. На протяжении длительного времени стажировки под руководством специалистов Федерации кудо России проходили и проходят команды СОБРа, ГУБОП, ФСО и различных подразделений МВД.
См. также

Армейский рукопашный бой
Примечания

1. ↑ The KUDO rules overview

(англ.). Kudo International Federation Daidojuku. — Обзор правил кудо. Проверено 2 апреля 2010.
2. ↑ What kudo means !!

(англ.). Kudo International Federation Daidojuku. — Что означает кудо. Проверено 2 апреля 2010.

Ссылки

* Kudo International Federation

* Федерация КУДО России

* Официальный сайт Украинского отделения Международной Федерации японского боевого стиля «КуДо» (рус.)

* Ивано-Франковская областная федерация Кудо Дайдо Джуку

* КУДО Дайдо-Джуку в Санкт-Петербурге

* Кудо в Новосибирске

* Кудо в Воронеже, учебные видеофильмы по самозащите на основе Кудо

* Блог Промысловского Константина 3 дан Кудо

* Клуб Кудо. Новости, статьи.

* Официальный сайт отделения Кудо в Орле

* Официальный сайт отделения Кудо в Ярославле

* КУДО в Хабаровске

* Профессиональные Индивидуальные Спортивные Капы

Метки:  

В поиске внеземных цивилизаций

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 17:00 + в цитатник
В поисках внеземного разума


* Гетманский И.
* Литература





http://zhurnal.lib.ru/g/getmanskij_i_o/get2006-6.shtml

Совсем недавно, в середине октября сего года, во Франции состоялся Первый европейский конгресс уфологов. В город Шалон-ан-Шампань - а именно в нем проходила общеевропейская встреча, - съехались 200 ученых из 18 стран мира. В огромном выставочном зале площадью 2000 квадратных метров организаторы конгресса представили сотни документов и "материальных свидетельств", подтверждающих реальность гостей из Космоса, все, что каким-то образом относится к НЛО: макеты, фильмы, фигуры гуманоидов. Музыканты воспроизводили звуки неземной музыки, а писатели зачитывали пассажи из научной фантастики. В трех конференц-залах выступали участники встречи со своими докладами. Темами дискуссий стали вопросы похищения людей инопланетянами и психологический анализ "визитов" НЛО...

Когда это началось - истовый, порой лихорадочный и неизменно настойчивый поиск контакта с внеземным разумом? Может быть, в 70-е годы XIX столетия, когда астрономы, рассматривая Марс в маломощные оптические телескопы, увидели пресловутые "марсианские каналы"? Тогда сразу же заговорили о том, что это ирригационные сооружения цивилизации марсиан. Писатели охотно поддержали столь яркую идею. В 1898 году Герберт Уэллс написал "Войну миров", двадцать лет спустя А.Н. Толстой - "Аэлиту". В середине XX века тему продолжил Рэй Бредбери - своими "Марсианскими хрониками", но, в принципе, он опоздал. К тому времени (или чуть позже) уже появились радиотелескопы, они подтвердили то, что ученые увидели в большие оптические телескопы еще в начале века: каналы Марса - это всего лишь цепочки кратеров, не более.

Однако горячее желание найти в Космосе братьев по разуму осталось. Энтузиасты контакта с внеземными цивилизациями в течение XX века выдвигали на роль обитаемых планет все планеты Солнечной системы, но астрономы и космонавты постепенно опровергали одно предположение за другим. Тогда люди обратили свой взор к звездам. И к радиотелескопам. И сегодня поиск внеземных цивилизаций, обитающих возле иных звезд нашей Галактики, ведется с помощью одного из крупнейших астрономических инструментов современности - радиотелескопа обсерватории Аресибо (она находится в Пуэрто-Рико). Телескоп размещён в естественно образованном карстовом провале; он используется для сбора данных в беспрецедентном проекте по поиску внеземных цивилизаций SETI@home. Суть этого проекта в том, что собранная телескопом информация распределяется по Интернету - направляется на компьютеры добровольных участников проекта - и обрабатывается таким образом на пяти миллионах процессорах. SETI@home поистине использует для обработки данных гигантский суперкомпьютер! И что? Ничего. С момента запуска проекта в 1999-м году хотя бы однократно был просканирован почти каждый участок небосвода, доступный для наблюдения из северного полушария. Тем не менее, ни одного сигнала, имеющего достоверно искусственное происхождение, выявить не удалось!

В чем же дело? В Галактике около 200 млрд. звезд. Считается, что примерно половина из них имеет планетные системы и что в среднем две планеты в каждой системе в принципе пригодны для развития на них жизни. Лабораторные биохимические эксперименты показывают, что при благоприятных условиях простые вещества быстро переходят в органическую форму, а это может создать условия для зарождения жизни. Биологическая эволюция и борьба за существование в условиях ограниченных пищевых и энергетических ресурсов почти наверняка приводят к возникновению разумных существ и цивилизации. Из таких рассуждений можно заключить, что ежегодно в Галактике должна появляться одна новая техническая цивилизация. Но мы ее не можем обнаружить! Почему?

Во-первых, надо сказать, что чувствительность радиотелескопа Аресибо, вообще, сравнительно невелика, вернее, недостаточна. Он может уловить только сильный радиосигнал, посланный от звезд в сторону Земли. Но обнаружить иную цивилизацию по техногенному шуму, который она должна издавать (а это утекающие за атмосферу обитаемой планеты волны радиопередач, телетрансляций и излучения сильных радаров), он не способен. А это главное, на что мы можем ставить в поиске братьев по разуму во Вселенной. Ожидать, что кто-то из них обнаружит нас подобным образом и пошлет к Земле направленный радиосигнал с посланием - не много ли мы хотим?

Во-вторых, даже если бы радиотелескоп Аресибо и был способен улавливать техногенные шумы, испускаемые обитаемой планетой какой-нибудь звездной системы, - не факт, что технически развитая внеземная цивилизация их испускает. Вот мы, например, с момента изобретения радио поволновали Космос в течение всего XX века радио-, теле- и радарными излучениями, а теперь потихоньку и очень быстро умолкаем. Земная цивилизация начала переход от радиосвязи к значительно более экономичной кабельной, лазерной и оптоволоконной. А если мы предотвратим возможность войны, то и мощные радары скоро исчезнут. Таким образом, Земля была "громкой" в течение века. Конечно, наша цивилизация - не пример для остальных. Но все же можно предположить, что в истории любой цивилизации период ее высокой активности в радиодиапазоне, когда ее можно заметить на межзвездных расстояниях, длится от 100 до 10 000 лет.

Так что на "радиообщение" в Космосе надежда слабая. "Чужие" не слышат нас, мы - "чужих"... Вот и мечтай о контакте!

Остается ждать тех времен, когда наши космические корабли начнут "бороздить просторы Вселенной". Физический поиск, возможно, и приведет нас к успеху. Но здесь позвольте привести одно тривиальное и чрезвычайно утилитарное соображение, которое, тем не менее, не следует сбрасывать со счетов.

В успешном поиске внеземных цивилизаций мы, скорее всего, придем к одному из двух результатов.

Первый - открытая нами цивилизация по уровню развития ниже нашей. Тогда мы оказываемся в положении, которое хорошо описал один из современных российских фантастов: "Оставался один путь - мудро поддерживать в дикарях импульсы пассионарности, сеять разумное, доброе, вечное, делить с ними их дизентерийную похлебку, терпеливо и снисходительно улыбаться, глядя на дикие пляски у костра, принимать роды в вигвамах и учить детишек подмываться в ручейке после дефекации... Но он же не Миклухо-Маклай!"

Второй результат для нас намного неприглядней первого - "чужие" опережают нашу цивилизацию в развитии. Тогда в роли "дикарей" оказываемся мы. И что? Эту ситуацию описали братья Стругацкие в "Пикнике на обочине":

"Значит, что же, они нас даже и не заметили?"

"Почему?"

"Ну, во всяком случае, не обратили на нас внимания..."

"Знаете, я бы на вашем месте не огорчался..."

Так что давайте закончим наш разговор о поиске внеземного разума вопросом, который мы уже себе задавали: "А не много ли мы хотим?"

ГОЛОГРАФИЧЕСКОЕ КИНО - КОГДА?

Если вам снятся лазеры, это означает,

что вы уделяете чрезмерное внимание пустякам.

Из сонника

Голография... В 1960 году доктор Меймар изготовил первый в мире действующий лазер и тут же заявил, что его изобретение оценивается в сотни миллионов долларов. И хотя денег он не получил, дело стоило того, чтобы выплатить ученому эти миллионы. Его изобретение (теоретические основы которого, впрочем, были даны не им, а англичанином Денисом Габором, еще в 1948 году) действительно было гениальным. Придумать, как "накачать" вещество-инжектор, то есть подготовить его к тому, чтобы в нем стала возможной цепная реакция фотонов, с помощью зеркал создать оптический резонатор и в конце концов "на выходе" получить интенсивный пучок когерентного света - такое дорогого стоит. О применении лазеров в различных областях науки, техники и медицины сказано достаточно, знаем. И в том числе о том, что уже в 1972 году американцы использовали во Вьетнаме лазерное наведение бомб; и про сверхмощные боевые спутниковые лазеры, и о программе СОИ... Но поговорим о вещах мирных. О голограммах - трехмерных (объемных) изображениях объектов, создание которых стало возможным только благодаря появлению лазеров.

В простейшем случае голограмму "снимают", направляя на одну и ту же фотопластинку "опорный" лазерный луч и второй световой пучок (тоже лазерный), отраженный от снимаемого объекта. На пластинке появляется сложная комбинация темных и светлых зон, так называемая интерференционная картина. В отличие от традиционной фотографии, где каждая точка на снимке отражает соответствующую точку в реальном мире, в голографической пластинке каждая точка содержит информацию сразу обо всех точках поверхности реального объекта. Если вы возьмете голографическую пластинку и разрежете пополам, то получите вовсе не половинку исходного объекта, а весь объект, только менее четкий. Разрезая пластинку еще и еще, каждый раз будете иметь изображение все того же целехонького объекта, но все более и более размытое.

Чтобы воссоздать трехмерное изображение, голографическую пластинку достаточно осветить лазером, и - оп! - мы получаем качественную голограмму. В современной голографии для воспроизведения голограммы вовсе не обязательно использовать дорогостоящий лазер, достаточно мощного прожектора.

Первым человеком, который смог получить действующую голограмму, стал наш соотечественник, Ю.Н Денисюк. В 1962 году он разработал метод съемки и воспроизведения голограмм, который применяется и по сей день. После этого ученые задумались: раз есть статическое объемное изображение, то почему не создать динамическое - голографическое кино? Идея была хоть куда - ведь такое кино дает не иллюзию объемности, а саму объемность и, соответственно, яркий эффект присутствия зрителя в киносцене...

Изобретателем голографического кино по праву можно считать Виктора Григорьевича Комара, который в течение тридцати лет был научным руководителем научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ). Первый голографический фильм был показан его командой в 1976 году в Москве на конгрессе Международного союза технических кинематографических ассоциаций. "В течение тридцати секунд девушка, появившаяся вдруг в воздухе, перебирала сверкающие камни, и они блестели яркими звездами, - сообщала тогда газета "Правда". - Этот аттракцион, рассчитанный для показа всего лишь четырем зрителям, возвестил о начале новой эры..." Да-да, "всего лишь четырем зрителям" - таковы были ограничения первой демонстрации. Остальные зрители (сидящие рядом, но вынужденные смотреть на голографическое изображение под другим углом) ничего бы не увидели. Проблема массового показа в то время решалась одним способом: голографическая кинопленка должна была иметь размер паруса большого фрегата. Но Комар предложил другую идею - изменить не размер экрана, а его фактуру. Если проецировать голограмму на обычный экран, она становится плоской. Но можно использовать не экран, а... зеркало. Тогда голограмма будет отражаться с учетом перспективы с сохранением третьего измерения. А если сделать экран, состоящий из множества зеркал, то каждое из них будет создавать свое поле обзора для каждого зрителя...

Иностранцы, которые присутствовали на показе 1976 года, как говорится, "выпали в осадок". Они пророчили проекту большое будущее. Исследования продолжались, и в 1984 году команде Комара удалось создать цветной голографический фильм. Казалось бы, еще немного, и голография придет в массы. Однако началась перестройка, финансирование многих перспективных проектов, среди которых оказалось и голографическое кино, прекратилось.

Эстафетную палочку подхватили американцы. Не так давно ученые из Техасского университета разработали трехмерную голографическую видеосистему. В ней носителем изображения является не фотоэмульсионная пластинка, а сложное устройство, содержащее 800 тысяч микрозеркал размером 16 мкм каждое. Устройство способно синтезировать полноценную динамическую голограмму. Однако она черно-белая, и качество ее оставляет желать лучшего.

Недавно доктор Гарольд Гарнер, профессор биохимии и медицины из Медицинского центра в США, вместе со своими коллегами разработал голографическую видеосистему, которая использует новейшие оптические технологии, специализированный софт и DLP-чип Texas Instruments, аналогичный чипам, широко применяемым в настоящее время в ТВ- , видео- и кинопроекторах. Доктор Гарнер провел первую демонстрацию голографических фильмов. Однако в ответ на вопрос о прогнозах насчет появления голографического телевидения, ученый осторожно ответил: "Может быть, это будет в 2020 году..."

Тридцатилетняя история создания объемного голографического не завершена. Более того, несмотря на применение современных компьютерных технологий, воз, похоже, и ныне там, в самом начале этой истории. И вопрос, конечно, остается: когда же все-таки голографическое кино и ТВ придут в массы?

У ВРЕМЕНИ В ПЛЕНУ

Само время есть как бы выражение мировой бессмысленности.

С.Л. Франк

Несомненно, англичанин Герберт Уэллс, автор знаменитого романа "Машина времени" (1898 год), был далеко не первым человеком, который мечтал о путешествиях в прошлое и будущее. Еще древние греки в 3-ем тысячелетии до н.э. задумывались об этом и, похоже, оставили столь сомнительную идею навсегда: согласно эллинской модели времени, оно либо не движется, либо вращается в "великом кругу".

В отличие от наших предков английский классик научно-фантастической литературы был оптимистом - он нарисовал понятную, яркую и впечатляющую картину путешествий во времени, но... Эта картина была слишком простой, чтобы быть правдивой. Уэллс исходил из того, что время векторно, линейно и необратимо. У него оно вытянуто в прямую линию, идущую из прошлого в будущее через точку, называемую настоящим. К тому же оно абсолютно и объективно - существует независимо от материальных объектов и живых существ и восприятия времени последними... И так далее.

Уэллс был неправ. У него был один взгляд на Время - но существуют другие, не опровергнутые никакими научными экспериментами! Достаточно, например, сказать о концепции времени, выработанной, элейской школой. Она сводится к тому, что все моменты прошлого, настоящего и будущего всегда существовали и всегда будут существовать. Это лишь иллюзия, что моменты "нанизываются" на ось времени один за другим, как бусы на нитку, и что если мгновение прошло, оно прошло бесповоротно. Элейскую картину мира можно сравнить с кинолентой: каждый кадр ее существует заранее, до того как увеличенным попадет на экран; но зритель видит его именно в этот и только в этот момент.

Совершенно иной взгляд на вещи - и столь же имеющий право на существование, сколь и уэллсовский!

И так обстоит дело со всеми свойствами времени. Нет ничего более загадочного, сокровенного, удивительного, чем время, если начать о нем размышлять. Оно абсолютно, но в то же время относительно. Оно объективно и субъективно. Оно непрерывно и дискретно. Казалось бы необратимо, но любые попытки дать этому теоретическое обоснование терпели неудачу, а следовательно, есть возможность того, что времени обратимость присуща! Оно бесконечно и конечно. Оно противостоит Вечности и включено в него, ибо "вечность и мгновение - это временные характеристики бытия"...

Время есть парадокс, и понять его можно только в его двойственности. Единственное его свойство, о котором мы можем сказать как о чем-то решенном, - это дуальность. Но тогда мы должны задать себе прямой вопрос: что мы все-таки знаем совершенно определенно о феномене Времени? Наверно, лишь следующее. "Надобно твердо держаться вот такого положения: время не поддается такому расследованию, как все остальные свойства предметов..." (Эпикур). Не более того...

Но вернемся к мечтам Герберта Уэллса. Вопрос о путешествии во времени можно ставить лишь тогда, когда у нас есть верное представление о том, с чем мы имеем дело. Уэллс его не имел, и поэтому всего лишь фантазировал о машине времени. Мы не имеем его тоже. И теперь, после всего сказанного, о каком перемещении в прошлое или будущее, о какой машине времени может идти речь?

Ее, машины, собственно, и нет. И никогда не было. А вот будет ли она когда-нибудь создана?

Это вовсе не исключено.

Существуют вполне реальные достижения в изучении свойств Времени. Они принадлежат нашему соотечественнику, астрофизику, профессору Николаю Александровичу Козыреву. Вот как в свое время описывал один из опытов ученого известный журналист и писатель Альберт Валентинов: "Он взял обычные рычажные весы и подвесил к одному концу коромысла вращающийся по часовой стрелке гироскоп (твердое тело, вращающееся вокруг имеющейся у него оси вращения. - И.Г.). На другом конце - чашка с гирьками. Дождавшись, когда стрелка весов замерла на нуле, ученый включил электровибратор, прикрепленный к их основанию. Все было рассчитано так, чтобы вибрация полностью поглощалась массивным ротором волчка.

Как должна отреагировать на это уравновешенная система?.. Стрелка не дрогнула, и я с разочарованием взглянул на ученого. Слегка улыбнувшись, он снял гироскоп, раскрутил его в обратную сторону против часовой стрелки, снова подвесил к коромыслу - и стрелка пошла вправо: гироскоп стал легче.

- Ни одним из известных физических явлений объяснить этот феномен невозможно, - сказал Николай Александрович.

- А как вы объясняете?

- Гироскоп на весах с электровибратором - это система с причинно-следственной связью. Во втором случае направление вращения волчка противоречит ходу времени. Время оказало на него давление, возникли дополнительные силы. Их можно измерить..."

А раз можно измерить - значит, эти силы реально существуют. Но если так, то время - это не просто "длительность" от одного события до другого. Это физический фактор, обладающий свойствами, которые позволяют ему активно участвовать во всех природных процессах.

Вот некоторые из результатов, полученных Козыревым в его исследованиях.

Ход времени определяется линейной скоростью поворота причины относительно следствия, которая равна 700 километров в секунду со знаком плюс в левой системе координат.

Время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной, а следовательно, и на нашей планете. Причем активной составной частью. Главной "движущей силой" всего происходящего, так как все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением времени.

Время не распространяется подобно световым волнам, а проявляется сразу во всей Вселенной, связывая все объекты окружающего нас мира. Через Время происходит мгновенная передача информации из одной точки пространства в другую.

Не правда ли, это уже кое-что? Первые, и весьма уверенные, шаги на пути изучения феномена Времени?

В 1970 году Международная астрономическая федерация наградила Н.А. Козырева Золотой медалью с бриллиантами. На родине, к сожалению, работы знаменитого профессора не получили столь высокой оценки. Н.А. Козырев умер в 1983 году. Однако остались его ученики, которые, хочется верить, откроют для нас тайну Времени.

И тогда создание машины времени превратится из мечты в реальность.

ОТРАЖЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

Бойтесь зеркал, ибо они умножают сущности!

Л.Х. Борхес

В 2006 году в ЦЕРНе, знаменитом швейцарском Центре исследования элементарных частиц, планируется завершение строительства нового коллайдера - грандиозного суперускорителя на встречных кольцах. Ученые надеются получить на нем суперсимметричные, или так называемые "зеркальные", элементарные частицы. Если это удастся, то теория "космических струн" будет косвенно доказана. А тогда можно говорить и о "зеркальном мире", существование которого она утверждает.

Мы ни черта не видим?

Первые сомнения в том, что все видимое нами есть Космос, весь окружающий нас мир, зародились у ученых, когда они измерили скорость вращения спиральных галактик. По законам Кеплера, их центральная часть должна была вращаться быстрее периферийной. Однако это не подтвердилось. Очевидно, галактики были окружены массивными, но невидимыми скоплениями материи.

В 1989 году на небе Северного полушария была открыта так называемая Великая стена - скопление звездных систем размерами 500х200х15 миллионов световых лет. Она напоминала полосу пены, взбитой на небосводе, и содержала тысячи галактик. Существование такой "стены" тоже не вписывалось в привычную теорию мироустройства. Подобные структуры могли возникнуть (вскоре после Большого Взрыва) лишь потому, что в космосе гораздо больше материи, чем мы можем заметить. Иначе бы их не было и по сей день!

Раньше ученые говорили, что "во Вселенной есть невидимое вещество", "немалая часть Вселенной сложена из неизвестной для нас материи", "большая ее часть", "90 процентов...". И вот их последний вывод: темная материя составляет 96 процентов вещества Вселенной, мы можем видеть только 4 процента окружающего нас мира!

Все остальное - неведомый мир, сказочное "то, не знаю что"...

Оно не искажает свет и не улавливает потоки частиц, не излучает электромагнитные волны и не отражает их. Безмерная шапка-невидимка накинута на весь окружающий космос, и лишь россыпь звезд, разбросанных вокруг этого таинственного Нечто, выдает его очертания. Мы только ощущаем неимоверную тяжесть, исходящую от него...

По мнению ученых, около 30% Вселенной занимает "холодная темная материя", которая состоит из не открытых пока элементарных частиц. Большая часть Космоса (66%) - мир "темной энергии". Общая масса этого вида материи должна быть невероятно велика.

В рамках общей теории относительности можно истолковать темную энергию как антигравитацию. В квантовой теории она готова предстать в обличье энергии вакуума...

Космические струны

По мнению Гиа Двали из Нью-Йоркского университета, за темной энергией скрываются... недоступные нам размерности пространства. Так темная энергия соединяется с "теорией космических струн".

Согласно этой теории, многие свойства частиц легко объяснимы, если допустить, что мир состоит из... незримо тонких, вибрирующих нитей. От характера колебаний зависит облик частицы -- ее масса, заряд, спин. Чтобы истолковать суть элементарных частиц, ученые "спроектировали" одиннадцатимерную Вселенную! Только в ней колебания нитей могут создать в пустоте образы всех известных нам частиц. Всего четыре из одиннадцати измерений явлены нам. Остальные, полагают ученые, "свернуты" так, что на веки вечные ускользнули от наблюдения.

"Быть может, -- рассуждает Двали, -- таинственная темная материя порождена теми силами гравитации, что проникают в видимый мир из скрытых от нас измерений. Там, в этих недоступных нам мирах, наши звезды и галактики, в свою очередь, кажутся чем-то вроде темной материи".

Из чего же состоит космическая струна? Это не материя, не цепочка каких-то частиц, а особый вид вещества, чистая энергия некоторых полей -- тех самых полей, которые объединяют электромагнитные, слабые и ядерные взаимодействия. Плотность их энергии колоссальна (1016 ГэВ)2, а поскольку масса и энергия связаны знаменитой формулой Е = mc2, струна оказывается супертяжелой: один метр такой "ниточки" весит больше Солнца. Силы натяжения в ней тоже очень велики: по порядку величины они составляют 1038 кгс. Масса нашего Солнца -- около 2x1030 кг, значит, каждый метр космической струны растягивают силы, равные весу ста миллионов Солнц.

Струны тянутся через всю Вселенную от одного ее горизонта до другого, скручиваются, рвутся и сворачиваются в кольца (образуют кольцевые струны), выделяя громадное количество энергии.

Зеркальный мир

Британский физик Майкл Грин и Джон Шварц из Калифорнийского технологического института, творцы "теории струны", попытались втиснуть в свои расчеты силу тяжести. Оказалось, что в этом случае у каждой элементарной частицы, снующей в подлунном мире, появляется двойник в мире зеркальном, или мнимом. У этого двойника те же свойства, что и у настоящей частицы, та же масса, тот же заряд. Вот только ее материя превратилась в энергию зеркального двойника, а ее энергия -- в его материю.

Физика кольцевых струн породила теорию зеркального мира. Эта теория утверждает, что у каждого сорта элементарных частиц существует партнер. Так, обычному электрону соответствует зеркальный электрон (не позитрон, частица антивещества!), который тоже имеет отрицательный заряд, обычному протону соответствует положительный зеркальный протон, обычному фотону -- зеркальный фотон и так далее. Эти два сорта вещества никак не связаны, но гравитация остается единой для обоих миров: зеркальная масса искривляет наше пространство так же, как и масса обычная. Другими словами, могут существовать структуры типа двойных звезд, в которых один компонент -- обычная звезда нашего мира, а другой -- звезда из мира зеркального, которая для нас невидима. Такие пары звезд действительно наблюдаются, и невидимый компонент обычно считают "черной дырой" или нейтронной звездой, которые не излучают света. Однако он может оказаться звездой из зеркального вещества.

Если эта теория справедлива, то кольцевые струны служат проходом из одного мира в другой: пролет сквозь кольцо равноценен повороту частиц на 180®, их зеркальному отражению. Наблюдатель, пройдя через кольцо, поменяет свою зеркальность, попадет в другой мир и исчезнет из нашего. Тот мир не будет простым отражением нашей Вселенной, в нем будут совсем другие звезды, галактики и, возможно, совсем другая жизнь. Вернуться путешественник сможет, пролетев сквозь это же (или любое другое) кольцо обратно.

"Не исключено, что где-то там существуют и внеземные цивилизации", - говорит академик РАН Николай Кардышев.

Что ж, создание суперускорителя в ЦЕРНе - первый шаг на пути опровержения или подтверждения истинности столь смелых предположений.

Или - первый шаг по дороге, ведущей в мир Зазеркалья.

АНТИНОБЕЛЬ

Как часто люди пользуются своим умом для совершения глупостей!

Ларошфуко

Чудаков-изобретателей и "непризнанных гениев" в любой области человеческой деятельности всегда было пруд пруди. Но, наверное, больше всего их в науке. Их "труды", "исследования" и "открытия" вызывают у настоящих ученых искренний смех. Но почему бы не доставить удовольствия посмеяться над работами чудаков от науки всем желающим?

Так однажды подумал американец Марк Абрахамс, владелец фирмы, поставляющей на компьютерный рынок программное обеспечение. С детства он любил писать забавные статейки на разные научные темы, и любовь к этому занятию в конце концов привела его к покупке разорившегося юмористического научного журнала под названием "Журнал невоспроизводимых результатов". Он переименовал его в "Анналы невероятных исследований" ("AIR") и стал главным редактором нового издания. Именно тогда он и задал себе сакраментальный вопрос о "научных" чудаках. И понял, что для них надо учредить специальную премию. Немалую роль в принятии такого решения сыграло сострадание. "Самые разные люди обращаются ко мне за советом, как им получить Нобелевскую премию, - говорит он. - Конечно, большинство из них никогда ее не получат, однако некоторые заслуживают хоть какой-то награды..."

Марк Абрахамс решил учредить Антинобелевскую премию - для тех, кто не имеет шанса получить премию Нобелевскую. Он назвал ее The Ig Nobel Prize (оцените игру слов: ignoble в переводе с английского - постыдный, позорный), ее еще называют Игнобелевской. Ежегодно, накануне недели присуждения настоящих "нобелевок", в Гарвардском университете журналисты "AIR" проводят церемонию вручения The Ig Nobel Prize - "за достижения и исследования, которые нет смысла воспроизводить". Для ученых всего мира "воспроизводимость" опыта очень важна - открытие или изобретение признается таковым, если его могут повторить не только первооткрыватели, но и другие исследователи. В случае "Игнобеля" делать это, значит, смысла нет... Что же это за открытия? А вот некоторые из них, ознакомьтесь.

Физика

1999 год. Премию получил профессор Бристольского университета Лен Фишер (Сидней, Австралия) за разработку оптимального способа обмакивания печенья. Фишер после двухмесячных исследований погружения шоколадного бисквита в горячий чай или кофе пришел к такому заключению: правильнее погружать бисквит широкой частью, а не торцом, поскольку при "плоском погружении" в напитке остается меньше шоколада, а сам бисквит при этом медленнее пропитывается жидкостью и не так быстро ломается.

2003 год. Премии удостоились сразу семь австралийских ученых за доклад "Анализ сил, необходимых для волочения овцы по разным поверхностям". Авторы определяли, какой должна быть поверхность, по которой овец тащат на стрижку. Выводы ученых существенно повысят эффективность работы тащильщиков овец.

2004 год. Награда досталась Рамешу Баласубраманиаму и Майклу Турви за исследование динамики вращения обруча. Ученые научно доказали то, что и так ни у кого не вызывает сомнений: вращать обруч можно бедрами, коленями и лодыжками.

Экономика

2005 год. Премию получила Гаури Нанда из Массачусетского технологического института. Она придумала будильник Clocky, который при включении "сигнала побудки" сноровисто убегает, передвигаясь на колесиках. Таким образом пресекаются попытки его выключить. Успешно поднимая на ноги своих владельцев, будильник увеличивает продолжительность рабочего дня, полагают в Антинобелевском комитете.

Медицина

В 1999 году безусловным фаворитом стал норвежец Арвид Ватле, опубликовавший в "Журнале Норвежского медицинского общества" статью, где классифицировал и исследовал виды посуды, в которых пациенты приносят свою мочу на анализ.

2001 год ознаменовался публикацией потрясающего труда П. Барсса из Университета Мак-Гилла - "Ранения, причиняемые падающими кокосами".

2004 год. Премию за заботу о здоровье общественности получила Джилиан Кларк, выяснившая следующее: 70% женщин и 56% мужчин уверены, что если выпавший из рук бутерброд пролежал на полу менее 5 секунд, то есть его для здоровья не опасно.

Литература

1992 год стал годом славы российского ученого Юрия Стручкова, сотрудника Института органических соединений. Он был награжден за потрясающую плодотворность. С 1981 по 1990 годы Стручков опубликовал 948 научных работ. В среднем, как посчитали учредители "Игнобеля", по одной работе каждые четыре дня.

1998 год. Награды удостоилась Марта Сидоли (Вашингтон) за доклад "Пуканье - как оборона против невысказанного страха".

2000 год. Премия присуждена австралийской писательнице Элен Грив. Она написала книгу, в которой утверждает, что для нормальной жизни человеку не обязательно питаться - хватает воздуха и света. Причем к этому выводу она пришла на основе собственного опыта. Каким образом писательница сумела дожить до вручения премии - осталось загадкой.

2003 год. Джон Тринкхаус из Нью-Йорка удостоился премии за уникальные труды: "Выход из здания: неформальный взгляд" и "Выход: дальнейший взгляд". В них он показал, что большинство людей предпочитают выходить через открытую дверь. А монография "Вкусовые предпочтения по отношению к брюссельской капусте" развеяла все сомнения в том, что 50% школьников и студентов ненавидят этот овощ.

Премия мира

В 2000 году чести быть отмеченным самой главной наградой "Игнобеля" удостоился Британский королевский флот - за ноу-хау, которое значительно экономит деньги налогоплательщиков. Во время учений на одном из кораблей замолчали орудия. Но моряки стали хором скандировать: "Бах-бах!" Говорят, что таким образом за счет неиспользованных боеприпасов получается экономия свыше миллиона фунтов стерлингов в год.

2005 год. "Игнобель" достался англичанам - доктору Питеру Симмонсу и Клэр Ринд, нейробиологам из университета Ньюкасла. Эти учёные отличились тем, что показывали отдельным особям азиатской перелётной саранчи эпизоды из "Звёздных войн", вместе с тем стимулируя и контролируя визуальные нейроны LGMD и DCMD. Таким способом Симмонс и Ринд пытались понять, как насекомым удаётся быстро обрабатывать изображения, чтобы избежать столкновений на развиваемой ими огромной скорости. Исследователи многое выяснили и надеются кое-что позаимствовать у саранчи для создания датчиков, которые повысят безопасность на автодорогах. Удивительно, и, в общем-то, ничего глупого и смешного...

УГРОЗА ИЗ КОСМОСА

Этой весной американские астрономы снова - уже в который раз за последние несколько лет! - вынесли человечеству смертный приговор. Специалисты лаборатории реактивного движения НАСА рассчитали, что обнаруженный в глубинах Космоса астероид 2004MH4, несущийся наперерез Земле, столкнется с ней 13 апреля 2029 года. Если малая планета диаметром 400 км, движущаяся со скоростью 20 км в секунду, не сгорит в атмосфере, то ударит так, что мало не покажется: разрушительная сила столкновения Земли и астероида будет эквивалентна взрыву 100 тысяч атомных бомб, сброшенных на Хиросиму.

Вечная головная боль

Если верить прогнозам астрономов, то человечество должно было погибнуть в результате атаки из космоса уже давно. Так, согласно данным французских ученых, астероид Таутатис (три километра в диаметре!) должен был протаранить Землю 26 сентября 2000 года. В 2002 году американские астрономы сообщили, что к Земле движется огромный астероид 2002NY40. А сколько шума наделала информация о столкновении с нашей планетой в 2019 году малой планеты 2002NT7, имеющей диаметр два километра!

Действительно ли серьезна угроза столкновения Земли с каким-нибудь астероидом или эта опасность - надуманна?

Орбиты большинства известных малых планет (около 98%) расположены между орбитами Марса и Юпитера. Они образуют так называемый "главный пояс" астероидов. Астероиды, по космическим масштабам, очень малы. Церера, открытая первой (это произошло 1 января 1801 года), имеет диаметр 1003 км, но в среднем от 250 до 300 км в длину, ширину или высоту имеют не более 20 астероидов. Остальные намного мельче (не более 50 км диаметре). Все они движутся в прямом направлении (то есть в ту же сторону, что и планеты Солнечной системы), и периоды их обращения вокруг Солнца составляют от трех до девяти лет. Для нас важно, что среди астероидов есть такие, которые в своем движении приближаются к Земле - они пересекают земную орбиту и в принципе могут встретиться с нашей планетой. Например, в 1932 году в Бельгии был открыт Амур 1221, который прошел на расстоянии 16,5 млн. км от Земли. В декабре 1992 года 4179 Таутатис приблизился к нам на 3,6 млн. км. В марте 2002 года астероид ЕМ7 прошел в 450 тыс. км от Земли, а 14 июня того же года астероид MN - в 100 тыс. км. (Напомним читателю, что Луна находится от Земли на расстоянии 384 тыс. км.)

К началу нашего века мы знали уже около 5000 малых планет Солнечной системы, и число известных астероидов постоянно увеличивается. Так что наблюдения за ними в сильные современные телескопы превратилось для астрономов в вечную головную боль: сколько раз ни взглянут они на небосвод, столько раз и закричат: "Караул, эта ... летит на нас!"

Что будет, если...

"В случае столкновения Земли с крупным небесным телом возникает эффект "ядерной зимы", - говорит известный климатолог, заместитель директора Института физики атмосферы, член-корреспондент РАН Игорь Мохов. - Пожары, задымление, пыль. Это создаст зонтик, сквозь который не сможет проникнуть солнечная радиация. На Земле станет холодно. И это только иллюзия, что мы более защищены от таких катаклизмов, чем динозавры. Человек боится легких колебаний углекислого газа в атмосфере, пишет всяческие международные протоколы. Здесь масштабы будут значительно серьезнее".

Пыль воздушными течениями разнесется по атмосфере и станет экранировать поступления солнечной радиации к земной поверхности. В то же время она не помешает инфракрасному излучению беспрепятственно уходить в космическое пространство, что приведет к выхолаживанию тропосферы. Так как воды мирового океана еще не остынут, интенсифицируются процессы тепло- и массообмена между холодной сушей и еще теплым океаном, а это вызовет резкое увеличение количества осадков, бурь, смерчей и тайфунов.

"Если же астероид упадет в океан, - говорит Игорь Мохов, - то возникнет гигантская волна, которая, вызывая чудовищные затопления, несколько раз обогнет Землю".

Способы борьбы

Существует ли защита от незваных небесных пришельцев?

Остроумный способ борьбы с астероидами предложил русский ученый Игорь Ярковский еще в начале прошлого века. Одну сторону астероида надо окрасить с помощью автоматических зондов в черный цвет. Черная сторона астероида будет интенсивно поглощать солнечную энергию, заледеневшие газы начнут испаряться с поверхности планеты, у астероида появится "хвост", это создаст реактивный момент, который изменит траекторию астероида.

Второй способ - агрессивный. Взорвать, уничтожить, разнести астероид в клочья. Специалисты из физико-технических институтов Сибирского отделения РАН предлагают использовать ядерные подрывные устройства, которые, воздействуя на астероид, частично разрушат его и заставят отклониться от пересекающейся с Землей траектории. Можно раздробить астероид на мелкие куски, которые сгорят в земной атмосфере, не долетев до поверхности. Однако резолюция ООН запрещает ядерные испытания в космосе.

Эффектный метод, позволяющий бесконтактным способом увести астероид от столкновения с планетой, предложен новосибирским профессором, доктором технических наук Юрием Ведерниковым.

- Свой способ я назвал "гравитационным арканом", - говорит профессор. - Около 10% астероидов имеют природные спутники, так почему бы не снабдить угрожающие нам астероиды искусственными спутниками, управляемыми с Земли, которые выстроятся в цепочку и "уведут" космическое тело в сторону. Это вроде "парада планет". Для того чтобы изменить орбиту астероида диаметром 2 километра, нужно 10 сателлитов, которые встанут в одну линию и, изменив центр масс космического тела, изменят его траекторию.

Что дальше?

Как мы поняли, теоретически столкновение с астероидом возможно. Правда, не всякий астероид опасен. Если его диаметр меньше 1 км, он почти без следа сгорит в атмосфере. По-настоящему опасных для Земли астероидов, как подсчитали в НАСА, существует около тысячи. Но сегодня обнаружена только половина из них. Траектории, массы, точки пересечения с земной орбитой - все это еще предстоит вычислить.

Современное компьютерное моделирование позволяет оценить вероятность встречи Земли с крупным астероидом диаметром более 1 км. Такие небесные тела встречаются Земле один раз в 100-300 тысяч лет. Астероиды, способные разрушить город или вызвать цунами, попадаются на пути чаще - раз в 1000-10000 лет. Пока максимальную (одна трехсотая) вероятность столкновения с Землей имеет астероид 1950ДА, но он может встретиться нам лишь в 2880 году.

В среде астрономов разговоры об астероидной угрозе занимают второе место после разговоров о погоде. Американский конгресс поручил НАСА обнаружить до 2008 года 90% потенциально опасных малых планет. С другой стороны, Австралия свернула программу поиска астероидов, назвав ее "бесплодным, ненужным и самоуспокоительным занятием"...

Кстати, о 2004МН4. Сейчас расчетная вероятность столкновения астероида с Землей составляет 2,2 процента и, по данным ученых, скорее всего будет "сведена" на ноль после более тщательного исследования орбиты малой планеты.

ЛИКВИДАТОР ЛОЖНОЙ СТРАТЕГИИ

Первая ласточка грядущей катастрофы

Недавно Институт экономических исследований Британии заявил, что силовое противостояние Америки и Ирана вызовет скачок цен на нефть и энергетический кризис во всем мире. На самом деле мировой энергетический кризис уже начался, нефть на планете Земля кончается. И США под любыми предлогами пытаются увеличить свое влияние и присутствие в странах Персидского залива - именно там (и еще в Саудовской Аравии) основные ресурсы нефти, именно там она еще будет добываться тогда, когда во всем мире запасы ее истощатся.

Но проблема нефти - это, так сказать, первая ласточка грядущей беды. На Земле истощаются запасы других полезных ископаемых, пресной воды, катастрофически уменьшаются площади лесов и плодородных почв. Человечество подходит к роковому рубежу...

Что это за рубеж? И что определило наступление мирового ресурсного кризиса? Несколько лет назад в программе Александра Гордона на НТВ член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных МГУ В.В. Малахов высказал интересную гипотезу, дающую ответы на наши вопросы.

Без металлов и углерода

Все дело - в несовершенстве биологического круговорота, установившегося на Земле с начала времен, утверждает ученый. Биосфера возникла на планете 3,8-4 млрд. лет назад. В настоящее время считается точно установленным, что большую часть своего существования (на протяжении 3 млрд. лет) на Земле бактерии-фотосинтетики создали огромную массу органического вещества. Оно очень медленно разлагалось и захоранивалось. Так возникли громадные залежи газа и нефти (или, по крайней мере, часть таких залежей). Другие, хемоатотрофные бактерии (т.е. такие, которые используют для получения энергии реакции окисления или восстановления металлов, серы и проч.) извлекли из воды и превратили в морские осадки огромные запасы железа, марганца, кобальта, меди, цинка, создав запасы тех руд, которыми до сих пользуется человечество. Так из биологического круговорота вышло огромное количество металлов. О масштабах этой деятельности можно судить, например, по гигантской Курской магнитной аномалии, которая вся имеет бактериальное происхождение.

К каменноугольному периоду (примерно 350 млн. лет назад) на суше поднялись леса из огромных растений - папоротников, хвощей, плаунов. Эта биомасса связала громадное количество углекислоты и в результате фотосинтеза насытила атмосферу невиданным количеством кислорода. Но эти леса еще некому было есть и тем самым включить их в пищевую цепочку. По земле ползали пресмыкающиеся, которые ели водоросли и насекомых. Последних было очень мало. А именно они и могли бы наладить биотический круговорот. Прямокрылые, тараканы, термиты грызут растительные остатки и измельчают их, а в таком виде они доступны для грибов и микроорганизмов. Пока насекомые не появились в изобилии, деревья каменноугольного периода падали, захоранивались, обугливались и превращались в каменный уголь. Не случайно именно этот период и называется каменноугольным. Угли образовывались и позже, в другие периоды, но уже никогда - в таком количестве. Так из биологического круговорота вышли миллионы тонн углерода.

Таким образом, в результате несовершенства механизма обращения веществ в живой природе для нее было потеряно громадное количество углерода и металлов, и живые организмы были не в состоянии вернуть их в биологический круговорот. А ведь все это могло оказаться в телах организмов, и тогда жизнь на Земле была бы более разнообразной, чем сейчас, возможно, более неуязвимой - и, может быть, в конечном итоге более счастливой и гуманной?

Чудище обло, огромно, озорно, стозевно...

А что если вернуть в океан хотя бы часть металлов из тех руд, которые "осадили" бактерии 3 млрд. лет назад? А в атмосферу - углерод, который связали захороненные в земле растения палеозоя? Возможно, неведомый создатель жизни на Земле поставил перед собой такую задачу и собрался решить ее в кратчайшие сроки.

И тогда на Земле появился великий Ликвидатор ложной стратегии природы - человек, homo sapiens. Он извлекает из земли нефть, газ и уголь и возвращает в атмосферу углерод в самой доступной для растений форме - в виде СО2. Человек извлекает из земли металлы, насыщает ими промышленные стоки и спускает все это в Мировой океан, делая доступным для живых организмов.

Homo sapiens оказался уникальным существом. Агрессивное, жадное, хитрое, жестокое, деловитое, предприимчивое - это существо уверенно размножалось, уничтожало любые - живые и неживые препятствия - и делало все это очень быстро. Со времени появления человека разумного прошло всего 30-40 тысяч лет - мгновение в истории жизни на планете, но... Но за это мгновение он успел наворотить столько и такого!..

Он более чем успешно справляется с поставленной перед ним задачей.

В настоящее время ежегодно в атмосферу выбрасываются 7.6 млрд. тонн CO2 (шесть миллиардов - в результате сжигания угля, нефти и газа). Всего 157 лет прошло с тех пор, как в Пенсильвании полковник Эдвард Л. Дрейк пробурил первую нефтяную скважину, а за это время человечество успело израсходовать уже 65% мировых запасов нефти и готово самоуничтожиться в кровавой бойне за ее остатки. Заодно человек убивает на Земле и все живое: ведь эта жизнь - результат неправильного биокруговорота, ложной стратегии! "По великим равнинам США в 1872 г. кочевало 15 миллионов бизонов. Через 10 лет осталась только одна тысяча. Охотники за шкурами безжалостно уничтожили и этот остаток... Ежегодно нами уничтожается 27 000 видов растений и животных..." (Валентин Пономаренко. Проблема 2030.).

Будущее Земли

Это будущее без человеческой цивилизации.

Когда биосферная задача человечества будет выполнена, цивилизацию ожидает естественный конец в результате исчерпания доступных ресурсов - если не в ходе глобальной войны за их остатки - и медленное естественное угасание. Конечно, умирание человечества не означает исчезновения человека. Еще долго на Земле будут жить общины охотников, примитивных земледельцев и скотоводов, собирателей. Но это будет уже существование одного из биологических видов в составе естественных биоценозов.

"А вот биосферу ожидает расцвет на новом уровне, - говорит В.В. Малахов. - Насыщение атмосферы углекислотой, возможный парниковый эффект, относительное обогащение океана тяжелыми металлами приведет к гибели тысяч видов, возможно - сотен тысяч. Это будет один из биосферных кризисов (их было много за 4 млрд. лет истории жизни), но зато как расцветет жизнь на новом этапе, когда весь этот углерод окажется в телах растений и животных, когда появятся новые ферментные системы с необычными металлами..."

Но это будет уже совсем другая история. История без Ликвидатора.

ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ

Какие научные проблемы занимали ученые умы сто лет назад - в начале XX века? В 1900-е годы немецкий физик Макс Планк ввел понятие кванта действия и сформулировал закон излучения, К.Э. Циолковский занимался инженерными решениями конструкций ракет и жидкостного ракетного двигателя, И.П. Павлов изучал высшую нервную деятельность, Альберт Эйнштейн создал специальную, или частную теорию относительности, а нидерландец Камерлинг-Оннес открыл сверхпроводимость материалов. Недавно пытливый аспирант Майкл Бэнкс из Института физики твердого тела в Штутгарде задался вопросом: чем преимущественно занимаются ученые умы сейчас, в начале XXI века? - и применил простенькую, но эффективную методику определения актуальных научных исследований к огромной базе данных Института научной информации ISI. Оказалось, что на сегодня самое перспективное научное направление - изучение углеродных нанотрубок.

ЧУДО-ТРУБКИ

Сегодня надежды на технологический прорыв в материаловедении, нанотехнологии (т.е. технологии объектов, размеры которых порядка 10-9 м; это атомы, молекулы), наноэлектронике, прикладной химии связываются с фуллеренами, нанотрубками и другими похожими структурами, к которым применимо понятие "углеродные каркасные структуры".

Что же это такое? Углеродные каркасные структуры (УКС) - это большие (а иногда и гигантские!) молекулы, состоящие исключительно из атомов углерода. Можно даже говорить, что УКС - это новая форма углерода (в дополнение к давно известным: углю, алмазу и графиту). Главная особенность этих молекул - их каркасная форма: они выглядят как замкнутые, пустые внутри "оболочки".

Исследователи сначала заинтересовались углеродными нанотрубками из-за их электропроводности, которая оказалась выше, чем у всех известных проводников. Но дальнейшие исследования показали: нанотрубки - это настоящий технологический Клондайк. Они имеют прекрасную теплопроводность, химически стабильны, приобретают полупроводниковые свойства при скручивании или сгибании и отличаются чрезвычайной механической прочностью. Еще в 1996 году было обнаружено, что отдельные углеродные нанотрубки могут самопроизвольно свиваться в канатики из 100-500 волокон-трубочек, причем прочность этих канатиков оказалась больше, чем у алмаза. Точнее говоря, они в 10-12 раз прочнее и в 6 раз легче стали.

Спектр возможных применений углеродных нанотрубок поражает воображение.

ЛИФТ НА ЛУНУ

Первое, что напрашивается само собой, это применение нанотрубок в качестве очень прочных микроскопических стержней и нитей. Вы только представьте: нить диаметром в один миллиметр могла бы выдержать 20-тонный груз, в сотни миллиардов раз больший ее собственного веса! Вот из таких-то ниточек и можно получить сверхпрочные тросы большой длины. По такому кабелю могут двигаться на громадной скорости пассажирские и грузовые кабины - благодаря сверхпроводящим магнитам, которые, опять же, будут подвешены на канатах из углеродных нанотрубок. Колоссальный грузопоток в космос позволит начать активное освоение других планет.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

По оценкам специалистов, нанотехнологии позволят уже к 2007 году создать микропроцессоры, которые будут содержать около 1 миллиарда транзисторов и смогут работать на частоте до 20 гигагерц при напряжении питания менее 1 вольта! Уже создан первый транзистор, состоящий целиком из углеродных нанотрубок. Он имеет высочайшую на сегодня проводимость - более чем вдвое превосходит соответствующий показатель для самых быстрых кремниевых транзисторов того же размера. А как известно, чем выше проводимость, тем быстрее работает транзистор и тем более мощные интегральные схемы можно построить на его основе.

Бостонская компания Nantero Inc. активно занимается поиском способов создания энергонезависимой оперативной памяти (RAM) на основе углеродных нанотрубок. Недавно представитель компании объявил о том, что Nantero находится в шаге от создания плат памяти емкостью 10 Гб.

ГИБКИЕ МОНИТОРЫ

Специалистам IBM Research удалось заставить светиться углеродные нанотрубки. Светоизлучающая нанотрубка имеет диаметр всего 1,4 нм, то есть в 50 тысяч раз тоньше человеческого волоса. Это самое миниатюрное в истории твердотельное светоизлучающее устройство.

Канадские ученые из Монреальского университета использовали в мониторах гибкие электроды из нанотрубок - и в качестве подложки светодиода, и в качестве прозрачного электрода. Это дает возможность изготовить гибкие экраны, излучающие сразу с двух сторон. Пока, правда, не очень понятно, как можно использовать такие мониторы. Если кинофильм (фотографию) смотреть за экраном (со стороны подложки) еще можно, то читать текст задом наперед вряд ли кто захочет. Впрочем, органические светодиоды планируют применять и в осветительных приборах: надо думать, что двусторонние гибкие плоские лампы окажутся очень кстати.

И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО

В числе первых коммерческих применений будет добавление нанотрубок в краски или пластмассу для придания этим материалам свойств электропроводности. Это позволит заменить в некоторых изделиях металлические детали полимерными.

Углеродные нанотрубки нашли применение в борьбе за здоровье человека - китайские ученые использовали нанотрубки для очистки питьевой воды от свинца.

Биологи сумели ввести в полость нанотрубок небольшие протеины и молекулы ДНК. Это - и метод получения катализаторов нового типа, и в перспективе способ доставки биологически активных молекул и лекарств к тем или иным внутренним органам человека.

Высокие значения модуля упругости углеродных нанотрубок позволяют создать композиционные материалы, обеспечивающие высокую прочность при сверхвысоких упругих деформациях. Из такого материала можно будет сделать сверхлегкие и сверхпрочные ткани для одежды пожарных и космонавтов.

Международная группа ученых показала, что нанотрубки можно использовать для создания искусственных мускулов, которые могут быть втрое сильнее биологических, не боятся высоких температур, вакуума и многих химических реагентов.

КТО СКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО?

Углеродные нанотрубки - дорогой материал. Сейчас CNI продает его по цене 500 долларов за грамм. К тому же технология очистки углеродных нанотрубок - отделение "хороших" от "плохих" - и способ их введения в другие продукты-материалы требуют совершенствования. И еще. В настоящее время максимальная длина нанотрубок составляет десятки и сотни микронов - что, конечно, очень велико по атомным масштабам, но слишком мало для повседневного использования. Для решения некоторых задач, утверждает Джошуа Вольф, управляющий партнер фирмы Lux Capital, специализирующейся на нанотехнологии, может потребоваться открытие нобелевского уровня. Но кто сказал, что технологический прорыв в будущее - это легко?

НАНОРОБОТЫ: "АДСКИЙ СЦЕНАРИЙ"

НАВЕРХУ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ

Похоже, что для отечественной науки эпоха "ельцинского безвременья", в которую не то что фундаментальные долгосрочные исследования, но даже самые "живые" и актуальные научные проекты были "в загоне", проходят. В начале апреля на одном из заседаний правительства РФ министр образования и науки Андрей Фурсенко осторожно сообщил о подготовке и передаче в правительство программы по развитию нанотехнологий в России до 2015 года. Вице-премьер Александр Жуков неожиданно горячо поддержал министра и высказался намного более решительно: "Нанотехнологии - это технологии XXI века! И та страна, которая будет их внедрять, будет лидером. Сейчас в Японии, Евросоюзе создаются специальные национальные программы..." В результате Владимир Путин вынес вердикт о создании федеральной целевой программы по развитию нанотехнологий.

Власть зрит в корень: давно пора э т и м заняться. Дело ведь не в том, что нанотехнологии - это "передовой край современного инженерного искусства", "прорыв в будущее" и все такое. Это прежде всего - вопрос безопасности страны. Мы ведь не хотим, чтобы в один прекрасный момент все население России превратили в "серую жижу"?..

ИЗ-ЗА ЧЕГО СЫР-БОР?

Дело в том, что за последние годы наука вплотную подошла к истинной миниатюризации производства - работой с объектами, размер которых порядка нанометра, 10--9 метра, и сравним с размерами атомов. Нанотехнологии позволяют создавать наномашины с колесами из молекул, нанохолодильники, нанодвигатели, наномускулы... Такое производство сегодня - штучно, но вполне реально. Нанообъекты создаются в строгих лабораторных условиях - в вакууме или (до поры) при сверхнизких температурах, а стоимость их огромна - например, один грамм углеродных нанотрубок стоит 500 долларов, - но ведь это только начало!..

Изучение нанообъектов показало, что очень маленькая частица вещества может иметь совершенно иные свойства, нежели само вещество-"макро". "Если вы дробите леденец на две части, каждая часть будет всё ещё сладкой. Но если вы продолжите дробление, пока не достигаете масштаба нанометров, полученные части будут отличными по вкусу и обладать разными свойствами", - объясняет американский профессор Шумин Не.

Наночастицы размером от 1 до 1000 нанометров некоторых химически неактивных материалов имеют очень хорошие каталитические и адсорбционные свойства. Другие материалы показывают удивительные оптические свойства. Удается добиться взаимодействия искусственных наночастиц с природными объектами наноразмеров -- белками и нуклеиновыми кислотами. Тщательно очищенные, наночастицы могут самовыстраиваться в определенные структуры. Такие структуры также зачастую проявляют необычные качества.

Дальнейшая миниатюризация компьютеров, создание квантового компьютера, замена электроники фотоникой и создание фотонного Интернета. Изготовление суперпрочных и суперлегких тканей, технопокрытий с заданными свойствами. Диагностические машины с применением различных наносенсоров, способных быстро и надёжно находить и визуализировать очаги патологии, например злокачественные опухоли, в организме человека. Целенаправленная доставка к точно выбранным частям организма полезных веществ и лекарств... Все это - только капля в море возможностей, которые дают человечеству нанотехнологии.

Суть вопроса не в этом. То, что наука ведет человечество в рай, - никто никогда не сомневался. (Правда, несмотря на все ее успехи из века в век, рая на Земле пока что нет - и ладно...) Вопрос в том, останемся ли мы живы на пути в этот пресловутый рай. Или так: оставят ли нас в живых те, кто обгонит нас (или уже давно обогнал?) в сфере создания эффективных управляемых нанообъектов?

ОСТАВЯТ ЛИ НАС В ЖИВЫХ?

В конечном итоге в нанотехнологии речь идет о создании микроскопических аппаратов, которые могут выполнять одну или несколько определенных функций - что-то переносить, перевозить, что-то создавать, что-то разрушать - на атомарном уровне. Получается, что нанотехнологи создают роботов - "механических" наносуществ, запрограммированных определенным образом. Но каким это таким "определенным образом"? Давайте подумаем об этом...

Живая человеческая клетка - это "гигантский" нанообъект. До технологического уровня клетки как целого нанотехнологи пока не поднялись, а вот вирусы и другие молекулярно-генетические инфекционные системы уже представляют для них интерес. Ведь вирусы - это нанороботы! И роботы самовоспроизводящиеся! Одни функциональные блоки вируса обеспечивают фиксацию на необходимых клеточных объектах, другие - управляют синтезом и самосборкой. И что мешает нанотехнологам создать вирус с заданными свойствами? Ничего!

Недавно ученые Массачусетского технологического института генетически модифицировали некие вирусы для того, чтобы придать их поверхностным рецепторам "родство" необходимым молекулам. Эти вирусы покрывают себя полупроводниками и затем высаживают их на золотые электроды. Производство таких сборщиков микросхем не вызывает особых затруднений - в подходящей среде они размножаются сами! Будем надеяться, что наноинструменты американцев не окажутся для нас заразными. Но нанотехнологи, вышедшие на такой уровень манипуляции клеточными объектами, могут создать колонию самокопирующихся нанороботов, запрограммированных на уничтожение живых клеток!

А при таком раскладе генномодифицированные продукты, которых все так боятся, отдыхают и покуривают в сторонке...

СЕРАЯ ЖИЖА

"Что было бы, если бы ученые вдруг создали организм, который одержал бы победу над другими формами жизни и истребил бы все живое в месте колонизации - а затем начал бы распространяться по всему свету? Что, если бы они придумали нанороботов, которые воспроизводили и совершенствовали бы себя до тех пор, пока не разложили бы организм каждого живого существа на Земле на мельчайшие составляющие, покрыв планету серой вязкой массой?"

Все вышеизложенное - это часть того, что Жоэль Гарро называет в своей книге "Радикальная эволюция", в которой анализирует новые формы жизни, "адским сценарием".

Вот, собственно, в чем суть угрозы "серой жижы" (именно с разговора об этой угрозе и началась наша беседа). Жоэль Гарро говорит об опасности для всей Земли. Но что будет, если капсула с колонией смертельных самокопирующихся нанороботов появится не где-нибудь, а в Москве-реке? Во всех водоемах России? А после уничтожения всего живого в заданном регионе самоуничтожится? А у нас не будет не только противоядия, но даже возможности "симметричного ответа"?

Последние пятнадцать лет мы были очень заняты. Одни - вывозом капитала и стратегических запасов родной страны, другие - выживанием... Но, как видно, несмотря ни на какую занятость, науке и высоким технологиям стоит уделять внимание: иначе любая занятость теряет смысл - перед смертельной угрозой быть захлестнутым "серой жижей" собственной технологической отсталости.

В тексте сохранены авторская орфография и пунктуация.

Серия сообщений "Литература":
Часть 1 - В поиске внеземных цивилизаций
Часть 2 - упражнения по видению ауры


Метки:  


Процитировано 2 раз

Бродяжничество

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 00:09 + в цитатник
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БРОДЯЖНИЧЕСТВО

В последнее время резко увеличилось количество безнадзорных, в том числе беспризорных, детей, втянутых в антиобщественное поведение. Наиболее часто такие несовершеннолетние занимаются бродяжничеством и попрошайничеством.
Бродяжничество – это скитание лица в течение длительного времени из одной местности в другую или в пределах одной местности без постоянного места жительства.
Попрошайничеством считается систематическое выпрашивание у посторонних лиц денег, продуктов питания, одежды или иных материальных ценностей.
В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (в редакции Федеральных законов от 13 января 2001года и от 7 июля 2003года) несовершеннолетний – это лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет.
Безнадзорным считается несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей или законных представителей либо должностных лиц, беспризорным – безнадзорный, не имеющий места жительства и (или) места пребывания.
Под антиобщественными действиями понимаются действия несовершеннолетнего, выражающиеся в систематическом употреблении наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, спиртных напитков, занятии проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, а также иные действия, нарушающие права и законные интересы других лиц.
За бродяжничество и попрошайничество, которые носят противоправный и аморальный характер и пагубно сказываются на духовном и физическом развитии несовершеннолетних, подлежат административной ответственности их родители в соответствии со статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Ст.5.35 КоАП РФ. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Основанием для привлечения к административной ответственности по данной статье являются действия или бездействие лица, выражающиеся в неисполнении или ненадлежащем исполнении им обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних детей, что может повлечь их уклонение их от учебы, бродяжничество, иные антиобщественные действия. Правонарушением считается сам факт неисполнения или ненадлежащего исполнения предусмотренных законом обязанностей, независимо от наступления каких-либо вредных последствий.
Данное административное правонарушение относится к категории длящихся. Датой его совершения считается день выявления факта (события) правонарушения.
Ответственности по данной статье подлежат родители, а также иные законные представители несовершеннолетних (опекуны и попечители, должностные лица администрации детского учреждения, в котором находится несовершеннолетний, должностные лица органов опеки и попечительства, если несовершеннолетний не имеет опекунов и попечителей и не устроен в детское учреждение).
Зачастую несовершеннолетние оказываются втянутыми в занятие бродяжничеством и попрошайничеством под влиянием старших по возрасту лиц. Эти действия, как показывает практика, совершаются, как правило, в целях паразитического существования взрослого за счет средств, добываемых несовершеннолетним. За вовлечение несовершеннолетних в занятие бродяжничеством и попрошайничеством установлена уголовная ответственность в статье 151 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).
Опасность этого преступления заключается в том, что, будучи наиболее бесстыдной формой эксплуатации несовершеннолетнего, оно наносит ущерб его моральному, а зачастую и физическому развитию, если подросток поставлен в условия непосильного физического напряжения.
Ст.151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий
1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное родителем, педагогом или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи вовлечения несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством, если это деяние совершено родителем вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, вызванных утратой источника средств существования или отсутствием места жительства.
Под вовлечением несовершеннолетнего в правонарушение, то есть в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в бродяжничество или попрошайничество, понимаются активные действия, возбуждающие у него желание осуществлять антиобщественное поведение.
Одной из форм совершения данного преступления закон считает вовлечение несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством или попрошайничеством. Она представляет собой активные действия взрослого, направленные на приобщение к таким антиобщественным деяниям, как бродяжничество и попрошайничество.
Под вовлечением в бродяжничество следует понимать умышленные действия взрослого лица, направленные на приобщение несовершеннолетнего к кочевому, бездомному образу жизни, скитанию из одного места в другое в течение длительного времени, сопряженным с паразитическим существованием подростка.
Вовлечение в попрошайничество предполагает умышленное приобщение несовершеннолетнего к систематическому выпрашиванию у посторонних лиц денег, продуктов питания, предметов одежды, спиртного, сигарет и иных материальных ценностей.
Преступление считается оконченным с момента совершения действий, направленных на вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение, независимо от того, удалось ли фактически склонить несовершеннолетнего к этим формам антиобщественного поведения.
К уголовной ответственности по ст.151 УК РФ привлекаются лицо, достигшее восемнадцати лет (по части первой) и педагоги либо иные лица, на которых законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего (усыновители, опекуны, попечители, приемные родители) (по части второй).
Примечание к ст.151 УК РФ устанавливает, что действие этой статьи не распространяется на случаи вовлечения несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством, если это деяние совершено родителем вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств, вызванных утратой источника средств существования или отсутствием места жительства.
Часть третья ст.151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий с применением насилия, которое может выразиться в побоях, причинении легкого и средней тяжести вреда здоровью, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, или с угрозой применения насилия, которая включает в себя угрозу нанесением побоев, телесных повреждений любой степени тяжести, убийством, изнасилованием, совершением насильственных действий сексуального характера.

Метки:  

Мобильная связь - вчера, сегодня, завтра

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:26 + в цитатник
http://hi-tech.mail.ru/article/misc/lte_wimax_umts_and_other.html

Страшно подумать! Еще совсем недавно (каких–то 15 лет назад) мобильный телефон был предметом роскоши и достоянием лишь немногих наиболее богатых. Удел широких масс — таксофоны и пейджеры (кто–нибудь еще помнит что это такое?) Сегодня же ситуация изменилась кардинально. Так, по статистике, в странах Евросоюза на каждые 100 человек приходится в среднем 95 мобильных телефонов, а в целом по планете почти половина землян — 3,3 миллиарда абонентов — пользуется сотовой связью. Мало того, что мобильный телефон есть фактически у каждого (а у многих и несколько), люди уже настолько привыкли к повсеместной «мобилизации», что отсутствие сети здесь и сейчас вызывает удивление и почти физический дискомфорт.

На сегодняшний день можно констатировать практически повсеместный охват обжитой части планеты сетями сотовой связи. В первую очередь это касается сетей стандартов GSM (от английского Global System for Mobile Communications — глобальная система мобильной связи). Это наиболее распространенная система мобильной связи второго поколения (или как принято сейчас обозначать — 2G). Ко второму поколению она относится, поскольку сменила более ранние аналоговые системы связи.
Поскольку, как уже было сказано, развитие систем второго поколения фактически завершено: мир поделен довольно тщательно, все лакомые участки суши покрыты сетью, а то что не покрыто, чаще всего и не стоит потраченных средств. Встает вопрос: что дальше?

Метки:  

Вымысел или реальность?

Среда, 13 Октября 2010 г. 13:47 + в цитатник
pravdin
Hello Pipl
Бесконтактный бой-реальность или вымысел?!

"Мистическое искусство Бесконтактный бой."

Кстати выложу ка обсуждения этого поединка на разных форумах двумя сторонами. Это с Кочергинского форума:http://www.koicombat.org
"White wolf Сбт май 15, 2010 00:36 Для тех кто хочет поднять себе настроение: "Сегодня было очень смешно Бату Хасиков(а) !(опыт: тай-бокс, кик-бокс, борьба...) пригласили поучаствовать в передаче на НТВ. Чё-то там "чудо..". Вроде "Мое Чудо" или что-то в этом духе. Короче, чудом был "мастер" стиля Кадочникова. Его чудо - энергетические удары... Вот хитрые телевизионщики и предложили Бату проверить этого чудо-мастера. Договорились в нашем зале во время вечерней тренировки. вот мы и насладились зрелищем по полной программе )) Очень смешно! Лысый человек, увидев Бату, понял, чем пахнет. Сразу завладев инициативой, начал говорить "по душам" и подарил свою книгу и ДВД. Книга смешная, из серии "Спецназ - всем п+пец!" , на фото этот лысый
человек убивает ножом сразу двух стонущих тяжеловооруженных бойцов. Есть фото самого Кадочникова в кабинете с ковром из маршала Жукова на стене. На следующей странице наш герой на этом же
кресле рядом с Жуковым. кандидат-раскандидат, мастер-размастер, наставник-инструктор по психологическому и физическому устранению+ и т.д. и т.п. Короче, от парня крепко разило перегаром... Очень долго настраивали аппаратуру. Очень долго лысый мастер рассказывал что-то Бату. Все уже устали ждать. После разминки Бату, лысый парень совсем расстроился. Смотрелось, правда, очень внушительно. Вышли в ринг. - Давай, без контакта подвигаемся, я посмотрю, как ты работаешь. - Хорошо, - соглашается Бату. Начали. ну, что сказать. Драться человек не умеет совсем. Ничего не видит, всё пропускает. -Контакта не будет, - говорит Бату, - мы договорились легонько. " Эх, жалко+" - вздыхаю я про себя. Включают камеру. Бату кружит, дергает+ "Бах!" Лоу-кик, "Бах!" - левый боковой на скачке+ "Оооййй" - поплыл лысый мастер. Обескуражен. Останавливается. Прошло секунд 30. - Все бля, хорош! - кричит "мастер" - так не пойдет! Я так не договаривался! Я поел! Я + я не в форме! Я ж его не бью! Пошли скорости, а я не могу ответить, потому что мои удары опасны! Вон, я его уже
поцарапал!+ И так далее, в том же духе. Режиссер просит снять еще дубль, обещает, что Бату не будет даже прикасаться. - Нет! Идите в п+! Режиссер уже откровенно называет лысого убийцу фуфлыжником, правда подбирает интелегентные слова. - Нет! не хочу! я так не договаривался! Короче, снимают еще дубль. Понимая, что Бату не бъёт, наш "спецназовец" ощетинивается и даже один раз отбрыкивается ногой. Ноль - полный ноль. Заканчивается дубль. Все ржут. Он задвигает обиженный текст, хватает сумку. Перегаром несет за версту. - Стой. Вадим! - кричит режиссер. - Да пошел ты! Вы хотели шоу, вы его сняли! - Ты чмо, Вадим! (тока интелегентно) Где твои энергетические удары?? Просто. встань, постой перед Бату! тока постоять соглашается... Что- то рассказывает в камеру о специфике своей системы, о чем-то еще+ Мы начинаем отрабатывать показуху к Чемпионату Москвы и я теряю нить разговора. Помню только слова режиссера: - Вадим, значит, в следующий раз ты подготовишься и нокаутируешь Бату? и мы поверим в твои энергетические удары+ Верно. Достали эти консультанты спецназовцев...

P.S. Бату повел себя по-джентельменски. Не убил, но и не опустил поддавками. Я его понимаю. Хотя хотелось, конечно, все и сразу Но. так лучше."
А это комментарий самих "энергетиков":
"Те кто наблюдали со стороны очень быстро увидели что молодой чемпион с трудом переносил пристальный пронизающий взгляд Старова, вначале он начал усиленно моргать так как воздействие шло на
одну из зон коры головного мозга, тем кто в теме Воздействие на первую сигнальную систему - вызывает торможение активности коры головного мозга, и перевод оппонента на восприятие мира внутренних
ощущений, воспоминаний, автоматических реакций, а затем пошла работа на вторую сигнальную систему факторы, суживающие сознание - это страх, испуг, аффект, неожиданный сигнал-раздражитель по
любому органу чувств, боль, удивление, внезапность, смех, плач, неопределенность ситуации, через определенное время начали подыматься руки, на чем работа была приостановлена так как даже не
специалисту было видно что произошло качественное применении психотехники и даже у тренированного человека изменилось резко его психофизическое состояние, с последующим углублением." ... "Основы понятие мастерства вы уже потеряли. Лучшая драка не состоявшаяся драка. Что эти все системы направлены на самооборону тоже видимо позабыли. Вам ни когда не стать мастером ни в чем с такими убеждения. Для вас рукопашка это быстрое уничтожение врага......" ... "Вадимом было показано самообладание и беспристрастность, с дальнейшей демонстрацией вне ринга современных направлений прикладной психологии, к сожалению данная запись только у НТВ. Вся ваша байда пошла только потому что не сработал сценарий и еще человек показал свою превосходящую психологическую подготовку на вашем бойце, который не выдержал взгляд и потерял
самообладание, но на физическом уровне намного превосходил своего оппонента. А теперь цели и задачи нашей организации указаны в первую очередь как подготовка патриотов, защитников своего Отечества. А кого готовите вы ? Ради чего молодежь жертвует своим здоровьем, хотят выбиться и заработать большие деньги или это круто я занимаюсь у чемпиона мира по кикбоксингу? Хотя меня иногда используют
как мясо в спортивной шоу мясорубке, или появляется псевдоуверенность в чувстве силы и превосходства."

...Оплата за обучение: в месяц 5000р х 8 занятий, 10 000р-членский взнос, взносы от юр.лиц-36000р месяц... выводы делаете сами...)

"Это просто точно! сам занимался боксом вначале но после пару рингов, в которых я выступал хорошо, мозг отказывался нормально работать, какие то забывки, боли.... Интелект так же захотел покатиться но я вовремя остановился, и сейчас меня ждет красный диплом и хорошая работа Я против боевого спаринга во всех смыслах. 1 хороший удар по голове и возможно он будет последним....

( для меня, в мои 42 года-весной 2008 такой удар и стал последним...Съехала крыша, итог : инвалид 2-ой группы совсеми вытекающими и пенсией в 5900р....пять тысяч из них надо отдать в виде оброка в ЖКХ...как жить на оставшееся-другой вопрос!...)

2 По сердцу и другому та же тема. И вообщем то те же качки не плохо выступают против боксеров много раз видел и сам лично это видел. Короче пущай тренируется выйдет против них типа Валуева и сверху щелбан дадут и они сваляться ( и не достанут до него . ) А, кстати- видео очень достойные моменты: например когда тот пытался прыжком ударить, Старов просто подошел и удар просто остановился, использование даже таких слабостей спортивного искусства
есть очень хорошо!)."
Скачать: Старов против Бату ( искать поиском) Зеркало: Старов против Бату (искать поиском)

А пока смотрите -это http://www.youtube.com/watch?v=r-XpVJVHpnk&NR=1
А затем - это http://www.youtube.com/watch?v=3NIxULhMGZA


Метки: самооборона, бесконтактный бой, старов против бату

pravdin
Hello Pipl

Метки:  

Искусства убивать

Суббота, 09 Октября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Неевропейский взгляд на мир

Количество тухлых помидоров летящих в мой адрес столь велико, что пришло время написать пояснения к названию сайта «Каратэ – искусство убивать» и попробовать более детально разъяснить свою позицию по поводу каратэ и единоборств в целом.

Каратэ как таковое, явление относительно новое (см. история каратэ) оно собственно и создавалось в период истории, когда старые способы жизни уже не давали результатов, а новые на тот момент только возникали. Для любителей авторитетов сошлюсь например на теорию пассионарности Гумелёва. Что это за старые способы такие? Я имею в виду период истории когда человеческая жизнь не представляла собой большой ценности. Резня при захвате вражеских городов была нормальным явлением, причём нормальная резня, когда убивали всех и в живых мог остаться только кто-то случайно не найденный или принятый за труп. И уж поверьте женщин и детей убивали пожалуй с большим удовольствием, поскольку те не могли сильно сопротивляться. И это было то не так уж давно и не где-то на востоке, а тут у нас в Европе. Что уж говорить о более раннем времени. Это всё не я придумал, и если черпать сведения не из голливудских агиток, то неприглядная с точки зрения современного человека правда очень быстро всплывёт на поверхность. Все боевые искусства были созданы для войны. В этих войнах выживали только те кто убивал лучше. Не путайте сегодняшний мир с тем миром. Это была другая жизнь и другие люди. Единоборства возникли для смертельного боя. Не важно с оружием или без, но до конца. Нету выигравшего и проигравшего, есть только выживший-победитель.
Продолжение следует...


сайт http://karate-shotokan.net/

Ловите пока мы маленькие

Вторник, 05 Октября 2010 г. 18:32 + в цитатник
 (239x257, 29Kb)
Гимнастические упражнения для детей 2-3 лет
Автор: Зиненко Александр Васильевич


Игры органически присущи детям, но как мы с Вами говорили в прошлых статьях, игры не должны исключать гимнастику, поскольку правильность и точность детских движений вырабатывается именно упражнениями.
Так когда же её проводить и как?
Попробуйте трехгодовалого ребенка заставить делать физические упражнения по примеру взрослых. Хороший совет? Практически безумный!
Вспомним общие принципы физической тренировки: Вводно-подготовительная часть (Разминка); Основная часть; Заключительная.
Вообще голова кругом!
На самом деле все проще простого. Для гимнастики берем в оборот водно-подготовительную часть. А сами гимнастические движения, подаем в виде все тех же игр. Возьмем, к примеру, игру «Птичка» - имитация взмахов крыльев, вот Вам и привязанное к игре гимнастическое маховое движение рук. Нужны всего на всего элементы игры. Нам легко втянуться и ребенку легко освоиться.
В составе нашей гимнастики должны присутствовать: ходьба (бег), движения махового типа (вращательные движения рук, наклоны, повороты и т. д.) и различные лазанья. Подбираем комплекс из пяти-шести (идеальная раскладка, но не более) доступных малышу упражнений каждой мышечной группы (рук и плечевого пояса, туловища, ног и стоп). У малышей 2-3 лет неразвита выносливость, но это легко преодолевается заданиями поочередно сменяемыми для различных групп мышц. Пока одни мышцы работают, другие отдыхают. Чтобы не отбить у малыша желание заниматься (переутомлением) и самим получать удовольствие, постарайтесь соблюдать это правило. Хотя радость есть и здесь, как быстро детки утомляются, так же быстро они восстанавливают силы.
На гимнастику вашего возраста отводится 5 -7 минут.
Чтобы сразу привлечь внимание к тренировке, запомните любимое упражнение ребенка и начните с него занятие, и не забывайте подбадривать ребенка и хвалить за хорошо выполненные упражнения. Тактично помогайте ему, отмечайте малейшее его достижение, а чтобы оставить у ребенка приятное воспоминание желательно любимым и заканчивать. Дети, к примеру, всегда с удовольствием хлопают руками и топают.
Не спешите, предлагая новое упражнение. Никто не ставит под сомнение, что Ваш ребенок самый лучший и самый способный, но ради ребенка же, реально оцените физическое развитие и подготовленность Вашего малыша. Проще сказать – НАЧИНАЙТЕ С САМОГО ПРОСТОГО. А уже по мере усвоения постепенно усложняйте задания. Упражнения должны быть простыми, чтобы детям не пришлось затрачивать много усилий для их освоения. Если движение сложно для ребенка, он не может хорошо его выполнить. Возьмем те же «ПТИЧКИ». На первых занятиях стоя на месте, имитируем взмах крыльев птицы, Освоив его, усложняем, добавляя ходьбу, ещё дальше, бег. Вот Вам и два упражнения для двух групп мышц в одном. Для большего веселья в последующем, спокойно прибавляйте препятствия.
Во время выполнения упражнений, активно предлагайте ему мяуканья, гавканья, другие имитации голосов животных, звуков (автомобиля, часов, паровоза и т.д.). Это забавное включение приносит потрясающие результаты. Дыхание - это жизнь! Позже обязательно будет целая статья о нем, а пока, не теряя времени, для естественной регулировки и полноценной работы легких Вашего сокровища, плюс получения дополнительного интереса к активным действиям, в гимнастику включайте «озвучку».
Чтобы ребенок проще понял, как это делается, сами не ленитесь показать ему эти движения и участвовать в играх.
Поехали!
Ходьба (бег)

Бег развивает кору головного мозга и совершенствует кровеносную и дыхательную системы. Поощряйте своё золотце бегать как можно больше. Бег идеально и мягко прорабатывает почти все мышцы. Конечно, бег детей 2-3 лет трудно назвать бегом, он похож более на ускоренную ходьбу. Развитие скорости бега и характерного для бега «полета» зависит от освоения и усвоения правильных навыков движений. Закрепляется же они (эти навыки) и совершенствуется в подвижных играх.
«Солдат (шагом марш!)»
Ходьба строевым шагом – около 30 секунд. Добавляйте речовки – «Марширую на парад. Быть здоровым очень рад! Спину правильно держу - С физкультурой я дружу» или, что-нибудь подобное.
«Ловля бабочек »
Малыш свободно перемещается по игровому полю. Вы переворачиваете обруч – «сачок» – и говорите: «Раз, два, три – обруч, повернись и в сачок для бабочек скорее превратись!» Затем «старайтесь» догнать «бабочку» и накинуть на неё сверху обруч. На упражнение отведите около минуты полторы. Будьте аккуратней с обручем.
«Паровозик»
Бег «змейкой» между предметами вместе взявшись за плечи колонной. Для начала Вы «паровозик», ну а за тем, позвольте малышу взять инициативу и возглавить состав. Сами сзади цепляйтесь «веселым вагончиком». Имитируйте едущий «старый» поезд. По описанию сразу поймете, о чем я говорю: Сгибание и разгибание рук, согнутых в локтях, Не забывайте озвучивать как стучат колеса и как работает паровозик – Чух–чух–чух. Варианты усложнения: полуприседания — «поезд едет с горки на горку». Есть одно маленькое но. Если малыш ручками имитировал движение поезда, то им потребуется отдых. Здесь они мало работали, нужно добавить еще какое-нибудь упражнение. Время на упражнение, также как и при «ловле бабочек»
Упражнения для рук

«Птички»
Описанное ранее имитирование взмахов крыльев птицы. Чтобы ребенок понял, как это делается, покажите эти движения сами. 30-40 секунд. Для усложнения добавить ходьбу в последующем бег.
«Рыбка»
Сложив ладошки перед собой, делаем волнообразные движения руками, словно рыбка плывет. По усвоению, рыбка произвольно «плавает» вверху над головой то в один бок, то в другой, вниз, перед лицом. На выполнение упражнения 30 – 40 секунд.
«Заяц»
Хлопаем в ладоши перед собой, за спиной, над головой; в любом положении стоя, сидя, на корточках, лежа на спине и на животе. Взрослый задает темп (Ладушки, ладушки... хлоп, хлоп...).
Упражнения для плечевого пояса

Вместе с упражнениями для туловища способствуют выпрямлению позвоночника, укрепляют грудную клетку и всю дыхательную мускулатуру, формируют правильную осанку.
Чтобы дыхание было свободным, приучайте малыша, как следует выпрямлять руки и при подъемах, поднимать их как можно выше.
«Обнимашки»
Исходное положение: стоя, руки перед собой. На счет 1 - руки разводим в стороны, вдох; 2 - ребенок обхватывает свои плечи руками, выдох. Выполняем 5 – 6 раз.
«Пловец (Пароходик)»
Взмахи выпрямленными руками в полный мах. Раздельно если пловец, вместе если пароходик
«Часики»
С детства всем знакомое упражнение. Руки на поясе, ноги на ширине плеч. Наклоняем голову влево, вправо и т. д. Оно конечно для шейного отдела, но дабы не упустить это сокровище припишем его к упражнениям плечевого пояса. И конечно же не забывайте «тикать – такать». Тридцати секунд для разминки шеи будет предостаточно.


Гимнастические упражнения для детей 2-3 лет


Упражнения для туловища

Обращайте внимание детей на то, чтобы при выполнении упражнений (особенно наклонов) колени у малыша не сгибались.

«Мельница»
Изображайте мельницу, машущую своими лопастями. Ноги шире плеч. Наклоняем и вращаем корпус руки в стороны и расслабленны. Достаточно сложное для малыша упражнение, но оно самое лучшее для прорабатывания позвоночника. Обычно детям сложно выполнять его сразу в полном наклоне. Исправляйте его не настаиванием, а своим примером и практикой. На выполнение 10 – 15 секунд.


«Тук-тук»
В этом упражнении вам нужно в исходном положении стоять прямо, а по команде постучать ладошками по коленям. Ножки для большей устойчивости желательно поставить шире плеч, руки произвольно. Тук-тук-тук – произносим с хлопками. Повторяем 5-6 раз.
«Качели»
Ребенок стоя сгибается вперед и прогибается назад (раскачивается). Руки произвольно, можно помогать ими при разгибе. Упражнение активно воздействует на вестибулярный аппарат, не лишним будет ненавязчиво подстраховать ребенка. 5 – 6 раз.
«Потягушки»
Выполняем всем знакомые наклоны вправо влево с вытягиванием в верх в сторону наклона противоположной руки. Комментируйте свои действия - Потянулись-потянулись в право, потянулись-потянулись в лево,…, … По 3 – 4 наклона в каждую сторону.
Упражнения для ног и стоп

«Мышка в норке»
Ребенок, держась за спинку стульчика, приседает, как бы прячась за него, и выпрямляется. Повторяем 3 – 4 раза.
«Кузнечики»
Выпрыгиваем вверх из глубокого приседа (в вариации вперед и назад). Желательно (но Вам немного сложней), если в этом упражнении помогать малышу, держа за руки, подпрыгивать выше. По команде «прыг» - ребенок выпрыгивает вверх с помощью взрослого и мягко опускается на ноги в исходное положение. Освоив этот способ, держите ребенка только за одну руку и прыгайте вместе с ним. Повторите это упражнение 8-10 раз.
«Мячик»
Подскоки на месте, в последующем, вправо влево, вперед назад. Повторить 15 – 20 раз.
«Поднимай выше ноги»
Думаю здесь даже описание не нужно. Упражнение тяжелое, на него 6 – 8 подъемов. На махах желательно выпрямлять ноги, для этого частенько напоминайте малышу, чтоб тянул от себя носочек.
Периодически заменяйте упражнения, чтобы разнообразить вашу физкультуру.
Для повышения интереса и качества занятий не стесняйтесь (в прямом смысле этого слова), использовать простейшие пособия: скамейки, мячи, каталки, мостики, бревна, лесенки для лазания, короба, обручи и т.д.
Мне хотелось бы еще раз напомнить саму цель наших тренировок. Нам не нужны олимпийские рекорды и связанные с ними сверхточные действия. Нужен здоровый, веселый, активный ребенок. Будьте мягче в своих требованиях, для малыша это действительно огромная и порой сложная работа.
Думаю, для начала Вам базы этой хватит, а затем все само как по маслу пойдет.
Признателен буду не только я, но и. осмелюсь сказать, все, кто прочтет эту статью, если в комментариях Вы опишите любимые упражнения Вашего малыша.
Убедитесь, что описывать все это намного сложнее и скучнее чем сама практика.
Итак, поле боя очерчено, теперь желаю Вам терпения и успехов!


Физическое воспитание детей.


Ничто так не истощает и не раз-
рушает человека, как продолжи-
тельное физическое бездействие.

Аристотель.

Мы с Вами определились давно в том, что обучать ребёнка навыкам самообороны необходимо начинать с детства, с младшего школьного периода приводить в спортивные секции и клубы, в какие именно-разберётесь сами...


АЗБУКА ДВИЖЕНИЙ

Ничто так не радует родителей, как здоровый ребёнок, его нормальное физическое и умственное развитие. Но здоровье само собой не приходит, его необходимо формировать изо дня в день, прививая детям навыки гигиены и самоконтроля. И спрос за это целиком и полностью ложится в первую очередь на родителей. К сожалению двигательная активность находится на очень низком уровне. Среднесуточный её объём в последнее время у большинства школьников ниже гигиенических норм на 45-70% процентов в среднем. Считаете что преувеличиваю? А многочасовые сидения за компьютером, за играми и нахождение в интернете, ежедневное сидение дома с минимумом движений...Два урока физкультуры в школе дают всего 11% необходимой двигательной активности, в то время как для поддержания здоровья и обеспечения дальнейшего нормального
развития школьников требуется только 6-16 ч в неделю. А с учетом общей полезной подвижности это время должно быть удвоено. Хронический дефицит движений является реальной угрозой здоровью и нормальному физическому развитию детей и, что отрицательно сказывается на их умственной работоспособности и успеваемости, главная причина отставания в учёбе-плохое состояние здоровья... Вот поэтому необходимо организовать вне стен школы дополнительные физкультурно-оздоровительные мероприятия. Здоровье-богатство, которым нужно распоряжаться рационально и умело. От него в дальнейшем зависит полноценная семейная жизнь, карьера, творческое долголетие, здоровье будущего потомства... Одним из проявлений образа жизни человека являются его привычки и строгое соблюдения построенного распорядка дня (графика).
Привычки могут быть как полезными так и вредными!!! Очень успешно поставленный родителями распорядок дня в жизни например Марии Шараповой (её распорядок неслучайно можно назвать:- Графиком ДНЯ СПЕЦНАЗОВЦА! ).. =) Он позволил ей достичь в жизни подобных высот, карьеры и положения в обществе... Другой папаша африканского происхождения вёл нищенское существование, но очень любил двух своих дочерей: -следуя составленному им распорядку дня дочери учились в школе, занимались в секции большим теннисом. И дополнительно к этому совершали марш-броски по несколько километров с привязанными за спиной мешочками с песком, бегали с привязанными у пояса автомобильными покрышками, занимались ко всему прочему в школе тхеквондо, что бы улучшить подвижность и реакцию... И это не вымысел-их вы могли видеть в большом теннисе на турнирах высокого рейтинга. Они тоже очень много го добились-чётко поставив себе цель и ясно следуя ей!

....Спортсменам, даже таким незаурядным, кроме таких качеств как терпение, выдержка и целеустремленность, совершенно необходимо обладать огромным трудолюбием и сильной закаленной психологически- волей! Конечно, есть такое понятие, как талант. Но как много раз я убеждался: - этот природный дар зачастую так и не находит своего применения, если сам человек не способен осознанно вести себя к цели... И здесь то большую роль и будут играть индивидуальная физическая и рукопашная подготовка.!!!
Группа физиологов и врачей продолжительное время изучала здоровье лиц среднего и старшего возраста, профессионально или почти профессионально занимавшегося в молодости каким-либо видом спорта. Оказалось, что большинство показателей здоровья у них заметно хуже людей, не занимавшихся профспортом... Затем уже решили провести подобное исследование на людях, занимавшихся рукопашным боем, тайским боксом. Поскольку тренировки выглядели очень грозными, мощными и разрушительными, то ожидался результат ещё более негативный, чем у профи спортсменов... К удивлению, он получился прямо противоположным. А объяснения этого в том что какими бы мощными не были нагрузки на занятиях тем же тайским боксом, они постоянно перемежались паузами, где тренирующиеся проводили дыхательную или психологическую восстанавливающую тренировку. Релаксацию, именно разумное уравновешивание нагрузки и отдыха с целью гармонизации, оптимизации функций организма для дальнейшего его повышения, усиления функциональных возможностей и является целью таких тренировок.
Целевой же установкой тренировок профессионального спорта является достижение предельного , рекордного результата. Рекорда, зачастую в ущерб общему состоянию здоровья... Можно привести в пример удачное на мой взгляд, сравнение с автомобилем человека. Автомобиль можно аккуратно обкатывать в течение лет пяти с тем, что бы детали и механизмы притерлись и приработались. И затем, постепенно, повышать скорость и нагрузки. Тогда можно надеяться, что автомобиль прослужит лет 15-20 и более. А, можно сразу же на новом автомобиле, начинать экстремальные гонки на предельных скоростях и нагрузках. Что бы автомобиль пришел в негодность-может хватить двух недель. Так же и с человеческим организмом можно обращаться либо первым, либо вторым способом, я предпочитаю первый и не ставлю конечной целью победу в спортивном соревновании любой ценой. =) Настоящие герои всегда идут в обход. Приходят так же те, для кого воинские искусства являются прежде всего гимнастикой ума через гимнастику физическую, я имею в виду координацию ума и тела. Цель моя-дать обзор и общие основы, исходя из которых сможете легче выбрать тот или иной стиль или школу.... НО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВЫБОРЕ ВОИНСКОГО ИСКУССТВА. ЧТО БА ЗАНИМАВШИЙСЯ СТРЕМИЛСЯ К ТАКОЙ ЕГО СТАДИИ, КОГДА БЫ НЕ ИСПЫТЫВАЛ БЫ БОЛЬШЕ ПОТРЕБНОСТИ ДРАТЬСЯ.!!! Жизненно важен тут при изучении хороший учитель, ученики так же должны быть серьёзными и правильными, ибо: - если дурной человек использует правильные средства, правильные средства работают дурным образом! Задумайтесь над этим...
Воинские искусства, как пример, я привел в данной статейке далеко не случайно....

Сильные здоровые дети-основа будущего нации!




Физическое воспитание – одно из необходимых условий правильного развития детей. К сожалению, многие современные родители забывают об этом, и концентрируют свое внимание исключительно на интеллектуальном или творческом развитии своих чад.
Но вопреки этому давно установлено и доказано, что физическое, умственное и эмоциональное развитие ребенка очень сильно взаимосвязаны. Более активные дети имеют более развитое мышление, а пассивные дети и соображают медленнее. Это особенно заметно в коллективе детей. А о пользе здоровью и разговор заводить не стоит. Конечно, родителям зачастую удобнее, занять малыша каким-нибудь интеллектуальным или творческим занятием – рисованием, складыванием фигурок, мозаики и т. п., чем стимулировать его активную деятельность. Ведь тогда придется бегать и прыгать вместе с ребенком, быть примером для него, что потребует сил и времени. Самый простой способ – это включить мультики, а в это время заняться своими делами. Но в итоге такая халатность приводит к обратной последовательности ранее описанных нами достижений.
А между тем, уже новорожденным следует начинать упражнения с 1-1/2 мес., чтобы физическое развитие было правильным, при этом пассивная мышечная работа сопровождается массажем. По сути, самый первый домашний спортивный тренажёр малыша – это подвешенные к кроватке и коляске яркие цветные игрушки. Ведь одна из целей для чего их вешают над младенцем – это фокусировка зрения (что тоже является физическим упражнением), а другая - для того, чтобы ребёнок тянулся к ним, напрягал и развивал мышцы.
Физическое воспитание формирует у малышей не только двигательные навыки, но и такие качества, как сила, выносливость, ловкость. В то же время оно направлено на развитие у детей интереса к различным видам деятельности и воспитанию волевых черт личности. Упражнения в детском и юношеском возрасте обеспечивают правильное развитие организма, повышают иммунитет, способствуют адаптации к возрастающим школьным нагрузкам. Не стоит забывать и о таких важных фактах, как благоприятное влияние на состояние центральной нервной системы, улучшение деятельности сердечнососудистой системы, развитие опорно-двигательного аппарата, формирование правильной осанки, вестибулярного аппарата.
Так что смело начинайте заниматься с ребенком с первых же дней его жизни.
Успехов Вам!!!




Советую Вам так же рассмотреть такие темы, как:
- Особенности физического воспитания детей различных возрастных групп
- Ограничения по спорту
- Как привлечь ребенка к занятиям физкультурой
- Профилактика травматизма
- Комплекс упражнений для детей разных возрастных групп
- И т.д.


-Добавить комментарий arf1994@rambler.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

очистка от сущностей, порчи

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:17 + в цитатник
 (244x300, 13Kb)
Работа негативной программы со стороны (приворот, зависть, сглаз, порча и т.п.)

ОЧИСТКА ОТ СУЩНОСТЕЙ Вот так выглядит любая негативная программа наведенная либо притянутая со стороны.

Она проявляется в верхней части ауры с левой стороны и блокирует дальнейшее развитие человека (его будущее).

В каждом конкретном случае по ряду показателей можно квалифицировать, что это за программа. (Порча на смерть локализуется на 1-й чакре, порча на семью - на 2-й и 4-й чакре, порча на обнищание - на 3-й и 5-й чакре, порча на одиночество - на 2-й, 4-й, 5-й чакрах, порча на потерю здоровья - на 1-й и 5-й чакре).

Но обычно мы не разделяем их, так как только на человека наведена негативная программа - он становиться уязвимым для всего что угодно и со временем собирает на себя целый букет негатива (сущностей).

Из проведенных нами различных методов "очисток" самым эффективным оказалась "медитация Избавление от сущностей от мастера Кутхуми". Мы с большим успехом применяем данную медитацию у себя в центре. Для более полного эффекта - вводим человека в тета-состояние во время прослушивания аудиозаписи данной медитации.

Приятная музыка, вызывающая "тета" состояние помогают человеку полностью расслабиться. Снимается граница между сознанием и подсознанием. В этом случае медитация работает на все 100%, даже если человек никогда раньше не медитировал или не мог полностью расслабиться.

Метки:  

Электричка, работа, могила?

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:01 + в цитатник
 (300x300, 31Kb)
ЭЛЕКТРИЧКА, РАБОТА, МОГИЛА?
ВОЗРАСТ ДОЖАТИЯ!!!

АЛЕКС КУДРИН:
*Пенсионный возраст будет повышен*

[Дефицит бюджета неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен, это не важно сейчас, но это придётся сделать]. Это связано напрямую с тем возрастом, до которого в России НЕ доживают граждане...Учитывая, что российские мужчины нечасто доживают до пенсионного возраста ( возраста дожатия), средняя продолжительность жизни мужчин ниже 55 лет, а пенсионный возраст-60 лет. НО в ПФ перечисляют деньги исправно...Экономия на недоживших получается весьма приличная. Осталось только разобраться с женщинами, которые на пенсию уходят в 55 лет, а умирать смеют (вот наглость) в среднем только к 78 годам...
Почему у нас такие мизерные пенсии , а будут ещё -меньше...Потому, что в России действует одна из худших пенсионных систем в мире. Несмотря на высокие пенсионные взносы, отношения пенсий к зарплатам в 2-3 раза ниже, чем в развивающихся странах.Но сохранить даже нынешний уровень пенсий государство просто не сможет: ему придется в 3-4 раза поднять налоги на зарплату или втрое увеличить бюджетные отчисления, доведя их до 12%, это практически-нереально...Эксперты-консультанты у власти настаивают на повышении пенсионного возраста ( порога дожатия) в России до 60-63 лет соответственно у женщин и мужчин. Хотя из международных референдумов вытекает, что этот возраст необходимо снижать, а не повышать...Поскольку Российские пенсионеры работают на свою пенсию гоораздо дольше, чем граждане других, развитых стран, как -Япония...
Сложившаяся ситуация выхода не имеет: - ПЕНСИОННУЮ СИСТЕМУ ожидает кризис. Россия как была, так и останется страной с мизерной пенсией и низшей оплатой рабтруда. В будущем российских пенсионеров ждет массовое, новое обнищание, их пенсии уже снижают(ся) ниже 20% от средних раб.оплат труда рабочих, что является абсолютно неприемлемым по всем международным стандартам. Сегодня в России действует довольно высокая ставка пенсионного взноса и одновременно-самое низкое соотношение пенсий к зарплате...Нас УСИЛЕННО убеждают, что в России низкие пенсии объясняются прежде всего демографическими проблемами, стремительным старением населения...Однако Россия в этом отношении никак не выделяется на фоне многих высокоразвитых стран..Доля населения в возрасте 65 лет и старше в России составляет 13%, во Франции она равняется более 16%...Стариков в России гораздо меньше, но пенсии при этом выплачиваются мизерные и с огромными рисками для бюджета.
И вот здесь мы добрались до самого главного: ПОТОМУ ЧТО ВОРУЮТ... Пенсии маленькие, потому.что низка собираемость налогов, Тот же неучтенный нал *талибов* (приезжих рабочих из дружественных республик уходит за границу неучтенным в виде переводов... А задумываются ли люди , получающие серую раб.оплату в конвертах, откуда эти деньги? Нет? Ну так откроем страшную тайну--это неоприходованная выручка организаций сокрытая благодаря тройной бухгалтерии...Существует несколько схем дублирования кассовых аппаратов (грубо говоря- продали 9 штук чего-либо, а отчитались только за 4, а то и за две-а чё? Также денежки из обнальных банков , полученные по фальшивым договорам подставными фирмами-однодневками. И, оба эти источника из многих таких же -незаконны...В России огромный теневой сектор неплательщиков, просто необъятно огромный....
Приведу небольшой пример из нашего недалекого прошлого, источ ник весьма при властных структурах
, так вот Мск. Щёлково к.т или теперь торговоразвлекательный комплекс (таких кстати полно везде-и во Фря... У ГОГИ), *АВРОРА*, оч. нуждался в ремонте: - было освоено 54 млн. руб из них именно на строительство потрачено-4 с небольшим..... Задачка с неизвестными-ещё та..... Я уж промолчу как простой с\м за смену за счет государства кладет себе в карман 100 000рублей, ну помилуйте не всё же государству всех обирать? Извините-это реалии, Каковы реалии госмужей, госслужащих и пр. слуг народа- мы только догадываемся.... Просто астрАномические! Делайте выводы -гАспАда.....


.....Крах пенсионной системы
24 июня 2010 Просмотров - 359 Нет комментариев
Крах пенсионной системы Правительство продолжает удивлять граждан своими странными действиями. В начале июня чиновники предложили всем желающим заранее потратить накопительную часть своей пенсии, так как накопить, якобы всё равно ничего не получится…

Раньше власть твёрдо обещала, что уже в 2013 году, по сути, пенсии платить будет нечем (см. «Государство бросает пенсионеров»). А теперь выясняется, что уже в следующем, 2011 году дефицит бюджета Пенсионного фонда составит около 1 трлн. рублей. А где же деньги?

Крах пенсионной системы

На днях прошёл ещё один т.н. «Экономический форум» в Санкт-Петербурге. Который в очередной раз подтвердил крах существующей политической и экономической системы, как в России, так и во всём мире. Какие же шаги теперь предлагают наши «мудрые» правители для выхода из кризиса? Вот господин Кудрин, например, предложил повысить пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 62 лет для мужчин. Он уверенно сообщил, что рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведёт к повышению пенсионного возраста.

При этом А. Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров. Кроме того, в России возраст выхода на пенсию ниже, чем во многих других странах, добавил министр. (Здесь Кудрин явно лукавит, так как пенсионный возраст во многих странах, например европейских, как раз ниже, чем в России, а не выше.)

Говоря о дефиците бюджета Пенсионного фонда, министр А. Кудрин сообщил, что в следующем году он составит около 1 трлн. руб. Ранее глава Минфина прогнозировал дефицит Пенсионного фонда в 2011 г. на уровне 900 млрд. руб.

В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович считает, что Россия в настоящий момент ещё не готова к повышению пенсионного возраста. По его словам, возможность увеличения пенсионного возраста необходимо обсуждать с экспертным сообществом, однако изменений не произойдёт ни в этом году, ни в следующем. (глобализация, мировой кризис, теневая экономика)

Как отметил А. Дворкович, одним из главных показателей готовности общества к повышению пенсионного возраста является рост числа работающих пенсионеров. В докризисный период их доля в России, по данным помощника президента, составляла до трети от общего количества граждан пенсионного возраста.

Если с Кудриным всё понятно, то выступление товарища Дворковича мне хочется прокомментировать.

К сожалению, некоторые наши граждане то сих пор считают, что демократия – это власть народа. К сожалению это не так. Демократия это власть правящей элиты. Поэтому все законы в стране принимаются не на благо народа, а на благо этой самой «элиты». И мнение народа их вообще не интересует. Изменение пенсионного возраста – дело всенародное, и такое решение, на мой взгляд, может быть принято только на всенародном референдуме.

Но для Дворковича и ему подобных товарищей, Конституция РФ и мнение народа не играет никакой роли. Поэтому данное решение будет приниматься неким «экспертным сообществом». И я не удивлюсь, если решение о повышении пенсионного возраста скоро будет принято. Поскольку такие же «экспертные сообщества» уже приняли решения о повышении пенсионного возраста в таких же демократических странах, как Испания и Греция.

Почему возник такой огромный дефицит пенсионного фонда? Эксперт KM.RU Леонид Рудницкий считает, что главная причина – низкая собираемость налогов.

Почему у нас маленькие пенсии, а будут ещё меньше?

Экономическая Экспертная Группа (ЭЭГ) произвела расчёты относительно перспектив пенсионного обеспечения и представила их правительственной комиссии в докладе «Налогово-бюджетная политика в средне- и долгосрочной перспективе», сообщает «Независимая газета». Из него следует, что в России действует одна из худших пенсионных систем в мире. Несмотря на высокие пенсионные взносы, отношение пенсий к зарплатам – в 1,5–2 раза ниже, чем в сопоставимых развитых и развивающихся странах.

Но сохранить даже нынешний уровень пенсий правительство в будущем просто так не сможет: ему придется в 2–3 раза поднять налоги на зарплату или вдвое увеличить бюджетные отчисления, доведя их до 10-11% ВВП, что практически нереально.

Близкие к власти эксперты настаивают на повышении пенсионного возраста в России до 60–62 лет соответственно у женщин и мужчин. Хотя из международных сопоставлений вытекает, что этот возраст надо снижать, а не повышать, поскольку российские пенсионеры работают на свою пенсию значительно дольше, чем граждане других стран.

Однако, как следует из доклада, даже неизбежная в сложившихся условиях отсрочка выхода на пенсию будет иметь положительный эффект лишь в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной – пенсионную систему ожидает кризис. По данным ЭЭГ, Россия как была, так и останется в будущем страной с самым низким средним отношением пенсий к заработной плате. В будущем российских пенсионеров ждет новое обнищание. В ближайшие десятилетия их пенсии могут упасть ниже 20% от средних зарплат, что является абсолютно неприемлемым по всем международным стандартам.

Сегодня в России действует довольно высокая ставка пенсионного взноса (около 16,7% в 2009-м и 22% – в 2011 году) и одновременно – самое низкое соотношение пенсий к зарплате (коэффициент замещения составлял 27,6% в 2009 году и увеличится до 37,8% в 2011 году). В других странах ситуация складывается иначе: не самая высокая ставка пенсионных взносов обеспечивает довольно высокий коэффициент замещения. Так, например, во Франции ставка пенсионного взноса достигает 15%, а коэффициент замещения равен 63%.

Нас усиленно убеждают, что в России низкие пенсии объясняются прежде всего демографическими проблемами, в частности, стремительным старением населения. Однако, согласно отчету ЭЭГ, Россия в этом смысле вообще не выделяется на фоне многих развитых и развивающихся стран. Доля населения в возрасте 65 лет и старше в России составляет 13%, в то время как, например, во Франции она равна 16%. Другими словами, стариков в России – столько же, сколько и везде, но пенсии при этом выплачиваются мизерные и с огромными рисками для бюджета.

И вот здесь мы добрались до самого главного: пенсии маленькие, потому что низка собираемость налогов…

http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/pfr/11715

В своём комментарии Леонид Рудницкий пытается убедить нас в том, что пенсии в России низкие потому, что никто не хочет платить налоги. Отчасти он прав. Но только отчасти. С налогами химичат повсюду. И в «цивилизованной» Европе – тоже. Система-то везде выстроена одна и та же. Поэтому, если бы коммерсанты с налогами не химичили, то не смогли бы заработать даже на трамвайный билет. Все это знают и позволяют с налогами химичить. И не только с налогами…

Зачем?

А затем, что каждый химичащий «бизнесмен» имеет своеобразную «ахиллесову пяту», куда, в случае необходимости, можно быстро осуществить необходимое воздействие. Поэтому-то все «деловые люди» и ходят строем, «как шёлковые». Потому что знают, стоит только где-то что-то сделать не так, как нужно властям, тут же начнутся проверки, и возмущённые чиновники найдут всё, что захотят.

А почему же всё-таки у них пенсии повыше, а у нас сильно пониже?

А на этот вопрос совсем недавно откровенно ответил наш самый главный чиновник – президент Д. Медведев. В статье «Шутка президента» приведено его «Обращение», в котором он признался, что чиновники сильно воруют. Воруют настолько сильно и дружно, что половина Бюджета пропадает в их бездонных карманах, и никто ничего сделать с этим якобы не может (читай – не хочет!).

Вот и причина нашлась!

Да она и не терялась нигде. Просто о ней старались открыто не говорить, чтобы не раздражать население раньше времени. А сейчас, видимо, время пришло. Сейчас прикладываются титанические усилия, чтобы вызвать взрыв негодования у истерзанного населения России, спровоцировать безпорядки и… То, что планируется демократами дальше, можно легко себе представить, вспомнив 1917 год, Гражданскую войну, Голодоморы и прочие завоевания Октября…

И ради этой Большой Цели главные демократы готовы пожертвовать бесчисленными количествами более мелких демократов, как это уже не раз случалось в новейшей истории. Ради этой Цели и поддерживается везде тотальная коррупция и иллюзия безнаказанности и вседозволенности.

Ради Геноцида Русов демократы готовы угробить и всех остальных…

Здесь каждая ТВАРЬ мнит себя гением...
Здесь каждый хочет быть похожим на Ленина,
А Я хочу стать.... - Сталиным,
Половину к стенке, остальных - по камерам!!!

(с) Чёрный обелиск, *Свобода*.

Источник http://via-midgard.info/

Метки:  

Разборки по понятиям

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:45 + в цитатник
http://gallerynikole.com/


beauty_Nikole

Аватар beauty_Nikole
Эхо похоронных оркестров 1925 года. Смерть с политикой и без..
Написано Aristarch4you Прочитать цитируемое сообщение

Товарищ Сталин говорил, что, если случайность имеет политические последствия, к ней надо присмотреться. 85 лет назад траурные рамки чередой пошли на первых полосах советских газет. За три месяца при странных обстоятельствах ушли из жизни люди, имена которых знала вся страна. Погиб Котовский – кумир Бессарабии и Южной Украины. Погиб Склянский – правая рука Троцкого. Внезапно умер наркомвоенмор Фрунзе..
Что ж, присмотримся..

•Разборка по понятиям
Начнем с Котовского. Это – наш Панчо Вилья: уголовник, примкнувший к революции и выросший в крупного военачальника. Вилье благодарная Мексика после гражданской войны подарила латифундию: живи тут тихо с боевыми товарищами и радуйся. Котовскому – тоже: его латифундия называлась совхозом Цупвоенпромхоза «Чебанка» под Одессой. Вилья, поблагоденствовав, решил сыграть в политику: во время очередных президентских выборов пригрозил, что, если пройдет «не тот», поднимет своих ребят. Убит из засады. Играл ли в политику Котовский?

Командир второго армейского корпуса, член Союзного, Украинского и Молдавского ЦИКа Григорий Иванович Котовский был застрелен в Чебанке в ночь с 5 на 6 августа 1925 г. своим подчиненным Мейером Зайдером по прозвищу Майорчик. Зайдер получил десять лет тюрьмы, года через три вышел ввиду «примерного поведения». В 1930-м бывшие котовцы его удавили.

В советские годы шепотом говорили, что Котовский погиб из-за бабы. В перестроечные начали писать, что славного героя убрал Сталин… нет, Троцкий… нет, былые дружки посчитались за преданного Гриней Мишку Япончика… Но все это – лишь версии, фактов никаких.
Читать далее...

Метки:  

Россия-вперёд!!!

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:31 + в цитатник
«ИЗ ТОРИЯ» ПРОТИВ РОССИИ

Автор: Бхакти, 19.09.2010


Доброй всем ночи! Вот нашел статейку, меня лично задела, решил выложить.

«ИЗ ТОРИЯ» ПРОТИВ РОССИИ

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били, и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах. Основная цель — доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказали — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью…

Примеры? Пожалуйста!

Пример 1. Недавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле?

Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М.Н.Тихомирова, “Записки о Московии” С.Герберштейна, “Сказание о Словене и Русе”, имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.

Поскольку считается, что Новгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: “А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались”.

Пример 2.
Принято считать, что где-то в VIII веке дикие, безмозглые и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: “Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем”. (Вольное изложение учебника по истории).

На самом деле: Рюрик — внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейши- нами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, “Брокгауз и Ефрон” и т.д.

Пример 3. Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизации прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное потакание мародерам в Ираке — одного поля ягодки. Мораль западного мира особенно не изменилась, и по-прежнему вызывает омерзение у “дикарей” вроде русских, китайцев и дагестанцев.

Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей.

На самом деле: осточертевшие всем (как сейчас америкосы) выродки были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей. Голозадая и голоногая, плохо вооруженная римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копят катафрактариями. Основной источник информации — А.М.Хазанов, “Катафрактарии и их роль в истории военного искусства” (Остальные не помню, но желающие могут пошарить по автопоиску сами. Материала много — просто его в школы не пускают: “вредный”).

Самое интересное — откуда пришли “зачищать” Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье… Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане.

Вы, товарищи патриоты, на карту давно смотрели? Так откуда гунны на Рим ходили? Почему “дикую Русь” в Европе Гардариком — Страной Городов называли?

Теперь это неважно — потому, что мы с радостными рожами празднуем 1000 лет Руси, считаем Рюрика пришедшим из Норвегии хозяином, основавшим Россию, и даже вроде гордимся такой историей.

Четыре тысячелетия отправлены псу под хвост, нахально похерены, как неинтересные — и ни одна собака даже не вякнула.

1:0 в пользу Запада.

Второй гол в “ворота” русских дурачков. В VIII веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России тогда не существовало, получается затруднительно. Поэтому в ближайшие века для Руси было запланировано долговременное рабство. Нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности? Не станем отрицать по лености своей монгольское иго, но…

Как только на Руси стало известно о существовании Золотой Орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы… пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги XIV века (если кто забыл — игом считается период с XIII по XV век). В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали “пропивать зипуны” в городе Костроме.

С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли “визит” в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сараи была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, “бить татар” на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского “ига” русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего “поработители” сделать не могли.

Источник информации по упомянутым походам — вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова. Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе всё еще рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство — потому как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслью проникайтесь.

У нас кто-нибудь сомневается в реальности ига? 2:0 в пользу Запада.

В XVI веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси:

— введен суд присяжных;

— бесплатное начальное образование (церковные школы);

— медицинский карантин на границах;

— местное выборное самоуправление вместо воевод;

— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов);

— остановлены татарские набеги;

— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!);

— запрещен рабский труд (источник — “Судебник” Ивана Грозного);

— государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена 10 (десять) лет назад;

— территория страны увеличена в 30(!) раз;

— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные по 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились);

— рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов;

— за всё время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число “репрессированных” составило от трех до четырех тысяч (Времена тогда вообще были лихие — вспомните хотя бы Варфоломеевскую ночь).

А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе?

3:0 в пользу Запада.

Кстати, о “тупых в результате пропаганды американцах”. Уже в XVI веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь — пьяница и развратник, а все его подданные — такие же дикие уроды. Зато в наставлениях послам указывалось, что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего “нажраться” можно только за городом, в так называемых “наливках” (месте, где наливают). Источник — исследование “Иван Грозный” Казимира Валишевского, Франция.

Теперь угадайте с трех раз — какая из двух версий излагается в учебниках?

Вообще, наши учебники исходят из принципа: всё, что говорится про Россию мерзостного, — правда. Всё, что говорится хорошего или вразумительного, — ложь. Один пример. В 1569 году Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в “Записках о России” указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700000 (семьсот тысяч) человек.

Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?

4:0 в пользу Запада.

Русских на протяжении нескольких веков постоянно угоняют и угоняют в рабство лихие крымские басурманы. А русские плачут и платят дань. Почти все историки тыкают пальцем в тупость, слабость и малодушие русских правителей, которые не смогли справиться даже с плюгавеньким Крымом. И почему-то “забывают”, что никакого Крымского ханства не существовало — была одна из провинций Османской империи, в которой стояли турецкие гарнизоны и сидел османский наместник.

Ни у кого нет желания упрекнуть Кастро, что он не может захватить крохотную американскую базу у себя на острове?

Османская империя к тому времени активно расширялась во все стороны, покорив все средиземноморские земли, раскинувшись от Ирана (Персии) до Европы, подойдя к Венеции и осадив Вену. В 1572 году султан решил покорить заодно и дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию. С Крыма на север двинулось 120-тысячное войско при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была… Нет, не остановлена — вырезана полностью!!!

С этого момента наступление османов на соседей прекратилось — а попробуйте заниматься завоеваниями, если вам армию чуть не вполовину урезали! Дай Бог самому от соседей отбиться… Что вы знаете об этой битве? Ничего? То-то же! Подождите, лет через 20 и про участие русских во Второй Мировой тоже начнут “забывать” в учебниках. Ведь всё “прогрессивное человечество” уже давно и твердо знает — Гитлера победили американцы. А “неправильные” пока в этой области русские учебники пора исправлять.

Информацию про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Не дай Бог, русское быдло узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться! Ведь у него тогда будет развиваться любовь к Отчизне, к ее деяниям. А это неправильно и недопустимо. Так что найти данные про битву при Молодях трудно, хотя еще возможно — в специализированных справочниках. Например, в “Энциклопедии вооружений” КиМ три строчки написано.

Так что — 5:0 в пользу Запада.

Тупые русские бездельники… Вспоминая монгольское нашествие, я всё время удивляюсь — откуда они ухитрились набрать столько сабель? Ведь сабли ковались только начиная с XIV века, и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах. Такая вот странная вилка — вечно мы с дагестанцами неожиданно одинаковыми получаемся. Хотя во всех учебниках между нами всегда по паре враждебных государств числится.

Больше нигде в мире сабли ковать не научились — это куда более сложное искусство, чем может показаться. Но наступал прогресс, XVII век. Сабля уступила место другим вооружениям. До рождения Петра I оставалось совсем чуть-чуть. Какая была Россия?

Если верить учебникам, примерно такая, как в романе Толстого “Петр Первый”: патриархальная, невежественная, дикая, пьяная, косная…

А знаете ли вы, что именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением? Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие.

Источник — вот вам цитата из “Энциклопедии вооружений”: “Интересно, что производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кириллово-Белозерском монастыре. Владели пушками и весьма успешно их применяли донские и запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году. В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Но вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа.”

Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе.

6:0 в пользу Запада

Кстати, время от времени мне встречаются русофобы, которые утверждают, что всего вышенаписанного не может быть, поскольку даже высокопрогрессивные и развитые Англия и Франция научились лить чугун только в XIX веке. В таких случаях я спорю на бутылку коньяка и веду человека в Артиллерийский музей, в Питере. Одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году, там нахально лежит на подставке для всеобщего обозрения.

3 бутылки коньяка у меня в баре уже накопилось, но люди всё равно не верят, что Русь на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняла Европу примерно на два столетия. Но…

Начиная со школьных лет нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели в чему-то плохому (победа над османами скрывается, как коды ядерного запуска, а победа над Наполеоном дублируется слоганом “Александр — жандарм Европы”). Всё, что изобретено нашими предками, — либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Никаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью — так это было обращение в рабство. И теперь все вокруг имеют историческое право русских убивать, грабить, насиловать. Если убить русского человека — это не бандитизм, а стремление к свободе.

А удел всех русских — каяться, каяться и каяться.

Чуть больше ста лет информационной войны — и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте. Посмотрите, что творится с нашими политиками: они постоянно оправдываются.

Никто не требует предать лорда Джадда суду за пропаганду терроризма и сотрудничество с бандитами — его уговаривают, что он не совсем прав.

Мы угрожаем Грузии — и не выполняем угроз.

Дания плюет нам в лицо — а против нее не вводят даже санкций.

Прибалтийские страны установили у себя режим апартеида — политики стыдливо отворачиваются.

Люди требуют разрешить продажу оружия для самообороны — их открыто называют никчемными кретинами, которые по дурости тут же перебьют друг друга.

Почему Россия должна оправдываться? Ведь она всегда права! Сказать об этом не решается никто.

Вы думаете — просто нынешние политики такие нерешительные, но вместо них вот-вот придут другие? Утешьтесь, этого не случится НИ-КОГ-ДА! Потому что ощущение неполноценности закладывается не на посту министра иностранных дел. Они начинает планомерно воспитываться с детства, когда ребенку говорят: “Твои предки были очень глупыми, бестолковыми людьми, неспособными на самые элементарные решения. Но к ним из Европы пришел добрый и умный дяденька Рюрик, стал ими ВЛАДЕТЬ и их учить. Он создал для них государство Россию, в котором мы живем”… Яд капля за каплей вливается в душу, и когда человек выходит из школы — он уже привыкает смотреть на Запад, как на доброго хозяина, более умного и развитого. И при словах “демократия” начинает рефлекторно вставать на задние лапки.

Что западный мир умеет лучше всего — так это вести информационную войну. Удар был нанесен по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать — по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения — и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки.

Уже ползут — пару дней назад я успел увидеть кусок передачи “Зачем России нужна своя валюта?”. Правильно. Потом будет: “Зачем нужна армия?”. Потом: “Зачем нужна государственность?”

Запад выиграл. Партия.

Что делать? Если вы не хотите, чтобы из ваших детей делали рабов, нужно не кричать: мол, мы станем бороться, когда придет час, — а спасать их прямо сейчас. Час уже настал, война почти закончена за подавляющим преимуществом противника.

Нужно срочно ломать курс преподавания истории, меняя акцент обучения на позитив. Моим девчонкам пока еще 4 и 5 лет, но когда они пойдут в школу — я предвижу тяжелые дни. Иски по поводу некачественного преподавания гарантированы. Если историк не учит детей тому, кем был такой важный истории человек, как Рюрик, или не знает про Молодинскую битву — значит, должен платить штрафы из своего кармана.

А еще лучше — подать иск к Министерству образования по поводу распространения заведомо ложной информации. Нанять хорошего адвоката и больно-больно их попинать — пусть чешутся. Но на “хорошего” у меня одного денег нет. Слабо скинуться во имя спасения честного имени предков?

Второй способ хоть немного укрепить позиции на фронтах информационной войны — потребовать у прокураторы возбуждения уголовного дела по факту разжигания межнациональной розни путем преподавания ложных исторических сведений.

Примеров масса. Вспомним татарское иго. Нам говорят, что татары угнетали русских, но не говорят, что русские грабили татар не менее лихо. В итоге у русских возникает обида к согражданам по расовому признаку. Причем обида неправильная. Все мы хороши и вели себя совершенно одинаково.

Или, например, недавно в Казани отмечали (или пытались отметить) день памяти татар, защищавших город от русских войск. Налицо явное противостояние по национальному признаку. На самом деле, город брали не русские, а русско-татарские войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея — и если он немец, то я готов признать себя папой римским. Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов. Достаточно признать участие татар в этом благородном деле — и национальный вопрос сразу теряет остроту.

Но я не юрист и не знаю, как накатать заявление таким образом, чтобы не отмахнулись и не послали куда подальше.

Кстати, в печати не раз упоминали план Далласа о разжигании национальной розни. И никто не обратил внимание, как он претворяется в жизнь. Тоже через школу. Добрые учителя старательно сеют рознь между наиболее крупными национальными группами — русскими и татарами. Весь курс истории першит перлами о том, как татары нападали, как русские шли на татар и т. д. Но нигде не указывается, что татары являются нашим симбиотом, народом-напарником. Татарские части ВСЕГДА входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах — и междуусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары — это просто русская легкая конница. Или русские — татарская кованая рать.

Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне, в 1410 году под Грюнвальдом объединенное польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену — причем именно татары приняли первый удар.

Иногда меня спрашивают, почему я не упоминаю литовцев. Так я упоминаю — русские. Великое Княжество Литовское было русским государством, с русским населением, которое разговаривало по-русски, и даже делопроизводство велось на русском языке. А вы думали, что маленькая расистская страна на побережье Балтики когда-то была великим государством? 7:0 в пользу Запада.

Мы четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев… А теперь наши дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги…

Юридически это называется разжиганием национальной розни. А на самом деле — обычная информационная война…

Дополнительно:
http://subscribe.ru/catalog/country.ru.v...
http://blog.kp.ru/users/1740094/post1104...
http://www.rozetka.de/Forums/showthread....
http://yandex.ru/yandsearch?text=%C2%AB%D0%98%D0%A…

Источник http://rodonews.ru/news_1284608325.html

__________________________

Бхакти
Biopole.ru/dharma
» Блог пользователя Бхакти | Комментировать | 127 просмотров | Версия для печати
НЕ ТОЛЬКО «ИЗ ТОРИЯ» ПРОТИВ РОССИИ

Автор: Гость, 19.09.2010


Зачем так много писать все простое рядом,кто сейчас управляет Россией?

А руководит страной,сын главного раввина Питера,Арона Мезеля - президент Дмитрий Медведев(Мезель)

так кто вам тут русский?


» ответить
Затем чтоб

Автор: Бхакти, 19.09.2010


Затем чтоб знали историю.
Насчёт президента, может дадите ссылки.
__________________________

Бхакти
Biopole.ru/dharma
» ответить
Не нужны

Автор: Гость, 19.09.2010


Не нужны революции, нужна эволюция19.05.05.

Хорошо, что дискуссия продолжается, и подготовленная публика старается пофилософствовать на тему “Кому на Руси жить хорошо” – госслужащим или представителям бизнеса. И всё это в преломлении Богоугодности и отношения государства к людям, верующим искренне и подлинно.Ну что ж, господа, можно сколь угодно долго мусолить тему гражданственности и позиции человека, служащего государству не за страх, а за совесть.Прежде всего, должен заметить, что ваша полемика базируется исключительно на собственном опыте, собственных знаниях, которых в общем виде либо не хватает, либо это не знание, а дилетантская, типично российская платформа знать обо всём, но поверхностно. В этих условиях, когда вы призываете к дискуссии или полемике, а чаще – просто к перебранке, давайте договоримся о том, кто и что положит на алтарь правды.Я продиктовал слышащему Меня Откровения людям нового тысячелетия, людям Новой Эры, Эры Водолея.В Откровениях Я изложил для вас, людей России, да и не только, концепцию развития человечества в новом тысячелетии. Предлагаю перейти на рельсы конкретных обсуждений. Я готов, но вот Моё условие: поскольку за вами, господа мыслители, ничего нет, кроме словоблудия, то сначала вы честно читаете Откровения и отслеживаете новые Толкования. Всё это для того, чтобы вы не задавали вопросы, давно обсуждённые и описанные на современном языке, доступном и для “мыслителя”, и для простого человека. Вот тогда Я с большим удовольствием вступлю в дискуссию и объясню вам Истину. Обратите внимание на то, что Я сказал “вступлю в дискуссию”. Хотя звучит это смешно, потому что вступать Создателю в дискуссию со своим произведением, по меньшей мере, странно! Но Россия выбрана Мною, и ради Своей Цели преобразования общественного строя Я готов отвечать на все вопросы, но, повторяю, – после прочтения вами Откровений и Толкований. Что же касается революций, Я опять удивляюсь этому вопросу, как видно, человек не читал Откровения! Я много раз говорил, что все “измы” на Земле были от желания человека построить человеческое общество по своему видению. Но каждый раз всё, что человек предполагал, не имело продолжения, и всё потому, что базой намечаемых преобразований, революционных в том числе, были корысть, гордыня и грех. Что можно ожидать от действий человека, когда им руководит порок или грех? Ничего хорошего! Все перемены власти на Земле – всегда насильственный, революционный процесс (посмотрите текст Откровений). Кратко могу сказать или ответить: “Революция не есть богоугодное дело!” Все революции начинались с благих намерений, но продолжение, а особенно – конец их, всегда один и печальный – море крови и передел собственности в пользу победивших! Давайте это прекратим и сделаем последний передел, но под Моим контролем, революционный по форме, но эволюционный по содержанию. Общество праведных людей, совершенствование личности, забота о Душе своей, Божественное Начало всех реформ – вот часть лозунгов Движения за Государственность и Духовное возрождение России, которое создаётся и станет действительно народным, потому что люди примут схему власти под Моим контролем, когда во главе Движения и власти будут люди, выбранные Мною. Во главе всех изменений буду Я, ваш Создатель и Всевышний!
» ответить
Спасибо за

Автор: Гость, 19.09.2010


Спасибо за статью! Радует, что есть люди, которые способны докопаться до первоистоков. Я с интересом читаю статьи подобного рода, здесь, на сайте. Поддерживаю Ваше стремление реабилитировать мнение о русском народе!
» ответить
Эволюция

Автор: Бхакти, 19.09.2010


Эволюция реальна, когда фундамент истории построен на правде, а не на лжи.
В чём сила брат?
В правде!
Мы все помним, что Иисуса прибили к кресту за правду.
То же делают сейчас с Россией.
__________________________

Бхакти
Biopole.ru/dharma
» ответить
24.05.05.Философи

Автор: Гость, 19.09.2010



24.05.05.Философия жизни

Дискуссии, которые вы начали в Интернете, хорошо показывают не только настроение людей, сидящих у компьютера, но и действительно попытки этих людей найти объяснение процессам ускоренного развала великой страны. Срез общества, который получился через Интернет, конечно, ничего не говорит о стране в целом, но некоторое представление о наиболее продвинутой части общества всё же даёт. Трёхмесячная операция, или наблюдение за состоянием общества у компьютера, говорит о том, что преобразование российского общества, как ни странно это звучит, будет проходить без проблем на почве остаточной идеологии и достаточно быстро. А шараханье от одной крайности в другую – не есть проблема, а всего лишь отражает идеологическое состояние общества, общества без идеи, без цели и без стратегии, поскольку не известно “куда идём”! Кроме того, сама путаница в мозгах это всё-таки, как ни обидно звучит, – чисто российская особенность национальной философии. Как любят в этой стране пообсуждать проблемы! И чем “круче” проблема, тем активнее идёт обсуждение, но при этом опять по-российски грязный пол под ногами, и никто из активно философствующих не удосужился хотя бы подмести. Поэтому в России всё, как в Европе, но – с точностью до наоборот! Там, в Европе, всё-таки сначала подметут, а затем опять не сядут обсуждать, потому что вновь найдут недоделки или работу в доме, и всё так до бесконечности. Поэтому в Европе обсуждать философские вопросы о том, зачем живёт человек на Земле, так и не соберутся. У вас же всё и все обсуждают, но брать в руки метлу как-то никто не решается. И вот теперь представьте Моё состояние, когда Я вижу два полюса, две философии жизни и две цели жизни! . Безусловно, Мне ближе состояние человека, пытающегося разобраться в себе, в общественных отношениях, в смысле жизни и в своём предназначении. Такой человек, пусть не прямой дорогой, но всё равно придёт ко Мне, просто потому, что другого пути у него нет. Философия простая: без Меня, без Моей Истины нет у человека смысла жизни на Земле! Только в одном случае человек будет способен понять смысл жизни, будет способен открыть свои способности, когда он примет Моё строение Мира, когда он примет Мои Каноны и Меня, Создателя Всего и Вся! И если человек это принимает, тогда ему становится ясно, что он есть тоже произведение Моё, как и весь Мир, окружающий его. Людям не надо сопротивляться той реальности, в которой они оказались: всё, что вокруг них, – и в Материальном Мире, и вне этого Мира, в других Мирах, – всё это создано не людьми, и управлять всем этим не им! Всё развивается вокруг людей по Моим Вечным Канонам, главный из которых – Канон единства и борьбы противоположностей. Поэтому для вас вывод простой: вы есть часть этой стройной, вечной системы, и этот вывод надо принимать, как Истину! Сопротивляться Вечным Канонам, когда вы мелькаете на этом свете всего 60-80 лет, просто неправильно, если не сказать глупо! За такое короткое время (поэтому Я сказал, мелькаете) вам надо не сопротивляться или перестраивать Мир по-своему, на мгновение, а необходимо совершенствоваться как личность для продолжения жизни, подниматься на следующий виток спирали жизни и на следующую ступень вечной Пирамиды Миров! Подумайте после Моих слов: зачем вы живёте на Земле? . По-Моему, Я вам уже в который раз ясно, предельно ясно показываю картину вашего Материального Мира и место человека в Нём, и место человека в Вечности! Так что же вам ещё надо показать, чтобы было понятно, кто вы и зачем? Я говорил несколько месяцев назад о том, что чудо, которое вы по старинке хотели бы увидеть для подтверждения Моего контакта с вами через человека, которого Я прислал, или, если хотите, выбрал среди вас, Я не буду демонстрировать. Ветхие времена прошли безвозвратно, сейчас – другой век, другое тысячелетие, и человек должен сознательно принять Моё присутствие, Моё устройство Миров и Мой Порядок во Вселенной, в Вечности. Я повторяю : сознательно, потому что человек достаточно развит и сильно “подкован”, чтобы взглянуть серьёзно на Мир, в котором он живёт. Человек должен понять этот Мир, его устройство и не ломать копий в попытке переделать его на свой аршин! Мировая вековая история подтверждает, что этот путь, путь собственных преобразований, не просто тупиковый, а просто разрушительный для человека. Весь Мой Порядок, Мой Мир отвергает это насилие человека, и все попытки человека идти против Моего Мира (повторяю: Вечного Мира) обречены на провал. Сейчас, когда общество, человеческий интеллект подросли до возможности общения со Мной, с Устроителем Мира, в котором вы живёте, как Мною созданная органическая часть, Я хочу показать вам, что такое общество, или общественные отношения, по Моему подобию. . Я создам общество, которое будет находиться в гармонии с Моим Миром, вписываться в систему Миров, а человек осознает себя как часть Вечности, необходимой для получения всеобщей гармонии Мира и человека. Так задумано Мною, и другого не дано и не будет. Вот почему сейчас, сегодня, Я выхожу на контакт и попытаюсь наставить вас “на путь истинный”, открывая вам глаза на Миры, на их устройство, на Мою Вечность. Когда вы это поймёте и придёте к этой реальности, Я открою вам перспективы человека в Вечности, Я покажу всем вашу роль в ней, достойную вашего предназначения Человека-творца и Моего Помощника. Превыше правды-нет закона!!!
» ответить

Метки:  

Школы и школьники

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:04 + в цитатник
О клубах и тусовщиках

Школ, стилей, и видов так называемых боевых искусств великое множество-если не ошибаюсь: порядка 3000 тысяч только широко известных.
ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ ИЛИ ВОСТОЧНЫХ ЕДИНОБОРСТВ ПРИНЯТО РАЗДЕЛЯТЬ НА ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ. ЭТО РАЗДЕЛЕНИЕ
более глубоко и многопланово , чем полагают многие европейские и американские эксперты. Они разделяют виды школ и стилей на внешние и внутренние школы аналогичным делению
на жесткие и мягкие. Однако дзю-до: путь гибкости и дзю-дзютцу: искуство гибкости: типичные внешние школы, а синь-и-цюань, при исполнении комплексов которого трясутся стены и о животы которых профессиональные бойцы ломают себе руки-тем не менее всеми признанный стиль внутренней школы...

Основой разделений школ на мой взгляд, служат прежде всего различные методы работы и воздействия на сознание ученика: характерной чертой внешних стилей можно считать создание своеобразной суровой обучающей среды: внешнего каркаса, искусственно формирующего пригодную для выживания в экстремальных ситуациях личность....Внутренние же школы ставят перед собой цель раскрытия истинной природы
конкретного человека, воспитание в нём самом определенных жизненных установок, что делает невозможным существования каких-либо конкретных рекомендаций по методике подготовки и ведения боя. За исключением основополагающего момента: - пять первоэлементов, восемнадцать форм ладони, тринадцать принципов тайцзи-цюань...

НИКАКИХ ОСОБЫХ СЕКРЕТОВ В МЕТОДИКЕ ИЛИ ТЕХНИКЕ КАК ГОВОРЯТ, НЕТ НИ У внутренних, ни тем более у внешних школ, в чём я сильно сомневаюсь! Просто не существует...
Все основы методики прежде всего основаны на глубинной перестройке личности человекаи привидения сознания ученика в согласии с принципами искусства. Так что мечтатели могут призадуматься: ведь на выходе из школы стоит совсем другой человек, личность с совсем
другими привычками и интересами! Большинство современных любителей спортивных единоборств на это не согласятся!!!

Очень редкий человек человек способен пройти школу-ведь он более всего дорожит личностью. Как правило, тем более, чем ничтожнее сама эта личность.
И чем невежественнее человек, тем более придирчиво он приценивается к мастерам-ведь он не хочет учится ни у кого иного, кроме убеленного сединами старца с 11 даном...

Столь болезненное отношение к собственной психике, личности, вызвано именно тем, что большинство представлений о её строении не соответствуют действительности, а реальный психофизиологический тренинг подразумевает именно кардинальную перестройку личности, переоценку ценностей...
Разрушение иллюзорных стереотипов. Неприятие жесткого психотренинга для западного типа сознания является одной из основных причин, по которым учение традиционных воинских школ низводится до ликбеза спортивного кулачного боя, но никак не прикладного...
На Западе сейчас очень модно учиться, учиться только для того , что бы рассказывать потом- я учился у самого-самого . ОН даже готов пару раз отсидеть храмовую службу, сняться на фоне монастыря и купить себе конечно-чёрный пояс заодно с дипломом об окончании этой школы, сейчас этим грешат многие.
Эти самые люди, они не понимают, что чёрный пояс сам по себе ничего не значит. Не сможет защитить тебя в трудную минуту...Всё гораздо глубже!



О ШКОЛАХ И ШКОЛЬНИКАХ


Даже серьёзно изучив классическую программу первого дана, в течении 10-15 лет, человек всего-навсего готов к серьёзной учёбе по своей программе... 1-Й ДАН-ЭТО ЛИШЬ 1 КЛАСС НАСТОЯЩЕЙ ШКОЛЫ...
а ЧЕМ МОЖЕТ ГОРДИТЬСЯ ПЕРВОКЛАССНИК? А тем, что уже умеет читать то, что написали другие???
А теперь, с этих позиций взгляните на соревнования по каратэ, на татами...1-2-3 даны. Изредка 4-е.
восьмые и десятые-почётные гости: они -судят =).
Старшеклассники наблюдают за неуклюжей вознёй малышей... Как в 4-м классе кончается начальная школа-так и на уровне 4-5хх данов приходит пора внутренней работы, а об ней, ни гу-гу...
ЗАТО ХВОСТ РАЗ нообразных техник скромно сворачивается-опять прямой удар кулаком, прямой удар ногой... Вот это-начало настоящего каратэ.Эти люди начали постигать его внутреннюю суть...
Этот цуки уже реально опасен.Этот пинок действительно может убить,Это-серьёзно, это-ИСКУССТВА УБИВАТЬ!!!

Много ли таких ефропейцев и американцев-, много ли их, по настоящему заработавших свой 5-й дан. РЕАЛЬНО РАБОТАВШИХ В ШКОЛЕ???

Так , что мечтая о далеких монастырях-тренируйтесь сами, хоть создавайте свою школу-а любая техника сейчас не такой уж и секрет-было бы желание.....

ВЗАИМНОЕ ВЛИЯНИЕ ОБЩЕСТВА И СОЗНАНИЯ


И, НЕМНОГО ОБ ИСКУССТВЕ ГИБКОСТИ И ИСКУССТВЕ ПУТИ ГИБКОСТИ... =))

год 1967

ОН стоял напротив Бориса Мищенко очень спокойный , уверенный, не сомневающийся в своём успехе....Это было неудивительно, ведь у Окано целая коллекция высших спортивных титулов: абсолютный чемпион Японии, чемпион Олимпийских игр 1964 г, чемпион мира......
Борис,конечно, не мог быть абсолютно уверенным в своей победе, о достоинствах своего противника он был достаточно осведомлен, но он твердо знал , что для чемпиона мира это в любом случае не будет лёгкий выигрыш. Борис был полон решимости вести борьбу без оглядки на столь высокие звания и титулы ОКАНО...

ЕДВА ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА судьи. Как Окано начал легко и стремительно кружить вокруг Мищенко . Невысокий,с необъятно широкими плечами , он держался прямо, настороженно выставив вперёд готовые к молниеносному захвату большие, короткопалые руки.
Выбрав момент, мгновенно захватил борта кимоно Мищенко, и тот почувствовал в хватке Окано такую невероятную мощь,которая даже не снится просточкам, верящим , что в дзю-до не нужна физическая сила (как они ошибаются).
Настойчиво осуществляя свой тактический замысел, Окано стал отходить к углу татами, увлекая за собой Мищенко...
И тогда чутьём,без которого немыслим большой мастер борцовского ковра, Борис понял, что именно сейчас, в это мгновение , нужно провести приём...
Оборона неминуема обречет на поражение. Имея инициативу, Окано наверняка реализует её. Только нападение, нападение решительное и агрессивное, может сломать планы Окано.
К тому же сейчас, когда Окано всецело поглащен подготовкой решительной атаки, он психологически наиболее уязвим. Думая о нападении , чемпион невольно ослабляет бдительность в защите...
Борис тотчас опустился на татами , подбив ногу Окано и увлекая его за собой. В ту долю секунды , когда , потеряв равновесие , японец падал, Мищенко, действуя только ногами, успел перевернуть его в воздухе так, что тот упал на спину, а его рука, оказалась зажатой , крепко зажатой между ногами Бориса. Перегибая руку противника в локте, наш борец мгновенно провёл болевой приём...

Знающие толк в борьбе дзю-до, японские болельщики по достоинству оценили эту красивую победу и приветствовали Бориса даже ещё более бурно ,чем его именитого соперника перед началом схватки...ВСЁ-сеппуку =)).

В этом эпизоде немаловажным было то, что Мищенко имел в своём активе несколько лет занятий борьбой Самбо. Занятий усердных и не безуспешных...
Именно Самбо , а не дзю-до, было основной спортивной специальностью Мищенко, а в дзю-до Борис пришел по совместительству,. Возникла необходимость защищать честь страны в этом мало известном, экзотическом виде спорта...

Самбо-это интернациональное по самой своей сущности, прикладная система, не будем себя обманывать, которая: - ОБЪЕДИНИЛА В СВОИХ РЯДАХ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ ОПЫТ МНОГИХ САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ НАРОДОВ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ И САМОЗАЩИТЫ.В САМБО МОЖЕТ быть использован любой приём любого национального или международного вида борьбы, и его боевой раздел включает в себя лучшие достижения различных систем самозащиты...



Нередко можно услышать, что история Самбо до сих пор ещё не написана. Это совершенно справедливо. При всей её краткости биография этого одного из самых молодых видов спорта оказалась весьма сложной и даже весьма запутанной....Всё , что своё, всё, что имеем -не чтим, не бережем к великому огорчению...

Думаю, что в основном своём такие споры возникают из-за того, что спорящие стороны сами ещё толком не поняли, до конца не определили заранее смысл, который вкладывается ими в слово Самбо в том или ином случае...
Ведь, если иметь в виду Самбо как боевую систему, то её история восходит к годам гражданской войны и связана с именем Спиридонова...Сейчас для нас с вами борьба, Самбо и Самозащита стали привычными , что мы уже не замечаем заключавшегося в них противоречия. А ведь, если разобраться, станет ясно, что борьба-это спорт, исключающий опасные для здоровья и жизни приемы, а самозащита-это система именно таких приёмов, предназначенных для самой суровой боевой схватки, Самбо-это и есть прикладная боевая система (боевое самбо)
Самбо-это вызов дзюдо. ДО сих пор дзюдо воображало о себе слишком много.Окружившись баррикадами традиций родины дзюдо, оно чувствовало себя более или менее в безопасности.
Теперь в этом узком мире появилась новая, молодая ещё форма самозащиты, такая , как боевое самбо, которое открывает неожиданный факт-дзюдо несовершенно, оно имеет множество болезней и , с точки зрения современного отношения к требованиям прикладного характера, требует внимательного исследования и изучения...


Белый дракон

Метки:  

жизнь инвалида

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 12:15 + в цитатник
Никому ненужные люди...



Сегодня сдавал экзамен по одному из предметов специальности, конечно волновался и переживал. Сдаче устного вопроса предшествовала практическая работа, в моём случае на тему "Стандартные правила ООН в отношении инвалидов". Почитал как оно должно быть в идеале, глянул на российскую действительность и стало мне грустно, очень грустно. Для тех, кому интересен данный вопрос можете поразмышлять вместе со мной. Итак: КАК прожить инвалиду, пнсионеру даи вообще старому пожилому человеку на подачку от государства в 3 300рублей, когда за так называемые услуги ЖКХ просить изволют до 5000т.р. а на что кормиться? ПЕНСИЯ- это так называемый период ДОЖАТИЯ пожилого больного,одинокого и часто нникому не нужного уже существа: многократно отработавшего свой резерв и выбрашенного на свалку никчёмного организма1??? Разве не наступит время и не станем мы с вами такими же отбросами общества??? НЕТ не станем- потому что до пенсионого возраста дожимает всё меньше и меньше людей... И это то как раз оччен выгодно бандитскому государству! Правда долги с процентами другим странам оно отдает весьма бойко и живо, не требуя ничего взамен..... за наши то с вами деньги в виде многочисленных налогов, поборов и оброков...Вдумайтесь- одну треть из своей зарплаты у нас отбирают неизвестно куда, и не надо бла-бла, все мы грамотные люди читаем считаем и всё понимаем-всё!!! 1. Государствам следует обеспечить эффективное медицинское обслуживание инвалидов. А теперь давайте вспомним на каком уровне у нас медицина для тех, кто не постоянно нуждается в медицинской помощи, а изредка, в данном случае общая масса людей: я, ты, мы, все другие. Вполне очевидно, что сделать какую-то особо эффективную медицину для инвалидов государство не в состоянии. 2. Государствам следует обеспечить предоставление инвалидам услуг по реабилитации, с тем чтобы позволить им достигнуть и поддерживать оптимальный уровень их самостоятельности и жизнедеятельности. Пройти курс реабилитации, такой чтобы настоящей, после которой человек может восстановиться, стоит так же нереально дорого как и лечение, к тому же количество таких программ и центров для прохождения реабилитации нереально мало. 3. Государствам следует обеспечить расширение и предоставление вспомогательных услуг, включая вспомогательные устройства, инвалидам, с тем чтобы содействовать им в повышении уровня их независимости в повседневной жизни и в осуществлении их прав. Просто боюсь себе представить сколько стоят услуги сурдопереводчика, собака поводырь, или самая обычная инвалидная коляска, я уже не говорю про сложный протез, который может быть жизненоважным и необходимым по жизни. 4. Государствам следует признать важность обеспечения доступности в процессе создания равных возможностей для инвалидов во всех сферах жизни общества. А теперь попробуйте припомнить сколько приспособленных для инвалидов учреждений и объектов социального быта вы в своём городе знаете? Сколько автобусов, остановок, магазинов, больниц, библиотек, концертных залов, администраций оборудовано банальными пандусами или подъёмниками? Думаю, что ваш город не лучше моего. 5. Государства несут ответственность за создание правовой основы для принятия мер с целью обеспечения участия инвалидов в полной мере в жизни общества и их равноправия. Несут ли на самом деле государства какую-то ответственность перед гражданами, людьми с ограниченными возможностями? Думаю что в нашей стране это только красивые слова, которые если и есть на бумаге, то уже хорошо. Когда к примеру вы последний раз видели новости и передачи с сурдопереводом? Я лет 5 назад, если не больше, видимо все излечились, нет людей с проблемами. Подозреваю что новые книги со шрифтом Брайля тоже не печатаются. Если не прав - поправьте. Я уже не говорю о таких областях жизни как трудоустройство, образование, всё это вызывает только уныние. Простите что сегодня такие мысли, отражающие реалии жизни. Единственный плюс: я сдал экзамен на отлично, попалась тема "Бедность", уж о чём, а о ней все мы прекрасно знаем.
Рубрики: Общественная жизнь
Спорный вопрос

Теги: стандартные правила оон в отношении инвалидов инвалиды инвалиды в россии парадоксы политики кто поможет инвалиду где искать помощь

Серия сообщений "Политика и Общество":
Часть 1 - На рубеже атаки
Часть 2 - Поколение пофигистов.
Часть 3 - жизнь инвалида
Часть 4 - В Зоне Особого Внимания
Часть 5 - Тайные общества
...
Часть 20 - Посмертное чаепитие
Часть 21 - Шок
Часть 22 - Рабство в современном мире


Метки:  

Сценарий кризиса

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:59 + в цитатник
 (210x328, 23Kb)
СЦЕНАРИЙ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА

Фундаментальные знания выстроенной финансовой системы, необходимые для понимания происходящего:
- доллары печатаются Федеральным Резервным Банком США без какого-либо контроля со стороны правительства США
- все деньги, которыми пользуются США, берутся правительством США в долг у ФРБ под проценты, обеспечиваются государственными гарантиями правительства США и обмениваются на облигации государственного займа
- ФРБ США – это частная контора
- ФРБ США создает доллары ежедневно в не ограниченном количестве, но эти доллары не подкреплены ни товарооборотом США, ни золотым запасом
- доллары – это бумага: стоимость печати 100-долларовой купюры – 3 цента
- доллары – это не денежные единицы, сопровождающие хождение товаров и услуг, – это и есть товар - это «зеленые бумажки»
- стоимость долларов, как и любого другого товара, определяется его количеством на рынке: если товара мало, он становятся дефицитом и дорожает, если товара много – он обесценивается
- цену доллара (его курс) можно регулировать искусственно, уменьшая и увеличивая количество долларов на рынке
- количество долларов на мировом рынке управляется такими организациями, как ФРБ, МВФ, ВБ
- ФРБ, МВФ, ВБ принадлежат одним и тем же людям
- каждый доллар, который печатает и выпускает на рынок ФРБ США, дается в кредит и создается, как чей-то долг
- каждый кредит должен быть возвращен с процентами, будь то кредит банка, частного лица или государства
- для кредитов на сроки от 10 до 30 лет под проценты от 7 до 20% годовых проценты по кредиту могут в 2,5-4 раза превышать сумму кредита
- каждый существующий доллар изначально дается в кредит, и рано или поздно должен быть возвращен в ФРБ с процентами, но тех долларов, которыми нужно оплатить проценты по этим кредитам, просто не существует
- поэтому не возможно, чтобы все отдали свои долларовые долги, так как сумма общего долга как минимум в 2,5 раза превышает объем существующей долларовой массы в мире
- поскольку весь мир должен ФРБ в 2,5 раза больше, чем вообще существует денег, для отсрочки банкротства всех перед всеми ФРБ США каждый год печатает миллиарды новых ничем не подкрепленных долларов, чтобы создать денежную массу, необходимую для того, чтобы весь мир мог выплачивать долги и проценты по прошлогодним кредитам, но эта масса не выбрасывается на рынок просто так – она снова дается в кредит, загоняя цивилизацию в окончательное и безнадежное рабство
- для создания волны банкротств и частных лиц, и предприятий, и банков, и целых государств, достаточно одного единственного шага – перестать выдавать новые кредиты и продолжать принимать платежи по старым, закачивая доллары в хранилища ФРБ, МВФ, ВБ
- и этот шаг уже совершался неоднократно – в 1907 году в США, в 1914 году в США, 1928-1932 году в США, когда денежная масса была искусственно сокращена с 3,2 миллиардов долларов до 400 миллионов долларов, что привело к банкротству 15000 банков, скупке 225.000 частных фермерских хозяйств и ограблению всего государства
- сегодня доллар является международной валютой… он составляет основу золотовалютных резервов сотен государств, он крутится в их экономике наряду с собственными деньгами, он является главным средством международных расчетов по поставкам газа, нефти, продуктов автомобильной промышленности, самолетостроения, кораблестроения, аграрного комплекса и других отраслей …
- это делает возможным искусственное создание кризиса в планетарных масштабах

СЦЕНАРИЙ КРИЗИСА


Шаг 1. Федеральный Резервный Банк США печатает зеленые бумажки на сумму порядка 2,3 триллиона долларов, увеличивает объем денежной массы в мировой экономике и закачивает эти деньги в экономику других стран любыми путями через Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк, транснациональные фонды, международную банковскую систему и частные корпорации путем:

- прямых инвестиции от крупнейших корпораций, принадлежащих «посвященным» - войн и финансовых вливаний в восстановление государств, через корпорации «посвященных» - государственные займы, взятые у МВФ под государственные гарантии правительствами разных стран - кредитование крупнейшими европейскими банками, входящими в круг «посвященных», мелких локальных банков различных государств для дальнейшего кредитования этими банками предприятий, предпринимателей и физических лиц в своем государстве

Шаг 2. Для ускорения процесса переполнения рынка долларом и максимального удешевления доллара банки-доноры снижают кредитную ставку для частных банков и облегчают условия получения займа

Шаг 3. Частные банки теряют бдительность, влезают в колоссальные долларовые долги перед банками-донорами, кредитуют всех и вся под любые гарантии, а то и без гарантий вообще, и под все более и более низкие проценты, переполняя рынок дешевеющим долларом

Шаг 4. Когда предприятия развернут бурную деятельность и полезут в кредиты на закупку сырья и оборудования, когда частные лица привыкнут грести доллары лопатой и полезут в долларовые кредиты на машины и квартиры под большие проценты, когда банки наберут такой объем кредитов, что их кредитные обязательства превысят более чем в 10 раз их активы, когда целые государства развернут на кредиты МВФ бурную деятельность на внутреннем и международном рынках, прокручивая свою экономику миллиардами долларов, наступит час «Х». ФРБ США прекратит выброс новых долларов, обеспечивающих экономику необходимой денежной массой для погашения созданных долгов, продолжая при том собирать платежи по выданным кредитам

Шаг 5. Каждый месяц частные коммерческие банки будут собирать на внутренних рынках миллиарды долларов как платежи по выданным кредитам и как проценты по этим кредитам. Все эти доллары мелкие банки будут отдавать крупным банкам-донорам, в которых они изначально брали эту денежную массу под низкие проценты для дальнейшего распределения на местных рынках, под большие проценты и получения прибыли на чужих деньгах. Банки-доноры, принадлежащие «посвященным», будут замораживать у себя эту колоссальную долларовую массу, отказывая в предоставлении новых кредитов.

Шаг 6. Каждый месяц национальные банки различных государств будут собирать на своих внутренних рынках и на международном рынке (как прибыль от экспорта) миллиарды долларов и отдавать их в Международный Валютный Фонд в качестве платежей по своему внешнему долгу. МВФ будет замораживать ту колоссальную долларовую массу, отказывая в предоставлении новых кредитов.

Шаг 7. Крупнейшие транснациональные корпорации по одной команде прекратят инвестиции в экономики государств, сократят до минимума заказы, наполняющие мировую экономику долларовой массой.

Шаг 8. Во всем мире начнет ощущаться колоссальная нехватка долларовой массы. Продолжая платить сумасшедшие долларовые долги по своим внешним обязательствам правительства государств и частные коммерческие банки будут вынуждены изымать у населения последние доллары любой ценой, скупая валюту по все более и более высокому курсу, принимая ее в качестве платежей по кредитам, но уже не выдавая новые кредиты, не возвращая долларовые депозиты и не продавая доллары ни по какой цене или делая это скрытно – продавая лишь 100 долларов на каждые 1000 купленных.

Шаг 9. Для спасения экономики от паралича Национальные Банки всех Государств будут вынуждены делать колоссальные денежные эмиссии. Т.е. продавать на межбанковском рынке доллары, хранящиеся в своих золотовалютных резервах по сниженному курсу частным банкам, чтобы остановить стремительный рост курса доллара и обесценивание собственной денежной единицы, чтобы наполнить банки необходимой долларовой массой по низкому курсу для выплаты своих внешних долгов, и не допустить их банкротства. На этом этапе Германия уже выделила более 64 млрд. долларов, Япония – 80 млрд. долларов, а вместе с ними Китай, Россия, Франция, Англия и т.д.

Шаг 10. Золотовалютные запасы государств начнут быстро уменьшаться, так как не зависимо от того, насколько здоровы их экономики, все они ощутят на себе резкое сокращение объемов долларовой выручки от международной торговли и работы экспортно-ориентированных отраслей. Иными словами, в Украину перестанут поступать доллары от продажи другим странам металла, продукции химической промышленности и зерна, Германия недополучит миллиарды долларов из-за сокращения продаж по всему миру своих автомобилей, Япония недополучит миллиарды долларов из-за сокращения по всему миру продажи электроники. И так далее... На самом же деле мировой спрос на электронику, газ, нефть, металл, автомобили, самолеты, зерно и прочую продукцию, которая является предметом международной торговли, не сократился. Нет никакого кризиса в экономике. Этих товаров требуется так же много, как и всегда… И все готовы за них платить. Просто не хватает зеленой бумаги, которая принята всеми странами как универсальное средство оплаты. Ее выводят из обращения и не печатают. А без нее Украина сидит со своим металлом и голодает, предприятия останавливаются, увольняются миллионы людей, США закрывает гигантские автомобильные заводы и увольняет десятки тысяч рабочих, Япония складирует тысячи тонн компьютеров, фотоаппаратов, ноутбуков, видеокамер, телевизоров и аудио-центров, которые не может продать. А почему? Потому что Японии не нужны наши гривны, а нам не нужны иены… Нам всем нужны доллары. А менять напрямую - металл на телевизоры, зерно на машины, а мясо на ботинки – это геморрой, а не международная экономика.

Шаг 11. Выходить из этой ситуации страны будут двумя способами. Выбор способа будет зависеть от положения государства. Те государства, которые имеют огромные золотовалютные резервы, значительно превышающие их долговые обязательства, просто выбросят доллары из своих резервов, чтобы стабилизировать курс. Эти доллары постепенно соберутся в виде платежей по кредитам в частных банках, а потом уйдут как платежи по внешним кредитам в мировые банки-доноры. Иными словами, в конечном итоге доллары вернутся в закрома ФРБ, МВФ, ВБ. Так поступит Россия, которая торгует газом и получает миллиарды за проданный газ, или Германия, Япония и Китай, которые являются крупнейшими промышленными державами, снабжают своей продукцией весь мир и имеют колоссальные долларовые накопления. Иными словами, эти страны будут разграблены, отдав доллары заработанные на продаже газа, электроники или техники за искусственно созданные долги. При этом указанные страны будут рассчитывать, что когда искусственный вывод доллара ушлыми закулисными правителями закончится, и начнется его возвращение в экономику, доллар снова подешевеет, и у национальных банков будет возможность пополнить свои золотовалютные резервы, скупая подешевевший доллар обратно. Но все будет не так…

Такие убогие государства, как Украина, Белоруссия, Ирландия и так далее, у которых сумма внешнего долга в несколько раз превышает годовые бюджеты и золотовалютные запасы, будут вынуждены объявить дефолт (банкротство) и рассчитаться с международными кредиторами своей землей, природными ресурсами, месторождениями, разрабатывающими их комбинатами, крупными промышленными предприятиями, недвижимостью и другими материальными богатствами. В этом случае государства-банкроты станут нищими, но останутся свободными. В случае с Украиной расплатой по внешнему долгу в размере 105 миллиардов долларов послужат 28 миллиардов долларов золотовалютного запаса Украины, и такие предприятия, как: «Укртелеком», «Одесский припортовый завод», «Национальная Газотранспортная Система Украины», десятки «облэнерго» по всей стране, атомные электростанции и сотни тысяч гектаров плодородной земли. Таким образом Украина будет разграблена и отдаст все материальные блага, которые имеет за искусственно созданные долги и жутко дорогие зеленые бумажки, которые на самом деле стоят не больше, чем бумага, на которой они напечатаны. Мы будем жить в стране, которая формально останется свободной, так как законы в ней будет писать ее собственное правительство (правда продажное). Но при этом мы будем ходить по земле, которая нам уже не принадлежит, пользоваться связью, которая нам уже не принадлежит, и греться у батарей, воду в которые греют и подают не принадлежащие нам котельные. И цену на эти услуги нам будут устанавливать произвольно. В зависимости оттого, насколько мы покорны. Таким образом, свобода будет мнимой. В любой момент нам всем отключат воду, газ, свет и связь. А если надо – отберут и землю.

Но есть и другой вариант. Украина и другие похожие страны для уплаты внешнего долга могут взять у МВФ в долг очередную большую сумму ничего на самом деле не стоящей зеленой бумаги. Это называется так: «перезанять, чтобы переотдать». Но кредит этот будет выдан под самые жестокие и безжалостные условия. В эти условия войдет исключительное право МВФ диктовать государству-должнику и внешнюю экономическую политику, и таможенные пошлины, и даже законодательные процессы, такие как проведение или не проведение выборов, определение размеров налогов, определение графиков выплат и размеров пенсий и т.д. Иными словами, этот кредит поставит государство под абсолютный политический и экономический контроль со стороны МВФ. Таким образом, при любом сценарии развития событий в финале государство и все его население ждет рабство.

Шаг 12. Пока на государственном и международном уровне будут идти процессы, описанные в пункте «11», на внутреннем рынке на уровне мелких и крупных предприятий, на уровне рядовых граждан и частных коммерческих банков будет происходить следующее: частные банки будут всеми силами аккумулировать на своих счетах долларовую массу, чтобы иметь возможность расплачиваться этими долларами по своим долговым обязательствам. Они заблокируют выдачу валютных депозитов частных лиц, прекратят выдачу новых кредитов, ужесточат условия выплат по уже выданным кредитам, поднимут ставки, остановят продажу доллара, - сделают все возможное, чтобы не обанкротиться и иметь возможность пережить кризис, выплачивая в долларах свои долговые обязательства. При этом для банков тоже будет два варианта развития событий.

Вариант первый: государство в лице Национального Банка поддержит частные банки необходимой долларовой массой по низкому курсу, не даст им обанкротиться, но при этом опустошит свои золотовалютные запасы и либо объявит дефолт, либо попадет в рабство к МВФ. Что такое дефолт и что такое новый кредит МВФ, – я уже описал. Но это сценарий маловероятный. И ничего подобного в Украине не будет. Сумма внешнего долга наших коммерческих банков составляет по разным оценкам от 25 до 58 миллиардов долларов. По состоянию на сентябрь валютные резервы Национального Банка Украины составляли всего 34 миллиарда долларов. Сейчас они не превышают 24 миллиарда, и каждый день Национальный Банк Украины расходует из этих резервов 500.000.000 долларов для удержания курса доллара в разумных пределах, продавая его на межбанковском рынке по сниженному курсу. Реально этих денег не хватит. В мае у Национального Банка закончатся деньги. Курс доллара выйдет из под контроля и сможет достигнуть не 12 гривен за доллар, как обещают «эксперты», а 20 гривен за доллар и даже 40 гривен за доллар. Государство не сможет спасти коммерческие банки. Начнутся массовые неплатежи по кредитам и массовые невыплаты депозитов. Банки будут просто закрываться один за другим. Большинство из них придется отдать на съедение международным банкирам. Поэтому наиболее вероятен вариант второй: государство сразу же «сливает» все наши банки, заранее понимая, что не спасет их. В этом случае банки-кредиторы дождутся максимального курса доллара по отношению к валютам разграбляемых стран и скупят частные обанкротившиеся банки за бесценок вместе со всеми их активами, – т.е. землями, акциями предприятий, зданиями и нашими долговыми обязательствами – машинами, квартирами, бытовой техникой, оборудованием – всем, что мы брали у этих банков в кредит. Туда же уйдут все депозиты, которые мы держали в обанкротившихся банках. Нас не обязательно выгонят из своих квартир, у нас не обязательно отберут наши машины, - мировым банковским картелям не нужны наши квартиры и наши машины. Им нужны покорные рабы. И мы будем ими. Потому что теперь крупные европейские банки-доноры будут фактическими владельцами всего нашего залогового имущества. А мишенью в этой глобальной охоте на территории Украины будут: «Национальная Газотранспортная Система Украины», «Одесский припортовый завод», «Укртелеком», крупные промышленные предприятия, земли, недвижимость и т.д. Ваши квартиры и машины никому не нужны. Никто не будет их отбирать. Потому что они все равно обесценятся. И в государстве, лишенном денежной массы, опущенном в пучину массовой безработицы, и квартиры и машины все равно будет некому продать… Ни у кого не будет денег. В то же время массовая конфискация залогового имущества может вызвать массовые беспорядки. А это никому не нужно. Поэтому пропишите в свои квартиры детей и спокойно живите в них, – никто их не отберет без решения опекунского совета. И ни один опекунский совет не даст разрешения выселить ребенка. Банк будет вынужден давать вам кредитные каникулы и отсрочку платежа, прекрасно понимая, что он не сможет отобрать вашу квартиру. Да и не нужна она ему. Потому что к этому моменту банк этот будет принадлежать международной банковской системе, не нуждающейся в квартирах. Ей нужны только покорные рабы и колонии. Будьте старательным рабом – и живите в своей норе до самой смерти. Если же у Вас есть машина, - не платите за нее кредит по такому чудовищному курсу. Помните: это всего-навсего схема ограбления. Вы не брали тех денег, которые вас заставляют возвращать. Напишите заявление в банк, попросите отсрочки платежа, и банк предоставит ее вам. Дождитесь его банкротства и новые владельцы банка и вашего долга будут куда сговорчивее. Потому что им – не нужно отдавать долги. Они сами печатают доллары. И они знают, что вам не давали никаких денег. Вам давали зеленые бумажки.

Шаг 13. А на самом низком уровне, на дне рынка будет идти еще один интересный процесс. Граждане, получающие доходы от своего бизнеса или зарплаты на своей работе в гривнах, будут с ужасом наблюдать, как их доходы с каждым днем обесцениваются! Получил 3000 гривен зарплаты… В день зарплаты это было 600 долларов. Но прошла неделя, и оказывается, это уже всего 400 долларов! Сначала люди будут думать так: «Нет, ну это просто не возможно, чтобы доллар поднялся больше 5 гривен! Ну, вырастет на 20 копеек, ну и что? В масштабах моих мизерных доходов это не существенно». Бах! Доллар дорос до 6 гривен за 1 доллар! «Нет, ну не может же он расти до бесконечности! Ну, будет 6, ну 7, ну не 8 же гривен за доллар!» ах! А доллар уже дорос до 10 гривен. И начнется ажиотаж… С ощущением, что каждый день он теряет деньги, что его сбережения в национальной валюте обесцениваются, с мыслью о том, что завтра доллар будет ее дороже и он сможет заработать, если купит этот жутко дорогой доллар сегодня, рядовой гражданин будет искать этот доллар в «обменниках», бегать по банкам, обращаться к «менялам» и покупать этот доллар по баснословным ценам, отдавая гривны, заработанные тяжелым трудом в условиях жуткой нехватки заказов и работы за зеленые бумажки, которые на самом-то деле ничего не стоят. И будет отдавать в чудовищном соотношении – по 1000 трудовых гривен, за которые можно целый месяц прожить – в обмен на 1 зеленую бумажку с надписью «100 долларов». И все это будет происходит только благодаря сильному психологическому давлению всеобщей паники и ажиотажа. Так пройдет массовое ограбление и присвоение чужого труда на самом низком – обывательском уровне.

Шаг 14. Но курс доллара не может расти до бесконечности, и не будет… В конечном итоге (увы, мы не знаем точной даты) наступит час «Х»… В этот час глаз, изображенный на 1-долларовой купюре в верхушке усеченной пирамиды лукаво подмигнет всем «посвященным». И крупнейшие межнациональные корпорации, крупнейшие международный банки-доноры кинутся скупать за напечатанный для них в неограниченных масштабах баснословно дорогой для всего мира доллар все, что только представляет ценность в обозримом будущем – земли, месторождения, предприятия, инфраструктуры, средства массовой информации, транспортные пути и компании, - все, что составляет достояние государств и народов. И мы будем продавать все это по курсу 40 гривен за доллар. Потому что к тому моменту наша экономика уже будет при смерти. Таким образом, произойдет глобальное перераспределение имущества и сфер влияния в планетарном масштабе. В результате массовой скупки бесценных объектов за доллары, на рынке появится необходимая денежная масса для восстановления всех экономических процессов, возобновления производства и торговли, разблокирования международных денежных операций и возвращения доллара к тому курсу, который он имел до начала кризиса. Но этим все не закончится…

Шаг 15. А далее, когда все, что планируется скупить и отобрать, будет куплено и отобрано, когда целые государства превратятся в трудовые колонии, загнанные в вечные долги перед своими рабовладельцами, - вот тогда наступит час «Y». В этот момент всевидящее око в вершине пирамиды, которое уже сотню лет с насмешкой взирает на тупые лица пользователей долларов, которые со своей стороны почему-то это око не видят, снова лукаво подмигнет «посвященным»… И ФРБ США включит свой никем не контролируемый станок. В последующие 2 года ФРБ, МВФ и МБ, совместно с транснациональными компаниями и крупными международными банками выбросят в экономику долларозависимых государств триллионы новых долларов. Они будут давать их под восстановление экономики, под любые проекты, как беспроцентные, бессрочные и ничем не подкрепленные кредиты, и даже просто так! Вообще просто так… В качестве помощи Европейского Союза, Всемирного Банка и любых других организаций любым нуждающимся странам. За считанные месяцы доллар упадет в цене до фантастических пределов. Если бы Украина к тому моменту смогла сохранить свою экспортно-ориентированную промышленность, она бы увидела, что такое доллар, который стоит дешевле гривны… Но Украина этого не увидит. В лучшем случае она увидит доллар по курсу 1,2 гривны за 1 доллар США. Вот тогда я и советую вам погасить свои кредиты. Причем, срочно. Потом будет поздно. А вот Япония, Россия и Китай увидят, что такое настоящее обесценивание валюты, когда 1 доллар будет равен 4-5 российским рублям или десяти юаням. В этот момент все, кто покупал во время кризиса жутко дорогой доллар, отдавал за него последние силы на работе и последнее имущество на рынке, чтобы заплатить кредит, будет кусать свои локти и стискивать зубы от злости и обиды. В этот момент завоют от отчаяния те, кто имел огромные долларовые депозиты, и не мог забрать их на всем протяжении кризиса, потому что теперь им наконец-то выдадут их депозиты! И даже с процентами…

Шаг 16. Вот в этот момент и произойдет то, что будет отличать этот экономический кризис планетарного масштаба от всех предыдущих искусственно созданных кризисов в США и других государствах… Мы не знаем, кто это будет – Россия, Китай, Европейский Союз или просто финансовая структура, такая как Международный Валютный Фонд, но кто-то подымет вопрос о том, что доллар не может более считаться твердой международной валютой, обеспечивающей стабильность мировой экономики и международных финансовых отношений. Нельзя более допустить, чтобы в основе всей мировой экономики лежала валюта, которая может буквально за считанные месяцы вырасти в цене на 400%, а потом за считанные месяцы обесцениться на 800% от начального курса, разорив миллионы людей, сотни тысяч предприятий и десятки государств, но обогатив при этом несколько банков, гигантских международных корпораций, и еще более укрепив ту неведомую загадочную силу, которая уже сотни лет стоит за всеми экономическими процессами и сохраняет рабовладельческое общество в планетарном масштабе.

Шаг 17. Страны массово отказываются от расчетов за поставленные товары в долларах. Доллар перестает быть международной валютой. Его не принимают банки, его нельзя сдать в «обменнике», его не признают финансовые организации. Доллар становится просто макулатурой, какой он и был всегда. Миллиарды долларов ваших депозитов, которые теперь наконец-то вам выдали, не обесцениваются, нет, - они превращаются в пыль. Государства третьего мира, такие как Украина, которые в период кризиса испытали на себе дефолт, уже продали все свои богатства за бумажки, которые теперь ничего не стоят. Крупнейшие промышленные державы, которые нормально пережили кризис, использовав свои резервы, потому что накопили в своих резервах триллионы долларов, десятками лет продавая за эти доллары нефть, золото, алмазы, лес, газ, уголь, продукцию тяжелой промышленности и металлургии, электронику, технику и так далее (а это Россия, Япония, Китай, ОАЭ) внезапно оказываются владельцами не сказочных капиталов, а нескольких тысяч тонн макулатуры, которыми теперь можно разве что печи растапливать. А главное – у тех, кому вовремя подмигнуло «всевидящее око архитектора вселенной» долларов-то и нет… Крупнейшие международные банки и транснациональные корпорации слили триллионы долларов в час «Х», когда их цена искусственно была доведена до абсурда, и скупили за эти доллары имущество целых государств. Это – величайшее ограбление в истории человечества.

Шаг 18. А в это время США, для которых доллар является собственной национальной валютой, где он просто не может не ходить и не приниматься к оплате, в США, которые имеют сумасшедший государственный долг в несколько триллионов долларов, которые не производят и 10% товара, способного обеспечить вращающуюся в мире долларовую массу, которые только сейчас намерены взять у ФРБ кредит в 875 миллиардов долларов на поддержание экономики, быстро поймут, что сейчас их будут бить… Может быть даже ногами… Мы не знаем, будет ли официальное обращение России, Китая, Японии и других стран-держателей долларовых капиталов сопровождаться запуском ядерных ракет, но мы точно знаем что эти страны поросят Соединенные Штаты Америки заплатить по счетам и привезут в США тысячи тонн зеленых бумажек на фантастическую сумму (по разным оценкам – до 7 триллионов долларов). Привезут потому, что кроме США, уже нигде эта бумага не признается и не ходит. Привезут и попросят обменять эти доллары на машины, самолеты, корабли, мебель, бытовую технику, электронику, продукты питания, нефть, лес, золото и другие ценные вещи, стоимость которых по идее и должна отражать эта бумага. И США просто пойдут по миру… Но естественно, героический Барак Обама, которому так не повезло стать крайним в этой трагической истории, всего этого не допустит. США не будут продавать всю страну за бумагу, напечатанную расположенным на ее территории, но никогда не принадлежавшим правительству США Федеральным Резервным Банком. США приведут в состояние боевой готовности весь свой флот, ракетные войска, авиационные войска, сухопутные войска, поднимут по тревоге все базы, разбросанные по всему миру в странах НАТО и просто политически и экономически зависимых странах, приведут в состояние повышенной готовности систему ПРО и спутниковую систему слежения и… объявят об объединении США, Канады и Мексики в единую экономическую зону, денежной единицей которой станет новое творение финансовых гениев – АМЕРО.

Конечно же, США не смогут вообще отказаться от хождения доллара, объявить его вне закона, отказаться его принимать и фактически превратить в нищету своих собственных граждан, спровоцировав гражданскую революцию на своей собственной территории. Доллар будет ходить еще десятилетия и постепенно заменяться на новую денежную единицу. Каждый доллар, попавший в частный коммерческий банк в любом государстве, будет постепенно уходить в Международный Валютный Фонд или во Всемирный Банк, а оттуда – в Федеральный Резервный Банк США и уничтожаться. А взамен будут выпускаться новые денежные знаки – АМЕРО. Соединенные Штаты Америки честно объявят, что любой гражданин и любая компания может обратиться в ФРБ США и обменять свои обесценившиеся доллары на новую денежную единицу – АМЕРО. Правда, в соотношении 1:100 или даже 1:1000. То есть 1 АМЕРО – за 1000 ДОЛЛАРОВ. А цены – цены останутся прежними… Гамбургер всегда стоил 1 доллар. Теперь он будет стоить 1 АМЕРО или 1000 обесценившихся по всему миру долларов… Это значит, что капитал России в 800 миллиардов долларов, накопленный за десятилетие торговли нефтью, газом и оружием с десятками государств, заработанный трудом миллионов человек, в один миг превратится в 800.000 гамбургеров, которыми можно будет целых 3 дня кормить 150-миллионное население России. А Украина внезапно обнаружит, что она продала всю свою страну за долги в 105 миллиардов долларов… Или – 105 миллионов гамбургеров…

Да, я думаю, это будет не легко, но с учетом промышленного потенциала Америки, я думаю, она выстоит и рассчитается со всем миром. Гамбургерами по 1 АМЕРО.

ЗАНАВЕС. Если Вам что-то не понятно в этом сценарии. Если что-то удивляет Вас или вызывает ваши сомнения, если вы вообще не понимаете что значит «Федеральный Резервный Банк выводит денежную массу из обращения», - значит, Вы просто не смотрели фильмы…

Эта статья обсуждается здесь

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирамида

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:38 + в цитатник
 (320x235, 12Kb)
Пирамиды Египта – колыбель и могила глобализации. Здесь началось порабощение человечества.
Возможно, именно здесь оно и закончится…

«Для того чтобы построить на планете глобальную невольническую цивилизацию, древнему египетскому жречеству понадобилось 5000 лет кропотливой работы по сокрытию жизненно важных знаний и формированию в сознании людей ложных представлений об истории человечества. В этой обработке сознания были задействованы многие эффективные инструменты, такие как религия, образование и СМИ. Но, похоже, что сегодня они работают против своих хозяев. Сегодня для того, чтобы пробудить все человечество ото сна, в котором оно пребывает, достаточно рассказать ему хотя бы одну историю из множества других сокрытых от него историй - историю о пирамидах. Трудно представить, как именно это новое знание изменит нашу цивилизацию, какой она будет после пробуждения. Но ясно одно: в ней уже не будет места религии. Потому что любая религия – это версия о сущности бога, а версии существуют лишь тогда, когда истина была утрачена или кем-то сокрыта…»
Мира Де Сильве (журналист, писатель)



«Если относиться к официальной истории Египта серьезно, то складывается впечатление, что единственным смыслом жизни и единственным занятием всех египтян было строительство могил для фараонов. Да и самих фараонов, похоже, больше ничего в этой жизни не интересовало. Поэтому могилы они себе начинали «рыть» сразу же после рождения… Абсурдность этой концепции настолько очевидна, что в рамках официальных представлений при попытке дальнейшего изучения египетской культуры наука просто заходит в тупик. Оказавшись в Египте, любой здравомыслящий человек задается вопросом: «Как это возможно, чтобы целая цивилизация всю свою историю занималось только одним делом - строительством гигантских ритуальных храмов - и не оставила других следов своего существования?» Если бы какая-то стихия уничтожила сегодня нашу цивилизацию, через тысячи лет археологи имели бы для исследований огромный ассортимент сооружений - стадионы, заводы, школы, институты, больницы, жилые дома, церкви, соборы, телевизионные вышки, мосты, аэродромы, вокзалы, порты! По аналогии было бы более естественным увидеть в Египте массу разрушенных объектов различного предназначения, выполненных на одном уровне технического прогресса. Но ничего подобного мы не наблюдаем. Как будто кроме пирамид египтяне не умели строить ничего… Более того! Понимая, что сооружение пирамид требовало от египтян титанического труда сотен тысяч рабочих на протяжении десятилетий, теряешься в догадках, как можно было мобилизовать весь рабочий потенциал Египта для этого гигантского строительного проекта, и не упомянуть об этом событии ни в одном иероглифе, ни на одной стене, ни в одном храме? Да и само строительство пирамид будто бы и не требовало никакой инфраструктуры - цехов по изготовлению и обслуживанию инструмента, бараков для размещения рабочих. Тем более не понятно, куда делись навыки и знания, использованные египтянами при строительстве пирамид. 5000 лет назад египтяне строили пирамиды на пределе сегодняшних возможностей науки техники, а сегодня египтяне строят свои дома буквально из травы и грязи. Как-то странно у них протекает развитие – цивилизация тупеет прямо на глазах! Да чушь полная – вся эта история…»
Кейстут Закорецкий (профессор)



«Такие люди, как академик Петров вполне справедливо считают, что человечество может управляться при помощи ограничения доступа к знаниям. Но они заблуждаются в том, что доступ к знаниям можно ограничить. Некоторые знания сокрыты непосредственно в сознании человека, и их нельзя достать оттуда и спрятать. Многие знания находятся в окружающем нас мире, но они настолько масштабны и наглядны, что сокрыть их от глаз человечества просто невозможно. Возьмите хотя бы пирамиды в Египте – разве можно их зарыть в песок? Поэтому силы, стоящие за всеми процессами, и направляющие своей незримой рукой развитие цивилизации, используют другой метод – они ограничивают способность к пониманию и восприятию очевидных знаний. И этот способ гораздо эффективнее. Посмотрите, что делается в том же Египте! Пирамиды стоят, их никто никуда не девал, каждый день сотни тысяч туристов из разных стран ходят вокруг них, фотографируются, слушают гидов, и счастливые уезжают домой, даже не поняв, к чему они прикоснулись своим собственными руками! Это ли не верх мастерства в манипуляции сознанием? Да что там говорить, если доллар, который носит на своей рубашке изображение усеченной пирамиды, ежедневно держат в руках миллионы людей, и никто не задается вопросом «Причем тут к Америке пирамиды?»
Профессор Селиверстов (политолог)



«История Египта и вся выстроенная схема обоснования пирамид подается нам в увлекательной упаковке еще в школе, чтобы позже мы не задавались этими вопросами и жили с уже сформулированным ответом. Наш взгляд на эти не простые и важные вещи формируется в том возрасте, когда мозг не в силах сопротивляться манипуляции, так как все, что ребенок узнает о мире, он получает из таких источников знаний, как учебники, книги, ТВ, и от взрослых - родителей, преподавателей. Родители говорят нам, что совать пальцы в розетку опасно, и у нас нет оснований не доверять им. Преподаватели говорят нам, что пирамиды строили египтяне, и у нас нет основания не доверять им. Более того, они ставят нам 2 балла в журнал, если мы плохо усвоили этот тезис и 5 баллов, если мы усвоили его хорошо. В дальнейшем это мировоззрение усердно поддерживают СМИ и различные художественные фильмы о мумиях и фараонах, обитающих в темных коридорах пирамид. И спустя 20 лет, когда мы попадаем в Египет, мы воспринимаем все, что нам там дозволено видеть через призму установленных в нашем сознании догм – совать пальцы в розетку опасно, египетские пирамиды строили египтяне. Все просто. Даже если мы увидим что-то, что не вписывается нарисованную нам картину, где тысячи полуголых египтян 800 километров тащат по песку глыбу весом в 20 тонн, – наше сознание отфильтрует эту информацию и не даст ей ввести наш мозг в замешательство…»
Геннадий Андреев (профессор, историк)



«Им будет не просто – тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины…»
Джордж Месси (академик, египтолог)



1. Темными коридорами в поисках светлой истины.

В 1872 году английский инженер Уэйнмен Диксон (масон) «стал подозревать о существовании шахт» в теле пирамиды, попробовал простукивать стены камеры царицы и обнаружил там пустоты. Сначала он открыл южную шахту, показав "своему плотнику и мастеру на все руки Биллу Гранди место, где нужно пробить дыру молотком и зубилом. Верный друг взялся за работу и так усердно, что мягкий камень стал вскоре поддаваться. И вдруг, ХЛОП! - после нескольких ударов зубило пробилось во «что-то». Это «что-то», куда пробилось зубило Билла Гранди, оказалось «прямоугольным, горизонтальным, трубчатым каналом с поперечной шириной 23 сантиметра и высотой 20 сантиметров, уходящим на 2 метра в стену и затем уходящим под углом в 30 градусов в неизвестное темное пространство...»


Именно под этим углом и именно в это «неизвестное темное пространство» 121 год спустя в 1973-м Рудольф Гантенбринк послал своего робота с встроенной в него видеокамерой. В конце нижней южной шахты, после трудного, полного приключений пути была обнаружена таинственная дверь с двумя металлическими деталями...


Дальнейшее будущее открытия рисовалось так: новый специально оборудованный робот просверлит дверь, заглянет за нее и весь мир увидит скрытую за ней ТАЙНУ! За 9 лет неутихающих споров были высказаны разные предположения о назначении шахт и «секретной двери». Некоторые считали, что шахты внутри пирамиды предназначены для вентиляции, другие говорили об их символическом назначении, третьи усматривали технические функции, кто-то обращал внимание на специальные акустические свойства пирамиды, способные вызывать психические явления. Классические египтологи уверяли, что за «дверью» не может быть ничего! В лучшем случае – сердаб (маленькая статуя фараона, символизирующая его душу – «Ка»). Другие надеялись найти за дверью секретную камеру, заполненную древними артефактами, возможно, имеющими внеземное происхождение...


Фото 1. Дверь Гантенбринка, фото 1993 года

Действительность оказалась суровее: 16 сентября 2002 года в прямом эфире канала «National Geographics» маленький робот по имени «Pyramid Rover 2» передал изображение, запечатлевшее то, что находится за дверью Гантенбринка. В действительности, за дверью Гантенбринка оказалась еще одна дверь, точнее - неполированный блок, предположительно выполненный из того же массива камня, что и стены тоннеля. Как и следовало ожидать, Египетский совет по древностям не стал продолжать исследования, объявив о том, что «надо хорошенько подумать, что делать дальше». Эти размышления затянулись уже на 7 лет…


Фото 2. По ту сторону двери, 16.09.2002

Тем временем робот, исследовавший еще одну шахту, идущую из т.н. камеры царицы, обнаружил в ней копию «двери Гантенбринка» с такими же медными штырями и примерно на таком же расстоянии (60 м) от начала шахты. На этом экспедиция, взбудоражившая весь египтологический мир, завершилась, оставив египтологов и любителей в еще большем неведении относительно назначения шахт и «дверей» в загадочной пирамиде. А проблема сооружения узких прямолинейных тоннелей в каменном массиве, не отклоняющихся на расстояния в 60 метров ни на 1 градус, дала очередную пищу для размышлений архитекторам и строителям, давно уже уставшим вписывать все новые и новые технические изыски пирамид в живописную картину, на которой примитивные рабочие тянут по песку многотонные каменные глыбы.

Серия сообщений "Египет пирамиды":
Часть 1 - Пирамида
Часть 2 - Боснийская долина пирамид
Часть 3 - Египет на дачном участке


Метки:  

Самозащита, самооборона в нашей жизни

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 10:08 + в цитатник
Должен ли папа учить ребёнка драться?

Должен ли папа учить сына драться!??

Должен ли папа учить сына (дочь) драться? Многия отцы просто рассмеются: а как же!!! Я, мол, с песочницы, с детства, никому спуску не давал, за разрушенный куличек мог и "пасть порвать"! А ты, сынку, есть и должён понять: -если тебя боятся, значит, уважают...
Так да оно, не так. Не уважают за несправедливость. Боятся и ненавидят тупую, животную силу, которая не разбирает, кто прав-а кто не прав просто сметает всё на своём пути, как электричка да милиция... В жизни наших детей не всё так однозначно просто, как нам бы хотелось для нашего спокойствия, да и слава Богу. Конфликт-он есть конфликт, даже на уровне песочницы. Это маленькая модель тех сложных ситуаций, которыми испытывает жизнь любого взрослого человека. Детсадовская группа, школьный класс, компания ли во дворе-всё это есть маленькие, а уж если по научному- "малые социальные группы" , в которых уже заложена промодель государственного устройства, и сложена, заметьте! - не нами!... А эти самые малые не социальные группы живут по своим законам, и ах, ребёнку придётся оказаться в другой среде, и все наши наставления, наш богатый опыт -выхода из той или иной передряги для ребёнка-опыт только теоретический и не более... Папа может научить ребёнка (сына или дочь) пониманию, как достойно выйти из любой ситуации правда , понимание *достойного* выхода у каждого разное, в силу своего мировоззрения и жизненного опыта. Нормальный отец хочет передать своему ребёнку опыт нормального сосуществования, а ежели, родитель агрессивен и *с успехом* учит отпрыска * второму счастью*: - то у последнего велика возможность нарваться на ему же подобного любителя таких же *силовых решений* , который в состоянии нанести ему не только моральную травму! Такой батяня, мягко говоря, недальновиден. Ибо, став *лучшим учеником* кулачной политики отца, сынок может в дальнейшем и *на папу или маму поднять лапу* ... И такие случаи сплошь да рядом!
В самом нейтральном случае сверстники, могущие повлиять на судьбу забиякив светлом направлении, просто сторонятся его.Понимание достойного выхода из конфликтных ситуаций- это очередная задача и прямая обязанность отца в воспитании ребёнка... *Но как же противостоять задире?* - спросит застенчивый сын... Агрессивный будет талдычить своё: да врежь ты ему как следует, а там и я подоспею ! Ввяжись в драку, а потом- хоть трава не расти! Таким вот образом данный родитель желая *добра* , сразу переводит межличностный конфликт в стадию конликтных действий... Конечно, подобному хулиганью надо давать решительный отпор, но... Можно разбить ему лоб и, загреметь в милицию. А толку-то?... Нормальный отец понимает: он просто обязан в сегодняшней ситуации организовать хотя бы физическое воспитание (детей) Зарядкой ли, играми ли с ними в *ролевые* игры, в которых воспитывается и взращивается внутренняя сила, внутренняя уверенность (стержень) в себе...Очень хорошо когда в семье два и более детей...
В здоровом теле-здоровый дух! Но этот самый здоровый дух без *головы* - ничто!!! Тех же бандюганов, между прочим, (набирают в тех же всевозможных секциях), в секциях учат психологическому восприятию и оправданию собственной деятельности... Нормальному отцу необходимо уделять как можно больше внимания своим детям: хорошо если у них будут общие тайны , секреты... Подражая отцу ребёнок постепенно перенимает его жизненные установки и опыт. Как важно , что бы они были положительными!!! Понимание нужности этого... Ведь что посеешь, как говорят...
Повторюсь. Чувствовать и вести себя , как мужчина, наши сыновья начинают благодаря личному примеру отца или близкого человека мужского пола... А посему не жалейте времени, играйте с ребёнком, направляйте его в нормальное русло (спросите его:-что он хочет? Что бы боялись или всё же уважали его?)... Обойдитесь без обидных, ехидных замечаний в его адрес. Ему в данный момент всего дороже и важнее всего прочего пусть и скупые, но слова одобрения. один нормальный отец- это больше, чем сотня учителей!!!
ps. Запишите ребёнка в школы: рукопашного боя (боевое самбо, бокс и борьба, АРБ, КУДО, таиландский бокс, и др. Воинские искусства и школы где учат самообороне...)

детки - от 3 до 7 С рождения и как минимум до 3 лет в жизни ребенка
мама, безусловно, главная героиня. Даже самый лучший
и заботливый отец выступает ее „ассистентом". Конечно,
важно, что он помогает ухаживать за малышом, дает
жене положительные эмоции, возможность отдохнуть и
прийти в себя. Но это имеет значение скорее для
женщины. Ребенок же сконцентрирован только на ней, своей
любимой мамуле. Все его развитие и общение с
окружающим миром идут сейчас через нее. Интерес в наследство Ученые установили, что даже интеллект на генетическом
уровне передает ребенку именно мама. Зато от папы ему
достаются склонности и интересы. Чем старше
становится малыш, тем важнее ему общение с отцом.
Начиная с 6 лет его роль для ребенка постепенно
выходит на первый план. У мамы и папы в семье есть свои определенные
„амплуа". Подрастающий малыш уже четко осознает:
компетенция мамы — это одеть, накормить, обеспечить
ему комфортное существование. А вот совершать
„значимые" дела и вести интеллектуальные беседы —
прерогатива мужчин. Конечно, в современном мире
родители могут поменяться ролями, но традиции очень
живучи. Отец играет огромную роль в половой идентификации
ребенка. Формирование мужских и женских черточек
характера происходит до 6 лет. Это очень тонкий
процесс, и именно папа играет в нем ключевую роль.
Причем как для мальчиков, так и для девочек. Папа не
берет с собой дочку, скажем, ремонтировать автомобиль.
И этим он закладывает в ней стереотип женского
поведения: „Ты помогай маме, а я займусь мужскими
делами". Дочке разрешается поплакать, и папа будет ее
жалеть, а вот сына тут же пристыдит. Необыкновенно
важно, чтобы отец восхищался дочерью, говорил ей,
какая она красивая. Тогда она вырастет без комплексов
по поводу своей внешности, и отношения с мужчинами у
нее будут складываться без напряжения. Папина копия Роль отца в жизни ребенка с годами будет усиливаться.
Взрослея, ребенок воспринимает маму как „подушку", в
которую можно выплакаться. Она все поймет и
пожалеет. Отец же воспринимается изначально иначе. Чем старше становится ребенок, тем больше он начинает
прислушиваться и приглядываться к отцу. Папа любит
лежать на диване и смотреть футбол? Ребенок сядет
рядом и тоже будет наблюдать за интересным матчем.
Если отец мастерски выпиливает ножиком, то, скорее
всего, это увлечение переймет и сынишка. Страсть к
автомобилям тоже передается от отца к сыну. Будет ли в
дальнейшем сын похож на своего отца, зависит от того,
насколько между ними сложились отношения. Он или
полностью повторит его в склонностях, привычках,
манерах поведения, или, наоборот, вырастет полной
папиной противоположностью. Но для этого ребенок
должен считать стиль поведения отца для себя
неприемлемым. Среднего, как говорится, не дано. Малыш
взвешивает то количество положительных и
отрицательных эмоций, которые он получает от отца, и
отдает ему ровно столько же — не больше и не меньше. Если ребенок не любит отца, значит, в поведении
мужчины сквозит неприятие ребенка. Даже если он
говорит правильные слова, его все равно выдадут тон,
жесты, отношение к ситуации. Бывает, что на любое
„Пап, пойдем!" кроха слышит. „Давай в другой раз". Ну
как тут не затаить обиду? А что же дочка? Насколько
способен повлиять, например, образ отца на типаж
молодого человека, которого девушка выбирает себе в
спутники жизни? Сравнивать своего избранника с отцом
девушка станет обязательно, особенно если она росла в
счастливой семье. Как правило, дочь выбирает молодого
человека либо очень похожего на ее отца (даже
внешне), либо — его полную противоположность. Если в
семье было принято, что мужчина зарабатывает деньги,
то девочка, скорее всего, станет подыскивать мужа,
который тоже будет содержать семью, потому что у нее
уже заложен определенный стереотип мужского
поведения. Со временем все может поменяться, но так
бывает не всегда. Влияние строгого отца больше сказывается на мальчике,
чем на девочке. Строгий отец особых страданий дочерям
не приносит, потому что мать выступает неким
посредником, буфером, который корректирует их
отношения. На дочь скорее оказывает влияние строгая
мать: девочки тяжело переживают, когда с мамой нет
контакта. Строгие матери, как правило, пытаются
регламентировать жизнь дочерей „от" и „до", не
сохраняя зазора для их самостоятельного развития.
Мягкая же мама, напротив, оставляет за ребенком право
выбора. Именно строгость матери провоцирует ребенка на уход из
дома или способствует ситуации, когда ребенок хоть и
живет номинально в семье, но все его интересы
сосредоточены за ее пределами. А вот если мама
пытается вмешиваться в отношения „строгий отец —
сын", то будет только хуже. Такие ситуации должен
„разруливать" психолог: в слишком сложный узелок могут
завязаться семейные проблемы в этом случае. Очень тревожна и попытка создать коалицию между
матерью и ребенком или отцом и ребенком против
другого родителя. Скажем, когда сын шепчет маме на
ушко: „Давай мы папе не скажем" — это первый шаг к
коалиции против отца. Необходимо уговорить ребенка,
чтобы он сам рассказал папе то, что хотел от него
скрыть. При категорическом отказе нужно поставить
ребенка перед выбором: отец все равно узнает, но
лучше, чтобы все ему рассказал ты, а не я. Или просто
сказать, что в нашей семье так поступать не принято.
Этот аргумент действует безоговорочно — ведь ребенок
хочет принадлежать своей семье, быть частью
маленького блока. „Суровость" отца часто заключается
лишь в том, что он не разрешает, к примеру, покупать
ребенку лишние игрушки, одежду, обосновывая это тем,
что их и так много. Или требует от малыша играть только
в детской комнате. Но это как раз то разумное начало,
которое мужчина вносит в семейные отношения. Ведь
большинство женщин, дай им волю, ни в чем не будут
отказывать любимому чаду. Но у ребенка должны быть ограничения, чтобы у него не
выработалось потребительского отношения к жизни.
Именно мужчина ставит этому регламентирующий
барьер. Бывает и наоборот, что папа скупает все
игрушки подряд. Если игрушки он покупает себе — это
недоигранное детство. Но если хочет привлечь к
совместной игре ребенка, то лучшего и пожелать нельзя! Мужчина — отличный учитель: он покажет малышу, как
правильно собрать конструктор, склеить какую-то модель
самолета. В игре он придумает такие повороты, которые
крохе самому не придут в голову. Мать по своему
менталитету скорее склонна купить ребенку игрушку,
дать ее ему и забыть — у нее и так много дел по дому.
Отцы более дотошны: они все покажут и расскажут. Сколько достаточно? Часто встречаются ситуации, когда отцу не хочется или
некогда заниматься с ребенком. Можно ли высчитать,
сколько времени, скажем, в неделю отец должен
посвятить ребенку, чтобы тот не ощущал себя
брошенным и ненужным? Тут многое зависит от
окружающих: если они нормально воспринимают,
допустим, поздние приходы отца с работы или его
рыбалку по выходным и длительные командировки, то
для ребенка его отсутствие не будет трагедией.
Несколькими часами общения с ребенком в неделю отец
вполне может восполнить свое неучастие в жизни
малыша. Но это должно быть именно полноценное
общение, а не просто сидение рядом с газетой в руках.
Если вечно занятой папа хотя бы полвыходного проведет
с ребенком, то нехватка отца компенсируется. Малышу важно знать, что для общения с отцом у него
есть свое время и никакая рыбалка, никакой телефонный
звонок не смогут его отнять. Довольно распространена ситуация, когда отец, который
не занимается воспитанием ребенка, становится очень
дорогим человеком. Обычно так бывает в семьях, где нет
отца. Тогда придуманные папы становятся кумирами. Но
вместе с тем из безразличного папы, который живет
вместе с ним, ребенок кумира не делает. Только вначале
он по крупицам готов коллекционировать внимание отца,
считая за счастье и минутный разговор. Подростковый
возраст все расставит по своим местам. Как только
ребенок осознает, что отец не тот человек, которого он
себе придумал, место в рамочке может занять кто
угодно: тренер, сосед или даже секта... А приходящий или „воскресный" папа? Часто бывает, что
встречи с ним сводятся к тому, чтобы задарить ребенка
подарками. Такие отцы предпочитают либо приглашать
детей к себе, либо уходить с ними погулять. И это
абсолютно правильно, потому что, только покинув
„домашнюю" территорию, ребенок начнет вести себя по
отношению ко второму родителю естественно. Он может
рассказать даже то, чем никогда не осмелится
поделиться с мамой или бабушкой. И отца он выслушает
в этой обстановке без предубеждения. Поменялись ролями Бывает, что папа выполняет функцию мамы, и наоборот.
Появилось даже такое понятие — „мапулечка". Это отец,
который, заменив ребенку мать, воспитывает его с
рождения. Справедливо ли утверждать, что в данном
случае роль отца как-то трансформируется? Нет, это не
так. Девочка, подрастая, очень рано возьмет на себя
функцию „матери" по отношению к своей семье, вместо
того чтобы оставаться ребенком, трепетным и
беззащитным. То же самое происходит в семьях, где после смерти отца
сын остается единственным мужчиной. В таких ситуациях
даже маленький мальчик пытается взять на себя роль
отца. Это очень плохо. К 14 годам ребенок станет
неуправляемым: он уже все знает в этой жизни, второй
родитель для него не авторитет. Научить сына давать
сдачи, постоять за себя всегда была задача мужчины. А
если складывается так, что именно мама в семье
занимает активную позицию: таскает сына в поход, учит
скалолазанию, единоборствам, преодолевать трудности?
А отец не принимает участия в воспитании ребенка... Учить драться, защищаться мама вряд ли должна, лучше
отвести ребенка в секцию. Скорее всего, сын
постарается потом возложить функцию „отца семейства",
опоры для матери на себя. А в дальнейшем либо
полностью отстранится от воспитания своего ребенка,
либо, наоборот, будет самозабвенно его любить и с ним
нянчиться. Но здесь есть еще и другой риск. У мальчика
может выработаться потребительская позиция по
отношению к женщинам..... Как показывает практика , жизнь всё расставляет по своим местам. Я своему на словах всегда говорю (можно кидать помидоры), чтобы давал сдачи и не позволял себя обижать. На деле же, во дворе (когда ему годик был) , его многие обижали, толкали, но сделать он ничего не мог. Хотя и сам мог толкнуть того , кто помельче. За такое я высказывал: - маленьких обижать нельзя!!! Как же всё получилось... У нас во дворе есть мальчик, родители которого как раз учили его драться, типо чтобы защищал себя. С ними никто не гулял потому, что ну очень драчливый мальчик. Получилось, что наши дети попали в одну группу, и тот мальчик бил всех!!! И моего Сережу тоже, и еще одного мальчика, потому что те мельче всех в группе оказались. Но однажды, не знаю каким образом так получилось, но Серёжа со вторым обиженным вдвоём настучали этому драчуну... Больше тот к ним не приставал...

РЕАЛЬНЕЕ
ТОЛЬКО
ЖИЗНЬ!!!

Информация по т. 8(926) 189-86-42
Сайт клуба http://zolotoidrakon.ru



Метки: конфликт, секции и школы, второе счастье,Кудо-Дворец спорта Мск. г. Фрязино

Серия сообщений "Об авторе":

Часть 1 - Должен ли папа учить ребёнка драться?




Метки:  

тихое насаждение исламизма?

Среда, 15 Сентября 2010 г. 22:05 + в цитатник
 (360x203, 21Kb)
* Армия и ВПК
* История
* Общество
* Политика
* Экология
* Экономика

Тихая исламизация Чечни
("La Croix", Франция)
После двух кровопролитных войн в Чечне, наконец, воцарился покой под железной пятой своего президента, который занят дальнейшей исламизацией республики, в то время как Москва закрывает на все глаза
Фредерик Лавуа (Frédérick LAVOIE)
Тихая исламизация Чечни
© РИА Новости |
Контекст

* 30/05/2010 Чечня. Две стороны режима Кадырова ("Le Figaro", Франция)
* 27/01/2010 Кадыров: Чеченцы хотят войны ("RT", Россия)
* 26/10/2005 Проблема исламизма в России ("La Vanguardia", Испания)

Мультимедиа

*
Видео:Кадыров: Чеченцы хотят войны
*


15/09/2010

Под руководством своего молодого лидера Рамзана Кадырова Чечня уже практически полностью превратилась в исламскую республику. Первыми жертвами этого "возврата к чеченским традициям" стали женщины. На углу проспекта Путина группа молодых людей в просторной и строгой мусульманской одежде останавливают проходящих девушек.

Их проступок заключается в том, что они "неприлично" одеты. "Мы говорим девушкам, которые не носят платка или гуляют в короткой юбке, о необходимости следовать правилам ислама в общественных местах. Особенно важным это становится в священный месяц Рамадан", рассказывает "страж нравственности" Хусейн.

Это предупреждение является всего лишь "пожеланием", уточняет работник Центра духовно-нравственного воспитания. Только звучит это "пожелание" из уст служащего правительственного ведомства, которое создал два года назад авторитарный глава республики, чтобы ускорить столь желанное им возвращение к чеченским традициям.

"Стражи нравственности" – борцы за соблюдение правил ислама

В этом году в Рамадан местные предприниматели также получили свою долю "пожеланий" от стражей нравственности. В результате в течение всего святого месяца в Грозном не работали практически все кафе и рестораны. Лишь очень немногие из них открывались с приходом ночи (то есть с окончанием поста). Продажа алкогольных напитков, и так ограниченная двумя часами в день, была полностью запрещена, а сигареты продавали только с величайшей осторожностью.

На улицах города некоторые женщины прислушиваются к словам Хусейна и его товарищей, тогда как другие предпочитают просто игнорировать его агрессивные и уже успевшие порядком поднадоесть призывы. "В них будто сам Шайтан вселился", говорит Хусейн. "Они считают, что мы говорим им что-то оскорбительное. Наоборот, оскорбительно, то, как они поступают сами, одеваясь подобным образом". Другие защитники морали идут еще дальше. За последние несколько месяцев десятки женщин подверглись нападению неизвестных с пейнтбольным пистолетом, которые обстреляли их из машины в самом центре чеченской столицы за то, что те не носили платка.

Став жертвой одной из этих хулиганских выходок, 29-летняя Раиса решила больше не испытывать судьбу. "Я сказала себе, что в любом случае не смогу ничего сделать, так как у меня нет оружия, а у этих людей есть поддержка (президента Кадырова). Теперь я ношу платок и ни о чем не беспокоюсь", объясняет она.

Стабильность в республике

На вопрос о действиях "стрелков-морализаторов" в интервью местному телеканалу Кадыров сказал следующее: "Не знаю, но когда найду их - объявлю им благодарность!" Кроме того, с 2007 году в республике действует его указ, по которому женщинам запрещается находиться в общественных учреждениях без платка. Такое решение противоречит российской конституции, однако оспаривать его в Москве никто не собирается.

Все дело в том, что для Кремля все эти традиционалистские и авторитарные капризы 33-летнего лидера являются своего рода ценой за стабильность после двух кровопролитных войн (1994-1996, 1999-2000), которые развязала российская армия, чтобы подавить очаги чеченского сепаратизма. Хотя у президента Дмитрия Медведева и есть полномочия в любой момент отправить Кадырова в отставку, маловероятно, что он пойдет на это в обозримом будущем.

Под руководством нового главы республики разрушенная Чечня была практически полностью отстроена заново благодаря щедрым субсидиям Москвы. Хотя часть молодежи продолжает присоединяться к восстанию (сегодня оно переориентировалось в сторону радикального ислама), большая часть бывших боевиков собралась под знаменами пророссийской власти.

Чечня – вотчина Рамзана Кадырова

Сделав выбор в пользу политики "чеченизации" конфликта, Кремль дал новым властям карт-бланш, что превратило республику в личную вотчину Рамзана Кадырова. По словам правозащитных организаций, подчиненные ему группы вооруженных людей пользуются полной безнаказанностью и жестоко расправляются (раньше этим занимались российские солдаты) со всеми, на кого падает подозрение в поддержке боевиков или участии в восстании.

Пользующийся репутацией грубого и жестокого человека Рамзан Кадыров установил в стране культ личности своего отца Ахмата, погибшего во время теракта в 2004 году. Повсюду в Чечне взгляд постоянно натыкается на его портрет… или на портрет Рамзана.

Лишь очень немногие чеченцы осмеливаются открыто критиковать режим Кадырова. Как и в сталинскую эпоху людьми управляет страх и пропаганда, а самые бедные граждане уверены в том, что молодой лидер просто не подозревает об их незавидном положении. "Когда он узнает о наших проблемах, все изменится к лучшему!", повторяют с разной степенью убежденности беженцы, которые все еще ждут обещанного им 6 лет назад жилья.

"Нет ничего выше религии" РЕЛИГИЯ - это ОПИУМ для НАРОДА!!! РАЗУЙТЕ СВОИ ГЛАЗА.,

Рамзан Кадыров всегда говорил о полном соблюдении российских законов в Чечне, добавляя, однако, что для него как мусульманина нет "ничего выше религии". И сделать что-либо с этим полуправительственным шариатом Москва просто не в состоянии. Как в свое время и советская власть оказалась неспособна добиться здесь верховенства своих законов перед лицом укоренившихся традиций кровной мести и многоженства, которым сейчас вновь потворствует новый президент.

Влияние традиций и абсолютной власти Кадырова заставляет отступить и большую часть чеченских женщин. 38-летняя Соня, которая считает себя "феминисткой", терпеть не может носить платок.

"Но я все же вынуждена это делать, иначе потеряю работу", признает она. Не чужда этой верующей мусульманке и самокритика: ее ненависть к платку, объясняется, по ее словам, тем, что она была "испорчена советскими временами". Теперь она обещает воспитывать своих детей согласно требованиям ислама. "Моя дочь будет с малых лет носить платок, что бы у нее не было как у меня психологической дилеммы, надевать его или нет", решительно заявляет Соня.

Оригинал публикации: La Tchétchénie, une république qui s'islamise sans bruit



* Twitter
* Facebook

* Переслать статью
* Версия для печати
* RSS

* Livejournal
* Я.ру
* Liveinternet

После двух кровопролитных войн в Чечне, наконец, воцарился покой под железной пятой своего президента, который занят дальнейшей исламизацией республики, в то время как Москва закрывает на все глаза. Чечня уже практически полностью превратилась в исламскую республику. Первыми жертвами этого "возврата к чеченским традициям" стали женщины.



Как это будет выглядеть »
Тихая исламизация Чечни

Тихая исламизация Чечни

15/09/2010 После двух кровопролитных войн в Чечне, наконец, воцарился покой под железной пятой своего президента, который занят дальнейшей исламизацией республики, в то время как Москва закрывает на все глаза. Чечня уже практически полностью превратилась в исламскую республику. Первыми жертвами этого "возврата к чеченским традициям" стали женщины. >>





ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:
Все комментарии, содержащие мат и эвфемизмы, оскорбления, призывы к разжиганию национальной, расовой и религиозной розни, будут удаляться без предупреждения. Повторные нарушения ведут к бану

* Bold
* Italic
* Underline
* Crossline
* Link

Запомнить меня

Чеченцы запретили сериал на ТНТ
ПОСЛЕ протестов министра по внешним связям ,национальной политике,печати и информации Чечни и упалномоченного по правам чеченского народа...Телеканал НТВ отменил показ мелодраматического сериала *откричат журавли* . Для руководства НТВ протесты кадыровских прихвостней стали полной неожиданностью.Сериал о любви русского офицера и чеченской девушки был политкорректен до омерзения, однако в Грозном всё равно обиделись...ПО всей видимости,кадры, в которых русский офицер * грязными* руками касается представительницы чеченского народа, оскорбили кадыровцев до глубины своей... Apn-spb.ru


ГРЯЗНЫЕ сериалы в которых идёт постоянное оскорбление истории советского (русского) народа, вызывающие массовые протесты среди населения страны, никогда не отменялись на русофобском телевидении. Более того, с явным садистским наслаждением к памятным советским датам их регулярно повторяют.....


ЧТО ПРОИЗОШЛО В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ *ДОН* ?

Подробности драки приехавших отдыхать в лагерь чеченов-подростков с прочими обитателями лагеря и ближайших сёл доказывают, что виноваты во всём сами чечены... Оказавшись в подавляющем большинстве (402 из 515 отдыхающих), парни которым на вид вид было уже по17-19 лет, по привычке стали борзеть...Заложенная бомба взорвалась немедленно..*.Гордые орлы* горцы приставали к девушкам, отбирали всё что им понравится, заставляли крутить на дискотеках исключительно кавказские мелодии,гости с каказа совершали набеги в сёла, приставали там к местным и очищали сады от фруктов...

Терпение переполнилось когда трое спортсменов из секции вольной борьбы потребовали у 14-летней девочки под угрозой избиения, что бы она их *обслужила*...встретив отпор-начали ее избивать и глумиться над ней. За девочку вступился начальник лагеря Борис Усольцев, которого тут же стали тоже избивать. Драка быстро переросла в побоище и приобрела массовый характер. Причём на стороне русских подростков выступили местные жители, которым наглость незванных *гостей* тоже изрядно надоела......НИ один из джигитов серьёзно не пострадал.Зато несколько русских госпитализировано с ножевыми ранениями, а Усольцеву подонки сломали нос и ребра. Тем временем ростовские власти взяли под козырёк и по указке из грозного задержали местных жителей,Некоторым из них теперь грозит возбуждение уголовных дел и реальные сроки. И ЭТО неудивительно...ЗАЩИТА русских женщин от посягательств басурман-есть чудовищное преступление...

Чечены ведут себя так везде за границами своей республики, после дома им кажется что они попали в рай, в царство свободы-де можно резать ,насиловать, убивать безнаказанно.....ПРИ виде русских девушек их переклинивает,челюсти отвисают, из хайла капают слюни....... Жалкое, животное зрелище!!!Если бы вы только видели этих недоумков Здесь налицо вина их воспитателей,показная религиозность и ханжество, спустили поводок-хуже псов! Нельзя проповедовать одно, а показывать -другое: роскошь, многоженство, любовницы, интриги с актрисами,КСТАТИ- НЕМУСУЛЬМАНКАМИ!!!!

Какой смысл заставлять своих женщин носить платки если сами готовы лезть под юбкиичужим женщинам???? Это ли не величайшее лицемерие? ЛОЖЬ???

ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ-ВЕДЬ ЭТО НАШИ ДЕТИ-НЕ СЛУШАЮТ ЧТО ИМ ГОВОРЯТ, А ДЕЛАЮТ ТО, ЧТО ВИДЯТ, КАК МЫ, ВЗРОСЛЫЕ ПОСТУПАЕМ...............







*
Rassvet Vi:(без заголовка)
15/09/2010, 17:37
ХАЙЛЬ ТОЛЕРАНТНОСТЬ! лол

*
FastNick:Вот уж чья бы корова мычала про толерантность, а французской бы лучше помолчать!
15/09/2010, 17:54
Россия в новейшей истории депортациями народов не занималась, в отличии от некоторых образцовых демократий.

А насчет отношения к женщинам, и прочих моральных норм ислама, посмотрели бы лучше на то, какие порядки царят в арабских пригородах Парижа.
Восток дело тонкое господа толерасты! Лицемерные указы запрещающие носить паранжу у вас как-то очень легко уживаются с запретами на строительство мечетей и демонстративными сожжениями Корана.
Так что не вам нас учить. Вам бы у нас не грех было поучиться. Россия столетиями была мнгонациональным и многоконфессиональным государством.

*
anton112 :это очередной пиар Путина
15/09/2010, 17:54
диким финансированием режима Кадырова(средства налогоплательщиков само собой) правительство вскармливает опасную змейку...политика РФ полностью не прогматична...за такие деньги можно (нужно!) заставить правителей чечни вести жесткую политику про российской интеграции населения. А Исламизация Чечни - путь в никуда.

*
parkan23:Дальнейшая исламизациия республики
15/09/2010, 18:13
Уважаемые представители сексменьшинств, даже не пытайтесь лезть своими жопами к Чечне и её верованию, её народ в подавляющем большинстве исповедует ислам и говорить об исламизации могут только хромые на голову. Это выбор самих людей и не вам говнюкам им указывать как им соблюдать нормы той религии которую они избрали. Я думаю что вас козлов пуховых бесит то, что этот народ наконец то имеет возможность жить спокойно. Народ Чечни выстрадал и выплакал себе кровью этот покой. И нефиг даже пытаться натравливать на них другие народы. Я не мусульманин, но меня просто бесит когда всякие уроды пытаются учит жить других в то время как сами сопли рукавами вытирают.
Кадыров конечно не ангел, но я чё-то не слышал чтобы мать Тереза добилась больших успехов в борьбе с наёмниками и ваххабитами, а хороший он или плохой пусть судят сами чеченцы, а не Фредерик Лавуа.
И пусть Бог благословит народ Чечни во всяком добром деле.... РЕЖЬ НЕВЕРНЫХ!!!

*
sbse1:Узнать правду - скачать неудобные к показу видео-фильмы
15/09/2010, 18:17
http://www.dneka.3dn.ru/publ/o_dome/neudobnye_k_pokazu_filmy/5-1-0-90

*
white-greеn:"Но под властью татар жил Иван Калита..." /В.С. Высоцкий/
15/09/2010, 18:35
Нохчи сперва (вместе с большевиками) избавились от казаков, потом вместе со ставленником Кремля Д.Дудаевым избавились от коммунистов (при поддержке Ельцина), потом избавились от русских (мононациональные республики - ЧР и РИ).
Грамотно.. эффективно... прям-таки как И.Калита.
Все 400-летние усилия по колонизации Чечни пошли прахом.
Кто из врагов остался?
Помнится мне, в начале 90-х осетины Пригородный район за собой оставили, а ведь где-то там находится то село, от которого и пошло название народа - ингуши (самоназвание - нохчи, как известно). Так что неспроста взрывы именно во Владикавказе.

*
Nicole:О толерантности
15/09/2010, 18:53
Nicole:О толерантности
15/09/2010, 18:50
Самое страшное, что сначала мы не обращаем внимание на то что происходит в Чечене, а затем неожиданно обнаруживаем мечеть у себя под окнами...
Например, в Текстильщиках сейчас собираются строить мечеть и медресе, и точно так же будут ходить исламские патрули...

*
Onward13:(без заголовка)
15/09/2010, 19:00
Пусть уж лучше учат свой собственный народ в своих собственных традициях, чем взрывают метро и стреляют в спину нашим пацанам. Тем более я вижу что в Чечне действительно более спокойно, чем в Дагестане например, удивительно.
Конечно в моих словах есть доля лукавства, но всё же, я считаю что это не большая плата за хоть какую то стабильность в Чечне.





*
qaz1234:(без заголовка) ВНИМАНИЕ НАРОД - ЭТО ЛОХОТРОН!!!!!!!!
15/09/2010, 19:04
Когда то я работал в компании МегаФон, но они меня уволили из за кризиса!(( Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про секретный код, благодаря которому возможно пополнять свой баланс со всех мобильных сетей.
Мы делали так: oтправляли cмc с текстом id97972930 нa номер 1053 или 2090 и в тeчении 10 минут прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что пользоваться этой процедурой можно 2 раза в сутки! Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того чтобы отомстить им, за то что уволили квалифицированного работника!!

Пользуйтесь!!!

100% работает на Beeline, MTS, MegaFon, SkyLink, Tele, Tele2 f а также Укр. оператор Киевстар!!!





*
IiIup:(без заголовка)
15/09/2010, 19:46
Да, я сам из Татарстана, но это перебор. Если бы к моей девушке подошли и сказали, что надо одеть платок на голову да еще и не пустили бы в гос. учреждение, я был бы очень зол. Но журналист этот мудило. "Восстание", "сепаратизм", "война, которую развязала российская армия".
Ответить
*
уралец:На углу проспекта Путина группа молодых людей в просторной и строгой мусульманской одежде останавливают проходящих девушек.
15/09/2010, 19:48
интересно, если бы девушки "послали" бы этих "защитников нравственности" что же бы с ними случилось? На ум приходят только грустные мысли.
Ответить
*
орр:(без заголовка)
15/09/2010, 20:01
Пусть живут с миром , это их земля и устав там тоже свой .
Ответить
*
Opozdavshiy:Разборки с чеченцами - это наши, внутрироссийские разборки. Советчиков не надо.
15/09/2010, 20:10
А вот что делать с "полуправительственным шариатом" и с гордыми молодыми (и не очень) мужчинами, это вопрос, который по-моему, имеет простое решение.
Я полагаю, нам надо просто быть последовательными. Шариат, он и в России шариат, ежели ты мусульманин и украл, то руку долой. Ежели в пьяном виде устроил дебош и безобразничаешь. По первоначалу можно отправить (но обязательно) на перевоспитание к Кадырову. Ежели вернулся и продолжаешь - Бога ради, за оскорбление религии, разжигание межнациональной розни и т.д. можно и должно нгакрутить скро с конфискацией. При чем, ежели ты не мусульманин, то диаспора соваться не должна в эти дела. А ежели суется, как с азерами, значит мусульманин и отвественность по Шариату, а не только по УК РФ. Но решать будем по месту нарушения, т.е. мы, а не они.
Все очень быстро устаканится. Особенно, ежели ввести норму, по которой совокупление правоверного мусульманина с немусульманкой - есть оскорбление религии. И не только Ислама. Пусть мужчины тархают своих дам хоть до посинения. При чем наказывать надо и клиентов -мусульман и путан. Чтобы не разрушали религиозные и культурные ценности и не рушили дружбу народов.
И все очень быстро устаканится...
Ибо в своем большинстве эти ребята СЮДА едут, чтобы сбежать от Ислама хотя бы на время.

















Тур на Филиппины любой сложности.
Отдых на островах: Боракай, Себу, Бохоль. Профильный туроператор ITM group.
Адрес и телефон · itmgroup.ru


English для активных туристов!
Мультимедиа самоучитель разговорник. Быстрое запоминание популярных фраз.
nezubrilkin.info


Корсика- рай для поклонников моря
Природа, включенная в список ЮНЕСКО. Любой отдых на любой вкус. Все тут
ru.franceguide.com
Последние переводы

* Microsoft
Почему Microsoft предлагает бесплатный софт российским НПО?
("Christian Science Monitor", США)

15/09/2010 Корпорация Microsoft, которую российские правозащитники обвиняют в причастности к волне выборочных преследований критиков российского правительства под предлогом борьбы с пиратством, предложила неправительственным организациям и независимым журналистам свое программное обеспечение бесплатно. Таким образом, компания хочет положить конец этой проблеме.
Комментарии:18
* Анны Чапмен
Поддержи Анну песней!
("Der Spiegel", Германия)

10/09/2010 Анна, застенчиво сидящая в московском Starlite, олицетворяет собой фиаско. Анна – не «супершпионка», не порождение КГБ, чьей силы боялись. Она – хорошенькая практикантка, но не боец невидимого фронта. «Вот-вот у меня появится интернет-страничка, и там будут контакты моей пресс-службы, - обещает она. – О моей жизни в Америке я говорить не могу». Вероятно, этого ей не разрешают кураторы-офицеры.

* Восстановление деревни Верхняя Верея, пострадавшей от лесных пожаров
Власти начали гонку со временем
("TV5 Monde", Франция)

15/09/2010В Тульской области полным ходом идут строительные работы. Власти уверяют, что погорельцы могут получить новое жилье уже к концу сентября, сообщает телеканал TV5 Monde.
Комментарии:2
* первый чернокожий политик в России
В России избран первый чернокожий депутат
("CNN", США)

15/09/2010 Жители поселка Новозавидово избрали депутатом Жана Грегуара Сагбо, родившегося в Бенине. Первый чернокожий политик в России считает, что его избрание является проверкой страны на терпимость в отношении иностранцев. В стране, где расизм – реальная проблема, по крайней мере один человек верит, что судят о нём по делам, а не по цвету кожи.


Актуальные сюжеты
Сюжет:Жаркое лето 2010
Россия: Жара на улице и буря в СМИ
Сюжет:Полюс напряжения
Гонка за арктическими сокровищами

Сюжет:Ислам в Европе
Мусульмане не считают Обаму мессией
Сюжет:Русские скоро кончатся
Ученые США: Россия стремительно вымирает

ППЦ Толи ещё будет через 20-ть лет??!

Метки:  

Обо всем сразу

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Поговорим о нас с вами, о наших детях и их будущем.,


Каким это образом боевое искусство сможет изменить нашу жизнь, какие секреты сделают нас сильными, справедливыми и уверенными не только на ринге или в тёмной подворотне, но и за столом переговоров, в семейных конфликтах, при выборе жизненного пути ?
Чтобы стать хозяином собственной судьбы, нужно рассматривать жизнь как бой, требующий четких и безошибочных решений в постоянно меняющейся ситуации. Насколько этот бой будет успешным, зависит только от искусства самого бойца. Для этого необходимо будет составить свой график и неукоснительно, без поблажек каждый день следовать этому расписанию графика долгие годы, может быть-всю жизнь..... Своему графику-графику Спецназовца!!!


На самом деле всё зависит только от нас, большинство наших благих намерений тонут в беспочвенных мечтах вроде : 8 вот если бы так-то...Если бы моим учителем был тот-то... Если бы я имел то-то...*
Подобных оправданий ищет только слабый духом, как на костыли опирается только убогий...
Вы сами являетесь себе учителем, а в остальном весь мир, неизмеримо сложный со всеми своими знаниями, станет для вас Учителем.
Если вы не считаете необходимым добиватьcя такого состояния сознания, к сожалению вы повторите путь тех кто наблюдая по несколько десятков лет за китайцами, занимающихся *гун-фу* , до сих пор с глубоко мысленным видом твердит о его тайнах-твердит, ибо считает тайной то ,что так и не удосужился понять: нет никаких тайн, кроме одной-как ухитриться заниматься, не переставая, изо дня в день!???

За 22 года я попробовал себя свои силы в десятке различных стилей боевых, восточных, спортивных и не спортивных.был обработан тайским боксом, прочувствовал на себе стремительные атаки кудо, жесткого стиля да-дзе-шу, а мастер нунчаку стиля пустые руки как оказалось жил в полчасе хотьбы от моего зала и даже работал на той же стройке-что и я...

Старинное китайское учение о циклических переменах происходящих по кругу, а присмотреться -следующих по спирали с каждым новым витком на новый уровень...И первым самым начальным этапом для многих людей стало боевое искусство-наиболее необходимое для выживания в экстремальных ситуациях.

Боевое искусство-не более чем один из способов войти в единую систему практического знания о ВСЁМ МИРЕ... Мы привыкли видеть совершенно разные вещи и изучаем их раздельно, тратя на это огромное количество времени ресурсов и сил, которое уже потом никто не сможет нам вернуть...Разные вещи единого знания о мире. В старину говорили , что боевое мастерство подобно горе, на вершину которой ведет множество тропинок-стилей, начинающихся в совершенно разных местах, но сливающихся воедино на вершине. Это есть естественно , поскольку их инструмент один и тот же-человеческое тело, человеческое сознание.

Теперь дело за вами.
Пусть же всем сопутствует удача!

Я всего лишь эксперт боевых искусств, преподаю, что испробовано на практике мною самим. Но рано или поздно приходится столкнуться в мире нос к носу с реальностью- а она такова.......

РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ !!!
Разрастается глобальный кризис!
Сегодня уже нет необходимости доказывать с пеной у рта , что размах криминального террора в России пересек все допустимые пределы, и единственное спасение ребёнка, рожденного сегодня в России-незамедлительная эвакуация для нормальной жизни и получения нормального образования за пределами бандитского пространства, именуемого нашим Отечеством.... ( ибо само государство-есть бандитское)

Создается осознанное впечатление , что можно безнаказанно насиловать, наносить своим жертвам режущие и колющие удары; можно разрезать катерами и яхтами плавающих в огражденной для купания зоне-отдыхающих людей, можно разбивать черепа и расстреливать в подъездах и др. объщественных местах своих сограждан. взрывать автомобили, вырезать подпольно органы и расчленять трупы-совершенно безнаказанно, да ещё образовалась новая каста-каста неприкасаемых...

Когда жизнь граждан оказывается в смертельной опасности, для пресечения демонстративно-бандитских акций я бы ввел понятие близкое к расстрелу на месте!!! Война всех против всех долгое время было состоянием *нормальным* для человечества и оказывается оно- продолжается....
Впечатления такое, словно возобновилась древняя война. Людей избивают, грабят,,режут, душат, топят, насилуют, калечат, где угодно даже в собственных квартирах...
Я преувеличиваю? смотрите новости, читайте хронику.....


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ШКОЛ ПРИКЛАДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ

Взяв это определение за основу (базу) , нетрудно будет разделить ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ на сегодня столь многочисленные виды школ, стилей и
видов т.н. единобопств: и западных и, восточных, на две основные группы:
Игровые и прикладные. А, в свою очередь, среди единоборств игрового направления можно выделить чисто условные, фактически давно ставшие
разновидностями военизированной гимнастики и, спортивные...
Объединяет их между собой лишь то, что дюбая игра основана на традициях и на строгом соблюдении тех, или иных-правил.
Единоборства прикладной направленности ПРАВИЛ не признают, на традиции им тоже-глубоко начхать..... Там знают главное- эффективность!
Эффективность тоже можно понимать по разному:

В одних случаях противника важно взять живьём (живым и невредимым).
В других-как можно быстрее и надёжнее вывести из строя ( может и навсегда)...
И, соответственно, прикладные единоборства делим на виды ограниченного и боя тотального.

Условные стили-их больше всего, год от года проявляются всё новые и новые, почти все они т.н. (азиатского, америванского или украинского
Кэмпо-дзюцу каратэ).....
По сути дела там только играют в боевые искусства-внешняя эффектность, чистота техники, срогое соблюдение канонов школы-вот что ценится
главным свидетельством мастерства...

Зачем нам пытаться стать китайцами или японцами по духу? ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ДРАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ВЫ НЕ СТАНЕТЕ А, ВОТ СВИХНУТЬСЯ УМОМ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ
-ЭТО ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!
А то, что наиболее важно для подготовки к реальному бою-спарринг в жесткий контакт в рваном ритме, изучение травмирующих и др. опасных приёмов и техник-вообще отвергаются...
Не верите!?? В этом реально убедиться, всё хорошо в свое время и на своём месте-такова абсолютная истина.
Я лишь коснусь параметров реальной самообороны и защиты:


1.Цель-достижение наивысшей боеспособности через атлетизм и выработку автоматизма жвижений
2.Отработка приемов болевого, шокового и травмирующего воздействия
3.Принцыпы техники: минимум сложности-максимум эффективности
4. Расширение тактики за счёт хитростей и уловок, учёт специфики ситуаций
5. Воспитание воли через преодоления страха и боли в поединках сболее сильными противниками
6. Различные виды боя в различных ситуациях в протекторах и без них-главная форма тренинга
7. Помощь инструктора в создании личного комплекса самообороны
8. Поощряется поиск наиболее эффективных (надежных) способов выведения противника из строя
9. Отработка техники и тактики боя с двумя и более вооруженными противниками
10. Стремление к достижению максимальной эффективности в кратчайший срок.

МЕТОДЫ ТРЕНИНГА САМОЗАЩИТЫ (обороны) :

Уличная драка- это бой без правил с использованием самых коварных уловок, самых жестоких приёмов: на улице нужна совершенно иная тактика
действий, нежели на ринге и татами.
Техника должна быть весьма действенной и очень простой.

1. Цель- причинить боль, травмировать,искалечить нападающих
2. Их чаще всего два и более противников
3. Любого веса и роста, в большинстве случаев-превосходящего ваш
4. Может быть значительное различие в уровне подготовки
5. Противник может быть вооружен: вам тоже не возбраняется
6. Никаких правил, самые опасные приёмы наиболее ценные
7. Никаких судей и никакой жалости, скорее-наоборот
8. Неожиданное нападение в неподходящий момент
9. Лимита времени нет,нет и пауз для отдыха и собирания сил
10. Любое месчто-неровное, захламленное, скользкое, топкое, без границ
11. В любую погоду, при любом освещении, в темноте...
12. В обычной одежде и обуви, часто неудобной для драки
13. Без защиты ( без протекторов)

К стилям тотального боя я отношу школы, воспитывающие своих учеников в духе поединка на уничтожение противника, поединка не ограниченного
какими-либо правилами, моральными нормами, требованиями законов-кстати, пресловутая статья закона о необходимой обороне хотя и была совсем недавно
изменена именно в том духе : если на вас напали. вы имеете полное право применить все средства и способы защиты, вплоть до убийства нападающего!
С ПОЗИЦИЙ ЗДРАВОГО СМЫСЛА-ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!

Но на практике в судопроизводстве данная статья НЕ РАБОТАЕТ, необходимо вам ещё и доказать, а была ли это самооборона, насколько принятые вами
меры защиты были адекватны степени реальной угрозы здоровью и жизни!????
Поверьте-судами данные дела рассматриваются совсем иначе, женщины- пострадавшие от насилия и убившие по неосторожности насильника,
оказываются за решёткой....
В нашем бандитском государстве есть только один закон: ОКО ЗА ОКО, а вот применяется он весьма странно, по понятиям, изнасиловал, так выколи
ей еще и глаза.... К примеру, Вот когда вас убьют, тогда и приходите-пишите заявление... Разве это не кощунство???

Мы живём в слишком жестокую эпоху, чтобы позволять себе роскошь и позволять отражать нападение вооруженного бандита или целой шайки,
заботясь о том,как бы не причинить им особого вреда..... ДА У ВАС НЕ БУДЕТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОДОБНОГО РОДА-ДАЖЕ СЕКУНДЫ, ЭТО
ПРОМЕДЛЕНИЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ВАМ ЖИЗНИ!!!

Уж бой то ваш должен быть поэтому БОЕМ - с большой буквы.
Главные его принципы таковы:

Бей, не можеш бить-защищайся, не можеш защищаться -умри.......

Поэтому:
Лучшая оборона-это атака
Атака хорошо проходит тогда, когда она внезапна
Лучшая атака та, которая максимально болезненна для противника
Лучшее средство причинить боль, это быть максимально жестоким
Жестокость невозможна без использования запрещенных приёмов или оружия
Сражаться с оружием в руках всегда лучше, чем голыми руками
Первая же атака должна сразу выводить противника из строя..............

А далее вы должны использовать то, что должны были сделать в первую очередь:
Первый закон гласит-интенсивно использовать быстрый продолжительный бег........ =( ЗАКОН- шуток не понимает..............


*******************************************************************************************************************************




Метки:  

Поиск сообщений в AlexDobr
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь