Моноатомное золото . В связи с тем, что к нам поступает множество вопросов, о том, что же из ...
Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* - (2)Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* Ажажа Владимир Георгиевич (р. 7.11.1927 в Мос...
Формировка огурцов - без этого не обойтись - (0)Формировка огурцов - без этого не обойтись Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалее...
ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ - (0)ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ Девятого дня, сентября месяца...
РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - (0)РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Кори Гуд Кори Гуд известен как инсайдер, который выступил с информаци...
"Хочу проснуться как то утром,включить ТВ,а там по всем каналам "лебединое озеро" в чёрно-белом цвете. ..."
Джордано Бруно был сатанист |
Его казнили не за отстаивание гелиоцентрической системы и вообще не за науку. Джордано Бруно был участником общеевропейского заговора.
Метки: история Джордано Бруно |
Я не хочу задавать вопрос президенту. Мне и так всё уже стало ясно! |
Обнищание народа.
Жалкие пенсии.
Ювенальная юстиция шагающая по стране.
Грядущее чипирование населения.
Продажные СМИ разлагающие сознание народа России.
Чиновничья мафия рвущая бюджет страны на части.
Разрушенная национальная экономика замещающаяся иностранным капиталом.
Нищие население России продающей 46% природных ископаемых в мире.
Карающие органы поставленные на службу защиты власти, а не населения.
Уничтожение культуры, науки, русского языка.
Разложившееся экуменизмом православие, попавшее под управление Ватиканом.
ЦЕНТРОБАНК - пляшущий под дудку федеральной резервной системы США
Можно продолжать бесконечно ....
И ТАК ВСЁ ЯСНО!
Метки: геноцид Россия президент |
Мир дураков (выпуск №1) |
Из сообщений прессы:
" Президент России Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну заявил, что государство не контролирует СМИ в стране. «Вы сказали о доступе к средствам массовой информации. У нас сотни телевизионных компаний и радиокомпаний. Государство их вообще никак не контролирует. Это невозможно просто»,— сказал Владимир Путин. "
Это значит сознанием граждан России управляют частные компании, которым принадлежат СМИ. А чем управляет государство, если экономикой не управляет, сознанием людей не управляет, идеологии не имеет ...???
Метки: сознание людей Россия |
Реакция. Выпуск 72. Анатолий Клёсов «Неизвестный геноцид славян: тайное стало явным» |
Метки: Россия славяне геноцид |
Такое стало в России нормой ... |
Министерство культуры РФ опубликовало декларацию о доходах директора Новосибирского театра оперы и балета, который сейчас признан банкротом.
Кехман отчитался о доходе в 13,7 млн рублей и комнате в общежитии, декларация о доходах опубликована на сайте Минкультуры РФ.
Владимир Кехман в 2016 году заработал 13,7 млн рублей, в собственности у директора новосибирского оперного квартира площадью в 266 квадратных метров. В пользовании — комната в общежитии площадью 27,5 квадратных метров. Супруга Кехмана заработала 432 тысячи рублей.
Напомним, 28 июля 2016 года Петербургский арбитраж признал Кехмана банкротом, в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. Иски к Кехману были поданы группой кредиторов, в которую входят Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 миллиарда рублей), Промсвязьбанк (1,7 миллиарда рублей), ООО «Аквамарин» (1,4 миллиарда рублей), ООО «Пулковская торговая компания» (904 миллиона рублей), Юникредит банк (434,3 миллиона рублей) и Райффайзенбанк (420,1 миллиона рублей). «Forbes» оценивает общую сумму долгов Кехмана в 10,2 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что министр культуры Мединский допустил возможность отставки директора новосибирского театра оперы и балета Владимра Кехмана. Сам Владимир Кехман заявлял, что покинет должность главы новосибирского театра, если закон признает его неспособным занимать эту должность
Метки: Россия еврейский вопрос |
Уничтожение семьи и России продолжается анинародным правительством через ювенальную юстицию |
1 ИЮНЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДПИСАНА ОЧЕРЕДНАЯ ЮВЕНАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ДЕЙСТВИЙ ЯКОБЫ В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ!
|
Медведев поручил уравнять МРОТ и прожиточный минимум |
Интересно!
МРОТ до прожиточного минимума
или прожиточный минимум до МРОТА?
|
А кого ещё...?! Некого! |
Преславутый "Левада-Центр" известный искусством манипуляции информацией, сообщил о том, что лишь 22% россиян хотят, чтобы вместо Путина на выборах 2018 года победил «другой человек», 64% хотят, чтобы он «вновь был избран» президентом.
Вот такая у нас бурная политическая жизнь!
Метки: Россия Путин |
Редкая фотография настоящих героев |
После аварии на АЭС в Чернобыле в 1986 году тяжелую радиоактивную воду из-под реактора откачали пожарные, и об этом героическом поступке стало известно всей стране. Но мало кто знает, что прежде, чем воду откачать, ее нужно было слить из прочного бетонного бокса, в котором она находилась. А как это сделать? Ведь выпускные люки находились под толстым слоем радиоактивной воды. Три человека, которых позже назвали «чернобыльскими дайверами» – Валерий Безпалов, Алексей Ананенко и Борис Баранов, вызвались нырнуть под воду со смертельной дозой радиации, чтобы найти и открыть предохранительные клапаны. Они предотвратили ещё одну катастрофу и скончались через считанные дни.
|
С 1 мая - днем рождения илюминатов! |
С праздником товарищи!
Метки: илюминаты |
Как избавиться от многих болезний |
http://almedeko.ru/zabolevaniya/onkologicheskie-zabolevaniya/opukhol/
Марва Вагаршаковна Оганян - врач-терапевт и биохимик с 45 летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Направления работы: виды аллергий, лечение многих «неизлечимых» болезней с помощью естественной медицины.
Работала на климатических курортах Армении врачом - курортологом и физиотерапевтом. С 1980г. по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.
Зашлакованность толстой кишки вызывает ряд заболеваний в других органах:
Очищение кишечника
На 2л теплой (38 градусов) и чистой (кипяченой или фильтрованной, но не из под крана!) воды добавить 2 чайные ложки поваренной соли и 1 чайную ложку пищевой соды.
Очищение кишечника при голодании по методике М.В.Оганян
На 2л теплой (38 градусов) и чистой (кипяченой или фильтрованной, но не из под крана!) воды добавить 2 чайные ложки поваренной соли и 1 чайную ложку пищевой соды. Такую клизму (см. выше) нужно повторить 3 раза подряд, т.е. всего должно получиться 6 литров воды (3 раза по 2 литра). На начальном этапе, если 2 литра воды не входит, достаточно ограничиться объемом клизмы в 1,5 литра (3 раза, т.е. получится 4,5 литра в сумме).
Первые две недели промывание необходимо делать ежедневно. А в случае обострения заболевания (например, простуда с высокой температурой) не помешает делать это 2-3 раза в день. Следующие две недели – через день. Следующие две недели – через 2 дня (2 раза в неделю). Следующие две недели – 1 раз в неделю.
Очищение кишечника во время беременности
Чтобы не спровоцировать сократительную деятельность матки клизмы для очищения кишечника нужно делать 2 раза подряд по 0,5 литра и не более 5 дней (по утрам).
Не рекомендуется проводить очищение кишечника при наличии тонуса матки. Предварительно необходимо устранить причины и факторы, вызывающие ее напряжение. Обратите внимание!
Книги Марвы Вагаршаковны рассчитаны на ШИРОКИЙ круг читателей. Автор НЕ настаивает на употреблении молочных и животных продуктов сыроедами и вегетарианцами. Если Вы не употребляете соль, растительное масло, яйца, лук, чеснок, сметану, творог, … и т.д., и не считаете это для себя необходимым, то вводить их в свой рацион совершенно не обязательно.
Для тех же, кто эти продукты употребляет, в книгах даются соответствующие рекомендации – каким из них лучше отдавать предпочтение и когда их можно вводить в рацион после голодания. Друзья, обращаем ваше внимание, что книги, статьи и лекции, представленные на сайте, не являются пособием по самолечению. Изложенную информацию и методики можно использовать ТОЛЬКО под наблюдением грамотного специалиста и проконсультировавшись с врачом.
http://www.lovesurfing.ru/syroedenie/%D0%9C%D0%B0%...BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8.pdf
Метки: Оганян болезни очищение |
Есть ещё места где невозможно смотрет прид..ков по ТВ и интернету! |
Эх, хорошо в стране российской жить!
Только что домой приехал. С телевидения меня вез водитель, с которым мы, как говорит моя жена, зацепились языками. Выяснилось, что он заядлый путешественник. Но за границу не ездит принципиально: "Я еще Россию не всю объездил". Хотя в России мужик объездил уже реально много. Например, лет десять назад они двумя семьями на двух джипах отправились из Москвы в Магадан. И доехали, что интересно. Все путешествие заняло два с половиной месяца. Питались грибами, ягодами, диким чесноком, рыбой, рябчиками, зайцами, лебяжьими яйцами, красной икрой - в общем, всем, что собирали, вылавливали и настреливали. Солярку брали у военных, на машинно-тракторных станциях и у машинистов локомотивов.
- Смотришь по карте, где железная дорога. Едешь туда, ждешь, больше суток никогда не ждали. Поднимаешь руку со стаканом, останавливаешь локомотив. И машинист тебе за стакан спирта все емкости соляркой зальёт. Заправок же там нет. Дорог, в европейском понимании этого слова, тоже нет. Полторы тысячи километров можно проехать по проселкам и руслам рек и никакого жилья не встретить...
Там всё странно, в этой незнакомой нам России. Путешественники почти ничего не покупали в этой поездке, потому как - натуральный обмен.
- Мы набрали в дорогу старой одежды, спирта, перочинных ножей, сахару - и меняли на то, что нам было нужно. Один раз дал я мужику пятисотку, он отказался: "Нет, нам ваших денег не надо. Что у вас есть из полезного? Сахар? Спички?" Как у папуасов - можно на перочинный ножик или старую куртку выменять мешок кедровых орехов... Конечно, иногда они выезжают в мир. Одна бабка, например, раз в два года ездит получать пенсию за 800 километров. Она знает, когда идет лесовоз, садится к машинисту и едет до развилки. Там на следующий день пересаживается на кукушку и едет до поселка, где получает деньги и ждет обратной оказии. Все путешествие за пенсией у нее занимает месяц.
Но самое интересное то, что в этом путешествии мой новый знакомец добрался до мест, где керосин жгут по праздникам, а в обычные дни освещают дома лучиной. Он даже выменял у них на свою старую куртку светец. Это, если кто не знает, такая кованая рогулька, куда закрепляется лучина.
- Мне не только светец дали, но и плошечку под него, куда наливается вода, чтобы угольки и пепел в туда падали. И вдобавок научили лучины калить.
- Что значит "лучины калить"?
- Ну простую березовую лучину в светец сразу не вставляют, она будет гореть неравномерно, коптить начнет, да и сгорит почти сразу. Поэтому лучины сначала калят в печи - разгребают угли и кладут лучины на горячий под, чтобы они прокалились и стали коричневыми. Вот тогда лучины горят хорошо.
- Это какой-то пиздец. Впервые слышу, чтюбы в 21 веке люди лучины жгли... А что они там носят, чем моются, где берут металл?
- Моются золой и чистотелом, ходят в баню. Носят, что с большой земли случайно попало. Например, мужик, у которого я светец выменял, носил свой армейский бушлат или спецовку, не знаю, как назвать - со знаком радиационной опасности на спине. А представьте его ботинки! У них вместо подметок - автомобильная покрышка. Ну а ножи и прочие металлические предметы куют, у них кузнец есть. Слава богу у нас по северам этого металла валяется..
- А документы у них вообще есть?
- Я не интересовался. Но что касается лучин, то это как раз не очень и удивительно, так далеко ехать не надо, чтобы лучины увидеть - у нас в полутора тысячах километров от Москвы лучинами дома освещают.
- Где?
- В Карелии. Там в глухомани нет электричества, поэтому люди не знают, что такое телевизор, холодильник. Колбасу они впервые увидели, когда я им показал...
http://a-nikonov.livejournal.com/2404508.html
|
Как стать ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫМ за один год?! Марва Оганян |
|
Шокирующая правда о мёде |
https://www.youtube.com/watch?v=d_il1bXMWWY
Наши северные пчелы делали самый лучший в мире мёд.
Его диастаза была больше 50. Это и был целебный мёд, продавали его только в аптеках по рецепту врача, и лечил он от огромного количества заболеваний.
После Великой Отечественной войны наши колхозы погнались за продуктивностью пчеловодства, и в наши северные районы завезли южных пчёл. Южные пчёлы отличаются от северных тем, что быстрее летают и собирают больше нектара, а значит они выгодней, но у этих южных пчёл зимовка всего полтора -- два месяца в отличие от наших (7-9 месяцев). Поэтому южные пчелы готовят себе мёд как бы «халявный», и его лечебные свойства несоизмеримо ниже.
|
Ликвидируйте механизм присвоения бюджетных средств под маркой экономии! |
Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства Российской Федерации, председателю партии «Единая Россия» Медведеву Д.А.
Министру финансов Силуанову А.Г.
Министру здравоохранения Скворцовой В.И.
Министру образования и науки РФ Васильевой О.Ю..
Министру культуры Мединскому В.Р.
Министру труда и социальной защиты Российской Федерации Топилину М.А.
Президенту общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация Труда России", члену Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Кравченко Б.Е.
Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н.
Председателю КПРФ Зюганову Г.А.
Председателю партии «Яблоко» Слабуновой Э.Э.
Председателю партии «Справедливая Россия» Миронову С.М.
Председателю Комитета гражданских инициатив Кудрину А.Л.
Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Антон Германович, Вероника Игоревна, Ольга Юрьевна, Владимир Ростиславович, Максим Анатольевич, Борис Евгеньевич, Татьяна Николаевна, Геннадий Андреевич, Эмилия Эдгардовна, Сергей Михайлович, Алексей Леонидович!
Прежде всего я хотела бы подчеркнуть, что я не прошу дополнительного финансирования для каких-либо лиц и структур, а наоборот, хочу сообщить, что столь необходимые в условиях кризиса средства для поддержки бюджетных организаций могут быть найдены в рамках существующей финансовой и административной системы. Для того, чтобы их найти не нужны сколь-либо масштабные реформы, а нужно только привести существующую систему финансирования в соответствие с потребностями государства, изменив нормы НСОТ – «новой системы оплаты труда», введенной в нашей стране в 2008 году. По ныне действующей системе все выделенные бюджетному учреждению деньги тратятся внутри него самого, при этом все сэкономленные (не потраченные на предназначенные цели) средства бюджетного учреждения направляются на формирование стимулирующей части фонда оплаты труда данного учреждения (см., например, п.3 Постановления № 1088-ППО Правительства Москвы). А затем директор практически самоуправно решает, каким именно сотрудникам их выплатить в виде стимулирующих надбавок и премий.
Согласно официальному ответу директора школы, в которой я работаю: "любая экономия, которая возникает из средств бюджетных источников, направляется на заработные платы сотрудников". На практике, по слишком понятной и как бы даже предлагаемой условиями логике эти стимулирующие львиной долей (практически ничем не регулируемой по закону) переходят в зарплатные выплаты администрации и близких к ней лиц.
Таким образом, директор сегодня имеет вполне ясный экономический мотив уменьшать объем работ (или, как теперь принято говорить, услуг), выполняемых его учреждением, а также сокращать размер зарплат сотрудников, чтобы увеличить "экономию" и свои доходы. Это, с одной стороны, вызывает ухудшение качества здравоохранения, образования, соцобеспечения, что влечет за собой рост недовольства избирателей, а с другой стороны, приводит к усилению напряженности в рабочих коллективах из-за разницы в доходах.
Далее хотела бы привести несколько примеров таких действий, с которыми я столкнулась как учитель и просто как горожанка. Вот самый простой пример: в поликлинике, к которой я прикреплена, поменяли часы, когда можно делать уколы, на интервал с 11.00 по 13.00 и с 14.00 по 17.00 часов (ранее было время с 8.00 по 10.00). Естественно, почти ни один работающий пациент не сможет воспользоваться этой услугой и количество пациентов сокращается. Теперь можно перевести медсестру на полставки (работы у нее стало меньше) и увеличить фонд экономии. Таких примеров можно приводить десятки: опытный администратор всегда найдет, на чем сэкономить. Так, например, директор московской школы «Технологии обучения» для детей-инвалидов «экономит» более половины бюджета, поступающего на обучение учеников (подробности отражены в имеющейся в интернете Петиции "Руки прочь от денег детей-инвалидов!"). Список этот может быть легко продолжен.
При этом только официально, по закону (сочиненному самими же управленцами «под себя»), зарплата руководителя бюджетного учреждения сейчас в 3–8 раз больше, чем средняя зарплата работника. То есть только базово (без премий) директор школы, например, в среднем, получает минимум 4,5 ставки учителя (соотношение должно быть «один к трем», но учителя сейчас по статистике работают в среднем на полторы ставки, чему часто активно способствуют руководители школ). Такая разница в зарплате совершенно не соотносится с затрачиваемыми рабочими усилиями директоров.
НСОТ позволяет каждому коллективу утверждать собственное Положение об оплате труда. Это Положение может не соответствовать типовому или рекомендациям по разработке Положений: рекомендации носят именно рекомендательный характер, их можно не соблюдать. Решением коллектива (который на практике голосует за все, что напишет администрация) принимаются ухудшающие права работников Положения об оплате труда. Юридически оспорить Положение об оплате труда, принятое коллективом, невозможно.
Однако самые впечатляющие по масштабам мероприятия по созданию фонда экономии (с последующим распределением в собственные карманы) происходят на уровне региональных Департаментов и Комитетов здравоохранения, образования, соцзащиты и т.п. Здесь куются местные «реформы», позволяющие с самого начала большую часть денег, выделенных из бюджета, оставить нетронутыми («сэкономленными»). Именно для этого была придумана «оптимизация» системы здравоохранения и управления образованием. Так, «оптимизация» московского здравоохранения превосходит всякое воображение. Например, после январского приступа желудочной колики моей четырнадцатилетней дочери мы попали к гастроэнтерологу через 3 недели, а дозвониться по единственному на весь округ телефону для записи на гастроскопию так и не смогли в итоге. После ликвидации детской больницы № 3 в Измайлове ближайшей стала Русаковка. Врачи скорой открыто говорят: «Если будет что-то тяжелое, просто не успеем ребенка до больницы довезти». Это в Москве. А что же происходит в регионах? Вопиющие факты современного положения дел в здравоохранении, факты роста смертности, в том числе детской, изложены, например, на сайте «Нет реформе здравоохранения». Самое циничное – отказ детям в инвалидности, см. об этом петицию «Прекратите лишать детей инвалидности!!!», например, а также ликвидации домов инвалидов (см. например, о ликвидации школы-интернат № 2 для грухих детей в Саратове).
А Департамент образования г. Москвы придумал такой замечательный способ «экономии»: с сентября 2014 года был изменен порядок финансирования школ. Школы получили сразу не все деньги, а только половину (госуслуги). Вторую половину (госработы) надо было обосновать заявкой и получить после «одобрения» Департамента. Деньги на госработы практически никому не выдали вовремя: плохо информировали директоров о том, как надо подавать заявки на госработы (возможно, намеренно), не удовлетворяли вовремя эти заявки и т.п.. «Сэкономил» Департамент образования трудно представимую сумму, по-видимому, близкую к половине бюджета, выделенного на московское образование. Интересно было бы узнать, какие зарплаты были начислены его руководству в декабре 2014 года в виде премий и стимулирующих выплат.
С января 2016 г. изменили порядок финансирования детских садов: Департамент образования сообщил, что детсады не выполнили госзадание в полном объеме за предыдущий финансовый год, потому что деньги выделялись с расчетом, что каждый ребенок ходит в сад каждый день. А дети болели и т.п. Поэтому Департамент посчитал среднюю по саду цифру, сэкономленную за счет отсутствия детей, и в 2016 г. сократил выделенные саду деньги – с перспективой, что в 2016 году дети будут болеть ровно столько же, сколько в 2015 г. Еще один способ экономии такой: в результате «оптимизации» московских детей до 3 лет в госучреждения можно устроить только на 3 часа в день. Далее – выкручивайтесь, как хотите. Эти примеры я узнаю, в основном, из разговоров с родителями детей. Понятно, что приведенные факты – капля в море вакханалии всеобщей экономии в частных интересах. При этом правительство отчитывается о том, что число мест в детских садах значительно выросло и очереди практически ликвидированы. Но оно умалчивает, что это достигнуто таким чиновничьим изобретением: формируется "списочный состав" групп чуть не до 45 человек.
Множество фактов об «оптимизации» образования в Москве приводится, например, в петициях «Отправить в отставку руководителя образования Москвы И.И.Калину», «Спасите систему образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в г.Москве». Об «оптимизации» в вузах см., например, петицию «Остановите разгром МПГУ» и материал о ликвидации Иркутского лингвистического института.
Существует опасение, что помимо этих реформ прямой «экономии» в руках Комитетов и Департаментов имеется еще одно трудно доказуемое средство «экономии»: с ними «делятся» директора бюджетных учреждений. Поскольку по закону сейчас можно уволить любого директора без объяснения причин (п.2, ст. 278 ТК), директор полностью зависим от учредителя (региональных Департаментов, Комитетов и т.п.). На все руководящие посты назначаются «свои» сотрудники: те, кто будет «делиться» с органом-учредителем, который гарантирует их «непотопляемость».
Пример – «случай И.Ю. Шпитальской», директора Санаторно-лесной школы номер 7 в Подмосковье. Вот фрагмент статьи "Комсомольской правды", от 28 февраля 2013 года, о проведенной в Лесной школе проверке:
«Но больше всего нарушений ревизоры нашли в специальной летней школе №7 для детей с ограниченными возможностями… Там нарушили все, что только можно было... Вот только несколько фокусов с разоблачениями, которые удалось выявить. Родителей, сопровождавших своих детей-инвалидов в летнюю школу, оформляли младшими воспитателями. Им начисляли зарплату, но на руки не выдавали ничего. Пока подтверждено хищение таким способом 1,4 миллиона рублей. Некоторые хитрости с начислением заработных плат персоналу принесли еще 4,3 миллиона незаконных бюджетных рублей. Работников заставляли обналичивать премии и отдавать их администрации. Уже доказано получение таким способом 1,7 миллиона рублей. Разные нарушения по ремонту вылились в 2,3 миллиона рублей неправедного дохода администрации… В итоге … насчитали злоупотреблений на 41,5 миллиона рублей. Материалы переданы полиции, директор отстранена от работы».
Однако, после этого директор И.Ю. Шпитальская, допустившая все эти нарушения, стала работать директором московского Детского Дома для умственно-отсталых детей № 8 (Москва), а затем директором Центра содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь», в который помимо указанного Детского дома вошел еще один: ГКУ Специализированный дом ребенка №25 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Никакой ответственности за свои действия на посту директора Санаторно-Лесной школы 7 И.Ю.Шпитальская так и не понесла. И таких шпитальских среди наших управленцев немало.
Также НСОТ создала огромную социальную напряженность: она априорно поставила работника и работодателя в отношения бизнес-партнеров с противоположными интересами – чем меньше директор заплатит работникам, тем больше поступит в фонд экономии, а затем распределится в виде стимулирующих между администрацией и «своими» сотрудниками. Директора делают все, чтобы уменьшить объем работ, выполняемых их организациями, и сократить число рабочих мест. Это приводит к росту безработицы и превращает уволенных работников-бюджетников из специалистов в людей, вынужденных браться за любую неквалифицированную работу, чтобы выжить (представьте себе моральное состояние такого человека!). В школах Москвы это приводит также к таким последствиям: директора стремятся уволить опытных знающих учителей (им надо платить надбавки за квалификацию, за научную степень и т.п.) и набрать учителей из соседних областей – желательно только что окончивших вузы (чтобы не платить надбавки). При этом любому сотруднику бюджетного учреждения – врачу, учителю – посмевшему поднять голос в защиту работников, создают такие условия, что он вынужден уволиться.
На практике правила введения системы оплаты труда совершенно не соблюдаются: администрации вводят Положения об оплате труда «под себя». Например, администрация бюджетной школы ЦО «Технологии обучения» (Дорогомилово) ввела с огромным числом процессуальных нарушений не соответствующее законодательству Положение об оплате труда, позволяющее «своим» сотрудникам платить за ставку работы базовую зарплату в 3–4 раза больше. На жалобу профкома прокуратура ответила отпиской. И не удивительно: прокуратуры, инспекции по труду сейчас завалены жалобами. Они пишут отписки. И их можно понять: объем нарушений чудовищен. Госаппарат просто с ним не справляется.
Из-за НСОТ социальная напряженность постоянно растет. Работники видят, как бюджет расходуется нецелевым образом. Администрации жируют, а у многих работников в результате НСОТ зарплаты упали (хотя по закону этого не должно быть). При этом учредители бюджетных учреждений (Департаменты, Комитеты и т.п.) отчитываются цифрами «средней зарплаты». Например, нас уверяют, что средняя зарплата московского учителя чуть не 80 тысяч рублей. Эта средняя складывается из миллионных зарплат директоров и их замов и довольно низкой зарплаты учителей (за которую они работают не на ставку, а на полторы-две, по статистике).
( Зарплаты провинциальной администрации отражены, например, здесь: видно, что директора захолустных школ получают даже больше директора районной школы: по 50-60 тыс (это на 2014 год), а главврач районной больницы получает 100 тысяч рублей, при том, что другие врачи получают не больше 20.)
Из-за неконтролируемой «экономии» социальная напряженность постепенно подходит к критическому состоянию. В Тульской области учителя получают уже по 90 рублей за урок и выходят на площадь бастовать из-за нищенских зарплат (на практике ничто не мешает директору сокращать и сокращать зарплату работнику). В Астрахани отдельные категории малоимущих обречены на голод (власти своим приказом отменили бесплатные школьные обеды и отказываются выплачивать минимальное единовременное вспомоществование). Выступление перед депутатами главы Следственного комитета Иркутской области как по нотам описывает страшные последствия НСОТ, приведшие к детским смертям в интернате для детей-инвалидов. Вот фрагмент этого выступления: "При увеличении количества находящихся детей в 3 с лишним раза штат был увеличен на 24%. Нагрузка на работника выросла почти в 3 раза. Зарплата же при этом уменьшилась также в 2 - 3 раза. При этом, заметьте, количество врачей вообще не увеличилось – на 102 ребенка 1 педиатр." И т..п.
В целом, стремление сэкономить любыми средствами, обусловленное нынешними нормами НСОТ, приводит к постепенному саморазрушению государства. НСОТ - термит российской государственности, ее надо срочно отменять или реформировать. Прошу Вас всемерно содействовать этому. Необходимо, как представляется, срочно издать правительственное распоряжение, согласно которому сэкономленные в каждом учреждении бюджетные средства не шли в «фонд экономии», а использовались бы в интересах простых граждан - например, для повышения заработной платы тех сотрудников, чьи зарплаты ниже среднего уровня по региону.
Ирина Канторович, к. ист. н., преподаватель
Контакты: irinakant3@gmail.com
https://www.change.org/p/%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8
Метки: Воровство ложь Путин правительство |
Кто стоит за спиной у Путина, почему заболел Дима и почему доверять патриарху больше нельзя? |
16 марта 2017 года в Организации Объединённых Наций рассматривался вопрос о Престолонаследии в России.
https://cont.ws/@altairhantengr/559898
На первый взгляд покажется странным, почему именно ООН занялась этим вопросом. Что, у этой организации больше нет никаких дел в мире?
Ответ очень простой.
У мирового синедриона каинитов не осталось более никаких механизмов внутри России, чтобы «протолкнуть» на Российский Престол и сделать «царицей» хотя бы на полчаса её – дочь обергруппенфюрера СС Марию Гогенцоллерн.
Публикации о «героическом» прошлом её папашки обергруппенфюрера СС Владимира Кирилловича и всей их семейки Гогенцоллернов, в полном составе воевавшей против СССР во время Великой Отечественной Войны, приостановили внутри России «монархический» проект.
Основные кураторы Маши по линии Церкви и Правительства – Вова Вексельман и Саша Раппопорт.
Осенью 2016 года они были вызваны в Лондон.
|