-Цитатник

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" - (0)

ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...

Печенье из манки без муки - (0)

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...

Какие микробы поселить в почве осенью - (0)

Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...

Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandra-happy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4709
Комментариев: 117
Написано: 4972


Настоящее сокровище: старомодный яблочный пирог!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_1906213_57223thumb500 (500x375, 141Kb)

Казалось бы, что яблочным пирогом сегодня никого не удивишь, есть множество прекрасных рецептов. Но все же рецепты, сохраненные от бабушек, написанные от руки на выцвевших от времени листочках, порой таят в себе настоящее сокровище и их берегут, как фамильное серебро. Вот и сегодня я предлагаю испечь простой, но действительно вкуснейший и нежнейший пирог времен конца 19 века, о которых многие в странах Австро-Венгерской империи вспоминают с ностальгией, вздыхая о былом величии и блеске двора старого императора Франца Иосифа, как и мы порой вспоминаем о временах царя-батюшки.

Тесто 
 
Мука пшеничная — 400 г 
Соль — 1 щепот. 
Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач. 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный сахар (20 г) — 1 пакет. 
Лимон — 0,5 шт 
Масло сливочное — 60 г 
Желток яичный (или 2 маленьких целых яйца) — 2 шт 
Сметана — 200 г 
 
Начинка 
 
Яблоко — 8 шт 
Сахар (без горки) — 5 ст. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Лимон — 0,5 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Сахарная пудра — 3 ст. л. 
 
 
Как приготовить"Старомодный яблочный пирог":
 
Размер формы 25 х 35 см.
 Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру половины лимона, порезанной кусочками холодное сливочное масло, желтки (или яйца), густую сметану и замесите тесто. Лучше всего для этого использовать кухонный робот.
 
3925073_1906191_53498640x480 (640x480, 174Kb)
 
  Немного липковатое тесто вынуть из чаши робота и на посыпанном мукой столе немного помесить его руками. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем, пока готовится начинка. 
 
3925073_1906192_12318640x480 (640x480, 130Kb)
 
  8-10 средних яблок очистить и вырезать серединку. Примерно четвертую часть яблок порезать на маленькие кусочки, а остальные натереть на крупной терке. Если яблоки очень сочные, отжать лишний сок, но не "насухо", т. е. без фанатизма.
 
3925073_1906219_60837640x480 (640x480, 192Kb)
 
  В миске перемешать все яблоки, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок, в рецепте норма сахара для средне кислых яблок), цедру и сок половины лимона и корицу. Перемешать. 
 
3925073_1906193_43976640x480 (640x480, 265Kb)
 
Тесто разделить на две части. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить половину раскатанного теста. Тесто очень нежное, поэтому раскатавывать его удобнее всего прямо в форме или переносить, намотав на скалку, обильно посыпанную мукой. 
 
3925073_1906220_58799640x480 (640x480, 143Kb)
 
  На тесто распределить начинку.
 
3925073_1906221_30785640x480 (640x480, 216Kb)
 
  Вторую половину также раскатать в пласт и накрыть им начинку, края прижать пальцами. Яйцо взбить вилкой, смазать им пирог и наколоть поверхность вилкой. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. 
 
3925073_1906222_82539640x480 (640x480, 128Kb)
 
  Румяный готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
 
3925073_1906223_79976640x480 (640x480, 276Kb)
 
3925073_1906224_63040640x480 (640x480, 169Kb)
 
3925073_1906215_91664thumb500 (500x375, 139Kb)
 
автор: Moravanka, Поваренок.ру
 
  Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка.Пироги.Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку