-Цитатник

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" - (0)

ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...

Печенье из манки без муки - (0)

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...

Какие микробы поселить в почве осенью - (0)

Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...

Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)

Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandra-happy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4709
Комментариев: 117
Написано: 4972


Рыбный пирог "Дежурный"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?

основа:
мука пшеничная (плюс при необходимости еще немного ) — 1 стак.
масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
сметана — 4 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
начинка:
пангасиус — 400 гр.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец чёрный
рис (отварной, 125-150 мл.) — 0.5 стак.
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
сметана — 150 мл.
сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 гр.


Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.

Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л. - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.

Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и поддатливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст. ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см.

Выливаем начинку.

Сверху посыпаем 3 ст. л. тёртого сыра.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до t 200* С. духовку.

Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка.Пироги.Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку