-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_las

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 689
Комментариев: 19
Написано: 712


Котлеты по итальянски рецепт с фото

Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Котлеты по итальянски рецепт с фото

Котлеты по итальянски рецепт с фото

 

Котлеты по итальянски

 

Все мы любим готовить котлеты. А как приготовить блюдо "котлеты по-итальянски"?

Нажми на ингредиент
Рейтинг рецепта:
  -1  
Фарш говяжий 400.0 г
Батон 1.0 шт
Молоко коровье 100.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Сыр моцарелла 100.0 г
Сухари панировочные 40.0 г
Помидоры красные 6.0 шт
Базилик свежий зеленый 1.0 пучек
Анчоусы 1.0 банка
Фото рецепт от: "ovimu"
Polpette (по-нашему, кругло-приплюснутые котлетки). Как-то в Одессе, когда я между рейсами бывал в этом чудном городе, захаживал я к своему другу. Так вот его жена, Татьяна, умудрялась делать такие же маленькие, как маслины, котлетки в количестве миллион штук))) Они просто уходили за столом, как семечки.
Вернемся к нашим котлеткам. Нам понадобится 400 гр. говяжьего фарша, булка или парочка шайб тостового хлеба, чуток теплого молока, 1 яйцо, раздавленный зубчик чеснока, немного молотого сладкого перца, черного, соль, гр.40 панировочных сухарей и оливковое масло. Ну а дальше свежие помидоры, моцарелла, базилик - в оригинале должен быть орегано, но звиняйте, такового в ближайшем магазине не было, а ехать искать его не хотелось - маленькая баночка филеек анчоусов в масле с солью. Не путайте с консервой. Опять же, черный молотый перец, оливковое масло и оливки.

Котлеты по итальянски

Замоченную в молоке булку соединяем с фаршем, добавив туда чеснок, яйцо, панировочные сухари и т.д.

Котлеты по итальянски

Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по паре минут с каждой стороны.

Котлеты по итальянски

Раскладываем котлеты в форме для запекания.

Котлеты по итальянски

Дальше фото будут рассказывать за меня))) Колько каждый слой перед тем, как на него будет наложен предыдущий, нужно хорошо сбрызнуть оливковым маслом, а в конце хорошенько присыпать черным перцем.

Котлеты по итальянски

 

Котлеты по итальянски

 

Котлеты по итальянски

 

Котлеты по итальянски

Потом всю эту гвардию котлет засовываем в нагретую до 200 градусов духовку. И через 15 минуток, наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами)))

 

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такой рецепт котлет по-итальянски. Вам и вашим друзьям понравится!
 
 
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
Итальянская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку