Цитата сообщения sharm
Котлеты по итальянски рецепт с фото
Котлеты по итальянски рецепт с фото

Все мы любим готовить котлеты. А как приготовить блюдо "котлеты по-итальянски"?
Polpette (по-нашему, кругло-приплюснутые котлетки). Как-то в Одессе, когда я между рейсами бывал в этом чудном городе, захаживал я к своему другу. Так вот его жена, Татьяна, умудрялась делать такие же маленькие, как маслины, котлетки в количестве миллион штук))) Они просто уходили за столом, как семечки.
Вернемся к нашим котлеткам. Нам понадобится 400 гр. говяжьего фарша, булка или парочка шайб тостового хлеба, чуток теплого молока, 1 яйцо, раздавленный зубчик чеснока, немного молотого сладкого перца, черного, соль, гр.40 панировочных сухарей и оливковое масло. Ну а дальше свежие помидоры, моцарелла, базилик - в оригинале должен быть орегано, но звиняйте, такового в ближайшем магазине не было, а ехать искать его не хотелось - маленькая баночка филеек анчоусов в масле с солью. Не путайте с консервой. Опять же, черный молотый перец, оливковое масло и оливки.

Замоченную в молоке булку соединяем с фаршем, добавив туда чеснок, яйцо, панировочные сухари и т.д.

Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по паре минут с каждой стороны.

Раскладываем котлеты в форме для запекания.

Дальше фото будут рассказывать за меня))) Колько каждый слой перед тем, как на него будет наложен предыдущий, нужно хорошо сбрызнуть оливковым маслом, а в конце хорошенько присыпать черным перцем.




Потом всю эту гвардию котлет засовываем в нагретую до 200 градусов духовку. И через 15 минуток, наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами)))
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такой рецепт котлет по-итальянски. Вам и вашим друзьям понравится!